【クーポンで1000円オフ★28日0時〜1日2時...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-08-02
  • 簡単取り付け完了!良い感じですよ!
  • ■きっかけ家のテラスの日よけにと、いろいろさがしているところをこの製品をみつけました。3m幅はなかなかなくて、値段も手頃で、おすすめ度の高さから心が動かされました。お店の期間限定のクーポンと楽天ポイントと、更に楽天ポイント特典UPの期間でもあり、タイミング的にもバッチリで更にお得に購入できました。ちなみに、これまでは竹のよしずを壁に立て掛けて使っていましたが、毎年交換する必要が ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-05
  • ひとまず満足
  • 午前中注文で翌々日の午前中には届きました。3mを購入した為それはそれは長尺の荷物が届き驚きました。そして2階のベランダに運ぶのには息子と切り返し切り返し3mを操りベランダまで到着しました。最初は家の中を運べるか不安になりました。無理なら外からベランダに吊り上げようと思いましたが何とか... 設置場所までの搬入方法は考えて想定した上で購入することをおススメします。設置は息子との掛け合い ・・・(続きを読む

4 2015-06-14

ようやく届きました
念願のつっぱり式窓サンシェードを手に入れました。
商品について
近くのホームセンターで見た物は、幅が2mの物でしたので、幅3mのには、柱がキャシャなところが不安です。
(補強しよう考えてます。)
サンシェードは、この夏の日差しを遮り、リビングの室温「−1度」(体感−5度)を期待してます。
購入について
配送に大いに不満が残りました。配送会社の営業及び配送サービス時間が限られ入手までに時間と調整に手間取りました。
営業は平日のみ(土日祭日休業)で時間(電話対応)も08〜16時で、配送は10〜15時(平日のみ)で、時間を合わせるのに大変苦労しました。
平日自宅に確実に待機でき受け取ることが可能な方のみに対応しているシステムです。
購入時、「要確認事項」です注意して下さい!!

5 2015-07-28

日除けに…
南向きの自宅兼店舗の一階部分に取り付けました。梱包の長さに改めて驚きましたが、意外と軽量でしたので、スムーズに取り付ける事が出来ました。少しポールを手前に出し日陰部分を多くしてみました。こちらの商品は初めてなので、改良された点は良く判らないのですが、しっかりした造りで頑丈そうに思えました。そして突然の夕立にもかなり対応してくれて雨風が吹き付ける事なく助かっています。ただ、こちらは海が近くにあり海風で時折バタバタうるさいですがそれも仕方ないですね。どなたかのレビューでネジが錆びるとあったのでやはりステンレス製の物にして頂けると良いのかな!?と思いました。

5 2015-10-03

バッチリで、スタッフも大喜び
サロンの雨よけが小さかったので、購入しましたが、取り付けも簡単でスタッフも大喜びでした。

5 2015-08-09

色合いは落ち着いた感じのクリーム色でとても良い感じです。ブラウンと悩みましたが、明るさを保ちながら日よけと目隠しになるのでとても良いです。設置はとても簡単で、工具も力も知識も必要なく5〜10分程度の作業で設置できます。きちんと突っ張りをすれば風であおられることも無く設置が出来ます。マンションのベランダの日よけ対策を考えているならお勧めです。

• Sa-Kiさん
  • Sa-Kiさん

5 2015-06-06

まだ未開封です→取り付けました
お休みの日に取り付けようと思い、まだ未開封です。
3mくらいの段ボールの包みが届き驚きましたが、幅3mのを注文したので当たり前ですね。
重さは大したことはなく、女性一人でも持てるくらいです。
まだ取り付けていないのでとりあえず★3つ〜。
後日取り付けてから追記したいと思います。
☆7/19取り付けました。
組み立ては出来ている状態なので、取り付けと高さの調節くらいでした。
二人で行って30分もかかりません。あらかじめ高さを決めて調節穴にとりつけてからすれば、もっと時間短縮出来るかも。
アジャスターが使う箇所近くに貼り付けてあって親切でした。
ベージュにして正解でした。部屋の中も暗くならず、見た目もオシャレでした。

4 2016-05-25

突っ張り式の日よけは2度目の購入です。
以前のものは1年目は問題なく使えてましたが ひと夏使うと暑さのためテントの劣化は激しいです。
2年目にはテント部分が破れ始めました。
3年目は見た目もひどいぐらいビリビリに。破れたまま 我慢してそのまま使用。
4年目の今年はさすがに買い換えました。
この手の日よけは消耗品で何年ももたないと考えた方がいいかも知れません。
今回新しくリニューアルされており、使い勝手はいいです。テントの生地も随分と厚くなり 以前のものに比べたら丈夫で破れにくいかなぁ〜?と期待しています。
組み立ても2度目なので 自分ひとりで済ませました。
しかし説明書が分かりにくかったです。
3メートルサイズを2階のベランダで使っているので
風が少し強いだけで激しくバタバタします。生地の傷みを少しでも防ぐため、その場合はすぐにテントを収納するようにしています。
広げたり収納したり手間はかかりますが、とても重宝している商品です。

• golgui29さん
  • golgui29さん

4 2016-05-14

これからの夏場に重宝することでしょう
注文してから4日目に長尺物の荷物が届きました。段ボールから出して庭から二階のベランダへひもを使って、引っ張りあげました。
荷物を寝かせて、プチプチ等を外したところ、テントの張りだしが部屋側になると分かったので、180度回転させました。
製品は、ほとんどが組み立てられているので、突っ張り棒のように立てて設置したところ、ギアの位置が左右のポールで前後に違っていました。
部品の取り付けが違っていると気付き、簡単に修正ができたので、短時間で設置できました。
思っていたより、庇が長く感じられてベランダに違和感がなく収まりました。
日差しが、十分遮られ、効果は期待できると思います。

5 2016-04-13

買ってよかったです。
日当たりのよい部屋で過ごす犬の為に購入しました。昼過ぎに室内が熱くなり、まだクーラーを入れるほどでもなく、カーテンを閉めると外が見えなくなってしまうので、購入を決めました。
組み立て・設置は2人で30分程度で済みました。意外と簡単ですし、シェードの出し入れも簡単でいいです。ただ、組み立ててみてネジの先端をカバーする金具がひとつないことに気づき、あわてて段ボールの中を捜すと見つかりました。結果不足はなかったので良いのですが、気づかなければ段ボールと一緒に捨てていました。同じことがありそうなので組み立ての際はよく確認したほうがよさそうです。

• 恵0414さん
  • 恵0414さん

5 2016-03-28

2回目の購入です
この商品は2回目の購入です。とても簡単に設置できて良い商品なのですが、横幅が広い分風の影響は注意が必要です。前回も夜中に予想外の風が吹いて壊されてしまいました。軽いので風で吹き上げられると簡単に折れ曲がってしうのが注意点ですね。風で飛ぶだけなら又、設置し直せばいいのですが、値段も安い分支柱はとても柔らかいです。風に注意すれば便利に使える商品だと思います。

4 2016-02-08

配送は時間かかりました。
注文してから、発送まではそんなに時間かかりませんでしたが、
発送連絡があってから、届くまでに結構時間かかりました。
まあ、それはショップの問題ではなく配送業者さんの問題でしょうが。
物は、しっかりしていて、目隠し・日よけにはとてもいいです。
色をブラウンを注文しましたが、日よけ効果はばっちりですが、かなり暗くなります。
ホワイトのほうが良かったかな?とも思いましたが、汚れが気になりそうなので、
ブラウンでよかったのかなと思っています。
マンションのベランダに設置しましたが、もうひとつ買って、ベランダ全体につけようかなと考え中です。
夏までにまた検討しようと思います。

4 2015-12-13

落ち葉よけに
家の裏側が神社で、落ち葉が物凄く、ベランダに落ち葉が降り積もるので、落ち葉よけに3階ベランダに設置しました。
樹々の景観は損ないたくなかったことや、暗くしたくなかったので、クリーム色を選びました。
設置も簡単で、落ち葉が溜まるのを軽減してくれて、良い商品でした。
ただ、当初、景観を隠したくなかったので、水平にやや傾斜を付けた位の角度で使っていたら、雨が降り出した時に30分程でテント部分に水が溜まり、折れるかと思うほど軋んでいました。
すぐに気付いて、水を下から押し戻しましたが全身に水を被りずぶ濡れに…。その後、かなりの鋭角に直しましたが、やはり15分程で中央部に水が溜まりました。角度からいって、折れるほど溜まる事はないと思うので、その都度水を出すのは諦めましたが、鋭角なので、景色がほぼ隠れてしまいました。いつ雨が降るか分からないので、緩い角度のままにしておく事もできず…
角度が緩くても布がピンと張っていたら水は溜まらず流れそうなものなのに、、残念です。

5 2015-09-10

大満足です
商品が届いた途端、長雨でなかなか設置できませんでしたが先日やっと取り付けました。
長年欲しかったオーニング。芝生を敷いたのを機にやっと買うことができました。
取り付けは主人と二人で行いましたが30分もかかりませんでした。
上げ下げがブラインドのようにひもを引っ張るだけでできるので子供でも簡単にでき、日中は下げておいて夕方になると上げるという作業も苦にならず子供もやってくれます。
アイボリーを選んだので明るく、日中下げておいても部屋がそんなに暗くならずに涼しくなるので良かったです。
何よりオシャレ感があるのが嬉しいです。
好み的にはネイビーストライプが欲しかったのですが300mmにはなくそれだけが残念でした。

4 2015-09-02

いい具合です。
レビュー遅くなってすみません…。
梱包の際に組み立ててあるのをそのまま立てれば使えるのかと思いきや、ネジが前後逆につけてあったりと、直しの手間がかえってかかったのが不満。
それがなければ、大人2人で設置に30分もかからない簡単さです。
リニューアルされたブラインドみたいなヒモ、操作は簡単ですが、素手では若干手が痛いかな?
汚れが目立つであろうクリーム色を選びましたが、家の外壁が紺だし、部屋の中がそれほど暗くならなかったので、選んでよかったです。
住んでる場所が風の強いところなので、飛ばされる心配をしてたのですが、設置して2週間、今のところ大丈夫です。

5 2015-08-24

おしゃれに日よけを
8月3日に同じ商品を購入させていただきました。
屋根が斜めなので大工さんに厚めの木を水平になるように取り付けていただきました。
取り付けて広げようとすると、トイに引っ掛かりさらに厚い木に取り替えていただき
ようやく取り付けることが出来ました。
下のコンクリートには接着剤でずれないようにしていただき、上にはビスを二箇所で
止めていただいたので、しっかり取り付けが出来ました。
家族にも周りと調和してブラウンがおしゃれだと好評です。
ねじを緩めてから長さ調節も簡単に出来、風が強いと巻き上げて安心です。
今回は隣の部屋の分も注文させていただきました。
古くなったよしずで対応していますが、やはり日よけシェードはステキです。
今回も同じ方法で取り付けていただく予定です。
テント屋さんに見積もりをしていただいた十分の一以下の価格で出来たので
とても助かりました。

• nocchan117さん
  • nocchan117さん

5 2015-08-18

コストパフォーマンス大
当初建物に直づけのものを考えていたのですが20万位の見積もりだったので取り付けが簡単で安価なものを探して購入いたしました。値段に見合わずしっかりしてました。ただ、風の強い日は厳しいと思いますので巻き取り収納しています。取り付けも2人で10分程度でつきました。日よけの巻き取りもチェーン式で大変楽です。洗濯物の雨よけにも充分役立ちそうです。当初ウッドデッキ幅の4mを探したのですが突っ張り棒タイプだと3mが強度的に限界かと思います。配送も非常に迅速で満足しています。また、蛇足ですがBS電波も問題なく透過します。オススメ商品だと思います。