ロフトベッド システムベッド シングル ベ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-11-03
  • ロフトベッドの決定版
  • 購入を悩んでおられる方参考にどうぞ☆良い点ベッドのパイプが他社より太いのも納得だし安心はしごの蛍光シールも便利で親切ハイとミドルに出来る宮付きベッド裏面に結束バンドを通してホームシアター用のスピーカーを吊るしました。付属ネットには百均でティッシュケースを買って掛けました。磁石付きのOAタップをベッド裏の際に付けました。その他まだまだ幅広くアイデア次第で活用出来そうです説明書も分り ・・・(続きを読む
  • nekonanonyaさん
  • 購入者 レビュー投稿 11
  • 3 2010-03-04
  • ロフトベッドで部屋を有効活用!
  • 狭い子供部屋を有効活用するためにロフトベッドを購入しました。選択の決め手は、太いパイプ、宮・コンセント付き、通気性の良いメッシュ床でした。■太いパイプは頑丈で、確かに安定感があります。各部の溶接は美しくはないものの、強度的には大丈夫かと思われます。ボルト類もしっかり締め付けが可能です。塗装は問題なし。■宮・コンセントは無いと時計や携帯等の置く場所に困るので必須ですが、その分の長 ・・・(続きを読む

4 2015-12-27

コスパ良いと思います。組立は大変w
息子用に購入。…したのですが、部屋が荒れ放題で作業スペースを作ったりなんだりで購入から1ヶ月以上経過しての組立となりましたorz
【デザイン、造り】
しっかりしています。今まで使用していたロフトベッドは床面がプラスチック製だったので、上に乗っても安心感があります。
はしごは…好みが分かれるのでしょうが、はしごの移動が簡単=外れやすいです。外れて怪我しないように何らかの固定処置を検討しています。
【組み立て】
説明書通りに進めました。基本的に息子と2人、ベッド床面を支柱に取り付ける際にもう一人お手伝いを呼ぶ必要がありました。他の方のレビューでは、一人でも工夫すれば組み立てできるようですが、我が家の場合作業スペースがこのロフトベッドをおく部分のみという極めて劣悪な組立環境でしたので、お手伝い2名は必須かと思います。
カラーボックスのようなものの組立には慣れている方ですが、ロックナットがしっかりしているのもあって所要時間は約2時間かかりました。組み立てるのには大変ですが、あの外れにくそうなナットは好印象です。

• nekokokanさん
  • nekokokanさん

4 2016-03-26

良い商品です
商品の案内通り作りはしっかりしていて、揺れも気になりません。
色はブラウンを購入。ブラウンといっても黒に近い茶色。
配達時の荷姿は、大きな箱で二つ。
組み立ては、一人じゃ正直厳しい。大きな部屋でベッドを横に倒しながら、組み立てるスペースがあれば可能かと思う。
工具類は全て同梱されていますが、スパナが力弱く、自前のを使用。
ベッドに関して欲を言えば、宮の部分について縁取り(段差)があればうれしいかな。
真っ平らなので、鉛筆とか小さいものは外側にすとんと落ちてしまう。

5 2016-03-14

さすがロウヤ!
ロウヤさんで友達が働いてて、ベッドを買おうと思い立った時に
家具ならロウヤさんだろう!と思いつつも、まずは楽天全体で検索(すみませんw)
でも結局、気に入って検討対象に入れたものは全てロウヤさんの商品でした。
商品ページも相変わらずアツくて素敵ですね!!
商品が届き、予想はしてたもののデカくて組み立てが若干不安になりましたが
中学生の弟が巨大プラモデル感覚でサクサク組み立ててくれました^^せんきゅー^^
組み立ては1時間ぐらいだったかな!狭小住宅でもなんとかなりました!
服が多いのに収納がまったくなく部屋がエライことになってたので
ベッドの下は、服、靴、その他を入れ込んでウォークインクローゼット()に!
さらなる改良を期待して、いくつか挙げておきます!
・はしごの蛍光テープはいいんだけど、ださくて貼れませんw
・はしごの収納ができなくてガガーンとなりました!無理やり動かしてますが
動かすたびに、下の部分がスッポ抜けそうになってヒヤッとしますw
下のところを抜けないようにして、はしごが収納できたらいいな!
・ネットをとりつけたところ、ネットがガッチャガッチャうるさいです!
結束バンドで一箇所を固定したら言わなくなりました!

4 2015-07-15

よかったです
総合的にすごく良かったです。
包装から部品がはみ出ていたことと、皆さん書いている寝る部分の網目のパキパキ音で、星4つにしました。

4 2016-06-25

なかなかいいです
思っていたよりしっかりした作りです。80kg近い私が乗ってもギシギシ、ユラユラしませんでした。
組み立ては一人で1.5時間くらいかかりました。はっきり言って付属のスパナでは使い物になりません。近所のホームセンターで電動用の5mmの六角ビットと、#13のスパナを買ってきました。人が乗るものなので、ロックナット式でしっかりと止まる分、手作業ではかなりしんどいと思います。
ハシゴが動かす度に接続部分が抜けるので、そのうち自分で穴開けてビス止めします。
商品自体はいいものだと思います。

• dokken84さん
  • dokken84さん

4 2015-11-26

充分満足です。
コスパも含め、充分に満足感のある買い物です。 極太パイプで安定感&安心感あり! カットビニールタイ&S字フック&マグネットなど色々と工夫できそうで、カスタマイズを考えるのもとても楽しいですヨ。
数々レビューに挙がっている組立て時の指摘に関して、私の場合は2点あり。 参考にして下さい。
1.サイドフレームの取り付け(手順1)時に、ナット側の穴の周囲がとても窪んでおり、溝が深くなっている箇所あり。 (→右側&左側それぞれに6本のネジ止めのうち、片側一番端 ABネジ箇所)
↓↓
その影響で、スパナで固定できずUナットが奥まで締められない(ゆるゆる)状況あり。
↓↓
SPARE PARTSの中にあった、平らなワッシャー(R)をUナット締めにあててみたところ、窪み穴をちょうど塞ぐ事になり、スパナがすべらずにきっちり締められました! ⇒解決〃
2.手順5に記載漏れあり。
↓↓
X字にクロスしてネジ止めする箇所の説明に記載漏れあり。しかも、これだけナットが、一回り小さいSizeで付属スパナではスカスカで締まらない…JustSizeのスパナを持っていたので、結果的に問題なし ⇒解決〃
この2点から、★マイナス1とさせて頂きました。

5 2015-09-13

すごく素敵てした!
今度小学生になる娘に部屋が6畳しかいので、思い切って買いました!
組み立て方も簡単みたいでした。
104cmの娘もジャングルジムみたいと喜んでました。寝相も悪いんですが、落ちてこなかったですよ。

5 2016-05-17

部屋が広くなりました!
ベッドと机を置いていたのですが、6畳の部屋にはほかにも置きたいもの(本箱や部活で使うもの、趣味で使うものなどの本棚、チェストなど)を置くと足の踏み場もなくなるので、困ってました。幸い、天井が高いので、ロフトもいいなあと思っていた矢先、2000円オフという企画を見つけて、これだ!と思い注文しました。夫婦で組み立てたのですが、パーツが多くて、説明書を読むのが苦手な私一人では全く歯が立たず。主人がリードして組み立ててくれましたが、1時間弱で完成しました。組み立てるのは、部品を支える手がやはり必要なので、二人じゃないとだめだな、と思いました。
息子には要塞のようなレイアウトで、大変お気に入り。勉強する環境もばっちりのようです。
よい買い物をしました。
注文番号:209653-20160430-0860870120
注文内容
ベッド ※今回注文カラー※【ブラック】 f901-g1174-2000b1
1 × 20900 円

• garapa9838さん
  • garapa9838さん

5 2016-05-14

予想以上の品質
ロフトベッドを買うと決め、色々検索しました。
実際、ニトリに行き実物を見ましたが、ぐらつく不安定なベッドだと覚悟して買いましたが・・ロウヤさんの商品にはビックリでした。
組み立ても簡単で部品も分かりやすく選別されていて、1人で難なく組み立て出来ました。所要時間は2時間ほどかかり完成。
全くぐらつくことなく乗ってもビクともしない商品に感動です。
ニトリのはなんだったのだろうと・・
梱包がしっかりしてたので傷一つなく気持ちの良い出来上がりに大満足しました。
配送も何度も確認の電話があり、対応もバッチリでした。
また利用したいと思います。
ありがとう御座いました。

4 2016-06-20

組み立てが大変
運送屋が来た時、大きなダンボールが二つ来ていました。
置く場所を確保しないと来た日に組み立てしなければなりません。
一人で組み立てる事は不可能に近い。力持ちで器用な人でないと…。
だから三人で組み立てました。2時間かかりました。
暑い時に組み立てるのはオススメできません。付属六角レンチでも工夫自体では苦労しません。
組み立てた後、寝た感想は、心地よいです。ただクッション敷布団が必須です。
さらに暑い時は、通常の扇風機だと下に置いてるので風が届かないので、ミニ扇風機を買ったほうがいいです。個人の見解なので参考までよろしくお願いします。

5 2016-06-14

子供用に2台購入
子供の秘密基地にと2台購入。
2人で2時間程で組みあがりました。
黒はボルトなどの部品も黒いので明るい時間の組み立てをお勧めします
説明もわかりやすかったです。
黒はボルトナットの油がしっかりついているので雑巾で拭きながら作業したほうがいいかも
まだ小学生なのでロータイプで利用。
小柄な1年生の妹はベッドで立っても天井に頭をぶつけていません。
下の秘密基地スペースに大人のWベッドを置いて寝室に4人で寝てます(約6畳)
寝心地ですが、敷1枚ではメッシュが当たると3年生の兄。
翌日、マットレスを入れました。
長く使ってもらえそうです
送料は結構しますが商品が安いので問題ないかと思います。
強度も問題ないかと。
何よりこれを機にベッド下のたまったホコリが一掃できて良かったです

5 2016-06-11

非常に狭い部屋に最適
【部屋の変わり方】★★★★★
4畳半の部屋にて使用しております。以前は布団を床に敷いて生活していましたが
どうしても家具や物が収納出来きらず、部屋の圧迫がありました。
ロフトベッドを購入したことにより部屋の圧迫感から少し開放感に向け
部屋の使用用途がかなり楽になりそうです。
【商品組み立て】★★★☆☆
取扱説明書があるので読みながら行えばできる範囲ですが、ネジの使用箇所が
若干分かりにくい。
1人暮らしで1人で組み立てるのは相当無理があります。
下手をすると、怪我、もしくは壁、床などの破損しかねません。
必ず2人ですることです。
※女性と男性でも可能です。(女性の方に支柱など支えていただければ可能)
※女性同士ですと、敷布団部の持ち上げが困難かと思います。
【丈夫差】★★★★★
組み立てて行けば分かりますが、ネジ、支えの支柱など、組み立てていくうちに
強度が上がっていくのが分かります。
ただ、ハイロフトの為、高さ分は仕方ない揺れ(かすかな)仕方ありません。
普通のパイプベッドでもかすかな揺れはありますので!!
【収納の良さ】★★★★★
当然ですが収納率は圧倒的に上がります。
ジャケット、衣類が多い方にはオススメ!!
※※ハンガーなどはありませんが、支柱に引っ掛ける、もしくは100均からS字フックと
突っ張り棒を購入すれば作れますよ。
【宮つき、コンセント付】★★★★★
最初は宮無しに行い、マグネットタイプの延長コードを購入して使用検討しましたが、
最終的には宮つき、コンセント付に行いました。
※後から宮を自作する手間、強度の問題も自作すると落ちます。
その差のコストダウンを考えると後悔するかも?
5000円以内で、宮付、コンセント付ですよ!!
台の自作、塗料、延長コードの費用など考えたら圧倒的に宮付コンセント付

4 2016-05-15

思った以上にしっかりしてる!
部屋の模様替えのために購入。
ベッドの下のスペースにカラーボックスを奥だけのスペースがあるので部屋がすっきりしました。
レビューで金網部分が軋む、というものがあったので心配していましたが、敷布団を厚いものにしたところ、ベッドの上で膝立ちをすると少し気になりますが、寝る分にはなんら気になりませんでした。
組み立ては一人で行いました。ベッドを立てるときのみ家族に手伝ってもらった方がスムーズだとは思いますが、男性であれば一人でもなんとかなると思います。

4 2016-04-24

完成しました
小学校1年生の子ども用に購入し、昨日無事に到着しました。組み立ては、他の購入者さんのレビューにあったとおり、かなり場所をとりますね。男1人で荷ほどきを含めて2時間かかって組立てました。部品が入っている容器の接着が思いのほか強く、ネジやワッシャーを取り出すのに手こずりましたけど。
完成すると想像していたよりも存在感がありますね。造りはしっかりしていて、ガタつきもなく頑丈そのもの。宮の部分のパイプを取り付ける際に、穴の位置が悪くパイプを水平に固定できなかったので星4つとさせていただきます。
近々、6年生の子ども用にも色違いで購入する予定です。

4 2016-04-18

息子の入学祝いにホワイトを購入しました。
注文から配送までとても早かったです。
2人係で3時間ほどかかって出来上がりましたが、組み立ての図のネジなどのパーツの書き方がとてもわかりにくかったので理解するのに大変でした。ネジをしっかり締めるとパイプが凹んでしまいますので力加減に注意したほうが良いです。
レビューで見た通り、ベッドにあがった時にパキパキ音が鳴るので最初は恐怖を覚えますが今は気になりません。それよりも、昇り降りする時のサイドネットのカタカタ音が非常に気になります。あまりにうるさいので粘土と耐震ゴムで音が鳴らないように固定をしました。
出来上がって使用してみると特に不便もなく、4畳半の部屋の使用スペースが広がって息子は大満足です。ただ、はしごの角度はちょっと急かなぁと思います。あとほんの少し手前に引きたくなりますが、引くと繋ぎ目が外れてしまいますので気を付けましょう。
上記の点を差し引いても、値段の安さと満足度が釣り合っているので☆4つとさせていただきます。