2016/06/11
    非常に狭い部屋に最適
    【部屋の変わり方】★★★★★ 4畳半の部屋にて使用しております。以前は布団を床に敷いて生活していましたが どうしても家具や物が収納出来きらず、部屋の圧迫がありました。 ロフトベッドを購入したことにより部屋の圧迫感から少し開放感に向け 部屋の使用用途がかなり楽になりそうです。 【商品組み立て】★★★☆☆ 取扱説明書があるので読みながら行えばできる範囲ですが、ネジの使用箇所が 若干分かりにくい。 1人暮らしで1人で組み立てるのは相当無理があります。 下手をすると、怪我、もしくは壁、床などの破損しかねません。 必ず2人ですることです。 ※女性と男性でも可能です。(女性の方に支柱など支えていただければ可能) ※女性同士ですと、敷布団部の持ち上げが困難かと思います。 【丈夫差】★★★★★ 組み立てて行けば分かりますが、ネジ、支えの支柱など、組み立てていくうちに 強度が上がっていくのが分かります。 ただ、ハイロフトの為、高さ分は仕方ない揺れ(かすかな)仕方ありません。 普通のパイプベッドでもかすかな揺れはありますので!! 【収納の良さ】★★★★★ 当然ですが収納率は圧倒的に上がります。 ジャケット、衣類が多い方にはオススメ!! ※※ハンガーなどはありませんが、支柱に引っ掛ける、もしくは100均からS字フックと 突っ張り棒を購入すれば作れますよ。 【宮つき、コンセント付】★★★★★ 最初は宮無しに行い、マグネットタイプの延長コードを購入して使用検討しましたが、 最終的には宮つき、コンセント付に行いました。 ※後から宮を自作する手間、強度の問題も自作すると落ちます。 その差のコストダウンを考えると後悔するかも? 5000円以内で、宮付、コンセント付ですよ!! 台の自作、塗料、延長コードの費用など考えたら圧倒的に宮付コンセント付
    注文日:2016/06/09