2007/09/11
    こうにゅうしゃさん
    いすのよさは背中のしなり具合です!
    今まで我が家ではリクライニングできるミニ座椅子(よく見かける中にクッションの入っているパイプの骨組みのやつです)を使っていましたが、カバーの替えが無いこと、クッションがへたってきてパイプの骨組みが背中やお尻にあたって痛くなってきたことから、長く使えるいすを探していたところ、こちらの和風座敷いすに目が止まりました。価格の安さと見た目がよさそうなので購入を決意。しかし在庫切れだったので問い合わせをしたところすぐに返事が来て確保していただけました。早いし親切だったので気持ちよく購入できました。ありがとうございました。 実際に使ってみて、改めて和風座椅子のよさを実感しています!まず背中をよりかけたところ、今までのいすは中にパイプが入っていたのでもちろんしなりません。でも和風いすは程よくしなるんです!洋風ないす?にはない、このしなり具合が日本の良さなのかなー、と大げさに考えています。また、置き場に困るかなとも思ったのですがそんなことも無く、シンプルな形や色なので部屋においてもインテリアの邪魔をせず、お座布団は汚れたらカバーは洗えるし、中の座布団もお日さんに干せば清潔でふっくらと戻るし(もちろん座布団は別売りです)、今のところここは・・・と思うところがありません。
    注文日:2007/08/31
    2009/01/23
    金土さん
    テレビ鑑賞用
    色々な座椅子を購入しましたがこの商品がシンプルで使いやすいと思います。ただ、座面の穴の位置が少し不満です。 厚い座布団でないと座ったときにお尻が痛いかなと思います。
    注文日:2009/01/09
    2007/05/14
    座椅子の底の部分の抜きが上に座布団を敷いても 滑らないようよく工夫されていると思います。 旧来の旅館等に置かれているものはくり抜きがなく 平面のため、もたれると座布団ごと滑り落ちてしまいます。 GOOD!
    注文日:2007/05/08
    2007/09/07
    take_1234さん
    他商品との比較
    座椅子を購入するにあたり、他商品と比較して一見大きな差はないように見えますが、この商品には唯一の違い、「滑り止め」が付いています。これがとても便利!座ってもらえば分かるのですが、滑り止め無しの座椅子はあらゆるシーンで着座姿勢が安定しない為、落ち着きません。価格比較も大事ですが、実際の使用時の利便性を考えたこの商品はオススメです!
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2007/09/06
    2007/07/31
    和室リニューアル
    家族が落ち着いてくつろげるように!との願いの和室をこの座椅子が完璧に演出してくれました.重ねて片付けられるし,座布団には余裕の座面で安定感抜群.背部のカーブもうまく腰をフォローし,正しい姿勢をとりやすいです.購入について,ネットで調べると,ここが一番安価!!とわかったものの商品完売でした.しかし,翌々日にはまた入荷(^^)素早くゲットすることができました.人気の高さにも驚きでした.
    注文日:2007/07/18
    2005/11/17
    iruka0909さん
    70過ぎの母へ使ってもらおうと購入しました。 今まで座椅子は2度購入していますが、機能が高すぎて重く実際の使用には不便なものでした。 今回できるだけシンプルで軽いものを選び正解でした。とても安いのですが商品が届いてみると表面の手触りも良く、想像より高級感があり良い買い物をしたと思います。 ショップの梱包は梱包材とダンボール箱で完璧でした。
    注文日:2005/11/06
    2015/05/15
    neiro88さん
    旅館風で和室に似合います
    我が家の和室用に購入しました。価格的にも安く、座布団をポンッと置くよりも、こうした座椅子を添えて座布団を置くコトで、豪華に演出できるので、是非、是非と思います。?(*⌒0⌒)♪
    注文日:2015/04/15
    2009/03/15
    旅館チックな座椅子
    白のローテーブルに合わせて、この座椅子を購入しました。私は黒を購入しましたが、送られてきた製品は掲載写真からイメージしたものとほぼ同じだったので一安心しました。 製品の詳細ですが、背もたれは背を預けると若干しなります。その上、上部が斜め後方に伸びているので、本を読むときなど、リラックスした体勢で作業できます。固くしならないイメージがあったので、これは嬉しい誤算でした。裏のすべり止めは滑らないタイプなので、別途インテリアフェルトを付けました。 価格も安く、満足度が高いので星5とさせていただます。
    注文日:2009/03/09
    2009/01/24
    ゆずの部屋さん
    シンプルな座椅子
    畳の部屋が好きな母へのプレゼントに購入しました。 品物はとても質感が良く、座っていても座布団がずれないで とても座りごこちが良いと大変喜んでくれました。 部屋の内装に合わせナチュラルカラーが選べたのも良かった点です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2009/01/14
    2008/07/30
    ふちふちさん
    場所をとらない座椅子
    シンプルな物が欲しかったのでこの商品にしました。薄くて軽くて掃除の時も移動が楽です。ナチュラルな色を選びましたが、自己主張し過ぎなくていいです。座布団やクッションで座りごごちや季節に合わせた感じに出来て便利です。背中の穴は持つ時に便利でいいのですが、座面の穴は薄い座布団とかだとお尻にあたるので、穴が無いかもっと小さかったらいいのにと思い星四つにしました。自分用に1つ買いましたが、お客様が多いおうちの方は予備の座椅子としてもお勧めです。
    注文日:2008/07/18
    2009/01/09
    kaenkorinさん
    来客時の座椅子
    来客が多い時、ソファを片付けてテーブルを並べるので座椅子が必要となり、普段は重ねて収納できるものを探していました。お手軽価格で本当にいいものを見つけました。 おかげで、新年会で父母ものんびり座っていられました。 ありがとうございます。 この座椅子は出番が多そう。
    注文日:2008/12/19
    2007/02/21
    KerryKingさん
    安くて背丈はコンパクトでかさばらないことと、それなのに奥行きがあるのでしっかり座れるなというのが追加購入の決め手でした
    注文日:2007/02/21
    2007/02/01
    収納を考えると折り畳みが良いと思っていたのですが逆転の発想、実にコンパクト、座布団もその上にきっちり収まります。
    注文日:2007/01/27
    2007/01/13
    我が家では5,6人以上の来客が多いので、8個まとめ買いしました。このお値段じゃないとなかなか一括して購入できないので助かります。そこそこ厚みもあって永く使える品質だと思います。
    注文日:2006/12/31
    2006/11/23
    Miles3世さん
    値段の割には高級感があって使いやすい。旅館に置いてあるような薄っぺらなものを予想していたが思いのほかがっしりしていたので、お買い得感があった。
    注文日:2006/10/10
    2006/01/19
    商品自体は満足です。 梱包材の薬品の臭いがきつかったので、 それが商品にうつり、消えるまで2日ほどかかりました。
    注文日:2006/01/11
    2008/04/09
    yoakira0612さん
    日本間の座椅子決定
    5つ購入しました。 今では海外の日本間で毎日使用してます。 日本を思い出します。
    注文日:2008/04/09
    2013/06/09
    グルメジャパンさん
    夏に最適な座椅子
    以前、こちらで座椅子を購入させていただきました。 どのような座椅子でも、これは仕方がないのですが、 快適な温度でないと、座るだけで暑いです。 夏専用の座椅子が欲しくて、今回、この涼しげな座椅子を購入! 「ラグ」の上に「塩の力で冷やす 冷却マット」を引き、 その上に、この座椅子。 そしてさらに、シートクッションを引いて もう一枚、「塩の力で冷やす 冷却マット」を引く戦法で この夏を乗り切りたいと思います。 もの凄く軽くて、背もたれも丈夫、裏面に滑り止め 木製なので、もたれると背中はひんやり冷たくて 夏に最適な座椅子です。 旅館気分も付いてきますよ!
    注文日:2013/06/02
    2007/03/24
    Masked_Raider_Kさん
    値段の割にはお安い買い物をさせて頂きました。 ありがとうございました。又他の商品でお世話になると思います。 ただひとつ気になったことがありましたので書かせて頂きます。運送会社さんの不手際で商品が21日配達予定となっていたにもかかわらず「忘れていました。」と翌朝、電話がかかってきました。(配達の時、謝罪のひとつも無かったです。)
    注文日:2007/03/18
    2019/01/17
    デザイン・機能共に良好。
    小上がり和室の掘り込み卓用に。テーブルが黒色なのでやはり黒色…にしましたが、やや懸念した仕上がり質感はまずまずでした。 座面裏の滑り止めや持ち手、軽量且つスタッキング収納可など実用性も高いです。座布団のズレ抑止効果も狙って?かもな座面の穴部が思いの外に感触として伝わるのが唯一の小さな気がかり…くらいですが、中々便利で良い商品だと思います。
    注文日:2019/01/10
    2014/08/11
    軽くて使いやすい
    こたつ愛好家なので座椅子は必須アイテムです。しかしペットがいるため布製の物はどうしても匂いがついてしまい、再々買い替えが必要でした。木製のこれなら座布団やクッションを洗い替えすれば、長く使えるのではと思いました。 軽くて掃除のときには簡単に移動でき、室内犬がいる家にはいろんな面でぴったりだと思います。
    注文日:2014/08/04
    2011/01/09
    マエ2さん
    お気に入りの和座布団に合わせたくて
    お気に入りの和座布団に合う座椅子を探していました。 色は部屋のインテリアに合わせてブラウンを選択。 思ったより明るい色合いのブラウンでした。 2脚同時に注文したのですが、箱は2箱大きいのが届いてビックリ。 でも送料はまとめて1050円ですみました。 座り心地はなかなか。 背もたれも自然なカーブで、疲れにくいです。
    注文日:2011/01/02
    2010/06/03
    こんな座イスを探していました
    今使っている座イスの大きさが合わなくて適当なサイズのものを探していました。 家族で温泉に行ったとき、旅館にあった座椅子が座り心地がよく大きさも手ごろだったので同じよなものがないかずっと探していましたがやっと見つけました。価格も値引きをしていたので即購入することにしました。 畳との段差もあまりなく満足しています。ただちょっとひんやりするので座布団をひいたり背もたれにクッションを当てたりして使っています。
    注文日:2010/05/22
    2010/04/02
    T.M7191さん
    通販でも
    以前地元の家具屋さんで色のないナチュラルをテレビ鑑賞用に買いましたが、こたつ用にもう一つ欲しくなったので家具屋さんとかホームセンターを昨日いろいろ回りましたが全然ありませんでした.楽天で見つかって助かりました.
    注文日:2010/04/02
    2009/11/11
    新居に
    最近、結婚して新居に引っ越しました。 お互い実家からだったため、家具も家電もない一からのスタート。 居間をおしゃれな居酒屋風にしたいと思い、良い感じの机は買ったのですが、野暮ったい座椅子はイヤだなと思い、こういうタイプの座椅子を探していて出会いました。 価格も色も満足な品。 これからこのイスで食事をするのが楽しみです!
    注文日:2009/11/11
    2009/08/31
    生まれて3か月の娘がいつもリビング脇の和室の布団で寝ています。最近はダイニングで食事をしていると、仲間に入りたいらしくギャーギャー泣くようになってしまいました そこで、リビングのローテーブルで食事をするようになったのですが、床にそのまま座り、背もたれがないのはつらくなってきたので、フローリングにも合う座椅子がないか探していました。これならお値段もお手頃だし、色も良さそうなので購入することにしました。これで食事中も楽に過ごせそうです。
    注文日:2009/08/31
    2008/03/06
    にゃぼちゃんさん
    手入れのしやすさ!
    ずっと探していました。普通の座いすだと、リクライニング部分が壊れたり、シートが汚れたり、処分したい時の分解まですごく困るので、主人も、「あの、旅館によく置いてあるやつが欲しいんだけど。。」と言っていました。この商品を見つけて即購入を決めました!色も、気に入ってますし、汚れたら拭けばいいし、軽いし言う事なしです。届くのがすごく楽しみです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2008/03/05
    2008/01/24
    このタイプの座椅子を探していました。他店では一つ1万円もする高級タイプのしかなく、安いものはウレタン製だったりと、ともかくこのタイプの座椅子では手ごろな値段の物が見つからなかったところ、今回ネットで探して、写真と値段を見て驚いています。レビューの評価を見て、確信しました。ナチュラルを二つ購入しました。届くのが楽しみです。
    注文日:2008/01/24
    2007/12/26
    きぷりすさん
    PCデスク用に
    下手な座椅子とは違って、座面などの経年劣化がほとんどないところが良いです。 ただ、気になる点が2つ。1、底に付いている滑り止めがはがれやすい事。2、座布団が滑りにくい構造ではありますが、厚手の布団は、結構ずれやすいかな?ということでしょうか。使うなら薄めのクッションのほうがいいかもしれません。ただ、全体的には満足できる商品だと思います。
    注文日:2007/10/28
    2007/12/01
    去年から冬は炬燵を使うようになりました。良い座椅子はないものかと探していたのですが、去年は断念。今年、本気で探していたら全くイメージ通りのこの座椅子を見つけました。おまけに安い!クッションのある座椅子のようにかさばらないので冬が終わってもしまうのにも困りません。 今年の年末年始はこの座椅子でゆっくり過ごすのが今から楽しみです。ブラックがあるのもモダンで良いですね。
    注文日:2007/12/01