【クーポンで600円OFF 6/24 18:00〜6/26 23...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-11-03
  • ロフトベッドの決定版
  • 購入を悩んでおられる方参考にどうぞ☆良い点ベッドのパイプが他社より太いのも納得だし安心はしごの蛍光シールも便利で親切ハイとミドルに出来る宮付きベッド裏面に結束バンドを通してホームシアター用のスピーカーを吊るしました。付属ネットには百均でティッシュケースを買って掛けました。磁石付きのOAタップをベッド裏の際に付けました。その他まだまだ幅広くアイデア次第で活用出来そうです説明書も分り ・・・(続きを読む
  • nekonanonyaさん
  • 購入者 レビュー投稿 67
  • 3 2010-03-04
  • ロフトベッドで部屋を有効活用!
  • 狭い子供部屋を有効活用するためにロフトベッドを購入しました。選択の決め手は、太いパイプ、宮・コンセント付き、通気性の良いメッシュ床でした。■太いパイプは頑丈で、確かに安定感があります。各部の溶接は美しくはないものの、強度的には大丈夫かと思われます。ボルト類もしっかり締め付けが可能です。塗装は問題なし。■宮・コンセントは無いと時計や携帯等の置く場所に困るので必須ですが、その分の長 ・・・(続きを読む

5 2016-08-13

ワンルームの部屋で空間有効利用
宮付きのコンセントが便利です。スマホの充電と置き場所がある。
目覚まし時計、読書の読みかけの本が置ける。
ベット下には、色々置ける。

5 2016-07-25

買って正解
組み立て…
他の方もおっしゃっていますが、ベッドを横に倒せるスペースが有って、成人男性なら1人でも出来ます。スペース的に横に倒せない場合、構造物を途中で上に持ち上げる動作が発生するので、1人では厳しいです。
工具は、確かに一般のモノが有ったほうが楽かもしれません。別に組めないわけではないですが。しかし、工具以外の構造物やボルトなどはしっかりしているので、ビシッと組めば安心出来ます。
使ってみて…
安心感は凄くあります。ミシミシ言ったりしませんし、床が厚めのカーペットでも揺れ過ぎず安定します。
左右どちらでも設定出来る宮、メッシュ、コンセント。
ハシゴの踏む面が平らなのも安心。
ベッド本体はミシミシ言いませんが、揺れた時にメッシュ部分から音がする場合が有るので、メッシュ引っ掛け部分などに何か工夫すると良いですね。
これだけしっかりした作り、便利さ、それでこの値段。
本当に満足です。
ロウヤさんの他の商品も、検討します。

4 2016-12-15

組み立てが
環境で違うと思いますが、かなり組み立てに時間を要します。
(2人がかりで3時間位かかりました。)
ラチェットレンチなどで組みましたが付属の工具では
もっと時間がかかったかも知れません。
ワッシャーの種類を間違えてしまい湾曲のものを平たい場所へ取り付けてしまったため丸い柱用とは気づきませんでした。後で気付いたので組み直しましたが注意すると良いかも。
ただし結構しっかりした作りで満足しています。
組み上がった時には自分で組んだ満足感を味わえます。

4 2017-03-18

色々買ってみてわかったこと。
組み立ての、ネジを回すのにかなり力がいりました。
ベッド自体は揺れても寝が入りしてもギシギシ音がしませんが、ベッドの横に取り付ける網?洋服げかけられるみたいな便利だよみたいになってますが、あれがカタカタうるさく鳴ります。すごくうるさいので今は外しています。照明の位置にもよりますが、上に布団をひきますと下が真っ暗になります。別で照明を買いました。ハシゴを随時かくておくと邪魔なので、寝る時にだけかけたいのですが、私はハイタイプにしているので、ハイタイプにする用の付属のハシゴをつけなくてはいけないのですが、別にネジとかでつけるわけでもなく、はめ込んでいるだけなので、動かすたびに付属のハシゴ一段が外れるので、ハシゴをかけっぱなしにしておくならいいですが、外したりしたいのでしたらけっこうめんどくさいです。
ベッド自体は買ってよかったと思いますが、皆さんの参考になれば。

5 2016-12-12

完成品には満足。組立は大変。
ハイタイプで組み立てました。
安定性が高く、きしみも気になりません。
商品自体にはとても満足しています。
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
【作成に関して】
作成作業時間は大人二人で2時間弱、作業スペースはベッド設置スペースの3倍程度あると楽です。
ゴムパッキン入りのナットはかなり硬かったので、ラチェットレンチを利用しました。
【ハイタイプで利用される方へ・・注意点】
ミドルサイズからハイサイズにしたときのの「嵩上げ用ハシゴパーツ」と「ハシゴパーツ」は固定されていませんので、ハシゴを頻繁に外す予定の方は少々面倒かも。
(見た目きにしないのならテープ巻くという手もあります)

• chatcatさん
  • chatcatさん

5 2016-08-22

狭い部屋も広く
ホワイトを購入 女性一人でも組み立てられ
強度も十分あり 何より 狭い部屋でも
圧迫感もなく 広く使えるので 良かったです
寝心地は マットを使用すれば ゴツゴツ感も気になりません

4 2016-08-18

女一人で組み立て可能でした。横に倒した状態で組み立て、完成後起き上がらせるときに中学生の息子と二人で作業した程度。
あと、体重90近い私でも大丈夫そうです。
一点に重さがかかればパキッベキッと言いますが、横になるときしみや揺れはほとんど感じませんでした。
しかし、ネジ穴がおかしく、ネジがはまらない箇所が二箇所ありました。落下防止のストッパーの場所なのでそのまま使いますが場所次第では致命的です。
そして、ネジなどの部品が入っているケースが破けていて部品がバラバラで、説明書を見ながら部品の確認がすごく時間がかかりました。
商品自体は満足ですが、ネジ穴と、ケースの破損で星を減らしてます。

4 2016-06-25

なかなかいいです
思っていたよりしっかりした作りです。80kg近い私が乗ってもギシギシ、ユラユラしませんでした。
組み立ては一人で1.5時間くらいかかりました。はっきり言って付属のスパナでは使い物になりません。近所のホームセンターで電動用の5mmの六角ビットと、#13のスパナを買ってきました。人が乗るものなので、ロックナット式でしっかりと止まる分、手作業ではかなりしんどいと思います。
ハシゴが動かす度に接続部分が抜けるので、そのうち自分で穴開けてビス止めします。
商品自体はいいものだと思います。

5 2017-05-01

買ってよかった
皆さんのレビューを見て大変だけど1人で組み立て出来たとの言葉を信じ女性1人でなんとかやってみようかと思っていましたがしなくて良かったです(笑)
同僚がたまたま手伝うと言ってくれたので男性1人と自分を含め女性2人で組み立てて正解でした。倒して組み立てれば1人でも出来ないこともないのかもしれませんが私には無理だったと思います。ネジを締めるのにのに結構力がいります。商品はしっかりしていて全然グラグラしません。買ってよかったです。

• rarasmileさん
  • rarasmileさん

4 2017-04-19

大満足です
新生活スタートで購入しました
ひとりで組み立てるには無理があります
重いので3名は必要です
コンセントが付いた棚(宮付)があり便利です
とても良い買い物ができたと満足です
梯子がついているのですが、ロフトをハイにした場合、梯子の1段目を留めるねじがなく(はめ込むだけ)梯子を移動すると抜けてしまいます
これだけが難点です

4 2017-04-10

意外と部屋が広くなった
新中1の息子の為に購入しました。部屋が狭く凹凸があるため、今回ロフトハイベットを選びました。前に木製タイプのミドルサイズを購入したのですが部屋が狭く感じ圧迫感もあり結局破棄しました。今回のハイタイプのほうが部屋が広く感じます。下に勉強机など色々置けていい感じになりました。
今現在、まだ、布団とか準備中なので使用してませんので寝心地がわかりません。
組み立ては、息子と2人で作りましたが、ネジがやはりきつかった。電気ドリルを慌てて購入し、なんとか仕上がりました。良い買い物しました。

• nakachi4さん
  • nakachi4さん

5 2017-03-30

いい感じ
中学生になる娘用に白を購入。組み立ては、母娘の2人で4時間程かかりました。各部品の袋には記号がちゃんと貼ってあり説明書も必要十分な内容で、手順自体もシンプル。ねじ穴などもズレがなくて良かったのですが、なにせ大きくて重いのと、ゴム付きナットがかなり固くて2人がかり(1人がナットを押さえ1人がボルトを回す)でないと回せなかったので時間がかかりました。倒しておいてから立てるだけのスペースがないと厳しいかと思います。
完成後に2人で乗ってみた所(計100kg程)、笑ったり動いたりすると多少の揺れを感じますが、子供だけで寝返る分にはほとんど感じないそうです。たまにパキパキなりますが最初だけなのかな?
狭い部屋を広く使えて大満足です。子供は秘密基地気分で喜んでいます。

5 2017-03-23

ロフトベッドならここがお薦めです☆
2台目の購入。1台目は6年ほど使用しました。まだまだ使用できる状態でしたが引っ越しの際お譲りしました。違うタイプのベッドを買うつもりでしたがやはりスペースを有効活用できるロフトベッドが良いと同じものを購入することに。
大学生の息子は今回シックなブラウンを選択。ブラウンのロフトベットは珍しくおしゃれでとても気に入ったようです。ベッド下のスペースには机とチェスト、オーディオがぴったりおさまりました。何時間でも過ごせるステキな空間にしばしうっとり( ´∀` )
デザイン性はもちろんのこと、品質もgood。支柱が太くしっかりしたつくりで揺ら揺らゆれることはありません。この金額でこの品質。コスパ最高なのはいうまでもありません。
これからも御社がロフトベットをこの品質でご提供してくださる限り
孫の代までも(笑)使っていきたいと思えるほどこの商品のファンです。
2度目の購入となった今回、親は手伝わず息子1人で組み立てさせましたがあっという間に完成しました。重量があるので女性の場合は誰かに手伝ってもらったほうがいいでしょう。

5 2016-12-02

圧迫感なく大活躍しています。
低学年の子供のために購入。圧迫感の少ないロフトベッドを探しており、こちらの商品にたどり着きました。組み立ては男性1人で二時間程でした。子供は秘密基地感覚で大喜び♪それまで親と添い寝でしたが、一人寝に成功しました。六畳間に高さは低めで置いています。圧迫感少なく、値段も他と比べて良心的と感じます。枕元の棚がライトなど置けて大変便利です。ベッド部分は丈夫で安心して体を預けられます。子供たちが登って激しく動けばさすがに軋む音はしますが、それでもびくともしない感じです。寝る面のメッシュ金網、我が家のせんべい布団だと背中に網を感じたので、三つ折りマットレスに変えました。12センチの厚みありますが、落っこちる事無く朝までぐっすり寝ています。部屋も広く使え、大変満足しております。

4 2016-11-10

子供部屋にホワイト購入
今回、部屋を仕切って、2人の子供部屋にしたのでスペースが狭くなってしまい、初めてロフトベッドを購入しました。
色々悩みましたが、こちらの商品が1番ベッドの強度がありそうだったので購入を決めました。
まず、荷物は、2つに分かれて届きます。
大人2人で組み立てようとしましたが、金具がたくさんあり、部品が1つ1つ重くて大変だったので少し五年生の子供にも手伝ってもらいました。
説明書通りに組み立てたら、なんとか仕上がりました!
とにかく重くて組み立ては、大変です。
でも仕上がりはベッドの揺れも筋交いがあることで、かなり軽減され気になりません。
まだ、マットレスを購入してないので使用はまだですが、子供はすごく喜んでました。
部屋もスペースが出来て、いい感じです(^-^)/
買って良かったです。