3 2022-07-17

二人でやらないと無理です。
30分ぐらいでつくれます

2022-07-20
ご購入いただきありがとうございます。
お組み立て大変お疲れ様でした。
ぜひご愛用いただけることを願っております。

3 2022-07-15

まずまず。
組み立ては大人2人で行いました。
説明書は特にわかりにくいところはなかったです。
作業は1時間弱で終わりましたが、左右の高さを合わせるところがなかなかうまくいかず、また、水平・垂直を合わせても調整の段階でズレる…の繰り返しでした。
そして、マンションのベランダは奥行きが浅い(2.5メートル)ので、組み立ての後半はスペースが取れずに苦戦しました。テスラからポールが飛び出して支える必要があり、危なかったです。
完成後、オーニングを下ろしてみると、左右で高さが全く異なりました。支えるポールの角度が全然違うので見た目がよくないです。
これは設置の仕方が悪いのかもしれないので、調整を続けます。
日除けとしては優秀です。
カーテンよりも涼しいし、眩しくないので快適です。

2022-07-19
左右の高さが合わないとのこと、貴重なお手間やお時間を頂いており
申し訳ございません。
パーツに不具合がございます場合は、交換や返品で対応させていただきます。
お気軽にお問合せいただけますと幸いです。
誠に申し訳ございませんでした。

3 2022-06-07

組立は二人で1時間位で出来ました。
見た目はすごく良いです。
ただ風に弱そうなので少し心配です。

2022-06-07
ご購入いただき誠にありがとうございます(^^♪

ご期待に沿えない部分があったようで申し訳ございません><
設置がしっかりと出来ている場合は問題なくご使用いただけますのでご安心ください。

商品に関して何かご不明点等ございましたらご連絡ください!
  • 235catさん
  • 235catさん

3 2019-05-30

シェードの上げ下げがチェーンで使い易くなりましたが左右どちらにでも設置できるようになるとよいですね。
それとパイプが前に比べ、何とも細くて頼りなく少しの風でも心配です。
なのでチェーンの左右設置とパイプのサイズ改良を期待してます。

3 2018-07-09

物は良かったのですが
若干うちのテラスに引っ掛かりがあり、調整が必要でした。
物は良かったです。よく測ってから購入おすすめします。

3 2018-06-17

ひさし効果に加え、降雨時に窓を開けたままでも、雨の降り込みがない。
強度はまだ分からない。

3 2018-05-04

強風には要注意
昨年6月購入し、夏の日差しや部屋の暑さをかなり軽減できとても満足していました。しかし、今年4月の強風の日出かける際、幕を巻き上げていくのを忘れ帰宅したら、なんと幕の下から20cmほどのところから上下真っ二つに裂けてしまっていました。すごく丈夫そうに見えてた幕ですが、なにか傷がつくと裂けてしまうようです。気に入っていたので買いなおしたいと思いますが、裂けないように幕の生地の改良はできないのかな?とも思いました。

3 2017-09-11

サンシェード
見た目もさることながら、使ってみるといいものだと感じました。
値段相応のものだと思います

3 2017-09-11

サンシェード
値段相応のものだと思います

3 2017-09-06

高さ調整が3段階出来ますが、もう少し細かい間隔でアジャストできると嬉しいです。

3 2017-07-30

ほぼ組みあがった状態で配送されてきます。
大きくて、家の中を通して庭に出せませんでした。(マンション1階の専用庭)
非常用の通路からまわして入れて設置しました。
ひさしのヒンジ部分のネジを締めすぎると、ひさしが降りてこず、ゆる過ぎると、ネジのナットが取れ落ちてしまうという、微妙な調整が必要です。
上げ下げはあまりせず、ひさしの角度が決まったら、ヒンジのネジを締めて固定するような使い方を想定しているように感じました。

3 2017-06-28

一年で・・・
機能的には私の求めていたものでありとても良かったのですが、夏が終わり日除けに使用しなくなって巻き上げたままにしておいたところ翌夏までの間に前に倒れる稼動する棒の付け根が錆びて折れてしまいました。今年は修理をして使います。だいぶ錆びも浮いてきているので白ペンキを買ってきて塗っていますがもっと頑丈にできているとよかった

3 2017-06-26

組立不良?
2本あるポールのうち1本向きが反対に取り付けられており、説明書も簡易的だったので、理解に苦しみました。途中で組立不良に気づき、ドライバーで分解し向きを変えてからはすんなりいきました。問い合わせ先も不明で正直夫婦共々イライラしましたが、設置後は気に入っています。

3 2017-06-19

同じタイプのオーニングを使用していましたが、壊れたので買い替えです。それと比べると突っ張りのポールがとても弱々しいので、強風が吹いている時はスクリーンは降ろさない方が良いと思います。簡単に設置できる分不安定なので残念です。

• プチ2168さん
  • プチ2168さん

3 2017-05-29

生地は良さそう
生地は多少厚めな感じで、ホームセンターの物より良さげです。
ただ支柱とツッパリの具合はホームセンターの物より弱そうなので星−1です。
注文してから届くまで1週間以上かかったので星−1で、
計、星3とさせていただきました。