ロフトベッド システムベッド シングル ベ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-11-03
  • ロフトベッドの決定版
  • 購入を悩んでおられる方参考にどうぞ☆良い点ベッドのパイプが他社より太いのも納得だし安心はしごの蛍光シールも便利で親切ハイとミドルに出来る宮付きベッド裏面に結束バンドを通してホームシアター用のスピーカーを吊るしました。付属ネットには百均でティッシュケースを買って掛けました。磁石付きのOAタップをベッド裏の際に付けました。その他まだまだ幅広くアイデア次第で活用出来そうです説明書も分り ・・・(続きを読む
  • nekonanonyaさん
  • 購入者 レビュー投稿 58
  • 3 2010-03-04
  • ロフトベッドで部屋を有効活用!
  • 狭い子供部屋を有効活用するためにロフトベッドを購入しました。選択の決め手は、太いパイプ、宮・コンセント付き、通気性の良いメッシュ床でした。■太いパイプは頑丈で、確かに安定感があります。各部の溶接は美しくはないものの、強度的には大丈夫かと思われます。ボルト類もしっかり締め付けが可能です。塗装は問題なし。■宮・コンセントは無いと時計や携帯等の置く場所に困るので必須ですが、その分の長 ・・・(続きを読む

5 2016-08-13

ワンルームの部屋で空間有効利用
宮付きのコンセントが便利です。スマホの充電と置き場所がある。
目覚まし時計、読書の読みかけの本が置ける。
ベット下には、色々置ける。

4 2015-12-27

コスパ良いと思います。組立は大変w
息子用に購入。…したのですが、部屋が荒れ放題で作業スペースを作ったりなんだりで購入から1ヶ月以上経過しての組立となりましたorz
【デザイン、造り】
しっかりしています。今まで使用していたロフトベッドは床面がプラスチック製だったので、上に乗っても安心感があります。
はしごは…好みが分かれるのでしょうが、はしごの移動が簡単=外れやすいです。外れて怪我しないように何らかの固定処置を検討しています。
【組み立て】
説明書通りに進めました。基本的に息子と2人、ベッド床面を支柱に取り付ける際にもう一人お手伝いを呼ぶ必要がありました。他の方のレビューでは、一人でも工夫すれば組み立てできるようですが、我が家の場合作業スペースがこのロフトベッドをおく部分のみという極めて劣悪な組立環境でしたので、お手伝い2名は必須かと思います。
カラーボックスのようなものの組立には慣れている方ですが、ロックナットがしっかりしているのもあって所要時間は約2時間かかりました。組み立てるのには大変ですが、あの外れにくそうなナットは好印象です。

• nekokokanさん
  • nekokokanさん

4 2016-03-26

良い商品です
商品の案内通り作りはしっかりしていて、揺れも気になりません。
色はブラウンを購入。ブラウンといっても黒に近い茶色。
配達時の荷姿は、大きな箱で二つ。
組み立ては、一人じゃ正直厳しい。大きな部屋でベッドを横に倒しながら、組み立てるスペースがあれば可能かと思う。
工具類は全て同梱されていますが、スパナが力弱く、自前のを使用。
ベッドに関して欲を言えば、宮の部分について縁取り(段差)があればうれしいかな。
真っ平らなので、鉛筆とか小さいものは外側にすとんと落ちてしまう。

5 2016-07-25

買って正解
組み立て…
他の方もおっしゃっていますが、ベッドを横に倒せるスペースが有って、成人男性なら1人でも出来ます。スペース的に横に倒せない場合、構造物を途中で上に持ち上げる動作が発生するので、1人では厳しいです。
工具は、確かに一般のモノが有ったほうが楽かもしれません。別に組めないわけではないですが。しかし、工具以外の構造物やボルトなどはしっかりしているので、ビシッと組めば安心出来ます。
使ってみて…
安心感は凄くあります。ミシミシ言ったりしませんし、床が厚めのカーペットでも揺れ過ぎず安定します。
左右どちらでも設定出来る宮、メッシュ、コンセント。
ハシゴの踏む面が平らなのも安心。
ベッド本体はミシミシ言いませんが、揺れた時にメッシュ部分から音がする場合が有るので、メッシュ引っ掛け部分などに何か工夫すると良いですね。
これだけしっかりした作り、便利さ、それでこの値段。
本当に満足です。
ロウヤさんの他の商品も、検討します。

5 2016-03-14

さすがロウヤ!
ロウヤさんで友達が働いてて、ベッドを買おうと思い立った時に
家具ならロウヤさんだろう!と思いつつも、まずは楽天全体で検索(すみませんw)
でも結局、気に入って検討対象に入れたものは全てロウヤさんの商品でした。
商品ページも相変わらずアツくて素敵ですね!!
商品が届き、予想はしてたもののデカくて組み立てが若干不安になりましたが
中学生の弟が巨大プラモデル感覚でサクサク組み立ててくれました^^せんきゅー^^
組み立ては1時間ぐらいだったかな!狭小住宅でもなんとかなりました!
服が多いのに収納がまったくなく部屋がエライことになってたので
ベッドの下は、服、靴、その他を入れ込んでウォークインクローゼット()に!
さらなる改良を期待して、いくつか挙げておきます!
・はしごの蛍光テープはいいんだけど、ださくて貼れませんw
・はしごの収納ができなくてガガーンとなりました!無理やり動かしてますが
動かすたびに、下の部分がスッポ抜けそうになってヒヤッとしますw
下のところを抜けないようにして、はしごが収納できたらいいな!
・ネットをとりつけたところ、ネットがガッチャガッチャうるさいです!
結束バンドで一箇所を固定したら言わなくなりました!

5 2016-08-06

意外と広い
ダンナと息子 職人2人で組み立てました。
梱包の開封から片づけまで一時間半。
親切な説明と丁寧な印付けがされていても、かなりの労働でした。
この暑い季節に買ったのも間違えたな・・・
コンセントの固定穴が左右のみでしたが、兄が真ん中の方が充電しながら寝返りうってもコードが邪魔じゃない!って事で、勝手にあけて真ん中につけました。
10年前にも このタイプのベットを兄に買いました。当時は高いタイプしかなく、起きると座っても天井に頭が打つかる!夏は暑いと言う事 数年で廃棄しました。
同じ部屋が今は末っ子の部屋になり、スペースが狭いというので 探した結果、2wayと便利なモノがあり懲りずに購入。
同じ位置に配置しましたが、思ったより下のスペースが広くいい感じです。
ギシギシする事もなく満足です。
真ん中の息子の部屋も検討中ですが、秋にしようかな?(笑)

4 2016-06-25

なかなかいいです
思っていたよりしっかりした作りです。80kg近い私が乗ってもギシギシ、ユラユラしませんでした。
組み立ては一人で1.5時間くらいかかりました。はっきり言って付属のスパナでは使い物になりません。近所のホームセンターで電動用の5mmの六角ビットと、#13のスパナを買ってきました。人が乗るものなので、ロックナット式でしっかりと止まる分、手作業ではかなりしんどいと思います。
ハシゴが動かす度に接続部分が抜けるので、そのうち自分で穴開けてビス止めします。
商品自体はいいものだと思います。

4 2016-08-18

女一人で組み立て可能でした。横に倒した状態で組み立て、完成後起き上がらせるときに中学生の息子と二人で作業した程度。
あと、体重90近い私でも大丈夫そうです。
一点に重さがかかればパキッベキッと言いますが、横になるときしみや揺れはほとんど感じませんでした。
しかし、ネジ穴がおかしく、ネジがはまらない箇所が二箇所ありました。落下防止のストッパーの場所なのでそのまま使いますが場所次第では致命的です。
そして、ネジなどの部品が入っているケースが破けていて部品がバラバラで、説明書を見ながら部品の確認がすごく時間がかかりました。
商品自体は満足ですが、ネジ穴と、ケースの破損で星を減らしてます。

4 2016-09-12

子供部屋に
倉庫部屋を片付けて子供部屋をつくるために購入しました。
商品はしっかりしたつくりだと思います。
組立は大人3人以上いるとスムーズにいくと思います。
私は、子供と二人で組み立てたので、ベッド部分と支柱を組み立てるのが大変でした。
カラーボックス等にベッド部分の片側を一旦載せて、反対側をボルトで支柱と仮止めしたあと、カラーボックスに載せた側を組み立てるという手順でなんとかなりました。
ハンガーなどをかけられるワイヤーメッシュは引っ掛けてあるだけなので、ちょっとの振動でフレームとあたって金属音がでます。布や紙を挟めば問題ないですが、この部分だけ残念。
全体的には満足です。

5 2016-07-22

ミドルで使用しています。
組み立ては女性1人、のんびりとやって、
4時間程でした。開梱とか片付け含めたら、
もう少しかかってますが。
絶対最低限の工具はあったほうが良いです。
付属のスパナでは手が痛くて無理。
力も手も強い男性ならわかりませんが。
電動ドライバーを使う部分がなく、
六角(場所によって2本使い)、スパナ、
場所に合わせてメガネも使用。
付属でない工具で、六角とスパナを用意すれば
いけました。力仕事で大変は大変です。
スパナは確か、♯13を使ったと思うのですが。
説明書通りに、立てて組み立てると
普通の女性1人では無理です。
寝かせて組み立てるなど、工夫出来るとか、
女性でも多少なりとも工具に触って、
組み立て経験が少しでもあれば、
知恵を絞れば出来そうかと。
ただし、スペースは必要です。
私は、ほとんど家具がまだない状態の、
8畳の部屋で、簡単にできました。
後は、力のあまりない方が1人でやる場合、
絶対フローリングの床を傷つけないよう、
下に養生する何かを敷いて下さい。
組み立て方で、だいぶ感じる強度は変わると思いますが、
ちゃんと出来れば、しっかりしている方だと思います。
商品自体は、パイプ製品にしては良かったかと。
強度も問題なかったです。
締める部分が多くて大変ですが、
組み立て終わった後、ちゃんと増し締め確認すれば、
しっかりした良い商品に出来上がりました。

4 2016-06-20

組み立てが大変
運送屋が来た時、大きなダンボールが二つ来ていました。
置く場所を確保しないと来た日に組み立てしなければなりません。
一人で組み立てる事は不可能に近い。力持ちで器用な人でないと…。
だから三人で組み立てました。2時間かかりました。
暑い時に組み立てるのはオススメできません。付属六角レンチでも工夫自体では苦労しません。
組み立てた後、寝た感想は、心地よいです。ただクッション敷布団が必須です。
さらに暑い時は、通常の扇風機だと下に置いてるので風が届かないので、ミニ扇風機を買ったほうがいいです。個人の見解なので参考までよろしくお願いします。

5 2016-06-14

子供用に2台購入
子供の秘密基地にと2台購入。
2人で2時間程で組みあがりました。
黒はボルトなどの部品も黒いので明るい時間の組み立てをお勧めします
説明もわかりやすかったです。
黒はボルトナットの油がしっかりついているので雑巾で拭きながら作業したほうがいいかも
まだ小学生なのでロータイプで利用。
小柄な1年生の妹はベッドで立っても天井に頭をぶつけていません。
下の秘密基地スペースに大人のWベッドを置いて寝室に4人で寝てます(約6畳)
寝心地ですが、敷1枚ではメッシュが当たると3年生の兄。
翌日、マットレスを入れました。
長く使ってもらえそうです
送料は結構しますが商品が安いので問題ないかと思います。
強度も問題ないかと。
何よりこれを機にベッド下のたまったホコリが一掃できて良かったです

5 2016-06-11

非常に狭い部屋に最適
【部屋の変わり方】★★★★★
4畳半の部屋にて使用しております。以前は布団を床に敷いて生活していましたが
どうしても家具や物が収納出来きらず、部屋の圧迫がありました。
ロフトベッドを購入したことにより部屋の圧迫感から少し開放感に向け
部屋の使用用途がかなり楽になりそうです。
【商品組み立て】★★★☆☆
取扱説明書があるので読みながら行えばできる範囲ですが、ネジの使用箇所が
若干分かりにくい。
1人暮らしで1人で組み立てるのは相当無理があります。
下手をすると、怪我、もしくは壁、床などの破損しかねません。
必ず2人ですることです。
※女性と男性でも可能です。(女性の方に支柱など支えていただければ可能)
※女性同士ですと、敷布団部の持ち上げが困難かと思います。
【丈夫差】★★★★★
組み立てて行けば分かりますが、ネジ、支えの支柱など、組み立てていくうちに
強度が上がっていくのが分かります。
ただ、ハイロフトの為、高さ分は仕方ない揺れ(かすかな)仕方ありません。
普通のパイプベッドでもかすかな揺れはありますので!!
【収納の良さ】★★★★★
当然ですが収納率は圧倒的に上がります。
ジャケット、衣類が多い方にはオススメ!!
※※ハンガーなどはありませんが、支柱に引っ掛ける、もしくは100均からS字フックと
突っ張り棒を購入すれば作れますよ。
【宮つき、コンセント付】★★★★★
最初は宮無しに行い、マグネットタイプの延長コードを購入して使用検討しましたが、
最終的には宮つき、コンセント付に行いました。
※後から宮を自作する手間、強度の問題も自作すると落ちます。
その差のコストダウンを考えると後悔するかも?
5000円以内で、宮付、コンセント付ですよ!!
台の自作、塗料、延長コードの費用など考えたら圧倒的に宮付コンセント付

• garapa9838さん
  • garapa9838さん

5 2016-05-14

予想以上の品質
ロフトベッドを買うと決め、色々検索しました。
実際、ニトリに行き実物を見ましたが、ぐらつく不安定なベッドだと覚悟して買いましたが・・ロウヤさんの商品にはビックリでした。
組み立ても簡単で部品も分かりやすく選別されていて、1人で難なく組み立て出来ました。所要時間は2時間ほどかかり完成。
全くぐらつくことなく乗ってもビクともしない商品に感動です。
ニトリのはなんだったのだろうと・・
梱包がしっかりしてたので傷一つなく気持ちの良い出来上がりに大満足しました。
配送も何度も確認の電話があり、対応もバッチリでした。
また利用したいと思います。
ありがとう御座いました。

4 2016-04-24

完成しました
小学校1年生の子ども用に購入し、昨日無事に到着しました。組み立ては、他の購入者さんのレビューにあったとおり、かなり場所をとりますね。男1人で荷ほどきを含めて2時間かかって組立てました。部品が入っている容器の接着が思いのほか強く、ネジやワッシャーを取り出すのに手こずりましたけど。
完成すると想像していたよりも存在感がありますね。造りはしっかりしていて、ガタつきもなく頑丈そのもの。宮の部分のパイプを取り付ける際に、穴の位置が悪くパイプを水平に固定できなかったので星4つとさせていただきます。
近々、6年生の子ども用にも色違いで購入する予定です。