• yumhamuさん
  • yumhamuさん

4 2017-07-11

マンションのバルコニー用に購入しました♪
使用する時は、テーブルにフランフランで購入したクロスをかけていますが、すごくおしゃれでかわいいです!
チェアの座り心地も良いですし、水で汚れを流せて快適です。買って良かった〜☆
1つだけ、チェアの滑り止めがあったりなかったりだったのは残念でした。

4 2015-04-16

外見も良く使い易い
使い易いです。ただテーブルが少しはめにくい。
またしばらく使用して不便があれば書き足します。
つけ足しコメント。とても良い。だが配達の際、埼玉越生郵便局049(292)2980の小遊配達員か、木村員がかなりおかしな対応をしていたので星は一つ欠ける。郵便局の配達員でも確かに警察にも良くない人がいると報道されていたのと同様、おかしな人もいるものだと感じた。先日から何度か同様のことを何人かの配達員がしでかしていたので。また器具のような物でドアを叩いて傷がついた写真も。買い物をして配達の際に変なことになるのはちょっとおかしい気がした。アマゾンなどには写真など付けられるのでその写真を付けてもらった。こちらはカンガルー配送だが、それもまあまあの態度で少し驚く。勝手に門の内側のカーテンの下など覗きこんでいたというのは。

5 2015-03-13

コストパフォーマンス0k
■テーブルの組み立て
ネジやボルト類による締結ではなく、はめ込みなので、工具なしで行えます。若干かたくて はめ込みにくいところもあるが、手のひらの付け根部分でたたいて 入れました。(組み立てた後のがたつきをなくすためには、しっかり最後まではめ込むことが大事と思われる。)
■色合い
いくらかアイボリーがかったものを想定していましたが、純白でした。
■足裏のゴム
テーブル足裏には、滑り止めのゴムがついていて、デッキへの傷防止になるかと思います。
チェアの足裏にも同様にゴムがついていて、親切設計だと思います。
■テーブル チェア ともにガタツキなく、
コストパフォーマンスに非常に優れる。

5 2013-08-28

とても気に入りました
届いてすぐに娘とあっという間に二人でテーブルを組み立てました。イスは出すだけでオッケー。プラスチック特有のまだらについてしまう汚れは多少ありましたがマイクロファイバーぞうきんで拭いたら真っ白になって、これなら雨ざらしでもお手入れが簡単そうです。友達一家とBBQをする予定があるので大きなテーブルは重宝しそう。ただ一つ、イスについている滑り止めのゴムはウッドデッキが傷つかなくてうれしいのですが、すぐにとれてしまうので接着剤でとめておくことをお勧めします。それにしてもこれは本当に嬉しい買い物でした。秋はここでカフェしながら好きな本を読む予定です。

4 2012-07-31

2階テラスに
戸建てに越してきてすぐに、別のガーデンテーブルを購入したのですが、
2人用で食事するには少し小さかったので、
あらたに購入しました。
デザイン的には手持ちのラタン風なもののほうが好みですが、
こちらはデザインも無難で、来客があっても対応できそうなのでいいと思います。
足の部分には傷防止のゴムがついてましたが、
ゴムのない所もありました…(T_T)
これから、テラスで食事するのが楽しみです♪

5 2012-06-17

いいですね
お勧めです。今まで木製テーブルを使用していましたが、衣類汚れが気になっていました。
これならメンテも楽です。子供達の遊びにも、大人のビールにも気軽に使えます。
結果的にホームセンターの方が2000円安く売っていましたが、その分は送料と考えれば、
買いに行く手間分いいのかな、と。どこでも売っているとは限りませんし。
ショップの対応も文句なしです。4つ足独立、締結タイプの2種類が市販されていますが、
間違いなくこちらの方がいいです。安定性抜群です。
悩んでいる方は、お手頃価格ですし、購入をお勧めします。

4 2011-07-07

星空カフェ
ルーフバルコニーで食事やおやつを楽しむために購入。某通販会社のイタリア製ガーデンファニチャーとどちらにするか迷いましたが、数年使って処分しても惜しくない金額のこちらにしました。軽くて楽に移動出来ますし。他の方のレビューにもあるように端の始末が雑です。が、外で使うものですし、怪我をすることもないので、細かいことは全く気になりません。テーブルも水平で、ガタつきもなく、届いた今日はあいにくの雨ですが、錆びる心配もなく安心です。商品自体は、見た目ホームセンターのものと変わりはないように思います。送料を含めると、一万円近くになりますが、宅配だと玄関先まで運んでくれるのでとっても楽ちんですので気になりません。大きさは、もう少し大きくてもよいです。ワンプレートやおやつ程度なら問題なし。今まではベンチタイプのイスを使っていたので、背もたれ、肘掛け付きの椅子で快適です。梱包のダンボールがかさばるので、回収の日にちに合わせて購入すればよかったです。概ね満足しています。

• 猫の船さん
  • 猫の船さん

5 2011-06-08

◎買って良かったです◎
先程届いて→箱から出して→テーブル天板に脚をはめ込んで→チェアを並べて→主人がコーヒーいれて着席→なんか楽しくて写真撮る→一PC に撮ったばかりの写真を取り込み眺めてニヤニヤする(シンプルでなかなか素敵だ)ここまで約40分 なんてお手軽な幸せ!そして そうだレビュー書こうと今書いてます。ホームセンターや他のネットショップでガーデンセットを探してみましたがロウヤさんのこの商品に決めて良かったです。1万円以内で、お庭でジャバッと水洗いできて、テーブルも椅子もそこそこ大きくて椅子は重ねられるものを探していました。5年間愛用していたガーデンセットがあったのですが・・・華奢で凝った美しいデザインなのですがどうしても使い勝手がいまひとつなので別場所で使用することにしました。今回買ったガーデンセットは気楽に置けてさっと拭けるので良いですね。ひまわりパラソルも注文してあるのでそちらもとても期待しています。セットで使う日が待ち遠しいです。今月下旬くらいの発送とのことですので届いたらまたレビューを書こうと思っています。

5 2010-08-23

リラックス
2Fのベランダに置くテーブルセットを探していました。木製の物と迷いましたが、購入者の感想等を参考に管理が簡単そうなこの商品を選びました。昨日届き、早速テーブルを組み立てました。テーブルの大きさは十分。椅子は使わない時は重ねられて、座り心地も満足しています。全体的にしっかりしているので買って良かったと思っています。

4 2010-05-31

庭に
庭でお茶するために前から欲しいと思っていたのですが
どんなのを買ったらいいか迷っていて
こちら物がお手ごろの値段だったので
購入することにしました。
普段は出しっぱなしですが
悪天候で片付けないとの時も
プラスチックなので片付ける時も軽いので楽です。
椅子は重ねて置けるしいいのですが
組み立てる時、足を組み立てるだけで簡単なのですが
バリが出ていて
スット入らず・・・
木づちでたたいたらひびが入ってしまいました。
結局、自分でヤスリかけて何とか組み立てました。
お安いので仕方がないのかも知れませんが
そこの点がマイナスです。

5 2010-03-07

母へのプレゼント
ガーデニングをする母が欲しがっていたのでプレゼントとして購入。色んなショップも見ましたが最安でした。
注文してすぐ届きました。
さわやかな白で、大きさも満足しています。
日本製のものと迷いましたが、そちらはパラソル穴が2,5cmくらいしかなく中国製のコチラは4cmほどあったのが決定打になりました。
他の方のレビューにある通り、埃のような汚れが付いてます。拭けば取れますので気になりません。
本当は一緒にパラソルや台座も購入したかったですが、送料が高いのであきらめました。10000円以上は無料にするなどのサービスがあれば、またぜひ利用したいです。

5 2009-10-04

庭でお茶会を。
「楽天でNo1」という事を目にした母に頼まれて購入(笑)安いからあまり期待していなかった様子ですが意外にもしっかりしていて狭い庭にちょうどいい大きさだと喜んでました。早速、週末に近所の人を呼んでお茶会をしたらみんなに褒められたとのこと。送料を加えても1万円以下、いい買い物でした。
[受注番号] 209653-20090918-187880052

4 2009-08-03

ガーデン バルコニー テーブル&椅子
午前中に注文し、ランチを済ませたらすぐに午後「本日発想の手配が整いました」とのご連絡が入ってきました。現在ルーフバルコニーで使っていた物が劣化し昨日破損してしまい、数日後に控えた花火大会を見たいので焦っていたのですが、迅速な対応をしてくださって本当にうれしく思います! まだ、商品は届いておりませんので商品に対しての評価はできませんが、スピーディーな対応に安心してお待ちできると感じました。楽しみにお待ちしております。
早急に欲しかったのでネットやホームセンターなど色々調べてみたのですが、他の購入者さま方のレビューも評判が良かったのとお値段もお手頃だったので、こちらで購入させていただくことにいたしました。お外に出しっぱなしで使う分には劣化のことが心配ですので天然木も魅力でしたがこちらの素材の方が良いと思います。☆が一つ少ないのはまだ商品が届いていないので確認していないからで決して減点という意味ではございません。

4 2009-07-20

おうちの 外で
新商品になったらしく、私的には新商品のほうがデザインがいいと思います。青銅タイプと迷いましたが、青銅タイプはテーブルが小さいのと、重いだろうなと思い止めました。
こちらは思った以上に大きく、4人で十分ご飯が食べられますね。また、軽いですが、極端に軽いわけではなく、しっかりしています。手を置けるのもいいですね。
椅子も大きめですが、白だから圧迫されるような感じでは無いのでいいと思います。
うちは、外の玄関前に1つ置いて、帰宅時の一時的な荷物置き場に使っています。斜めに置いているので、意外とおしゃれに見えます。後ろにガーデン用のグリーンの柵?みたいなのを置いて、ツタの薔薇を巻きつかせて、その前に椅子を置いています。 残りの椅子とテーブルは駐車場に置いています。スタッキング出来るのがポイントです。
主人がよく、駐車場で作業をするので、そのときの飲み食い用に購入しました。
きれいな白で、汚れも落ちやすく、裏のゴムの滑り止めがいいと思います。 ニックネーム るり

5 2007-09-19

ビールガーデン楽しみ!!
今回家のバルコニーに置く予定です!家族と楽しみにしております!以前木のタイプを購入したのですが、台風がきて雨がふり、速効黒かび発生!!しんとうしてるみたいだし・・・メンテナンスが大変な事がわかり・・もう!この商品しかない!!パラソルも立てられるし、雨にも強いし!腐らない!拭けば綺麗になる!!絶対おススメだと思います。経験話として参考にしてください!到着が楽しみです〜♪^−^