2023/10/06
    8756さん
    カラー:ブラック\r :\r :\r :\r :\r :
    おすすめです。
    あまり経験のない私が1人で組み立てし2.3時間ほどでできました。 はじめはネジの多さに絶望していましたが説明書に慣れてくると手順は少なく簡単でした。下にもマットレスを引いて寝ようと、一度ハイタイプで組みましたが、低い方でも全然寝れそうだったので次の日に組み立て直しました。それぐらい簡単です。付属のスパナは小さすぎて、かなり力が入りますので電動ドライバー必須です。 一度パキッと音がした以外は全く音もなく快適です。ハシゴが降りる時横滑りするのでゴムでも咬ませようか検討中です。 暗い部屋で見るとハシゴに貼った蛍光テープがちゃんと見えていて感心しました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/09/28
    2023/10/07
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 お組み立て、お疲れ様でございました…! 空間が有効活用できるのでお役に立てば幸いでございます♪ レビューのご投稿ありがとうございました(*^^*)
    2023/12/12
    あられ5443さん
    カラー:ホワイト
    主人、一人で組み立てて2時間位で完成 娘も大喜びで満足してます。
    注文日:2023/12/04
    2023/12/13
    ご購入誠にありがとうございます! お組み立て大変お疲れ様でした<m(__)m> 仕上がりにご満足いただけて良かったです(^^♪ ぜひご愛用いただけることを願っております!
    2023/06/04
    ごうくんのまゆママさん
    さすがに一人での組み立ては難しいですが、ほとんど中学生の息子は1一人で組み立てる事ができました。
    家族へ
    注文日:2023/05/27
    2023/06/05
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 お一人で…!すごいですね! パーツが大きいですし、お二人以上がおすすめです…! 弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております(*^^*)
    2022/09/22
    幸せ主婦☆さん
    マットブラックかっこいい!
    大きな段ボール2つで届きました。2階の息子の部屋用なので2階に運ぶのがまず大変でしたが、組み立ては母と息子(中3)で2時間弱くらいで順調にできました。2人だと、途中の作業の寝床?をフレームにつけるのが1番大変でした。 2枚をくっつけて組み立てた重い寝床を浮かせないといけないので、3人いると楽だと思います。(息子が背中に乗せて持ち上げてくれて、私が素早くフレームに繋ぎました。) 出来上がりはしっかりとしていて、下のスペースが使えるので狭い部屋にはちょうどいいです。 ありがとうございました。 色もマットなサラサラ感触のブラックでかっこいいです。
    注文日:2022/09/09
    2022/09/26
    ご購入いただき誠にありがとうございます(^^♪ 無事にお組み立てが完了し安心いたしました( ;∀;) マット素材なのでお部屋で浮くことなくオシャレに馴染んでくれるかと存じます★ ぜひ永くご愛用頂けますと幸いです(#^^#)
    2022/09/17
    鈴福樹さん
    女性一人でも組立可能
    以前からロフトベッドが欲しかったので引越に乗じて購入しました。 当方40代後半女ですが、ひとりで組立設定出来ました。他のレビューも参考にさせて頂き、特に配送の段ボールを敷物にして作業すると良いとの言大変為になりました。 工具は確かに他レビュー通り普通の長さのレンチがあったら楽だったろうと感じましたが、近所に売っていなかったので付属の物だけで作業しました。ちょっと疲れるのと時間がかかるくらいで慣れたら付属のレンチで大丈夫でした。 自分は手順書の順番通り作業しましたが、作業スペースが狭い方は他レビューにあったようにに、先に両脇支柱部分を組み立てて壁に立てかけておいた方が楽かもしれません。 手順書ではベッド部分を下の脚に乗せるよう記載されていましたが、自分には重くてとても持ち上げることは出来ないので、横倒しに組み立ててから、立ち上げました。その際、幅ギリギリだった為に斜めに持ち上げている途中で宮がエアコンに引っかかり、やむなく宮を外してから再び立ち上げました。立ち上げ後にロフトに上って宮を再度設置しました。 宮のコンセント位置を固定するためのプラスドライバーは個人用意とのことでしたが、当日何も無い部屋でしたので、取りあえず指先でネジをクルクルしたらちゃんと固定出来たので、本当に配送品だけで完成出来ました。 時間はちょくちょく休憩を入れながら3時間でした。その後の段ボールの片付けも結構時間掛かりました(笑) 地域の配送さんもとても丁寧かつ親切でした。オペレーターさんとのやり取りで大型家具なので時間の確認をキッチリ行って下さり、当日の配達お兄さんも親切でした。配送会社は地域差があるので自分のレビューは参考にならないかもですが、良い配送会社を指定して下さったなとロウヤさんに拍手。 使用して三日間位はパキンパキン金属音が鳴って少し不安でしたが、その後急速に鳴る頻度が下がり、一ヶ月ちょい過ぎた現在ほぼ鳴ることはありません。 ベッド枠の謎の穴にひねりs字フックを掛けて突っ張り棒を引っ掛け服を吊しています。良く分からない謎穴も活用させてもらっています。 最初の一週間ほど薄い敷き布団のみだったので、パキンパキン鳴るし支えの金属の堅さも感じるしでしたが、現在は購入した10センチウレタンマット併用で快眠出来ております。
    注文日:2022/08/01
    2022/09/18
    ご購入誠にありがとうございます! 長時間のお組み立て大変お疲れ様でございました>< ご苦労なさった分、完成したときの感動はひとしおですよね( ;∀;) 今後も長くご愛用いただければ幸いでございます。 詳細なレビューのご投稿ありがとうございました!
    2015/03/04
    EMPRESSさん
    組み立て自体はカンタンでした
    既にL字型の大きなPCデスクが入った状態での組み立てでした。 敢えてその机やPCラックを支えにし、ベッドの支柱を立てていく方法を採りました。 PCデスクとPCラック双方にベッド床面を下支えできるだけの高さのモノ(廃棄する前の壊れたプリンタや、プリンタ用紙の箱×2など)を用意し、2分割した状態でベッド床面を支柱に取り付けました。 その後、床面中央部を丁寧に合わせ真ん中でつなぎました。 (うまく説明できてないと思いますが…) 組み立て方自体は何ら難しくなく、女一人で3時間程度で完了しました。 事前にここの口コミを読んでいましたので、100円ショップで13ミリのメガネレンチを買っておきましたら、これがとても役立ってくれました。 はしごはとても急ですね。 そしてはしごの追加部分は抜けやすいので、白のガムテープで固定しました。 お子さまは注意してあげた方がいいと思います。 スペース的に余裕があるのなら、階段式がよいかもしれないと思いました。 【一晩寝てみて】 自分の寝返りで揺れて目が覚める、ということは一切ありませんでした。 薄いウレタンマットレス+普通のシングル布団セットという構成にしたからか、みしみしといった変な音もしませんでした。
    注文日:2015/03/01
    2019/06/26
    アギチャロフさん
    頑丈そうで良いです
    2個口で巨大な段ボール、玄関までの配送で少し気が遠くなりましたが、小学生の息子のために40代女性1人で頑張りました。組み立て初日、六角レンチの使い辛さとボルトの回らなさで組み立て開始30分で断念。翌日工具を買ってようやく完成しましたが、女性1人では起き上がらせられず、さらに翌日に人手を借りてと3日がかりで完成。息子は大喜びです。ロフトベッドは夏に暑いと聞いたのでクリップ式の扇風機を付けてあげましたが、宮が付いてるので便利でした。男の子ですが白にしました。部屋が明るく見えるので良かったと思います。商品・価格共に満足ですが、付属の工具だけではどうにもならないので☆マイナス1です。
    注文日:2019/06/04
    2019/05/08
    myoko*さん
    子供用に購入しました。 ニトリで同じような物を買おうと思っていましたが、こちらの方が頑丈で荷重料が大きいので安心を選びました。とても気に入っています。組み立ては女性一人では難しいと思います。ネジがコーティングされているのですが、ものすごく硬くて備え付けの簡単な道具ではネジをとめるのにかなりの力が必要でした。組み立ては手順通りにすれば間違うことなく出来ました。
    注文日:2019/04/23
    2013/04/23
    みっちぇる110さん
    憧れのロフトベッド
    子供達の部屋用に、2つ買いました。2つに分けて発送されるので、合計4つの大きな荷物が到着しました。中学生の娘かまず一人で組み立てましたが、ネジをちょっと入れにくそうにしていました。サッと組み立てれる訳ではないですが、完成時の感動はひとしおのようです。電動のドライバーがあると、楽になると思います。 はしごの下部分が外れることがあるので、しっかりはめ込んで下さい。グラグラ感は、クロスの補強棒を取り付ければ大丈夫です。 二人ともとても気に入って使っています。良い商品だと思います。
    注文日:2013/04/15
    2014/04/16
    しおまるよさん
    中学生になる長男に
    中学になる長男に購入。 8畳間に次男のシングルベッドと こちらのロフトベッドを起きました。 圧迫感があるかなと思いましたがそれほどでもなかったです。 白がよかったのかも。 組み立て中、金属のポール同士が擦れて 塗装がハゲタ箇所があります。 ★組み立て時間 アラフォー、貧弱の私 + 12才長男(私より力持ち)で 2時間ほど。 普段は組み立て家具は夫が作ってくれるのですが、 長期出張中だったので、私と子供で頑張りました。 初心者ですがそれほど難しくなかったです。 きしみ音も全くないことはないですが、 以前使っていた木製2段ベッドよりずっと少なく快適。 ガラストップデスクと同時購入。 ベッド下も有効利用できています。 画像はブログで詳細を紹介した時に使った漫画です 「ロフトベッドの使用感レポと100均オリジナルハンガーラック」 ↑こちらで検索する出てくると思います。
    注文日:2014/03/22
    2015/04/06
    satopi0707さん
    丈夫でオシャレ
    長男が就職を機に一人暮らしをすることになり、購入しました。レビューを参考に工具無しでは組み立てが困難なことを覚悟はしていましたが、やはりその通りでした。ボックスレンチがあれば苦労しなかったと思います。とはいえ、45歳女性の私1人で付属の工具のみで3時間ほどで組み上げました。苦労はしますが不可能ではありませんでした。出来上がりは、大満足。お部屋も広く使えます。ただ初日に携帯が落下したので、頭部の宮部分からベッド底部分を、100均の網で塞ぎました。ベッドのパイプに、頭をぶつけたので、これも100均の赤ちゃんガードをとりつけました。あとはアイデアで色々使えそうです。買って良かったです!
    注文日:2015/03/31
    2014/02/06
    かずっぺBUBUさん
    値段の割にしっかりしてる!
    付属の道具で組み立てるには困難を要すると思います。が、出来上がった物はこの値段とは思えない!しっかりしてます。ほかのロフトベッドを検討していたのですが、高さが変えられることとこの値段でこちらにしました。高さも実際に完成して寝てみると天井が近すぎると息子が言うので低くしました。丁度163センチの私の目の高さになるので朝起こすのも楽です♪よく考えられているのか枕も布団もずり落ちることなく朝まできれいなまま寝られている様子です。気になるのは梯子がちょっとぐらつくことかな~もっとしっかり固定出来ればいいのに・・・パッキンでも自分でかましてみようかな!?
    注文日:2014/01/25
    2019/07/12
    Smile*Smileさん
    最初のうちは、登るとパキパキ音がしたので心配しましたが 昇り降りも危険は無いし良い感じです。 組み立てには少々、戸惑い時間が掛かりました。
    注文日:2019/03/23
    2013/06/25
    ゆめいずみさん
    いい色でした♪
    ブラウンを購入。 パイプベットには中々ない色で 写真で見るより良かったです。 組み立てはとても大変でした。 女性一人では無理?重たくて危ないし・・・。 ただベッド自体はとても素敵です♪
    注文日:2013/06/10
    2015/09/30
    sentaku23さん
    3人がかり
    組み立ては、難しくはないのですが力仕事です! 床を支柱に載せ、ナットを閉めるために女子供では3人がかりでした。 ナットも緩まないように滑り止めがついているので閉めるので力が要ります。 専用の工具があった方が楽です。せめてレンチは必要です。付属のペラペラのやつでは気が遠くなります。 出来上がりはしっかりしています!低くするときは継ぎ足しの足を差し込んでいるだけなので簡単と言えば簡単です。重いですが。 付属のネットは支柱に引っかけて穴に差し込んでいるだけなのでベッドに触れるだけでカシャカシャうるさいので、緩衝材を上下にまきつけました。
    注文日:2015/09/16
    2012/01/21
    レミクマさん
    ロフトベッドに変えたい!!
    中学の息子が、ロフトベッドにしたい!と言う事で、検索。こちらに決めました。購入の決め手は、パイプの太さ。コンセント付きの宮付き。上り梯子がステップになっている。の3つでした。届いて組み立てました。やはりしっかりしてるぶん重さはありますので、大人二人で1時間半くらいかかりました。ぐらつきを心配しましたが、予想程ではなかったです。サイドバーとすじかいの連結金具も引っかけのような形状でなくねじでしっかりとめるようになっています。とにかくパイプのみならず、筋交いも太くしっかりしているので、このお品にして良かったです。 ただ、☆ー1は、床板の部分が傷と塗装剥がれがあり一部が、茶色くなっていました。ただ、残念でした自分でサンドペーパーで磨いて、白いペンキを塗ることで問題解決なので、よしとします。とにかく選んで正解でした。
    注文日:2012/01/17
    2022/03/21
    てっすぅいーさん
    思ったより長い!
    今まで随分昔(10年以上前)に買ったニ○リの木製ロフトベッドを使用していて、天板にヒビと軋みが激しくなり買い替えをしました。 そちらが大人が寝ていても充分な幅だったので、同じくシングルを選びレビューを見て決定。 出来上がると、なんということでしょう!!こちらの方が思っていた幅より長いではありませんか! そうです、シングルベッドの幅なんてどれも200センチ強と思い込んでいました。 こちらは、なのかニ○リが短かっただけなのが思ったより長かったんです。 もちろん、高さと揺れないことばかり気にして「幅」をよく確認しなかった私が悪いんですが(笑) 置きたい向きを急きょ変更し事なきを得ました。
    注文日:2022/03/05
    2022/03/24
    ご購入いただきありがとうございます! お気に召していただけて良かったです(#^.^#) 日々の生活のお供に是非たくさんご活用いただければ幸いです★ 末永くご愛用いただけることを願っております(^^♪
    2021/08/16
    匿名さん3332さん
    宅配業者から事前に電話があり、大型配送のため日時を指定するように言われました。 7/18に購入して、7/21に電話があり、直近配送日が7/24午前中でした。 大型家具のわりに早い配送だったと思います。 組立は殆ど女性一人で行いましたが、一つ一つのパーツが重すぎるので、大人二人で組み立てるのが理想だと思います。 1人だと2時間半程かかりました。 息子が使っていますが、使い心地良さそうです。 隣の部屋にいてベッドのきしむ音は聞こえてこないし、頑丈な作りで安心しています。 この価格で迅速な配送、頑丈な商品はお値打ちだと思います。
    注文日:2021/07/18
    2021/08/17
    ご購入いただきありがとうございます! お組み立て大変お疲れ様でした<m(__)m> 仕上がりにご満足いただけて良かったです(^^♪ 是非たくさんご活用いただければ幸いです★
    2021/05/24
    ルー3353さん
    中学生の息子が集中して勉強出来るように、願いを込めて購入しました! ブラックをハイタイプで使用。 混んでいたのか、到着に3週間かかったので-1★ 約100×120×15の大きさで2梱包で届きました。 中学生男子2人で組み立て、不慣れもありかなり時間かかりました。必要な工具は同梱されていました(一箇所プラスドライバーが必要) 使用感は、本人曰く大満足です。163cmで約50kgなので、ギシる事も気にならず、心配していた高さの恐怖、天上の圧迫感、ベットの窮屈感は全くなく快適とのこと。 母としては、下の机で勉強して欲しいのですが!!
    注文日:2021/05/05
    2021/05/25
    この度は、弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます(≧▽≦) ご子息様にお気に召していただけて大変光栄です! また、お届けまでにお時間を要してしまい申し訳ございませんでした。 よりよいサービスをご提供できるよう日々精進致します★ 今後ともご愛顧の程、よろしくお願い致します(#^^#)
    2018/08/02
    milk3739さん
    組み立てが大変
    手順通りに組み立てを進めると、途中で不可能な段階が出てくる笑 娘と2人でプルプルになりながら組み立てました。娘が乗った寝てますが、ギシギシ言う事はないです。 ただ、2枚の底網が両端同士が同じ隙間にならないのが不安になりました。 あと、階段はやはり抜けてしまって不便ですね。そのほかはとても良かったです。
    注文日:2018/07/14
    2016/03/17
    Geraldine_dynaさん
    最終的には3人がかり…
    組立の方法は難しくはありません。多数あるネジ類はアルファベットで区分けされているのですが、説明の紙にあるそのネジの記号をその都度読んで探すのではなく、最初に「この工程でこのネジ!」と自分で分けておくとサイズや種類を間違えず手順良く組み立てられると思います。 途中までは中学生のムスメと2人でやっていたのですが、床板部分と足部分を組む際は主人に応援を頼みました。横にして組めばできるかもしれませんが、部屋にそれだけのスペースがなかったので。 ロータイプで使用しています。評判通り、確かにぎしぎし言わず、とてもしっかりした作りになっています。
    注文日:2016/03/03
    2016/01/29
    らぶトンさん
    しっかりしてます。
    ベッドは本当にしっかりしていて、きしみや、不安定さはありませんよ。大きな箱2個口で届き、夫婦二人と娘の3人で持ち役と組み立て役で2時間かかりました。娘も快適なようで喜んでいます。ただ、梯子の固定が触ると不安定で降りる時に「スルッ」と動いてしまうので、少し危ないと思い、100均で買ってきた滑り止めをかませました。それ以外は満足です。
    注文日:2016/01/10
    2015/10/14
    ClaudiaXさん
    満足です
    長身の息子の狭い部屋に収納付きのロングサイズのチェストベッドを探していましたが見つからず、考え方を変えてロングサイズのロフトベッドの下に収納用家具を置こうということになりこちらのシングルベッドを購入しました。 主人の休みの都合で届いてから2週間経ってから組み立てました。 二人で2時間半、途中ワッシャーの選択を間違えて時間を取られましたが、順調に組み上げられました。六角レンチは2本ついてくるのですがナット?を押さえるために家にあったスパナを使用。はかどりました。 出来上がってみての感想は、意外と大きい、です。ハイタイプのせいか圧迫感があるというか。でも息子も気に入ってくれましたし、ベッドの下に収納ダンスも置けましたし、希望通りの買い物が出来ました。 心配していた揺れやきしみも感じられません。ただ、定期的にねじは締めなおそうと思っています。
    注文日:2015/09/20
    2015/10/12
    きゅん。。。さん
    息子の部屋を造るにあたってブラックを購入。 注文から商品到着までは早かったです。 大きな段ボール二個。 かなり重かったので旦那と長男の二人で2階に上げました。 組み立ては簡単ですが要所要所で複数の人手が必要です。 六センチのマットレスだけでは金網の感じがして痛いです。なのでその下に固めのマットレスを1枚足しました。
    注文日:2015/10/07
    2015/10/03
    chuchu024さん
    いい感じ
    今回部屋の内装をしたので、今まで使っていたロフトベットをばらして捨てました。 普通のロフトベットは天井が高い家でない限り、普通に起きると天井に頭をぶつける またはぶつけそうになるようになるし、またマンションなので上野階の足音がとても 近くて、今まで寝不足に悩まされていました。 なので、今回はミドルサイズを見つけたことがものすごくうれしかった。 下にタンスや洋服をかけて部屋も広く感じるし荷物も置けるし 下からと上からの騒音から解放されとっても嬉しい限りです。 ただ、私は160cmほどなので、ベット本体が長すぎてしまい 通常のシングルのマットレスをひいたら、20cm近く長いことに気が付きました。 その分ベットが小さければ、もっと部屋がひろく感じるのに・・・ なので★4つです。
    注文日:2015/09/26
    2015/09/28
    KKR1213さん
    満足!
    部屋の模様替えの為にロフトベッドを購入ときめ、沢山の情報を集め、沢山のレビューを見て、大きさや高さや丈夫さなどなどかなり悩みました。 そして~こちらの商品に決め! 届くまでちょっと不安でしたが… 予定通りの日 予定通りの時間に配達して頂けました。 早速~高校生の息子と中学生の息子と3人で組み立て開始! 模様替えの為、部屋に何も置いてない状態だったので、番号通り組み立ててもなんの問題もなく、1時間ちょっとで完成しました。 ミドルサイズで使う予定で、高さも丁度良い~ ベッド下のスペースも圧迫感もなく良い感じです。 始めてベッドに乗った時は、皆さんがおっしゃる様にミシミシと… でも、一通り鳴ったら後は鳴りなくなりました。 これから、ロフトベッド生活が楽しみです! カラーがブラウン… かなり安っちいカラーだったので☆-1とさせていただきました。
    注文日:2015/09/09
    2015/05/03
    duckstampさん
    部屋が広くなりました!
    中学生になった兄と、高学年になった弟のために購入しました。二段ベッドから、それぞれの個別スペースを作ってやるためでしたので、ベッド下には各自の机を入れて、横にキャスター付きのカラボを置いて使ってます。マットレスは、二段ベッドのときに使っていたものを流用しましたが、やはりホコリがすごいので、新聞紙でも敷こうか考えてます。組み立ては主人と2人、ときどき上の子に支えててもらって2台で3時間ちょいくらいかかりました。ボックスレンチがあったから良かったものの、けっこう疲れます。組んだ日は、寝転がるたびにミシッ!パシッ!とマットレス下のメッシュから音がして気になりましたが、4日たったいまは、ほとんど鳴らないです。頑丈ではありますが、やはり背が高いので、地震対策で壁なり柱なりに固定しようと考えてます。
    注文日:2015/04/25
    2015/04/15
    mickey72073さん
    ロフトベッド・シングル
    引っ越しに伴い、少しでも部屋を広く使いたい!という思いで購入しました。 娘19歳が使うのですが、とても気に入っているようです。長さもお布団が足りない位長くて、男性でも充分に足を伸ばして寝れますよ。パイプもしっかりしていて、グラグラしたりはしません。 しっかりしているので、かなり重いです。組み立ては、1人では無理だと思います。 2人で持ち上げ、1人がネジをしめる。大人3人いた方がいいと思います。 天井との圧迫感もあるかも知れませんが、パイプで調節はできます。しかし低くすると、机を使うときに頭を打ちやすいでしょう。 送料が4千円少し高めですが、ベッド自体は19800円でとてもいいお買い物だと思います。
    注文日:2015/03/31
    2015/04/13
    もちゃるさん
    組立に疲れました
    3月中に欲しかったのですが、期日指定が出来るのが4月になってしまい、仕方なく4月11日着で注文。 この春から一人暮らしを始めた大学生の長男に頼まれ購入。確かに部屋は広く使えるので良いです。ただレビューを見て組立に若干の不安有り。一応、工具を購入してから、12日に長男の部屋に行き主人と二人で組立開始。付属の工具ありますがやはりちゃちい。最初、なかなかボルト?が締められず、ホントにこれで良いのかと不安になりながら……しばらく格闘の末、ようやくコツを掴んできました。 結局、何とか終了のメドがたつまで軽く2時間以上は掛かりました。 組立に慣れて力仕事が出来る方なら、そんなには掛からないのかとは思いますが…女性一人ならムリかも!逆に一人で作れたら大したもんです。男性でも一人で作るとなると、少し時間は必要です。 作ってみて、やはり部屋が広く使えるメリットは大きいです。ただ、大学卒業時に引越等考えると、今度は分解大変!!私いち逃げた~って感じです。 引越し等がなく、自宅で部屋を広く使いたい方には良いかも?ただ、長く使うのはどうかな?値段相応と思った方が良いかと思います。 当の本人が帰宅して、寝心地は…ベッドに上がる度に金属音がしてちと心配ですが、パイプの太さはまぁ安心感は有ると思います。 ネットの買い物、実際に見てないから期待はしすぎない!というのが私の鉄則です。まぁ自己責任は必要ですね。ただ、説明書がもう少し丁寧に書いてあると良かったですね。幸い、穴の位置がずれている等のトラブルは無かったので良かったです。
    注文日:2015/03/26
    2014/10/07
    もーちん130さん
    なかなか良いですよ!
    口コミサイトで、組み立て時間が掲載されていましたが、女で一つで、組み立て完了まで5時間弱。 もちろん多少の休憩込みです。 組み立てそのものは説明書を見ながらスムーズにこなせますが、問題は同梱されている道具では時間がかかる上に 途中でL字の工具がヘタってしまい用を足さなくなってしまうこと。2本目入っているが3本必須! 家にあるスパナやペンチも使用したがネジを締めるのに所要時間がかかりすぎるのが難! しかし 出来上がりは 合格ラインを越えてきました。 あ、あとベッドの下が暗くなるので勉強机を置くなら証明が別に必要ですね。買いに行きまーす。
    注文日:2014/10/01