2019/06/28
    村下よしきさん
    体重90kgでも安心して使えます
    事業に失敗し実家に戻ったはいいものの、 部屋が6畳ほどのスペースで狭いためロフトベッド購入を検討しておりました。 しかしどの商品も耐荷重80~90kgと私の身長体重(185cm/90kg)では安全に使用できないと諦めかけておりました。 そんなときこのベッド商品を見つけ興味を持ち、 商品紹介をみたところ 耐荷重120kgとあり安心して使えそうであり、 また、大柄な男性3人乗って安全性をアピールする写真もあり、問題がないと考え購入いたしました。 組立は一人で行いましたが、 重さはあるものの、6畳ほどの作業スペースさえあれば一人でも組立設置可能だと感じました。 設置される部屋を空にして作業されると 大分楽に組立が出来そうです。 組立設置後早速上がってみましたが、体重90kgの私が乗っても驚くほどの安定感で驚きました。 寝返りを打ってもあまり揺れずしっかり立っているため安心して眠る事が出来ます。 いい商品をありがとうございました。
    注文日:2019/06/13
    2007/05/22
    はるうらら♪5963さん
    □■四畳半部屋でも置けてしまうロフトベット、財布に優しい□■ パソコンとテレビをベッド下に並べてスペースを広げるために購入しました。お手軽に済ませたかったのと宮付きという条件、集合住宅の天井高さなどを考慮に入れたらこれしかありませんでした(笑)。強度の面で、多少心配しておりましたが、ちゃんと組み立ててみたら意外としっかりしてます。思っていたよりもたわみが少なく、結構安心して眠れますよ☆。問題は組み立てで、天板と支柱とを固定する段階だけは二人でやらなければ危ない気がします。うまくボルトで仮止めしてからブランコのように持ち上げ、四隅をボルトできちっと固定したらうまくできました。
    注文日:2007/05/11
    2009/07/01
    くろいし0557さん
    高さがなるべく高いロフトベッド
    組み立ては一人でも可能です,一時努力がいりますが. 他の商品に比べ高さがあるので下にデスクを置きその上にプリンタ用の宮を置いても十分な高さです. また私は体重が84キロほどありますが他の商品と違いキシむ音がほとんどなく,安心して寝ることができます.
    注文日:2009/06/21
    2015/06/12
    ポムポム2世さん
    使用し始めて3ヶ月
    強度はしっかりしてると感じます。 ※僕は身長176cm、体重66kg程度 あまり揺れを感じたことはありません。 階段は十分な幅があります。 寝ぼけて1度滑ったことはありますが、 あれは100%僕が悪いです← 枕元の物置とコンセントは重宝してます。 奥行きもしっかり確保されており、時計や 携帯、充電器等置いても全然スペースは あります。 ベッドの上でPCをするときは卓上ライトを 持って上がって物置に置いて使いますが、 余裕で置けます。 これは僕が悪いのですが、このメーカーじゃ ない通常のマットレスで使用しているので すが、ベッドの柵の高さが案外低いので、 マットレスから少し飛び出てる程度なので 普通に柵の役割を果たせていないのは残念 ですが、このメーカーのマットレスだったら 大丈夫なのでしょうか?笑 とにかく気に入ってます。 あ、組み立てですが、男2人で1時間程度で 終わらせました。 途中でネジが違うのに気づいて直したりも したのでスムーズにいくと45分程度かと。
    注文日:2015/02/10
    2014/11/02
    T-Possさん
    狭い部屋を有効利用
    6畳余りの狭い部屋へと引越するにあたり、収納スペースを兼ねてロフトベッドを購入しました。 大きなダンボール二箱で搬送されてきて、それらを広げての組立作業となるため、 部屋に余計な荷物がない状態で作業したほうがいいかと思います。 組立作業は大人の男二人がかりで二時間以上を要しました。 フローリングの床を傷つけないように慎重に作業したせいもあると思いますが、 普段から家具の組立に慣れていないとそれなりに時間がかかります。 ちなみに付属工具のスパナと六角レンチは貧弱なため、 別途工具を準備しておいたほうが効率よく作業できるかと思います。 ベッドが出来上がると6畳部屋の3分の1程度を専有するため、 かなり大きいですが、その分ベッド下の収納力は抜群で重宝しています。 高さはミドルタイプとして利用していますが、 テーブル代わりに使用しているこたつを下に置いても余裕があります。 またベッド下の網目部分にはS字フックでモノをかけられるので便利ですね。 肝心のベッドについても、寝ている際に揺れることなどなく安定しています。 ただ一点に体重をかけると網目が沈み込んで怖いため、網目の上にすのこを敷いて使用しています。 ベッドの上では偏った体勢で長時間いないように注意したほうが良さそうです。 コンセント付きの宮はケータイの充電に利用できてとても便利です。
    注文日:2014/10/12
    2014/09/27
    おれ0504さん
    完成しました!
    週末に頼んだので注文から届くまで5日ぐらいでした♪ 不明な点で問い合わせたところ対応も良く満足です♪ 他のレビューであったような梱包の汚れや臭い、商品の不良等はなく安心しました♪ 一人でやって、2階に運ぶから始まり、ゴミ捨てまで1時間半ぐらいで終わりました。 2階に運ぶのが一番きついかなw そんなに広くないスペースでも倒して組み立てて、最後に起こせば一人で余裕です♪ スペースが広ければ時間もかなり短縮出来るかも♪ 使用感はまだ完成したばかりですが、ぐらつきもなく、安定しています。 他のレビュー通り、13mmスパナは用意してた方が良いです。 六角は付属品で十分です。 想像通りの商品だったので全体的に満足です♪
    注文日:2014/09/19
    2014/04/26
    からくり丸さん
    狭い部屋にぴったり
    一週間使用しました。 ・強度は申し分ないとおもいます。ただ横方向には意図的に揺らすと結構揺れます。通常使用には大丈夫です。 ・組み立ては男2人で3時間かかりました。ナット固定しながら六角を回す。ベッドを起こす。など1人では難しいと感じました。締め付け箇所が多く、また安全上強く固定したのでとても疲れました。ラチェットがあればだいぶ楽だと思います。 ・黒にしたのですが高さがあるので存在感があります。ナチュラルな部屋作りをするなら白のほうがお勧めです。 ・セットのマットレスがベッドの長さより10センチ程短く尺が余ります。セット商品ならそこは合わせて欲しかった。 ・一週間使用して別に悪さはありません。値段から考えたらとてもいいと思います。
    注文日:2014/04/12
    2013/05/09
    soregacyさん
    予想通りでした
    ずっと物が散らかっていた部屋を片付けようと購入しました。 GW中でしたが、ちゃんと配送日に来てくれて安心でした。 組立は男1人だったのですが、何とか組立られました。 細かい部品がちゃんと振り分けられているのが、助かりました。 スペースが無いとキツいと思います。(私の部屋は狭かったのでギリギリでした。) 組立ですが、結構力が要るので女性だと大変だと思います。 特に柱とベッド本体を取り付ける際に滑って柱に傷を着けてしまいました。 組み立てる時は気を付けてください。 完成した後に寝てみましたが、剛性は謳っている通りしっかりしてます。 65kgの私が腹筋しても揺れずに大丈夫でした。 値段も安いですし、大手のホームセンターで買うよりは良いと思います。 買う時はちゃんとスペースを確認しましょう。(思ったより大きかったです。)
    注文日:2013/04/28
    2013/02/14
    かりす。さん
    他の方のレビューどうりです
    男一人で2時間半かけて組み上げました。 付属のスパナがおまけみたいなもので使いづらかったのと、 組立図のパーツ番号が間違っていたせいで余計な時間を食ってしまった感じです。 他の方と同じ感想でもうしわけないのですが、 組み上げ後に上に乗ってみるとミシミシって音がしてビビリましたが最初だけでした。 とてもしっかりした作りでオススメです。 寝るときはマットレスを敷いたほうがいいです。 敷き布団だけ敷いて寝てみたら針金が網目担ってる部分に体重がかかるとミシミシ音。 寝ると少し体が痛かったです。 ニ○リで3cm厚の固めのマットレスを買ってきて敷いてみたら劇的に寝心地が良くなりました。 あとスチールネットは引っかけるところと差し込む穴にゴム材など詰めたりしておかないと ハシゴ登ったり寝返り打つときにガラガラうるさいので注意。
    注文日:2013/02/03
    2012/11/05
    melt7616さん
    組立後は世界が変わる
    商品は二つの梱包で届き、底板も2つに分かれてる為極端に大きな梱包ではなく玄関が狭くても問題ありません。 組立は中々手こずりました。 作業内容は工具も全部付属であるのでそこまでではないですが大きく重いので一人ではかなり難しいですw 逆にそのずっしりとした重みが商品の質の良さを物語っています。 私も途中で援軍を呼ぶかどうか悩みましたがどうにか一人でこつこつやって組立には2時間位要しました。 完成後さっそく乗ってみましたが、乗った瞬間と動いた瞬間に2回程 「ぎしっ」「ぎしっ」とはなりましたが、組み立てた後のちょっとした緩みがなっただけのようでそのあと軋み音が聞こえる事はありませんでした。 組立終わった後は今まで布団に取られてたスペースが無くなり快適広々空間に! ソファを下に置いてますが立ち上がる時に一度頭をぶつけてしまったがこれは慣れやね! 良い買い物をしました。
    注文日:2012/11/01
    2012/11/05
    枕君さん
    部屋が広くなった!!
    今まで折り畳みベッドを使っていましたが、もっと広々とマンションの部屋を使えないもんかと模索していたところ、この商品を見つけました。 昨日一人で組み立てました。なかなか苦労しましたし、穴がちゃんと開いていない部分などがあり、苦戦しましたが、商品のスペックには大満足です!! 宮も付いているので、携帯の充電や小物置きにも丁度良いです。 ぐらつきもなく、下のスペースをパソコンデスク・ソファーなどに使えて劇的に部屋の広さが変わりました! 良い商品です。 レビューの点数が良い理由も納得です。 また良い商品があれば購入したいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2012/10/31
    2012/06/24
    g.yoshisatoさん
    無駄なスペースの有効活用が出来ました。
    狭い部屋の無駄なスペースを有効に活用したいと思いロフトベッドを購入しました。結果、生まれたスペースが予想以上広くて整理整頓が可能になり、非常に満足しています。 強度は高くほとんどぐらつきません。デザインは無難で、余程のこだわりがなければ満足できると思います。ちなみにわたしは落ち着くブラックを選びました。コンセント付きの宮も便利です。 難点としては材料が重くて更に立体的な物でもあるので、狭い部屋では組み立てるのが困難なことです。ここがクリアできれば、この値段で大きな欠点も無く、快適な生活が手に入るのはお得だと思います。
    注文日:2012/06/18
    2012/03/17
    drahisさん
    期待通りです
    商品到着から4日ほど使用しました。 梱包も部品1つ1つがビニールに入っていましたので特にキズもありませ んでした。 支柱も太く、びくともしないとまでは行きませんが安定していましたので 安心しました。 皆さんがおっしゃている工具ですが、確かに正直あまり使い物にはならな いでしょう。ただある程度割り切ってしまえばこんなものかな…とも思え ます。 総合的には期待通りの商品で大変満足できました。ありがとうございます。 1つ不満とまではいきませんが、宮のコンセントのコードが見栄え的に少し 気になりますので、パイプの中を通せるような作りになっているともう少し スマートになるのかなと思いました。
    注文日:2012/03/04
    2012/02/05
    ぺんど~らさん
    [受注番号] 209653-20120129-0194413102 和室を洋室にリフォームした為にベッドが欲しくてこの商品のブラックを購入しました。狭い部屋を有効活用する事、そしてベッドに宮付きで探していました。組み立ては大変で3時間ぐらい掛かりました。一人での組み立てはしんどいと思います。少し親に手伝って貰いました。物が大きいので組み立てる時にかなりのスペースが必要です。一応ハイタイプで使用してます。乗ってみると少しぐらつきますが今の所心配するほどでは無いかと(体重60キロ、寝相は悪くないので)まぁ不安になってきたらミドルタイプに変更したら良いだけですしね。今回は非常に良い買い物をしたと思います。
    注文日:2012/01/29
    2011/09/21
    RC72さん
    おススメです。
    私は、六畳の部屋に住んでいます、正直、狭いです…(泣)。 その為、どうしても、他の家具等で圧迫されてしまい、購入に至りました。 結論としては、買ってよかったです。 二日間寝てみた感想ですが、コンセント、宮も付いているので、 携帯電話の充電、目覚まし時計を置けますし、何より、きしみが殆ど無いです。 私は、身長165cm、体重65kgですが、 そんな私が、寝返りをうっても、殆ど感じません。 同じような、体型の方が、参考になれば幸いです。 おかげさまで、ベッドの下に様々な物を収納出切る様になり、 部屋が広くなったため、伸び伸び出来るので、疲れも取れやすくなりました。
    注文日:2011/09/16
    2011/09/19
    kippi03さん
    なるほど
    今までベッドというものを使った事は無かったんですが部屋が狭くなってきてしまい、ロフトベッドというものが在ると聞いて今回購入させて頂きました。 組み立ては多少は時間がかかると思いますが、私の場合は1時間ちょっとで完成させることができました。 良いなと思ったのはやはり普通のベッドと違って、ベッド下のスペースが結構あるのでいろんな物が置けて助かります、私は下にPC用のデスクを置いています(幅160奥行80)がまだスペースにう余りがあるので棚を置こうと思っています。多少気になることは、ハイタイプにして使っていると宮のコンセントのコードが短く、取り付けにくいと思いました。 初めてのロフトベッドとしてとても良い物を買えて良かったです。物もしかっりしているので安心して使っています。
    注文日:2011/09/13
    2011/07/31
    しげ2010さん
    かなり大きな荷物が2つ届くので、既に家具の配置が済んだ部屋や荷物の多い部屋では組み立てが難しいと思います。それなりに広いスペースを確保しましょう。 男女2人で組み立てましたが、休憩を入れつつで3時間ほどかかってしまいました。 若干説明が簡素かなと思いますが、図解されてる絵をしっかりと見てやれば大丈夫です。 ≪使用してみて≫ 天井までかなり近くなってたまに頭ぶつけますが狭い部屋を有効利用できます。 ベッドの下のスペースに家具を置けますし、サイドネットにハンガーなどをかけて使っています。 少し怖いのは、梯子を継ぎ足して組み立てるのですが、安定せずたまにずれることがあるところです。
    注文日:2011/05/13
    2011/07/12
    tomochiesさん
    この値段ならば。
    この値段にしてはいい商品だと思います。 多少の不安定、軋むなどはパイプベッドなら絶対に避けられないものなので、その辺を許容できない人にパイプベッド自体をおススメできません。 個人的には昔からパイプベッドを使っていたので、あまりに気になりません。 通気性云々も、正直使って日が浅いのでわかりません(笑 組立には大人2人で1時間半くらいでした。慣れている人が1人でもいないと大変でしょうね。 多少の剥げとかは発生しますが、まぁ許容の範囲内です。どうせ使っていけばはがれてくものですし。 強いて問題点を挙げるならば、梯子が少々心もとないところです。慣れないと少々怖いですが、逆にいえば慣れちゃえばどうってことないかと。 高さ調節もできるので使い分けができます。今のところは◎です。
    注文日:2011/07/03
    2010/12/06
    ふわさん527さん
    組み立ては男一人で2時間半くらいかかりました。 前のベッドの解体と掃除を含めると半日かかりましたが・・・。 組み立て方によっては途中で持ち上げたりするので一人だとかなりしんどいのです・・・二人くらいで作業した方が断然良いと思います^^; あと組み立てには、ベッドを置くスペース以上の広い空間がないと辛いです。 皆さんのレビュー通り、この安さの割にはしっかりできていると思います。 多少は揺れますがキシキシといった音もなく快適です。 細かいところを見ると結構キズ等があったりしますが(新色の黒はキズが目立ちやすいです泣)、出来上がりを見ればまぁ満足できると思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2010/12/03
    2010/03/05
    金髪の美女さん
    ロフトベッドを工夫して一人で組み立てる
    おととい届いて、自分(20歳男)一人で組み立てました。 そんなに力に自信がなく小柄な自分でも覆っていたビニール袋などで縛ったりしてうまく工夫して、付属の工具を使ってなんとか建てました。女性一人でも工夫すればできると思います。付属の工具は使いにくく、手が痛くなるので、付属の衝撃吸収の合成布を巻いて使うとマシになります。用意しておいたほうがいいものは、はさみと、プラスドライバー(コンセント部分を板に固定する時にのみ使用)だけです。自分で工具を用意したほうが良さそうですが、自分は持っていくのを忘れたため付属の工具でやりました。はさみとドライバーは100円ショップで買いました。 で、他の方が書かれているように確かにバキバキと音がします。自分はまだマットレスを敷いていないので改善されるかどうかわかりません。 あと、高校生の時に別のロフトベッドを使っていたのですが、それに比べてグラグラの少なさに驚きました。 ゴミが大量に出て、その始末にも組み立てと同じくらいの手間がかかりました。やっぱり一人でやるもんじゃないですね。 いい買い物をしました。
    注文日:2010/02/10
    2009/12/07
    nickey1492さん
    部屋が狭いので、広く使うためにロフトベッドを探し、この商品にたどり着きました。商品使用後での感想です。 まずは組立ですが、男1人で2時間弱でできました。説明書通りに進めていけば大丈夫でした。組立て時には特に不満点はありませんでした。 使用しての感想としては、初めは不安もありましたが、結構しっかりしたつくりでゆれたりギシギシしないので、いい買い物だったと思います。ただ、スチールネットが揺れに反応して音を立ててしまうところは、少し残念でした。今のところ気になっているのはそれくらいでしょうか。まぁその点は自分で工夫してみようと思います。
    注文日:2009/11/23
    2007/07/11
    ホスピタリティーさん
    1人暮らしをしてから、部屋を有効活用しようと思い、ロフトベットを探していました。 商品(組み立て前)が届いた時は、「組み立てが大変そうだなぁ」と思いましたが、実際は1時間程で組み立てることができました。 私の場合は部屋にあるもの(エレクターやタンス)を利用して1人で組み立てましたが、やはりキツかったので、2人で組み立てるのが無難で、かつ短時間でできると思います。 ベッドそのものは、しっかりしています。もちろん動けば多少揺れたりしますが、心配するものではありません。宮には時計を置いているくらいですが、コンセントもありますし、照明を設置したりするなどいろいろと工夫ができると思います。 ベッドの下のスペースはこれから本棚などを購入して設置しようかと思っています。ベッド下は広々使えますし、パイプにいろいろと引っ掛けたりするなど工夫し甲斐のある商品だと思い、満足しています。 部屋の模様替えを頻繁にしようと思っている人などにはオススメだと思いますよ!
    注文日:2007/06/09
    2018/02/10
    いーくん4601さん
    配送は二口できました。あわせて97kgあります。運ぶには大変ですが、梱包はしっかりしてました。六角レンチとスパナが入ってますが、スパナは薄いので13mmの普通のスパナがあると楽です。ナットには抜け防止用にゴムが入ってますので、締める時硬いです。組み立ては一人でしましたが2人いた方が早く出来ますね! 高さが変えれるので自分の好きな高さに出来ます。自分は1番高くして使用してます。70kgの自分が乗っても大丈夫でした!
    注文日:2018/01/26
    2016/05/15
    イートゥン0309さん
    思った以上にしっかりしてる!
    部屋の模様替えのために購入。 ベッドの下のスペースにカラーボックスを奥だけのスペースがあるので部屋がすっきりしました。 レビューで金網部分が軋む、というものがあったので心配していましたが、敷布団を厚いものにしたところ、ベッドの上で膝立ちをすると少し気になりますが、寝る分にはなんら気になりませんでした。 組み立ては一人で行いました。ベッドを立てるときのみ家族に手伝ってもらった方がスムーズだとは思いますが、男性であれば一人でもなんとかなると思います。
    注文日:2016/04/09
    2016/04/23
    FBuMX6CNgDさん
    コスパは素晴らしい
    思ったより頑丈できている印象。 筋交の部分ももう少し太くしていたらより安全かなと思った。 ただ一人で組み立てるのはかなり大変で結局応援を呼びました。 部屋は8帖ほどだったこと,ほかの家具が置いてあったこともあり 横にして組み立てた後に立ち上げる戦法は使えず,土台から 組み立てていきました。 コンセット付きの宮が非常に良く,現代のスマホ文化を 反映しており便利です。
    注文日:2016/04/16
    2015/03/18
    h.t.37さん
    満足です!
    値段がよかったので購入しました。 一人で組み立てましたが3時間ぐらいかかったかな? 一人だったんで横向きで全部組み立てて最後に持ち上げて起こしてやりましたが、かなり重たかったです。 でも重いとゆうことは強度があるのかな??? きしむ音は全くないです。多少揺れますが…笑 性能、値段ともに満足です。 しいてゆうなら付属の工具じゃ組み立てにくいです。 自分の工具使いました(*_*)
    注文日:2015/03/10
    2014/06/28
    あべっち6470さん
    一人で組み立てしました。一時間ほどかかります。 二人でしたほうが楽でしょう。 後からだと取り回しが難しいので先に置く場所や向きを決めてその場に組み立てるほうがいいです。 足組み立てる場合は横に倒した状態ですれば楽です。 通気性が良くなるのと場所も広くなるのでとてもいいです。 頑丈で買ってよかったです。
    注文日:2014/06/24
    2014/06/18
    匿名希望9352さん
    完成後、一度寝ました。 揺れもなく安定しています。 下が使えるのはいいですね 組み立て時ですが、ボルト・ナットが多く使われておりナットにはゆるみ止めの樹脂部分があるため電動工具があったほうがいいですね。 また、曲がりワッシャーの方向が説明書で分かりにくいのと、太い部分とワッシャーの曲がりがあっていなくて少し傷がつく部分もありました。
    注文日:2014/06/02
    2013/11/18
    watering0371さん
    おおむねよかったです
    ブラックを買いました。 178cm、60kgですが特にきしみもなく使用できています。 天井高が240cmなので、ミドルタイプで使用しています。ハイタイプだと頭を打ってしまうので(笑) 組立は男友達と2人で行いましたが結構大変でした。 ほかの方もおっしゃっておられるように付属工具は使いづらいですが、頑張ればどうにかできました(笑) 部屋も有効的に使えて、いい買い物をしたと思っています。
    注文日:2013/11/06
    2013/07/10
    テイクkazuさん
    部屋が広くなりました
    部屋に物が溢れてきたため片付けを慣行しましたが、それでもスペースがまだ足りないので立体的に空間を利用しようと考えにいたりロフトベッドを探していた所、値段・高さ等丁度よかったのでこちらの商品を選びました。 ケータイの充電も出来るのでコンセント付きは有りがたかったです。 最後にベットの感想とは少し違うかも知れませんが、寝床が天井に近くなった為蛍光灯の熱が半端ないです次はLEDに換えようと思います。
    注文日:2013/04/25