2022/04/29
    ちえ8339さん
    組み立ては覚悟してましたがめちゃめちゃ大変です!家族に手伝ってもらいつつ半日かけて組み立てました。 作りはしっかりとしていてテイストも落ち着いた感じでイメージ通りです。 使って3ヶ月くらいたちますが、不自由なく使えています。
    注文日:2021/12/09
    2022/05/03
    ご購入誠にありがとうございます(^^♪ お組み立てお疲れ様でございました>< 無事にご使用いただけているようで安心いたしました! ぜひ永くご愛用いただけますと幸いです。
    2018/03/20
    nnnnoooo123さん
    組み立ては大変でしたが安くていい買い物ができて良かったです!賃貸で部屋が狭い子供部屋なので、空間をうまく活用できる商品だと思います。
    注文日:2018/03/04
    2019/06/28
    村下よしきさん
    体重90kgでも安心して使えます
    事業に失敗し実家に戻ったはいいものの、 部屋が6畳ほどのスペースで狭いためロフトベッド購入を検討しておりました。 しかしどの商品も耐荷重80~90kgと私の身長体重(185cm/90kg)では安全に使用できないと諦めかけておりました。 そんなときこのベッド商品を見つけ興味を持ち、 商品紹介をみたところ 耐荷重120kgとあり安心して使えそうであり、 また、大柄な男性3人乗って安全性をアピールする写真もあり、問題がないと考え購入いたしました。 組立は一人で行いましたが、 重さはあるものの、6畳ほどの作業スペースさえあれば一人でも組立設置可能だと感じました。 設置される部屋を空にして作業されると 大分楽に組立が出来そうです。 組立設置後早速上がってみましたが、体重90kgの私が乗っても驚くほどの安定感で驚きました。 寝返りを打ってもあまり揺れずしっかり立っているため安心して眠る事が出来ます。 いい商品をありがとうございました。
    注文日:2019/06/13
    2017/03/23
    ぷりみらさん
    ロフトベッドならここがお薦めです☆
    2台目の購入。1台目は6年ほど使用しました。まだまだ使用できる状態でしたが引っ越しの際お譲りしました。違うタイプのベッドを買うつもりでしたがやはりスペースを有効活用できるロフトベッドが良いと同じものを購入することに。 大学生の息子は今回シックなブラウンを選択。ブラウンのロフトベットは珍しくおしゃれでとても気に入ったようです。ベッド下のスペースには机とチェスト、オーディオがぴったりおさまりました。何時間でも過ごせるステキな空間にしばしうっとり( ´∀` ) デザイン性はもちろんのこと、品質もgood。支柱が太くしっかりしたつくりで揺ら揺らゆれることはありません。この金額でこの品質。コスパ最高なのはいうまでもありません。 これからも御社がロフトベットをこの品質でご提供してくださる限り 孫の代までも(笑)使っていきたいと思えるほどこの商品のファンです。 2度目の購入となった今回、親は手伝わず息子1人で組み立てさせましたがあっという間に完成しました。重量があるので女性の場合は誰かに手伝ってもらったほうがいいでしょう。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/11/28
    2016/10/25
    kjmueさん
    部屋が広くなりました。
    職業柄どうしても荷物が多く、収納に困っていました。 貸し倉庫を借りていたのですが月々に1万円の出費はなかなか辛く、それならば2ヶ月分の料金でベッドを購入すればいいのではないか?と思い立ちました。 組み立てはわたしと妹の2人(共に20代前半女)で行いました。 所用時間はおおよそ1時間半程度だったと思います。 ベッドを倒して組み立てるスペースがあれば女性2人でも十分組み立て可能です。 みなさんも書かれているように備え付けのソケットレンチが少し頼りないので、ホームセンターで13号のソケットレンチを購入することをお勧めします。 安ければ500円から売っています。 登っても、寝返りを売っても「ギシギシ」とした音は一切なく安心です。 ただベッドの短辺部分に設置する金網が振動で揺れて音がします。 こちらは隙間をゴムかなにかで埋めて固定すれば解決します。 いままでずっと低いベッドで寝ていましたので、上り下りが面倒になるのではと不安でしたが、いまのところ面倒だと思うことはありません。 むしろ上に登ったほうが「寝るぞ」と意識して思え、うたたねの回数が減りました。 わたしの家は天井が低いためミドルタイプで使用しています。 圧迫感もなく、収納スペースも十分です。お値段以上の買い物ができました。 総合評価的に購入して大正解でした。
    注文日:2016/10/02
    2013/06/21
    blue_crowさん
    初めてロフトベッドを購入。本日届いて組み立てました。思っていた以上にしっかりした作りで、上に乗っても不安定な感じはありませんでした。 当方20代女性ですが、一人でもどうにか組み立てられ、所要時間は2時間半でした(重量的に立てる時などはさすがに大変でしたが;)。 組み立て前の段階でも、2つに分かれて梱包されてきたので、階段などの昇り降りがなければ、女性一人でもどうにか運べると思います。 ただ、ベッドの上で動いたり膝立ちになると、時おり「バキッ」と音がする事(仕方ないのかもしれませんが…)と、配送時、配送時間帯確認の電話をいただけたのはよかったのですが、電話で「19時までは不在」と伝えたのに、18時少し過ぎに配達されて再配達になってしまいました。少し気を利かせてくれたら良かったのにな、と感じたため-1です。 ですが、お値段の割にはいい買い物だったと思います。
    注文日:2013/06/17
    2012/10/27
    Misachiさん
    簡単!
    ロフトベッドを探しておりこちらの商品がお安く更に120キロまで耐重量があり決めました 梱包サイズはかなり大きく重いので取り出すにも一苦労でした(;_;) しかし案外組み立ては簡単で女一人で2時間程度で組み立てられました! 他の方のレビューを見て横にした状態で組み立て最後に起こしました。一人で起こせないかなぁと思いましたがどーにか起こせました(^O^)/ ★一つマイナスなのはコンセントの一つがちょっと削れていたのと高い高さの方にしたときの足の補強材が何もなかったのでこの評価にしました DIY好きさんには楽々だし安いのでよいかなと思います
    注文日:2012/10/17
    2010/10/19
    mutty_623さん
    グラグラしないし、安定感抜群!
    パイプがしっかりしていそう=グラグラしなさそう という理由でこのベッドに決めました。 買うまでに家具屋さんや他社サイト、通販カタログまでいろいろ吟味して決めました。 とてもしっかりした作りで、◎です。木製ベッドと悩んだのですが、見劣りしないと思います。 組み立て家具には慣れているので、皆様のレビューで『重い』と書いてあっても『大丈夫だろう』とタカをくくっていたら、本当に想像以上に重かったです(苦笑) 近所迷惑になりそうな轟音を轟かせながら、壁を凹ませながら、なんとか完成させました。 女子が1人で組み立てるのは多分無理そうです。最終的に彼氏を呼びました。 説明書がわかりにくいという声もあった気がしますが、自分的にはこんなものですかね。可もなく不可もなくといった説明書でした。
    注文日:2010/09/24
    2007/05/22
    はるうらら♪5963さん
    □■四畳半部屋でも置けてしまうロフトベット、財布に優しい□■ パソコンとテレビをベッド下に並べてスペースを広げるために購入しました。お手軽に済ませたかったのと宮付きという条件、集合住宅の天井高さなどを考慮に入れたらこれしかありませんでした(笑)。強度の面で、多少心配しておりましたが、ちゃんと組み立ててみたら意外としっかりしてます。思っていたよりもたわみが少なく、結構安心して眠れますよ☆。問題は組み立てで、天板と支柱とを固定する段階だけは二人でやらなければ危ない気がします。うまくボルトで仮止めしてからブランコのように持ち上げ、四隅をボルトできちっと固定したらうまくできました。
    注文日:2007/05/11
    2015/09/22
    ask☆さん
    女一人で組み立て可能
    4.5畳の部屋をなんとかしたくて 探していたら見つけました。 値段のわりにレビューもいいし購入。 到着も早かった。シルバーウィーク中に 到着は諦めていたのですが、 本当に5日ほどで到着。 成人済の女一人で組み立てましたが 3時間でなんとか終わりました。 60kg弱のマットレスを乗せて寝ても 安心して眠れます。 ただ、皆さんもおっしゃる通り 工具は必要かと。 付属の工具だったら3時間で 終わらなかったかな。 子供用ですが、これからお世話になります。
    注文日:2015/09/17
    2019/07/27
    ma19891203さん
    組み立ては2人で、すぐにおわりました。下にマットレスを敷き、二段ベットとして使用、とても満足です。
    注文日:2019/05/07
    2019/07/29
    ロフトベッドはロフト下をお好みのスタイルで使用可能なので人気の商品となっております☆ 二段ベッドとしてご使用中とのことで、お役立ていただけておりうれしいです(^^? またのご縁をお待ちしております♪
    2011/02/25
    キリンさんが好きですさん
    新居に^^
    しっかりとしたつくりで、スペースが有効活用できて満足です!ただ、マットレスをしかないとちょっと痛いかな? って思います。 組み立てだけだったらあたし1人でもできましたよ~立てるのは1人じゃ無理ですw ありがとうございました!
    注文日:2011/02/12
    2009/07/01
    くろいし0557さん
    高さがなるべく高いロフトベッド
    組み立ては一人でも可能です,一時努力がいりますが. 他の商品に比べ高さがあるので下にデスクを置きその上にプリンタ用の宮を置いても十分な高さです. また私は体重が84キロほどありますが他の商品と違いキシむ音がほとんどなく,安心して寝ることができます.
    注文日:2009/06/21
    2020/12/21
    Berylliumさん
    6畳の部屋に設置。 白を購入で正解でした。存在感がありますので、白でなかったら圧迫感が凄かったと思います。 組み立てはほぼ女一人でやりましたが、途中、支えるのを手伝ってもらわないと厳しいです。 6畳間で組み立てしましたが、これより小さな部屋だと恐らく立てることが難しいと思います。 高さより2mは余裕を持たせないと、立たせるときに足が壁を抉りかねません。1mも余裕がなかったため、立たせつつ手前に引き、何度も繰り返してゆっくり立ち上がらせました。 壁から少し離して配置したほうがいいです。使っていくうちに揺れることにより、揺れ防止のクロスのボルトが壁紙を破き壁に穴を開けてしまいました。 所々ボルト穴が少しずれていたり、きちんと開ききっていませんでした。 登って上で動いているとネットがミシミシ言うのが気になりますが、寝返りをうつぶんには特にミシミシ言いません。 揺れも少しありはしますが、揺れるというほどではありません。 2ヶ月ほど使用して、ベッド上でなぜか気持ち悪くなることが増えました。 車酔いに似ていたため、ベッドが揺れているのかと思い点検したところボルトが全体的に緩んでいました。 ハッキリとした因果関係は分かりませんが、ボルトを締め直したところ改善。 何が言いたいかというと、購入したら定期的にボルトを確認して締め直してください。
    注文日:2020/08/08
    2020/12/22
    弊社にて商品をご購入及びレビューのご投稿ありがとうございます。 ボルトの緩みに関して詳しくご投稿いただき 今後商品をご検討されている方へのアドバイス、感謝いたします。 なお、軋み音でございますが、 スプリング式のマットレスで厚みは10cm~15cm以内をご使用いただけますと 軽減されるかと存じますのでお試しくださいませ。 なにかご不明点等あれば弊社までご相談いただければ幸いでございます。
    2018/08/23
    ちあこっこさん
    丈夫ですね
    お盆休みを挟んでいたので、商品の到着はやや遅めでしたが1週間は待ちませんでした。 他の方のレビューを見て、一人では組み立てられないと分かりつつ一人で組み立てました。笑 手順は簡単なのですが、確かにネジ締めるのが大変だし、重いです。笑 男性から見ればネジは完全に締められなかったみたいで、最後に父が仕上げに締めてくれました。 重労働になるので、女性は絶対二人でやることをオススメします。 付属のレンチが扱いづらいとの事でしたが、確かに使いづらいな程度で私は最後まで付属のでやりました。 でも、13mmレンチ準備出来ればした方が良さそうでした。 組み立ては困難多数でしたが、仕上がってみれば頑丈だし、寝返りしても揺れないしキシキシ言わないし、最高です。 買って後悔はしません。 収納整理の為、一時的に買ったのですがこのまま使い続けたいです。 ゴミはかなり大きな段ボールと、大きめの発泡スチロールなどが出ますのでかさばります。 段ボールも特有のニオイがあるので、室内で置いとくにはちょっと大変です。
    注文日:2018/08/16
    2015/09/20
    通りすがりの購入者Mさん
    はじめてのロフトベッド
    部屋の空間利用の為に初めてロフトベッドを購入しました。 組み立ては他の方のレビューの通り、100円などでメガネレンチを購入した方がよさそうですが、とりあえず付属のもので組み立てることは可能です。 ボルトを固定しながら六角レンチを回すという一人では少し難易度が高く、ボルトの方を母に固定してもらいながら、私が六角レンチを回してネジを締める、という形で3時間ほどで組み上がりました。 ロフト部分を固定するのは横倒しにして両端からとめていくのが良いと思います。 元々こういった組み立て品を作るのは得意でしたので、すんなりと組み立てることが出来ましたが、苦手な方だと手順書が少し分かりづらいかもしれません。 購入して1週間以上経ちますが寝苦しいことはなく、高さがハイなこともあり、上にいると暖かく感じます。(夏場は熱中症になることもあるので、冷房は必須だと思います) 思っていたよりグラグラと揺れることもなく、乗る際にほんの少し揺れる程度(これは仕方ないと思います) 寝相が悪いと自負していましたがサイドにバーがあることで落ちることはないです(ただ、よく枕やタオルケットが落ちます。笑) あと、多くの方がレビューに書いていたように、ダンボールが匂います。 部屋に置いておくには少しきつかったのですが場所もなく仕方なく置いていましたが…こればかりは仕方ないのでしょう。 このベッドの他にデスクも頼んだのですが、後日届いたそちらに代金引換の伝票がついていたらしく、ベッドには何の伝票もなく支払がどうなっているのか困惑する場面がありました。商品が別々に届く旨は表記してありましたが、代金引換の伝票が片方にまとめて付くという旨はメールに書いた方がいいと思います。 その不備として-1とさせてもらいました。 商品自体はとても良いものだと思います。良い買い物をさせていただきました、ありがとうございました。
    注文日:2015/09/01
    2015/06/12
    ポムポム2世さん
    使用し始めて3ヶ月
    強度はしっかりしてると感じます。 ※僕は身長176cm、体重66kg程度 あまり揺れを感じたことはありません。 階段は十分な幅があります。 寝ぼけて1度滑ったことはありますが、 あれは100%僕が悪いです← 枕元の物置とコンセントは重宝してます。 奥行きもしっかり確保されており、時計や 携帯、充電器等置いても全然スペースは あります。 ベッドの上でPCをするときは卓上ライトを 持って上がって物置に置いて使いますが、 余裕で置けます。 これは僕が悪いのですが、このメーカーじゃ ない通常のマットレスで使用しているので すが、ベッドの柵の高さが案外低いので、 マットレスから少し飛び出てる程度なので 普通に柵の役割を果たせていないのは残念 ですが、このメーカーのマットレスだったら 大丈夫なのでしょうか?笑 とにかく気に入ってます。 あ、組み立てですが、男2人で1時間程度で 終わらせました。 途中でネジが違うのに気づいて直したりも したのでスムーズにいくと45分程度かと。
    注文日:2015/02/10
    2015/01/09
    イチロク8966さん
    かなりいいと思います
    届いた次の日が休みだったので一人で組み立てました。 組み立てやすさはちょっと…一応中に付属でスパナ(小さい、薄い)と六角レンチは入っていますがちゃんとした工具が揃っていない状態で組み立てるにはかなり根気がいるかと思います。私は家にあった工具を使用しました。 ですが、出来てしまえばとても快適です。ロータイプとして使っていますがそれでも十分部屋が広くなりました。寝転がっても不安になるような音もありませんし、揺れなども一切感じませんでした。組み立てこそ大変でしたが、とても満足しています。所々に茶色い汚れが付いているのが気になりましたので-1で。
    注文日:2014/12/25
    2014/11/02
    T-Possさん
    狭い部屋を有効利用
    6畳余りの狭い部屋へと引越するにあたり、収納スペースを兼ねてロフトベッドを購入しました。 大きなダンボール二箱で搬送されてきて、それらを広げての組立作業となるため、 部屋に余計な荷物がない状態で作業したほうがいいかと思います。 組立作業は大人の男二人がかりで二時間以上を要しました。 フローリングの床を傷つけないように慎重に作業したせいもあると思いますが、 普段から家具の組立に慣れていないとそれなりに時間がかかります。 ちなみに付属工具のスパナと六角レンチは貧弱なため、 別途工具を準備しておいたほうが効率よく作業できるかと思います。 ベッドが出来上がると6畳部屋の3分の1程度を専有するため、 かなり大きいですが、その分ベッド下の収納力は抜群で重宝しています。 高さはミドルタイプとして利用していますが、 テーブル代わりに使用しているこたつを下に置いても余裕があります。 またベッド下の網目部分にはS字フックでモノをかけられるので便利ですね。 肝心のベッドについても、寝ている際に揺れることなどなく安定しています。 ただ一点に体重をかけると網目が沈み込んで怖いため、網目の上にすのこを敷いて使用しています。 ベッドの上では偏った体勢で長時間いないように注意したほうが良さそうです。 コンセント付きの宮はケータイの充電に利用できてとても便利です。
    注文日:2014/10/12
    2014/09/27
    おれ0504さん
    完成しました!
    週末に頼んだので注文から届くまで5日ぐらいでした♪ 不明な点で問い合わせたところ対応も良く満足です♪ 他のレビューであったような梱包の汚れや臭い、商品の不良等はなく安心しました♪ 一人でやって、2階に運ぶから始まり、ゴミ捨てまで1時間半ぐらいで終わりました。 2階に運ぶのが一番きついかなw そんなに広くないスペースでも倒して組み立てて、最後に起こせば一人で余裕です♪ スペースが広ければ時間もかなり短縮出来るかも♪ 使用感はまだ完成したばかりですが、ぐらつきもなく、安定しています。 他のレビュー通り、13mmスパナは用意してた方が良いです。 六角は付属品で十分です。 想像通りの商品だったので全体的に満足です♪
    注文日:2014/09/19
    2014/04/26
    からくり丸さん
    狭い部屋にぴったり
    一週間使用しました。 ・強度は申し分ないとおもいます。ただ横方向には意図的に揺らすと結構揺れます。通常使用には大丈夫です。 ・組み立ては男2人で3時間かかりました。ナット固定しながら六角を回す。ベッドを起こす。など1人では難しいと感じました。締め付け箇所が多く、また安全上強く固定したのでとても疲れました。ラチェットがあればだいぶ楽だと思います。 ・黒にしたのですが高さがあるので存在感があります。ナチュラルな部屋作りをするなら白のほうがお勧めです。 ・セットのマットレスがベッドの長さより10センチ程短く尺が余ります。セット商品ならそこは合わせて欲しかった。 ・一週間使用して別に悪さはありません。値段から考えたらとてもいいと思います。
    注文日:2014/04/12
    2013/05/09
    soregacyさん
    予想通りでした
    ずっと物が散らかっていた部屋を片付けようと購入しました。 GW中でしたが、ちゃんと配送日に来てくれて安心でした。 組立は男1人だったのですが、何とか組立られました。 細かい部品がちゃんと振り分けられているのが、助かりました。 スペースが無いとキツいと思います。(私の部屋は狭かったのでギリギリでした。) 組立ですが、結構力が要るので女性だと大変だと思います。 特に柱とベッド本体を取り付ける際に滑って柱に傷を着けてしまいました。 組み立てる時は気を付けてください。 完成した後に寝てみましたが、剛性は謳っている通りしっかりしてます。 65kgの私が腹筋しても揺れずに大丈夫でした。 値段も安いですし、大手のホームセンターで買うよりは良いと思います。 買う時はちゃんとスペースを確認しましょう。(思ったより大きかったです。)
    注文日:2013/04/28
    2013/02/14
    かりす。さん
    他の方のレビューどうりです
    男一人で2時間半かけて組み上げました。 付属のスパナがおまけみたいなもので使いづらかったのと、 組立図のパーツ番号が間違っていたせいで余計な時間を食ってしまった感じです。 他の方と同じ感想でもうしわけないのですが、 組み上げ後に上に乗ってみるとミシミシって音がしてビビリましたが最初だけでした。 とてもしっかりした作りでオススメです。 寝るときはマットレスを敷いたほうがいいです。 敷き布団だけ敷いて寝てみたら針金が網目担ってる部分に体重がかかるとミシミシ音。 寝ると少し体が痛かったです。 ニ○リで3cm厚の固めのマットレスを買ってきて敷いてみたら劇的に寝心地が良くなりました。 あとスチールネットは引っかけるところと差し込む穴にゴム材など詰めたりしておかないと ハシゴ登ったり寝返り打つときにガラガラうるさいので注意。
    注文日:2013/02/03
    2012/11/05
    melt7616さん
    組立後は世界が変わる
    商品は二つの梱包で届き、底板も2つに分かれてる為極端に大きな梱包ではなく玄関が狭くても問題ありません。 組立は中々手こずりました。 作業内容は工具も全部付属であるのでそこまでではないですが大きく重いので一人ではかなり難しいですw 逆にそのずっしりとした重みが商品の質の良さを物語っています。 私も途中で援軍を呼ぶかどうか悩みましたがどうにか一人でこつこつやって組立には2時間位要しました。 完成後さっそく乗ってみましたが、乗った瞬間と動いた瞬間に2回程 「ぎしっ」「ぎしっ」とはなりましたが、組み立てた後のちょっとした緩みがなっただけのようでそのあと軋み音が聞こえる事はありませんでした。 組立終わった後は今まで布団に取られてたスペースが無くなり快適広々空間に! ソファを下に置いてますが立ち上がる時に一度頭をぶつけてしまったがこれは慣れやね! 良い買い物をしました。
    注文日:2012/11/01
    2012/11/05
    枕君さん
    部屋が広くなった!!
    今まで折り畳みベッドを使っていましたが、もっと広々とマンションの部屋を使えないもんかと模索していたところ、この商品を見つけました。 昨日一人で組み立てました。なかなか苦労しましたし、穴がちゃんと開いていない部分などがあり、苦戦しましたが、商品のスペックには大満足です!! 宮も付いているので、携帯の充電や小物置きにも丁度良いです。 ぐらつきもなく、下のスペースをパソコンデスク・ソファーなどに使えて劇的に部屋の広さが変わりました! 良い商品です。 レビューの点数が良い理由も納得です。 また良い商品があれば購入したいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2012/10/31
    2012/06/24
    g.yoshisatoさん
    無駄なスペースの有効活用が出来ました。
    狭い部屋の無駄なスペースを有効に活用したいと思いロフトベッドを購入しました。結果、生まれたスペースが予想以上広くて整理整頓が可能になり、非常に満足しています。 強度は高くほとんどぐらつきません。デザインは無難で、余程のこだわりがなければ満足できると思います。ちなみにわたしは落ち着くブラックを選びました。コンセント付きの宮も便利です。 難点としては材料が重くて更に立体的な物でもあるので、狭い部屋では組み立てるのが困難なことです。ここがクリアできれば、この値段で大きな欠点も無く、快適な生活が手に入るのはお得だと思います。
    注文日:2012/06/18
    2012/06/11
    C千♀さん
    二段階で助かった
    天井があまり高くないため、高さをミドルサイズで使用してます。高さが調節できないハイタイプのロフトベット買ってたら悲惨だった。 私は身長160で、ミドルサイズだと目線の高さにサイドバーがある感じです。 ベットの下にソファーを置きたくロフトタイプを買ったのですが、ミドルサイズでもローソファー程度だったら全然大丈夫でした。 最初は高さがあるから圧迫感を感じて部屋が狭く感じたけど、ベッドの下に収納し始めたらやっぱり前より広く感て良かった! グラグラ、ギシギシは全くしない…という訳ではないけど、全然許容範囲です! 組み立ては不器用な女一人でもなんとか大丈夫でした~ 同梱のスパナはカナリ使いづらいので家にあった物を使いました。 買ってよかったと思える商品です!
    注文日:2012/05/24
    2012/03/17
    drahisさん
    期待通りです
    商品到着から4日ほど使用しました。 梱包も部品1つ1つがビニールに入っていましたので特にキズもありませ んでした。 支柱も太く、びくともしないとまでは行きませんが安定していましたので 安心しました。 皆さんがおっしゃている工具ですが、確かに正直あまり使い物にはならな いでしょう。ただある程度割り切ってしまえばこんなものかな…とも思え ます。 総合的には期待通りの商品で大変満足できました。ありがとうございます。 1つ不満とまではいきませんが、宮のコンセントのコードが見栄え的に少し 気になりますので、パイプの中を通せるような作りになっているともう少し スマートになるのかなと思いました。
    注文日:2012/03/04
    2012/02/05
    ぺんど~らさん
    [受注番号] 209653-20120129-0194413102 和室を洋室にリフォームした為にベッドが欲しくてこの商品のブラックを購入しました。狭い部屋を有効活用する事、そしてベッドに宮付きで探していました。組み立ては大変で3時間ぐらい掛かりました。一人での組み立てはしんどいと思います。少し親に手伝って貰いました。物が大きいので組み立てる時にかなりのスペースが必要です。一応ハイタイプで使用してます。乗ってみると少しぐらつきますが今の所心配するほどでは無いかと(体重60キロ、寝相は悪くないので)まぁ不安になってきたらミドルタイプに変更したら良いだけですしね。今回は非常に良い買い物をしたと思います。
    注文日:2012/01/29
    2011/12/27
    ∞1upkinoko。さん
    通気性重視で購入
    湿気の多い部屋の為、出来るだけ通気性の良いベットを探していました。こちらは全体がメッシュになっているのでその点はバッチリでした! ベット下にかなりの物が置けるので部屋も広く使えます。組立ては女一人でも出来ないことはないですが、もう一人居た方が良いのは確かです。六畳程の組立てスペースも必要です。ナットとネジで部品を挟んで固定していきますが、ナットを固定しておくための付属の部品が他の方のレビューにもあるようにぺらぺらで心元ないです。専用の工具を用意することをオススメします。 気になる様な揺れは無かったですが、組み立てて2日はメッシュ部分に乗るたびバキバキ音がしてました。が、その後は大丈夫なようです。
    注文日:2011/11/27