4 2015-05-31

頑張って設置しました
2人で設置しました。なんだかんだで1時間くらい掛かりました。
シェードの色はベージュを選択。安っぽくなく外壁の色と合っていて選んで正解でした。
ねじが1本足りませんでした。あとねじ穴がちゃんと開いていなくて無理やりねじ込んだら開きました。シェードの質は良かったけど、支柱部分の質は微妙。
支柱は細めです。強風大丈夫かな。
ねじは無くても大丈夫そうな部分だし配送業者が大手ではなくやり取り面倒くさくてそのままです。
総じてお値段に見合った内容だと思います。
南向きリビングで夏は暑く困っていたので、今夏の活躍を期待しています。

• marimon428さん
  • marimon428さん

5 2014-06-06

メチャメチャいい!!!!
去年紐で結ぶタイプのを使って外れたりしてストレス
今年はこれを発見!!
スーパーセールで\1000OFFのポイント10倍
買います!!!!
悪いレビューも見て決めたので
あまり期待を大きくしてなかったのでよけいいいと思いました!
うちのベランダには
屋根の長さがぴったりで斜めにしながら目隠しにもなってとってもいい感じです!!
うちのベランダは長いのでこれ二つだとはまらないのでこの300と180の紐で付けるやつを並べましたがブラウンで統一したのでぶしょったくありません!
これならお洗濯も干せるし
悩んでるかたおすすめです☆
同じアパートのママ友にもおすすめ
みんな付けるかもぉ~

4 2013-08-03

遮光性は抜群です!!
火曜日に注文したところ、その週の土曜日に商品が届きました。
レビューを読んでいて多少の汚れは覚悟していましたがやっぱりありました。
白色のポール部分に赤錆みたいなものが…でも濡れた雑巾で拭いたら汚れはなんとなく落ちたので許容範囲内。
外で使うものだからいずれは汚れるだろうし。
主人と二人で30分くらいで取り付け完了。
遮光性は抜群で、部屋が暗く感じて電気を着けようかと思うくらいでした。
耐久性はこれから使ってみないとわからないですが、家は少し高いところに建っているので強風が心配です。
でも今のところは問題なく満足。
このサイズの商品でこのお値段は魅力的だと思います。

4 2013-06-02

昨日届きました
注文してから今か今かと待って、昨日ついに届きました。
庭にウッドデッキを作り、そこに置くために購入。
洗濯物なども干したいので、急な雨にも対応出来るよう撥水加工してあり、お値段もそこそこのものを探していました。
レビューも見つつ、こちらを購入。
こちらの商品で気に入ったのが、開閉するときの紐?紐と言っていいのか?
他の商品はクルクルと金具を回して閉まったりしなければならないものが多い中、こちらの商品は紐を引くだけで開閉できるのですごくいいと思います!
ホームセンターでこの紐のサンシェードを見て探していたので見つかってラッキーです。
ウッドデッキ自体が完成してないので、まだ使用してはいませんが、これから活躍してくれることを期待してます。
まだ使ってないので☆は4つ!

5 2016-04-14

簡単に取り付けられました
2mのものと3mのものを購入しました。
この手の商品はどこも特別配送料がかかりますが、
こちらは無料で対応して下さり商品自体の値段も安かったです。
まだ2mのものしか取付が完了しておりませんが、
とても簡単にできました。
広げるスペースの関係で3mのものは天気の良い風の無い日に取り付ける予定です。
使用方法も簡単で、日除け、小雨避けになり便利そうです。
良い買い物ができました。ありがとうございます。

4 2014-07-26

取り付け簡単
取り付け簡単で部屋への日差しもカット出来て良いです。
本当はシェードの下に日陰出来る事を期待して買ったのですが真下にはほとんど陰が出来ず、庭先で子どもを遊ばせる事は出来ませんでした。
なので奥行きもう少しあるか、調節出来ればなお良かったです。
ですが、操作しやすく見た目もお洒落で周囲からも評判なので買って良かったです。
あとは耐久性がどのくらいあるのか気になるところです。

4 2014-04-19

いい商品だと思います
品質はいいですしと配送も早くよかったです
組み立て済みなのですぐ設置できてよかったですが・・
片方のポールのレールの巻き取りが前後逆についていました。
ネジを外して付け替えるだけでしたのですぐ直せました
それ以外は良かったです。

5 2013-08-06

気に入ってます
リビングのサッシ前にウッドデッキがあるのですが、南向きのため昼は火傷するほどの熱さに。
おなじくこちらで購入した友人の勧めで購入しました。
洗濯などでよく使う窓なのですだれなどの窓にかかっているものだと出入りが面倒ですがこれなら屋根のように日陰をつくるのでとても楽です。
巻き取りも簡単だし、布地も厚くてしっかり日陰になります。
謳い文句のようにカフェのようでオシャレで、実用性もいいので星五つつけさせていただきました。

• emilybukkeさん
  • emilybukkeさん

4 2013-07-31

以前から日よけが欲しいと思っていて、この商品を見つけて購入しました。ちょうど1000円OFFのクーポンも使えてラッキーでした♪
色はブラウンにしました。突っ張り棒が思ってたよりけっこう軽かったので、大丈夫かなぁと思いましたが、意外と固定したらしっかりしてました。
日よけはもちろん、目隠しにもなるので買ってよかったなぁと思いました。ただ、アームのバタつき防止のパーツが付いていますが、アームがすぐ外れちゃうので☆ー1で…

5 2013-06-28

コスパ最強オーニング
届いて2日目に設置、はじめは難しそうと思っていた組み立ても楽々!なんといってもドライバーなど一切不要!
敷いて言うなら、2人以上で組み立てするくらいです笑
肝心なテントになる布地も厚めで、これなら何年も使えそうです(*^^*)
収納も展開もコードで楽々で、日除け以外に雨の日は雨よけになります!
お値段もお手頃でコストパフォーマンスはとてもいいと思います!
とてもオススメ!迷うくらいなら買いましょうのレベルです( ̄▽ ̄)笑

• ++manyu++さん
  • ++manyu++さん

4 2012-12-10

雨と日よけに
グリーンを購入しました。1階に物干しがあるので、干しっぱなしでも天気が不安定な日の外出時や、真夏の日よけ対策に。設置は8割旦那に任せ、立てるときのみ手伝いました。設置自体は簡単だと思います。柱のフィルムをどこまではがしたらいいのかわからず、若干めくれてみすぼらしくなってしまいましたが、使用上は何も問題はなさそうです。強風のときなどは心配ですが、値段の割にはしっかりしていて夏には活躍しそうです。2階のベランダにもあってもいいかもーと思ってます。

5 2012-07-30

迅速な対応で、すぐに設置できました!
さきほど届き、早速設置完了!
4cmと太い支柱ですが、思った以上に強固なつくりでした。
これなら多少の風雨にはビクともしなそうです
日よけもバッチリで、この猛暑を越せそうです!
予定よりもスグに発送していただき、とても助かりました。
とても良い買い物で、満足しています
※ショップレビューにも書き込んでしました・・・
お知らせいらだければソチラは削除します

5 2012-05-31

節電に!!
夏の節電対策に購入しました。色々なショップやメーカーのものを吟味しましたが、グリーンのものが多く、安いものはそれ相応の品って感じでした。この商品は、ほかの商品よりも柱となるポールが太かったり、ブラウンがあったので即決購入しました。家の外構工事の都合でまだ組み立てられていないのですが、早く組み立てて立派なサンシェードを早くみたいです。きっとベスト商品であることを期待して☆5つにしました。

4 2012-05-23

西日対策として
西向きのリビングで昨年の夏は大変な思いをしました。
今年は子供も加わりリビングに居ることも多いだろうと調整のできるこちらを購入。
組み立て設置は大人2人で1時間もかかりません。
マンション全体がブラウンなのでブラウンを購入しましたが正解でした。
想像より、ひよけが長いので目隠しにもなるし調整が可能なので少し光を入れたい時等便利で良いです。
ただ日よけ部分に大きいシワがあって結構目立つので★−1です。

• firaxさん
  • firaxさん

4 2011-12-19

本日到着
本日到着しました。夜遅くに到着したので設置はまだですが、
レビューを見ると防水スプレーをかけた方がいいとのことなので
防水スプレーを購入してから設置したいと思います。
お値段的には満足です。