ロフトベッド システムベッド シングル ベ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-11-03
  • ロフトベッドの決定版
  • 購入を悩んでおられる方参考にどうぞ☆良い点ベッドのパイプが他社より太いのも納得だし安心はしごの蛍光シールも便利で親切ハイとミドルに出来る宮付きベッド裏面に結束バンドを通してホームシアター用のスピーカーを吊るしました。付属ネットには百均でティッシュケースを買って掛けました。磁石付きのOAタップをベッド裏の際に付けました。その他まだまだ幅広くアイデア次第で活用出来そうです説明書も分り ・・・(続きを読む
  • nekonanonyaさん
  • 購入者 レビュー投稿 11
  • 3 2010-03-04
  • ロフトベッドで部屋を有効活用!
  • 狭い子供部屋を有効活用するためにロフトベッドを購入しました。選択の決め手は、太いパイプ、宮・コンセント付き、通気性の良いメッシュ床でした。■太いパイプは頑丈で、確かに安定感があります。各部の溶接は美しくはないものの、強度的には大丈夫かと思われます。ボルト類もしっかり締め付けが可能です。塗装は問題なし。■宮・コンセントは無いと時計や携帯等の置く場所に困るので必須ですが、その分の長 ・・・(続きを読む

4 2015-12-27

コスパ良いと思います。組立は大変w
息子用に購入。…したのですが、部屋が荒れ放題で作業スペースを作ったりなんだりで購入から1ヶ月以上経過しての組立となりましたorz
【デザイン、造り】
しっかりしています。今まで使用していたロフトベッドは床面がプラスチック製だったので、上に乗っても安心感があります。
はしごは…好みが分かれるのでしょうが、はしごの移動が簡単=外れやすいです。外れて怪我しないように何らかの固定処置を検討しています。
【組み立て】
説明書通りに進めました。基本的に息子と2人、ベッド床面を支柱に取り付ける際にもう一人お手伝いを呼ぶ必要がありました。他の方のレビューでは、一人でも工夫すれば組み立てできるようですが、我が家の場合作業スペースがこのロフトベッドをおく部分のみという極めて劣悪な組立環境でしたので、お手伝い2名は必須かと思います。
カラーボックスのようなものの組立には慣れている方ですが、ロックナットがしっかりしているのもあって所要時間は約2時間かかりました。組み立てるのには大変ですが、あの外れにくそうなナットは好印象です。

• nekokokanさん
  • nekokokanさん

4 2016-03-26

良い商品です
商品の案内通り作りはしっかりしていて、揺れも気になりません。
色はブラウンを購入。ブラウンといっても黒に近い茶色。
配達時の荷姿は、大きな箱で二つ。
組み立ては、一人じゃ正直厳しい。大きな部屋でベッドを横に倒しながら、組み立てるスペースがあれば可能かと思う。
工具類は全て同梱されていますが、スパナが力弱く、自前のを使用。
ベッドに関して欲を言えば、宮の部分について縁取り(段差)があればうれしいかな。
真っ平らなので、鉛筆とか小さいものは外側にすとんと落ちてしまう。

5 2016-03-14

さすがロウヤ!
ロウヤさんで友達が働いてて、ベッドを買おうと思い立った時に
家具ならロウヤさんだろう!と思いつつも、まずは楽天全体で検索(すみませんw)
でも結局、気に入って検討対象に入れたものは全てロウヤさんの商品でした。
商品ページも相変わらずアツくて素敵ですね!!
商品が届き、予想はしてたもののデカくて組み立てが若干不安になりましたが
中学生の弟が巨大プラモデル感覚でサクサク組み立ててくれました^^せんきゅー^^
組み立ては1時間ぐらいだったかな!狭小住宅でもなんとかなりました!
服が多いのに収納がまったくなく部屋がエライことになってたので
ベッドの下は、服、靴、その他を入れ込んでウォークインクローゼット()に!
さらなる改良を期待して、いくつか挙げておきます!
・はしごの蛍光テープはいいんだけど、ださくて貼れませんw
・はしごの収納ができなくてガガーンとなりました!無理やり動かしてますが
動かすたびに、下の部分がスッポ抜けそうになってヒヤッとしますw
下のところを抜けないようにして、はしごが収納できたらいいな!
・ネットをとりつけたところ、ネットがガッチャガッチャうるさいです!
結束バンドで一箇所を固定したら言わなくなりました!

• dokken84さん
  • dokken84さん

4 2015-11-26

充分満足です。
コスパも含め、充分に満足感のある買い物です。 極太パイプで安定感&安心感あり! カットビニールタイ&S字フック&マグネットなど色々と工夫できそうで、カスタマイズを考えるのもとても楽しいですヨ。
数々レビューに挙がっている組立て時の指摘に関して、私の場合は2点あり。 参考にして下さい。
1.サイドフレームの取り付け(手順1)時に、ナット側の穴の周囲がとても窪んでおり、溝が深くなっている箇所あり。 (→右側&左側それぞれに6本のネジ止めのうち、片側一番端 ABネジ箇所)
↓↓
その影響で、スパナで固定できずUナットが奥まで締められない(ゆるゆる)状況あり。
↓↓
SPARE PARTSの中にあった、平らなワッシャー(R)をUナット締めにあててみたところ、窪み穴をちょうど塞ぐ事になり、スパナがすべらずにきっちり締められました! ⇒解決〃
2.手順5に記載漏れあり。
↓↓
X字にクロスしてネジ止めする箇所の説明に記載漏れあり。しかも、これだけナットが、一回り小さいSizeで付属スパナではスカスカで締まらない…JustSizeのスパナを持っていたので、結果的に問題なし ⇒解決〃
この2点から、★マイナス1とさせて頂きました。

5 2015-09-13

すごく素敵てした!
今度小学生になる娘に部屋が6畳しかいので、思い切って買いました!
組み立て方も簡単みたいでした。
104cmの娘もジャングルジムみたいと喜んでました。寝相も悪いんですが、落ちてこなかったですよ。

4 2016-04-24

完成しました
小学校1年生の子ども用に購入し、昨日無事に到着しました。組み立ては、他の購入者さんのレビューにあったとおり、かなり場所をとりますね。男1人で荷ほどきを含めて2時間かかって組立てました。部品が入っている容器の接着が思いのほか強く、ネジやワッシャーを取り出すのに手こずりましたけど。
完成すると想像していたよりも存在感がありますね。造りはしっかりしていて、ガタつきもなく頑丈そのもの。宮の部分のパイプを取り付ける際に、穴の位置が悪くパイプを水平に固定できなかったので星4つとさせていただきます。
近々、6年生の子ども用にも色違いで購入する予定です。

• KKR1213さん
  • KKR1213さん

4 2015-09-28

満足!
部屋の模様替えの為にロフトベッドを購入ときめ、沢山の情報を集め、沢山のレビューを見て、大きさや高さや丈夫さなどなどかなり悩みました。
そして〜こちらの商品に決め!
届くまでちょっと不安でしたが…
予定通りの日
予定通りの時間に配達して頂けました。
早速〜高校生の息子と中学生の息子と3人で組み立て開始!
模様替えの為、部屋に何も置いてない状態だったので、番号通り組み立ててもなんの問題もなく、1時間ちょっとで完成しました。
ミドルサイズで使う予定で、高さも丁度良い〜
ベッド下のスペースも圧迫感もなく良い感じです。
始めてベッドに乗った時は、皆さんがおっしゃる様にミシミシと…
でも、一通り鳴ったら後は鳴りなくなりました。
これから、ロフトベッド生活が楽しみです!
カラーがブラウン…
かなり安っちいカラーだったので☆−1とさせていただきました。

5 2016-05-17

部屋が広くなりました!
ベッドと机を置いていたのですが、6畳の部屋にはほかにも置きたいもの(本箱や部活で使うもの、趣味で使うものなどの本棚、チェストなど)を置くと足の踏み場もなくなるので、困ってました。幸い、天井が高いので、ロフトもいいなあと思っていた矢先、2000円オフという企画を見つけて、これだ!と思い注文しました。夫婦で組み立てたのですが、パーツが多くて、説明書を読むのが苦手な私一人では全く歯が立たず。主人がリードして組み立ててくれましたが、1時間弱で完成しました。組み立てるのは、部品を支える手がやはり必要なので、二人じゃないとだめだな、と思いました。
息子には要塞のようなレイアウトで、大変お気に入り。勉強する環境もばっちりのようです。
よい買い物をしました。
注文番号:209653-20160430-0860870120
注文内容
ベッド ※今回注文カラー※【ブラック】 f901-g1174-2000b1
1 × 20900 円

• garapa9838さん
  • garapa9838さん

5 2016-05-14

予想以上の品質
ロフトベッドを買うと決め、色々検索しました。
実際、ニトリに行き実物を見ましたが、ぐらつく不安定なベッドだと覚悟して買いましたが・・ロウヤさんの商品にはビックリでした。
組み立ても簡単で部品も分かりやすく選別されていて、1人で難なく組み立て出来ました。所要時間は2時間ほどかかり完成。
全くぐらつくことなく乗ってもビクともしない商品に感動です。
ニトリのはなんだったのだろうと・・
梱包がしっかりしてたので傷一つなく気持ちの良い出来上がりに大満足しました。
配送も何度も確認の電話があり、対応もバッチリでした。
また利用したいと思います。
ありがとう御座いました。

• baja40さん
  • baja40さん

5 2016-04-23

ロフトベッド
下の息子がロフトベットを探していて、この商品に行きつきました。
息子は、ハイにして下にもマットレスを敷いて、2段ベット風にして、使っています。その日に気分で下でも上でも寝れますし、友達がきたら、上のベッドに、下のマットレスを上げて広く使っています。色は茶色ですが、パイプも太く、華奢な感じはしません。組み上げは兄弟で2時間ほどで組み上げていました。
購入してよかったと思います。

5 2016-04-21

商品は良いですが、工具が…
商品の満足度★★★★★
組み立て易さ★★
イケアやニトリのベッドより少し低めで理想の高さでした。
ミドルサイズに変更できる点も良かったです。
ただ同封されていた組み立てに使う工具が薄くて使いにくいのが難点でした。
同封工具が使いにくかったので150分もかかりました。
ちゃんとしたスパナがあれば60分あれば完成すると思います。
プラスドライバーだけ用意してくれればいいとの事ですが、使うのは一か所だけでした。

4 2016-04-18

息子の入学祝いにホワイトを購入しました。
注文から配送までとても早かったです。
2人係で3時間ほどかかって出来上がりましたが、組み立ての図のネジなどのパーツの書き方がとてもわかりにくかったので理解するのに大変でした。ネジをしっかり締めるとパイプが凹んでしまいますので力加減に注意したほうが良いです。
レビューで見た通り、ベッドにあがった時にパキパキ音が鳴るので最初は恐怖を覚えますが今は気になりません。それよりも、昇り降りする時のサイドネットのカタカタ音が非常に気になります。あまりにうるさいので粘土と耐震ゴムで音が鳴らないように固定をしました。
出来上がって使用してみると特に不便もなく、4畳半の部屋の使用スペースが広がって息子は大満足です。ただ、はしごの角度はちょっと急かなぁと思います。あとほんの少し手前に引きたくなりますが、引くと繋ぎ目が外れてしまいますので気を付けましょう。
上記の点を差し引いても、値段の安さと満足度が釣り合っているので☆4つとさせていただきます。

4 2016-04-17

なかなか良い
届いた商品は、思っていた以上にコンパクトにまとまっていました。ただ重量は凄い・・・。
箱を玄関で開けて、部品ごとに運びました。
組み立ては思った以上に大変でした。六角レンチの電動ドライバーがあった方が良いです。
後は、組み立てたベッドを起こすとき、絶対に人手が要ります。
出来上がったベッドはなかなか良いです。部屋が広くなりました。
一晩ベッドで寝てみましたが、寝返りをうつ時に多少ベッドが揺れたり軋む音がしますが、普通に寝ている分には全く問題ないです。
実際の耐久性は、今後使っていってみないとわからない部分ではありますが・・・。
あとは上り下りするハシゴは、やはり慣れるまではちょっと怖いかも・・・。もっとカチッと固定出来ると安心なのですが、引っ掛けているだけなので・・・。
部屋の広さに余裕があるなら、階段つきロフトベッドの方が良いかもしれません。

5 2016-04-03

大人と子どもの二人で1時間半で完成しました。ハイタイプにしましたが、下にたくさん物が入ったので、かえって部屋がすっきりしました。圧迫感も思ったよりないです。
今まで使っていたシングルの布団がスッポリ入り、長さはベッドの方が少し長くて余裕があります。天井からの距離も気にしていましたが、ベッドで座れますし、まだまだ余裕あります。
宮に充電器やメガネケースも置けるし、宮付きにしてよかったです。
登り降りの時に少し揺れますが、ギシギシといった音もなく、寝てしまうと全く問題ないです。
配送も早かったし、買って本当によかったです♪

4 2016-03-23

シングルサイズ宮・コンセント付を購入。
組み立ての工程自体は簡単ですが、鉄パイプを支えながらのネジとめ作業等が多いので、一人での組み立て、特に非力な女性では正直きついです。
私は男女2人で組み立てましたが、結構時間かかりました。
実際使ってみると、、、今まで使っていたシングルサイズの布団を置いても余裕があるほどの広さがあります。寝返りをうっても大丈夫。
ギシギシ音もしないですね。ベッドの下で他の人が寝てても、夜中全然うるさく感じないくらいです。
他のもっとお値段のいいロフトベッドもありますけど、この値段でこのレベル、得した気分になりました。
逆に不満な点は、宮部分には壁がないのでちょっとひっかけると物が落ちてしまうので、物入れや柵などを置かないと怖いです。
スチールネットが意外とガタガタ音がします。
階段ががっちり固定出来ないのでしっかり滑り止め付けておかないと危ないかもです。
いろいろ言ってますが、総合的には満足してます。
万能フックがもらえると書いてあった(はず?)のですが、入ってなかったです。
だから★4つです。