2023/07/01
    サンシェードを結ぶところがなかったので購
    組み立てが思っていたより大変だったのでマイナス☆1つ。
    注文日:2023/06/24
    2023/07/02
    商品のお組立でご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。 全てのお客様が組み立てやすい商品を目指して商品開発・改善に努めて参りたいと存じます。 ぜひご愛用いただけることを願っております。
    2023/07/10
    ちゃん9023さん
    まずまず
    人手が揃うまで待って、本日やっと設置しました。さほど難しくもなく、2人で休憩しながらでも2時間弱で出来ました! クルクル回すクランク部分が左右どちらでも設定できると思ってたのですが、説明書では右側に設定するようにしか記載がなく……。 どうしても左側に設定したくて、部品をよく見たらネジを差し替えればできそうだったので逆向きに差し替えて、無事左側に設定出来ました。 問題なくクルクル回せました。 左右どちらでも出来るのであれば、そのような説明書になっているほうが親切だと思います。 また、わかってはいましたが横幅が広いぶん、やはりたわみます。 そのぶん星マイナスさせて頂きました。 本日は風が強くて、実際に使用することができなかったので、使用感はまだわかりませんが、日差しはしっかりカットできそうで、使うのが楽しみです。
    注文日:2023/07/01
    2023/07/11
    この度は数あるショップの中から弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 無事にお取付けいただけたとのこと、安心いたしました。 しかしながら、説明書が分かりづらかった点・たわみが発生してしまう点においてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。 いただきた内容を参考に、商品・説明書の見直し改善に努めてまいります。 今季より本商品がお客様の生活にお役に立てれば幸いです。 この度は誠にありがとうございました。
    2023/05/02
    jimmy21さん
    商品の組み立ては2人でやって1時間かからずという感じでした。 商品を広げるため、広い場所が必要です。 2度取り付け位置を変更しましたが、一度組んでしまえば修正は楽でした。 あと水準器を使って垂直を取りました。簡易的なものでもあったほうが便利だと思います。 商品も気に入っています。 西日を遮ってくれますので、暑さが和らぎ風も心地良いです。 ウッドデッキで椅子を広げてノンビリしています。 色もブラウンで、カフェ気分を味わえます。 風が強い日はくるくる回して閉じてしまえば風の影響もうけにくく倒れる心配が無いのでそこも良いと思います。 ポールが少しシナリますが、これくらいの遊びが無いと逆に倒れてしまうのかも知れないので、こういうものかなと思っております。 注文してからの到着も早かったです。
    注文日:2023/04/24
    2023/05/03
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 無事設置ができたようで安心いたしました…! これからの季節、シェードが役に立つかと思います(*^^*) またご縁がございましたらどうぞよろしくお願いいたします♪
    2023/07/29
    きみ9323さん
    設置は二人で実施し取り付けに30分かかりました。風のない日は軒を出し使用しています。
    注文日:2023/05/07
    2023/07/30
    ご購入誠にありがとうございます! 無事お取り付けいただけて良かったです(^^♪ しっかり日を遮ってくれますので是非たくさんご活用いただければ幸いです★ レビューのご投稿ありがとうございました!
    2023/11/06
    組み立てのさい、バランスとるのが 難しかったです。 でも思い通りに付けられました! もう少し前に出る部分が長い商品があると嬉しい
    注文日:2023/05/20
    2023/11/07
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 大きいので設置は少し苦戦されるかもしれませんね(>_<) お手数をおかけいたしました…! 弊社商品が少しでもお役に立てば幸いでございます♪
    2023/07/08
    注文して、二日後に着きました。 ありがとうございます。
    注文日:2023/07/01
    2023/07/08
    すぐにお手元にお届けできて安心いたしました! レビューのご投稿、ありがとうございます(^^♪ これからも、ぜひ長くお使いいただけることを願っております・・・!!
    2023/07/04
    発注してすぐ届きました。 日差しをしっかり遮ってくれて、暑さ対策としてはバッチリ。 強風の際にどうなるのかがやや心配。
    注文日:2023/06/25
    2023/07/05
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 迅速にお届けができたようで安心しました(*^^*) 強風時は必ず閉じていただきますようお願いいたします! 少しでもお役に立つことを願っております♪
    2023/06/23
    りくかいくうちゃまさん
    同じようなものを使っていて壊れたので購入。配送は早く予定通りに設置できましたが、ポールの長さ調整穴がうまく合う位置がなく支物で調整。以前のものよりポールが細く剛性と耐久性が心配。
    注文日:2023/06/16
    2023/06/24
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 調整にお手間を頂戴し申し訳ございませんでした(>_<) 弊社商品が少しでもお役つことを願っております…!
    2022/06/17
    ロコモコ1755さん
    物干し竿取り付けの金具があり、磁石タイプは取り付ける事ができず、こちらを購入。梅雨が明けてから取り付けようと思っています。 色味はベージュが濃く思います、ポールも重たくしっかりしてる様子ですが、まだなんともいえませんが、期待しております!布はしっかりしていて厚みもありますので撥水も期待出来ると思います。
    注文日:2022/06/05
    2022/06/20
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 設置はまだとのことではございますが 少しでもお役に立てば幸いでございます~(*^^)v またご縁がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます♪
    2023/03/24
    しの417さん
    風の強い日につけていないので強度などはわかりませんが期待を込めて
    注文日:2023/03/10
    2023/03/25
    ご購入誠にありがとうございます! 商品がお役立ていただけることを願っております★ レビューのご投稿ありがとうございました!
    2022/06/22
    畑琴さん
    庭に設置したら見た目もオシャレだし設置も簡単で買ってよかったなって思いました。ただ、もう少し奥行きがでると更に良かったかな?と思いました。
    注文日:2022/06/08
    2022/06/24
    この度は、弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます♪ また、嬉しいお言葉まで本当にありがとうございます(*^-^*) これからの時期からたくさんたくさん活躍しますように...☆彡 また、貴重なご意見ありがとうございます。 今後の商品開発の参考にさせていただきます( ..)φメモメモ この度は、誠にありがとうございました!
    2022/05/16
    コイズ79さん
    価格が安くて、発送も早いです。良い商品でした。
    注文日:2022/05/05
    2022/05/17
    ご購入いただきありがとうございます! お気に召していただけて良かったです(#^.^#) 日差しが強くなるこれからの時期にぜひお役立ていただければ幸いです(^^♪ レビューのご投稿ありがとうございました!
    2014/05/12
    kamehameha1982さん
    ブラウンの3mを購入
    GW中にウッドデッキを自作し、これに合わせて以前より検討していたオーニングを購入。しかし納期に7日かかり結局連休で設置は出来ませんでした。 色はブラウンとクリームで悩みましたが高級感が欲しかったためブラウンに。色目は写真で見たとおり高級感があり、ウッドデッキとの相性も良くカフェのようになり満足しております。 設置は一人だと位置調整や固定は困難であり断念。事前調整を含め大人2名で約20分くらいで完成。重量は軽くてほぼ完成品のため設置そのものに時間はかかりませんが調整に時間がかかりました。他の方のレビューにあるようにボールチェーン側のBOXが支柱に表裏逆に取りついており、このことは取説には一切触れられておりませんので要注意です。私はテントの位置を2段階目に調整したため全て取り外した際に気付きましたが、いづれにせよアームを固定するアジャスターのネジ穴が逆になるためおかしいことに気づく方が多いようです。 商品についてですが、 ◆生地はしっかりしていてシワになりにくいです。ブラウンなので紫外線等の経年劣化による色落ちが気になりますが現段階では何とも言えません。念のためホームセンターでUVカットの防水スプレーを購入し散布しますが、現段階では満足しております。 ◆支柱は防錆塗装が施されておりますが、各箇所のアジャスター部に固定するためのネジがあるのですが、調整する際にネジで傷つけてしまいましたので、調整前には良くご確認ください。 ◆天上・足元の固定部の裏面はゴムが付いておりますので多少の凹凸でも食いつきは良さそうです。 ◆我が家の窓は高さ220cmあり、スクリーン時に長さが足りません。シェードの軒先がもう少し長いか、他の商品のようにマジックテープ式で軒先を延長できる仕様があればよかったです。 ◆ブラウンは遮光性がありますのでシェード利用時は部屋が暗くなります。我が家は日差しがきつい時以外は巻き上げますので特に問題ありませんが、ベランダ等で常時シェードやスクリーンとして利用されるのであれば透過度の高いクリームが良いかも。あとは外壁との相性も大切かな。 値段の割には品質も悪くはありませんし、個人的にはとても満足しております。 これから夏が来るのが楽しみです^^ 総評としては納期が遅かったことと、BOXの取付についての説明に触れられていないことで☆-1とさせていただきます。 受注番号209653-20140501-049075342
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/05/01
    2014/08/24
    popopapa9242さん
    マンションで使用する場合は要注意
    【日除けとして】 ・しっかりした支柱の割には軽く、設置が簡単です。 ・日よけの効果は期待以上です。 【マンションに設置する場合の注意】 ・設置から数日後に、マンションの管理会社から連絡があり、階数によらずベランダに日除けを設置することは認められないとして撤去を求められました。 (廊下に自転車などを置かせているくせに言いがかりに近いなと思っています) ・このようなことがあり得ますので、マンションや借家にのお住まいの方は購入前に管理組合や管理人に確認するなどされたほうが良いと思います。 (文句を言われても居直るという手もあるかもしれませんが・・・) ・マンション棟のベランダでは給湯器が設置されている場合がありますが、側方と前方それぞれに保安距離が必要です。 ・サイズを選ぶ際には足の設置幅と位置、給湯器との離隔をよく確認されてから購入する必要があります。
    注文日:2014/07/27
    2013/06/25
    見た目もバッチリ!
    突っ張り式で、頑丈です。ただ、突っ張っていくと普通は固くなるはずですが、それがなく回し続けたらカチッと変な音が…。何か目安があるとよかった。それ以外は、文句なしです!
    注文日:2013/06/14
    2012/09/27
    星のオジ様さん
    商品到着時から、色々な方のレビューを参考に慎重に梱包を解きました。 覚悟していたんですが、商品そのものはそんなに大きくは感じませんでした。 欠品や破損もなく、綺麗な状態で届きました。 組み立ては、娘と二人で約90分ぐらいだったでしょうか。 2階のベランダに取り付けましたので、場所が狭く、やや手間取りました。 商品そのものは、中国製の悲しさが随所に感じられます。 まず、ポールを固定する際の。最後の高さ調節の部分が全く役に立ちませんでした。仕方なく、適当な高さに調節した後、充て木を挟んで、金槌でコツコツと叩いて固定しました。アームの調節も穴とポッチの動きが悪く、ポッチはピックで突いて凹ましたら、中に入り込んで出て来なくなりました。 中国製のそんなとこを理解していれば、値段も安く、いいお買い物だとは思います。 まだ、取り付けたばかりなので、取り敢えずはこれぐらいしか書けません。
    注文日:2012/09/21
    2012/08/02
    簡単取り付け完了!良い感じですよ!
    ■きっかけ 家のテラスの日よけにと、いろいろさがしているところをこの製品をみつけました。3m幅はなかなかなくて、値段も手頃で、おすすめ度の高さから心が動かされました。お店の期間限定のクーポンと楽天ポイントと、更に楽天ポイント特典UPの期間でもあり、タイミング的にもバッチリで更にお得に購入できました。ちなみに、これまでは竹のよしずを壁に立て掛けて使っていましたが、毎年交換する必要があることと、折角のテラスのスペースが真夏は使えなくなってしまっていましたので、何とかしたいと思っていました。 ■購入から納品 7月29日の18時頃に楽天注文、本日8月2日の昼過ぎに届きました。他の方のレビューにもありましたが長さにはビックリしましたが、細長くてボリューム感はなく、思ったよりも軽かったです。2~3箇所、塗装も削れて下地が見えてしまうほどのキズがあり、その点は残念(画像を添付しました)。表面には保護ようのフィルムも貼られていましたし、両端にはプチプチもガッチリ取り付けられていて、かなりしっかり梱包されていたのですが、何か硬いものをぶつけてしまったようなキズです。過去のレビューには、もっと酷い状態の場合も記載されていたので心配していましたが、まだマシだったのかな?と思いつつ、早速取り付けました。 ■部品構成、取付 部品は支柱2本と、予めシートが取り付けられたバーの3部品からなる簡単な構成で、組立後、縦にして取り付ける際に嫁の手を借りましたが、比較的簡単に取り付けられました。 ■外観 色は迷いましたが、ブラウンを選びました。設置場所はテラス。家の外壁が白とブラウンの2色、テラスが白で、結構マッチしています。その点は大満足です。取り付けた様子を画像添付します。 ■使い勝手 製品としてはガッチリしていて安定感がありその上、シートの角度や高さ等の自由度がたかく、天候に合わせた思い通りの遮光ができると思います。ハンドルの位置が向かって左手で、我が家の外壁がある側なので若干作業性は悪いかもです。左右を入れ替えれば改善できると思うので、次回付け替えるタイミングでチャレンジしてみたいと思います。 ■総じて キズ数カ所が残念でしたが、その他は大満足です。良い商品だと思います。気持ち的には「☆4.5」ですが選択できないことと、更なる改善を期待して、「☆4つ」としました。防水スプレーをして大事に使いたいと思います。
    注文日:2012/07/29
    2016/09/06
    赤青黄色っちさん
    夏の日差し対策と小雨避けに
    他の方のレビューにあったような配送の遅れもそれほどなく到着し 設置も大人二人(男女)で簡単に設置できました。 ただし、説明書は分かりづらく、シェードの角度を決めた後に 固定するネジをどこまで締めれば良いのかなど不安な部分も…。 また、シェードの色落ちなのか、雨が降った際に 滴り落ちる場所のウッドデッキがシェード色になっていましたが デッキブラシで落ちたので一安心しましたがビックリでした。 常に雨風や太陽光にさらされる この手のモノは消耗品だとは思いますが 数年間は活躍してくれればと期待してます。
    注文日:2016/08/10
    2014/05/18
    ゆってぃ=3さん
    いい、感じ。
    組み立ては一人で一時間弱くらい。設置の時は二人が支えたらあっという間。プラスチック部品が耐久性に不安ですが、まずまず満足です。結果、長く使えれば大満足。
    注文日:2014/05/06
    2013/07/07
    santako1789さん
    見た目も機能面も申し分ないですね。
    いいところ: デザインが良く、撥水効果も素晴らしい。設置は娘と二人で行い15分ほどで完成しました。 上げ下げも楽で風が強くなった時もすぐに収納できる。操作が楽で金額以上の価値があると思います。 注意点: 家の屋根がブラウンなのでブラウンのLサイズを購入したのですが、家の中が暗くなりすぎる。気になる方はクリームがおすすめかも。 ここは北海道。冬は雪の荷重や凍結や結露の影響があるので車庫などに格納したほうがいいと思います。ただし、2mまたは3mの長さをそのまま格納になるのでご注意を。
    注文日:2013/06/19
    2013/07/11
    商品自体は良いです
    マンションベランダ用に3mタイプのブラウンを購入. 箱の長さも3mあるので、エレベーターに入らず.運送業者さんに階段を使って運んでもらいました. 説明書はきちんとしたものがついてました.また、梱包された状態で突っ張り棒が装着、折り畳まれた状態で梱包されていますので、本体に関しては組み立てる部分が無く、簡単で良いと思います. 装着は、突っ張り棒を取り付けた事のある人なら簡単ですが、作業中に倒れないように支えをする人がいたほうが良いですね。 突っ張り棒等、がっちりした作りでは無いですが、軽量かつ倒壊しない様ポイントは押さえている感じで、万が一の時倒れても大けがしそうな感じではありません. シェードの効果は抜群で、室内の冷房の効きが一気に良くなり、なぜ今まで使わなかったのだろうと思われるほど. 最後に一つ残念な点は、シェードが突っ張り棒に対して、片方逆についていたようです。装着後に気がついて、機能上問題なさそうなのでそのまま使用していますが、商品、取りつけ説明書、梱包等価格を考えるとかなりクオリティが高かったので、かえって印象に残りました(減点1).自分で正しい方向に取り付けできそうなので、やる気が出たら直そうかな…orz
    注文日:2013/07/06
    2015/06/14
    A-OKさん
    ようやく届きました
    念願のつっぱり式窓サンシェードを手に入れました。 商品について 近くのホームセンターで見た物は、幅が2mの物でしたので、幅3mのには、柱がキャシャなところが不安です。 (補強しよう考えてます。) サンシェードは、この夏の日差しを遮り、リビングの室温「-1度」(体感-5度)を期待してます。 購入について 配送に大いに不満が残りました。配送会社の営業及び配送サービス時間が限られ入手までに時間と調整に手間取りました。 営業は平日のみ(土日祭日休業)で時間(電話対応)も08~16時で、配送は10~15時(平日のみ)で、時間を合わせるのに大変苦労しました。 平日自宅に確実に待機でき受け取ることが可能な方のみに対応しているシステムです。 購入時、「要確認事項」です注意して下さい!!
    注文日:2015/06/02
    2012/09/16
    かわにゃんたろうさん
    早速取り付けました。大人二人で30~40分程度でした。二人でないと大変だと思います。支柱も重さがあり、しっかりしていると思います。届いたときに、柱下部のアジャスターが一つだけ取れてしまっていて、不良品かと思いましたがどうにか取り付けることができました。その点が☆-1です。ブラウンは家に馴染んでいい感じです。
    注文日:2012/09/07
    2010/09/19
    ブラウンを購入。 取付後、日差しが遮られるので 快適です。 見た目もおしゃれで素敵です。 取付の際には、天井部分の強度を確認をして下さい。 弱い場合は、板などで補強をしたほうが良いと思います。 我が家の場合、天井部に亀裂が入ってしまいました。 気をつけて取り付けて下さいね。
    注文日:2010/09/04
    2011/10/15
    yutaka'sさん
    ポールの色が選べたら
    シートがブラウン、ブラケット等は黒・・・ポールが白で、やや違和感があります。 部品数が少なく、取り付けも簡単で、価格も安い。 取り付けは2人必要ですが、短時間でできますので作業性は良いです。 幅2mと同時購入しましたが、幅2mの方に不都合があり、残念でしたが、こちらは問題なしです。
    注文日:2011/10/08
    2011/07/24
    ゆきこママ608さん
    設置はまだですが・・・・
    金額と機能で予約でブラウンを注文しました。3週間ほどで届きましたが、新築一戸建ての2階バルコニーに設置したかったのですが、ハウスメーカーに床の補強をしてもらい設置した方が良いということで、まだ設置待ち状態です。 用途は、雨除け(洗濯もの)と日差し緩和が目的です。
    注文日:2011/05/28
    2014/06/17
    るる714さん
    簡単設置♪
    送料込みで1万ちょいは安いですね。上品なクリーム色でした。部屋が暗くならないので正解です!長い箱が届いた時はびっくりしましたが、最初から面倒な組み立てをしなくていいようになっていました。二人で簡単に設置できます。風があるときは細いポールが頼りないことと、テントのあげさげが楽な分、ちぎれたらどうしょうと不安なきもします。 本来の日除け目的と目隠しには最適です!私は、日除けよりも洗濯ものが濡れないのが目的だったので、撥水加工力がありそうな、これを選択し、念のために防水スプレー1本かけました。雨に強いテント素材も扱って欲しいなと思います。あと、風にも、安心できる構造を期待したいです。
    注文日:2014/06/02
    2011/06/27
    猫の船さん
    苦労したので星四個!
    先日こちらで購入したガーデンセットとパラソルがとても良かったので期待しつつテラス用にブラウンを購入しました。色あい、ポールの太さ、開閉具合、シートの素材感 どれも星5個なのですが説明書がわかりづらかったです。 レビューでは皆さん、1時間とか30分とか早い方だと15分で完成されているのですね。当方は・・3時間かかってしまいました(半泣)組み立て始めは一緒にテラスで見守ってくれていた我が家の猫たちもいい加減見飽きたようで日が暮れたらさっさとお部屋に戻ってしまいました(涙) 雨が降り出した空に「イラストじゃなく写真の説明書プリィーズ!」と叫びそうになりました。が、「おまえ~アホ~」と天の声が聞こえてきましたので叫ぶのやめました。
    注文日:2011/06/18
    2016/07/19
    注文番号:209653-20160713-0405549159
    ブラウン色購入。 部屋が暗くなるかなと思ったが、寝室に設置したため特に気にならなかった。 畳の部屋なので日による痛みも防げて良かった。 設置前にアジャスターというネジを自分で取り付けて、緩めてから開閉しなければならないが、緩めていたつもりでもポールに30cm以上の長い傷がついてしまった。 緩める理由をちゃんと書いてもらえたらどのくらい緩めたらよいのか、もっと気を付けることができるのにと思った。 取り付け自体は大人2人ですぐにできるが3mのものはかなり大きいので、外で広げる必要あり。 商品自体はとても気に入り購入して良かったと思う。 HPの商品説明も詳しく、取説以外はとても良かった。
    注文日:2016/07/13
    2014/12/02
    2人で組み立てました!
    マンション1階バルコニー用に購入しました。当方、主婦ですがやはり一人では組み立てられませんでしたので、主人の休日に行いました。気になっていた向かいのマンション通路側からの視線を遮ることができましたので、ようやくカーテンを開けて屋内から庭をみることができるようになりました。色はベージュ。明るくてとてもお勧めのカラーです。ロールスクリーンがずれてしまうこともありますが、全開にして収納直せばもとに戻り許容範囲です。大雨でなければそのままにしていますが、さすがに台風が来る時には収納したほうがよいかと思います。デザインですが、軒下にヒラヒラした装飾がないので【いかにもカフェ】のような気恥かしさはありません。他の商品と迷われているかたがいらっしゃればこちらをお勧めしたいです。
    注文日:2014/10/04
...