ロフトベッド システムベッド シングル ベ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-11-03
  • ロフトベッドの決定版
  • 購入を悩んでおられる方参考にどうぞ☆良い点ベッドのパイプが他社より太いのも納得だし安心はしごの蛍光シールも便利で親切ハイとミドルに出来る宮付きベッド裏面に結束バンドを通してホームシアター用のスピーカーを吊るしました。付属ネットには百均でティッシュケースを買って掛けました。磁石付きのOAタップをベッド裏の際に付けました。その他まだまだ幅広くアイデア次第で活用出来そうです説明書も分り ・・・(続きを読む
  • nekonanonyaさん
  • 購入者 レビュー投稿 11
  • 3 2010-03-04
  • ロフトベッドで部屋を有効活用!
  • 狭い子供部屋を有効活用するためにロフトベッドを購入しました。選択の決め手は、太いパイプ、宮・コンセント付き、通気性の良いメッシュ床でした。■太いパイプは頑丈で、確かに安定感があります。各部の溶接は美しくはないものの、強度的には大丈夫かと思われます。ボルト類もしっかり締め付けが可能です。塗装は問題なし。■宮・コンセントは無いと時計や携帯等の置く場所に困るので必須ですが、その分の長 ・・・(続きを読む

5 2016-08-13

ワンルームの部屋で空間有効利用
宮付きのコンセントが便利です。スマホの充電と置き場所がある。
目覚まし時計、読書の読みかけの本が置ける。
ベット下には、色々置ける。

4 2015-12-27

コスパ良いと思います。組立は大変w
息子用に購入。…したのですが、部屋が荒れ放題で作業スペースを作ったりなんだりで購入から1ヶ月以上経過しての組立となりましたorz
【デザイン、造り】
しっかりしています。今まで使用していたロフトベッドは床面がプラスチック製だったので、上に乗っても安心感があります。
はしごは…好みが分かれるのでしょうが、はしごの移動が簡単=外れやすいです。外れて怪我しないように何らかの固定処置を検討しています。
【組み立て】
説明書通りに進めました。基本的に息子と2人、ベッド床面を支柱に取り付ける際にもう一人お手伝いを呼ぶ必要がありました。他の方のレビューでは、一人でも工夫すれば組み立てできるようですが、我が家の場合作業スペースがこのロフトベッドをおく部分のみという極めて劣悪な組立環境でしたので、お手伝い2名は必須かと思います。
カラーボックスのようなものの組立には慣れている方ですが、ロックナットがしっかりしているのもあって所要時間は約2時間かかりました。組み立てるのには大変ですが、あの外れにくそうなナットは好印象です。

• nekokokanさん
  • nekokokanさん

4 2016-03-26

良い商品です
商品の案内通り作りはしっかりしていて、揺れも気になりません。
色はブラウンを購入。ブラウンといっても黒に近い茶色。
配達時の荷姿は、大きな箱で二つ。
組み立ては、一人じゃ正直厳しい。大きな部屋でベッドを横に倒しながら、組み立てるスペースがあれば可能かと思う。
工具類は全て同梱されていますが、スパナが力弱く、自前のを使用。
ベッドに関して欲を言えば、宮の部分について縁取り(段差)があればうれしいかな。
真っ平らなので、鉛筆とか小さいものは外側にすとんと落ちてしまう。

5 2016-07-25

買って正解
組み立て…
他の方もおっしゃっていますが、ベッドを横に倒せるスペースが有って、成人男性なら1人でも出来ます。スペース的に横に倒せない場合、構造物を途中で上に持ち上げる動作が発生するので、1人では厳しいです。
工具は、確かに一般のモノが有ったほうが楽かもしれません。別に組めないわけではないですが。しかし、工具以外の構造物やボルトなどはしっかりしているので、ビシッと組めば安心出来ます。
使ってみて…
安心感は凄くあります。ミシミシ言ったりしませんし、床が厚めのカーペットでも揺れ過ぎず安定します。
左右どちらでも設定出来る宮、メッシュ、コンセント。
ハシゴの踏む面が平らなのも安心。
ベッド本体はミシミシ言いませんが、揺れた時にメッシュ部分から音がする場合が有るので、メッシュ引っ掛け部分などに何か工夫すると良いですね。
これだけしっかりした作り、便利さ、それでこの値段。
本当に満足です。
ロウヤさんの他の商品も、検討します。

5 2016-03-14

さすがロウヤ!
ロウヤさんで友達が働いてて、ベッドを買おうと思い立った時に
家具ならロウヤさんだろう!と思いつつも、まずは楽天全体で検索(すみませんw)
でも結局、気に入って検討対象に入れたものは全てロウヤさんの商品でした。
商品ページも相変わらずアツくて素敵ですね!!
商品が届き、予想はしてたもののデカくて組み立てが若干不安になりましたが
中学生の弟が巨大プラモデル感覚でサクサク組み立ててくれました^^せんきゅー^^
組み立ては1時間ぐらいだったかな!狭小住宅でもなんとかなりました!
服が多いのに収納がまったくなく部屋がエライことになってたので
ベッドの下は、服、靴、その他を入れ込んでウォークインクローゼット()に!
さらなる改良を期待して、いくつか挙げておきます!
・はしごの蛍光テープはいいんだけど、ださくて貼れませんw
・はしごの収納ができなくてガガーンとなりました!無理やり動かしてますが
動かすたびに、下の部分がスッポ抜けそうになってヒヤッとしますw
下のところを抜けないようにして、はしごが収納できたらいいな!
・ネットをとりつけたところ、ネットがガッチャガッチャうるさいです!
結束バンドで一箇所を固定したら言わなくなりました!

5 2016-08-06

意外と広い
ダンナと息子 職人2人で組み立てました。
梱包の開封から片づけまで一時間半。
親切な説明と丁寧な印付けがされていても、かなりの労働でした。
この暑い季節に買ったのも間違えたな・・・
コンセントの固定穴が左右のみでしたが、兄が真ん中の方が充電しながら寝返りうってもコードが邪魔じゃない!って事で、勝手にあけて真ん中につけました。
10年前にも このタイプのベットを兄に買いました。当時は高いタイプしかなく、起きると座っても天井に頭が打つかる!夏は暑いと言う事 数年で廃棄しました。
同じ部屋が今は末っ子の部屋になり、スペースが狭いというので 探した結果、2wayと便利なモノがあり懲りずに購入。
同じ位置に配置しましたが、思ったより下のスペースが広くいい感じです。
ギシギシする事もなく満足です。
真ん中の息子の部屋も検討中ですが、秋にしようかな?(笑)

4 2016-06-25

なかなかいいです
思っていたよりしっかりした作りです。80kg近い私が乗ってもギシギシ、ユラユラしませんでした。
組み立ては一人で1.5時間くらいかかりました。はっきり言って付属のスパナでは使い物になりません。近所のホームセンターで電動用の5mmの六角ビットと、#13のスパナを買ってきました。人が乗るものなので、ロックナット式でしっかりと止まる分、手作業ではかなりしんどいと思います。
ハシゴが動かす度に接続部分が抜けるので、そのうち自分で穴開けてビス止めします。
商品自体はいいものだと思います。

• dokken84さん
  • dokken84さん

4 2015-11-26

充分満足です。
コスパも含め、充分に満足感のある買い物です。 極太パイプで安定感&安心感あり! カットビニールタイ&S字フック&マグネットなど色々と工夫できそうで、カスタマイズを考えるのもとても楽しいですヨ。
数々レビューに挙がっている組立て時の指摘に関して、私の場合は2点あり。 参考にして下さい。
1.サイドフレームの取り付け(手順1)時に、ナット側の穴の周囲がとても窪んでおり、溝が深くなっている箇所あり。 (→右側&左側それぞれに6本のネジ止めのうち、片側一番端 ABネジ箇所)
↓↓
その影響で、スパナで固定できずUナットが奥まで締められない(ゆるゆる)状況あり。
↓↓
SPARE PARTSの中にあった、平らなワッシャー(R)をUナット締めにあててみたところ、窪み穴をちょうど塞ぐ事になり、スパナがすべらずにきっちり締められました! ⇒解決〃
2.手順5に記載漏れあり。
↓↓
X字にクロスしてネジ止めする箇所の説明に記載漏れあり。しかも、これだけナットが、一回り小さいSizeで付属スパナではスカスカで締まらない…JustSizeのスパナを持っていたので、結果的に問題なし ⇒解決〃
この2点から、★マイナス1とさせて頂きました。

5 2015-09-13

すごく素敵てした!
今度小学生になる娘に部屋が6畳しかいので、思い切って買いました!
組み立て方も簡単みたいでした。
104cmの娘もジャングルジムみたいと喜んでました。寝相も悪いんですが、落ちてこなかったですよ。

5 2016-04-03

大人と子どもの二人で1時間半で完成しました。ハイタイプにしましたが、下にたくさん物が入ったので、かえって部屋がすっきりしました。圧迫感も思ったよりないです。
今まで使っていたシングルの布団がスッポリ入り、長さはベッドの方が少し長くて余裕があります。天井からの距離も気にしていましたが、ベッドで座れますし、まだまだ余裕あります。
宮に充電器やメガネケースも置けるし、宮付きにしてよかったです。
登り降りの時に少し揺れますが、ギシギシといった音もなく、寝てしまうと全く問題ないです。
配送も早かったし、買って本当によかったです♪

4 2015-10-24

そんなに人気がある商品なんでしょうか?
寮住まいの子供の手狭解消策にロフトベッドを探しまくっていたんですが、目を付けていた物が、子供との意向確認をしている間にことごとく売り切れ。そして、こちらにたどり着きました(こちらが残っていたのは、多分送料が他に比べて高かったからではないかと思っています)。製品的には2つに分かれたベッド部をつなぐ部品に変形したところが有ったんですが、早く子供に使わせかったし組み立てに支障はなかったのでそのまま組んでしまいました(塗料にひび割れや傷は見受けられませんでしたので、プレス後すぐの変形ではと思われます)。それ以外は特に問題なく目的通りの効果が得られたと思います。組み立て時間についていえば大人2人で2〜2.5時間位でしょう。ベッド部が重い為、2つの側足部をベッド部に取り付けるのがけっこう大変でした。それと、六角レンチ*2本とNo,13ナット用プレス板金製スパナ*1ケが付属していたのですがスパナの方は締めにくくて殆ど役に立ちませんでした。自分はモンキースパナとボックスレンチを持参していって正解でした。部品の変形と送料がお高かった点で★4つとさせていただきました。

• KKR1213さん
  • KKR1213さん

4 2015-09-28

満足!
部屋の模様替えの為にロフトベッドを購入ときめ、沢山の情報を集め、沢山のレビューを見て、大きさや高さや丈夫さなどなどかなり悩みました。
そして〜こちらの商品に決め!
届くまでちょっと不安でしたが…
予定通りの日
予定通りの時間に配達して頂けました。
早速〜高校生の息子と中学生の息子と3人で組み立て開始!
模様替えの為、部屋に何も置いてない状態だったので、番号通り組み立ててもなんの問題もなく、1時間ちょっとで完成しました。
ミドルサイズで使う予定で、高さも丁度良い〜
ベッド下のスペースも圧迫感もなく良い感じです。
始めてベッドに乗った時は、皆さんがおっしゃる様にミシミシと…
でも、一通り鳴ったら後は鳴りなくなりました。
これから、ロフトベッド生活が楽しみです!
カラーがブラウン…
かなり安っちいカラーだったので☆−1とさせていただきました。

4 2016-08-18

女一人で組み立て可能でした。横に倒した状態で組み立て、完成後起き上がらせるときに中学生の息子と二人で作業した程度。
あと、体重90近い私でも大丈夫そうです。
一点に重さがかかればパキッベキッと言いますが、横になるときしみや揺れはほとんど感じませんでした。
しかし、ネジ穴がおかしく、ネジがはまらない箇所が二箇所ありました。落下防止のストッパーの場所なのでそのまま使いますが場所次第では致命的です。
そして、ネジなどの部品が入っているケースが破けていて部品がバラバラで、説明書を見ながら部品の確認がすごく時間がかかりました。
商品自体は満足ですが、ネジ穴と、ケースの破損で星を減らしてます。

5 2016-07-22

ミドルで使用しています。
組み立ては女性1人、のんびりとやって、
4時間程でした。開梱とか片付け含めたら、
もう少しかかってますが。
絶対最低限の工具はあったほうが良いです。
付属のスパナでは手が痛くて無理。
力も手も強い男性ならわかりませんが。
電動ドライバーを使う部分がなく、
六角(場所によって2本使い)、スパナ、
場所に合わせてメガネも使用。
付属でない工具で、六角とスパナを用意すれば
いけました。力仕事で大変は大変です。
スパナは確か、♯13を使ったと思うのですが。
説明書通りに、立てて組み立てると
普通の女性1人では無理です。
寝かせて組み立てるなど、工夫出来るとか、
女性でも多少なりとも工具に触って、
組み立て経験が少しでもあれば、
知恵を絞れば出来そうかと。
ただし、スペースは必要です。
私は、ほとんど家具がまだない状態の、
8畳の部屋で、簡単にできました。
後は、力のあまりない方が1人でやる場合、
絶対フローリングの床を傷つけないよう、
下に養生する何かを敷いて下さい。
組み立て方で、だいぶ感じる強度は変わると思いますが、
ちゃんと出来れば、しっかりしている方だと思います。
商品自体は、パイプ製品にしては良かったかと。
強度も問題なかったです。
締める部分が多くて大変ですが、
組み立て終わった後、ちゃんと増し締め確認すれば、
しっかりした良い商品に出来上がりました。

4 2016-06-20

組み立てが大変
運送屋が来た時、大きなダンボールが二つ来ていました。
置く場所を確保しないと来た日に組み立てしなければなりません。
一人で組み立てる事は不可能に近い。力持ちで器用な人でないと…。
だから三人で組み立てました。2時間かかりました。
暑い時に組み立てるのはオススメできません。付属六角レンチでも工夫自体では苦労しません。
組み立てた後、寝た感想は、心地よいです。ただクッション敷布団が必須です。
さらに暑い時は、通常の扇風機だと下に置いてるので風が届かないので、ミニ扇風機を買ったほうがいいです。個人の見解なので参考までよろしくお願いします。