日よけ シェード オーニング 日よけスクリ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-08-02
  • 簡単取り付け完了!良い感じですよ!
  • ■きっかけ家のテラスの日よけにと、いろいろさがしているところをこの製品をみつけました。3m幅はなかなかなくて、値段も手頃で、おすすめ度の高さから心が動かされました。お店の期間限定のクーポンと楽天ポイントと、更に楽天ポイント特典UPの期間でもあり、タイミング的にもバッチリで更にお得に購入できました。ちなみに、これまでは竹のよしずを壁に立て掛けて使っていましたが、毎年交換する必要が ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-05
  • ひとまず満足
  • 午前中注文で翌々日の午前中には届きました。3mを購入した為それはそれは長尺の荷物が届き驚きました。そして2階のベランダに運ぶのには息子と切り返し切り返し3mを操りベランダまで到着しました。最初は家の中を運べるか不安になりました。無理なら外からベランダに吊り上げようと思いましたが何とか... 設置場所までの搬入方法は考えて想定した上で購入することをおススメします。設置は息子との掛け合い ・・・(続きを読む

5 2016-06-07

満足です
初めて注文しました。到着まで不安だった支柱の色落ちもなく、大変きれいな商品でした。2人で組立ると簡単ですぐに取り付け完了でした。雨戸の関係上、壁から少し離して取り付けましたが今のところ少々の強風でもびくともしません。

4 2016-02-08

配送は時間かかりました。
注文してから、発送まではそんなに時間かかりませんでしたが、
発送連絡があってから、届くまでに結構時間かかりました。
まあ、それはショップの問題ではなく配送業者さんの問題でしょうが。
物は、しっかりしていて、目隠し・日よけにはとてもいいです。
色をブラウンを注文しましたが、日よけ効果はばっちりですが、かなり暗くなります。
ホワイトのほうが良かったかな?とも思いましたが、汚れが気になりそうなので、
ブラウンでよかったのかなと思っています。
マンションのベランダに設置しましたが、もうひとつ買って、ベランダ全体につけようかなと考え中です。
夏までにまた検討しようと思います。

5 2015-08-09

色合いは落ち着いた感じのクリーム色でとても良い感じです。ブラウンと悩みましたが、明るさを保ちながら日よけと目隠しになるのでとても良いです。設置はとても簡単で、工具も力も知識も必要なく5〜10分程度の作業で設置できます。きちんと突っ張りをすれば風であおられることも無く設置が出来ます。マンションのベランダの日よけ対策を考えているならお勧めです。

5 2016-07-28

カフェに変身!
3メートルのベージュを購入。取り付けは、三人で30分位。但し、説明書が解りずらく、紐解くのにプラス15分って所ですかね。。我が家では、一階のテラスに設置。元々のヒサシに追加する為に購入しました。その為、支える棒が壁から1メートルは離れてしまうので、安定感が不安でしたが、取り付けたら、全く問題ありませんでした。不意な雨避け、日射し避け、テラスの雰囲気作り、とても満足してます。当初はホームセンター等での屋根取り付け工事を考えてましたが、その前のお試しで余り期待はしてませんでしたが、充分満足の代物でした。。開閉もスムーズです。
このお値段なら、汚れたら買い換えても良いですね。

4 2016-07-19

注文番号:209653-20160713-0405549159
ブラウン色購入。
部屋が暗くなるかなと思ったが、寝室に設置したため特に気にならなかった。
畳の部屋なので日による痛みも防げて良かった。
設置前にアジャスターというネジを自分で取り付けて、緩めてから開閉しなければならないが、緩めていたつもりでもポールに30cm以上の長い傷がついてしまった。
緩める理由をちゃんと書いてもらえたらどのくらい緩めたらよいのか、もっと気を付けることができるのにと思った。
取り付け自体は大人2人ですぐにできるが3mのものはかなり大きいので、外で広げる必要あり。
商品自体はとても気に入り購入して良かったと思う。
HPの商品説明も詳しく、取説以外はとても良かった。

5 2016-07-17

思った以上に良かった
全部が一体化されていて、ドライバーなど工具は一切不要で、大人二人で20分ほどで設置完了できました。
アイボリーはお部屋が明るく見えて気持ちがいいです。
この色にして正解でした。
また、購入した後、日よけ効果が高いシェードを見つけて後悔しましたが、日よけのだと生地の裏が黒くなるので、このまま(裏もアイボリー)で良かったと思いました。
自宅のベランダが4メートル90センチなので何も考えずに3メートルを買ってしましたが、設置した後に、2メートルを二つにすれば良かったと後悔しています。
よく考えて注文したら良かったです。

4 2016-05-25

突っ張り式の日よけは2度目の購入です。
以前のものは1年目は問題なく使えてましたが ひと夏使うと暑さのためテントの劣化は激しいです。
2年目にはテント部分が破れ始めました。
3年目は見た目もひどいぐらいビリビリに。破れたまま 我慢してそのまま使用。
4年目の今年はさすがに買い換えました。
この手の日よけは消耗品で何年ももたないと考えた方がいいかも知れません。
今回新しくリニューアルされており、使い勝手はいいです。テントの生地も随分と厚くなり 以前のものに比べたら丈夫で破れにくいかなぁ〜?と期待しています。
組み立ても2度目なので 自分ひとりで済ませました。
しかし説明書が分かりにくかったです。
3メートルサイズを2階のベランダで使っているので
風が少し強いだけで激しくバタバタします。生地の傷みを少しでも防ぐため、その場合はすぐにテントを収納するようにしています。
広げたり収納したり手間はかかりますが、とても重宝している商品です。

• golgui29さん
  • golgui29さん

4 2016-05-14

これからの夏場に重宝することでしょう
注文してから4日目に長尺物の荷物が届きました。段ボールから出して庭から二階のベランダへひもを使って、引っ張りあげました。
荷物を寝かせて、プチプチ等を外したところ、テントの張りだしが部屋側になると分かったので、180度回転させました。
製品は、ほとんどが組み立てられているので、突っ張り棒のように立てて設置したところ、ギアの位置が左右のポールで前後に違っていました。
部品の取り付けが違っていると気付き、簡単に修正ができたので、短時間で設置できました。
思っていたより、庇が長く感じられてベランダに違和感がなく収まりました。
日差しが、十分遮られ、効果は期待できると思います。

4 2016-05-13

頼まれもの
頼まれて購入しました。長さが3mで高さも2m前後の調整可能、スクリーンもボールチェーンで上げ下げ可能、スクリーンの厚さが以前よりも厚くなった、錆びにくいポール素材等、改良されたようで購入を決めました。スクリーン裾もまっすぐでスタイリッシュだと思います。まだ組み立てていません。またレビューします。
>>>組み立てました。大人三人でも結構大変だったようです。一軒家の一階の窓辺に設置したのですが強風で一発で倒れてしまいました。設置には耐震ジェルなどの工夫が必要かもしれません。

4 2016-05-02

設置は楽々ちん!
思いのほか簡単に設置できました。
ブラウン色を購入しましたが、支柱もブラウン色で統一できると家の壁などとマッチできるので、支柱色の選択もできたら嬉しいです。(グリーン色にしておけば、明るくなってよかったかな。)
それと、昇降する際の紐は、丈夫に作成されていると思いますが、数年使用し、摩耗してきて切れてしまったらと今から不安があります。

5 2016-04-13

買ってよかったです。
日当たりのよい部屋で過ごす犬の為に購入しました。昼過ぎに室内が熱くなり、まだクーラーを入れるほどでもなく、カーテンを閉めると外が見えなくなってしまうので、購入を決めました。
組み立て・設置は2人で30分程度で済みました。意外と簡単ですし、シェードの出し入れも簡単でいいです。ただ、組み立ててみてネジの先端をカバーする金具がひとつないことに気づき、あわてて段ボールの中を捜すと見つかりました。結果不足はなかったので良いのですが、気づかなければ段ボールと一緒に捨てていました。同じことがありそうなので組み立ての際はよく確認したほうがよさそうです。

4 2015-12-13

落ち葉よけに
家の裏側が神社で、落ち葉が物凄く、ベランダに落ち葉が降り積もるので、落ち葉よけに3階ベランダに設置しました。
樹々の景観は損ないたくなかったことや、暗くしたくなかったので、クリーム色を選びました。
設置も簡単で、落ち葉が溜まるのを軽減してくれて、良い商品でした。
ただ、当初、景観を隠したくなかったので、水平にやや傾斜を付けた位の角度で使っていたら、雨が降り出した時に30分程でテント部分に水が溜まり、折れるかと思うほど軋んでいました。
すぐに気付いて、水を下から押し戻しましたが全身に水を被りずぶ濡れに…。その後、かなりの鋭角に直しましたが、やはり15分程で中央部に水が溜まりました。角度からいって、折れるほど溜まる事はないと思うので、その都度水を出すのは諦めましたが、鋭角なので、景色がほぼ隠れてしまいました。いつ雨が降るか分からないので、緩い角度のままにしておく事もできず…
角度が緩くても布がピンと張っていたら水は溜まらず流れそうなものなのに、、残念です。

5 2015-09-10

大満足です
商品が届いた途端、長雨でなかなか設置できませんでしたが先日やっと取り付けました。
長年欲しかったオーニング。芝生を敷いたのを機にやっと買うことができました。
取り付けは主人と二人で行いましたが30分もかかりませんでした。
上げ下げがブラインドのようにひもを引っ張るだけでできるので子供でも簡単にでき、日中は下げておいて夕方になると上げるという作業も苦にならず子供もやってくれます。
アイボリーを選んだので明るく、日中下げておいても部屋がそんなに暗くならずに涼しくなるので良かったです。
何よりオシャレ感があるのが嬉しいです。
好み的にはネイビーストライプが欲しかったのですが300mmにはなくそれだけが残念でした。

4 2015-09-02

いい具合です。
レビュー遅くなってすみません…。
梱包の際に組み立ててあるのをそのまま立てれば使えるのかと思いきや、ネジが前後逆につけてあったりと、直しの手間がかえってかかったのが不満。
それがなければ、大人2人で設置に30分もかからない簡単さです。
リニューアルされたブラインドみたいなヒモ、操作は簡単ですが、素手では若干手が痛いかな?
汚れが目立つであろうクリーム色を選びましたが、家の外壁が紺だし、部屋の中がそれほど暗くならなかったので、選んでよかったです。
住んでる場所が風の強いところなので、飛ばされる心配をしてたのですが、設置して2週間、今のところ大丈夫です。

5 2015-08-11

求めやすい価格で日よけを
二部屋分の縁側が西日に照らされて、困っていました。
今までは、よしずを立てかけていましたが、雨や風の日には片づける必要があり
しまうのも大変でした。
我が家は昔ながらの家で垂直に上がつっぱることが出来なかったのですが
大工さんが厚い丈夫な木を軒下につけて取り付けてくださいました。
これで雨戸を開けて家の中に涼しい風を通すことができました。
取り付けられるか分からなかったので一部屋分の三メートルひとつ買いましたが
さっそくもうひとつ同じものを購入させていただきました。
ブラウンを購入させていただきましたが、とても氣に入っています。
大工さんに二つ分の厚い木を軒下につけていただいたので、今度は父と二人で
取り付けられると思います。
風当りが強いのですが、がんばってくれることを期待しています。