2015/10/29
    じぇら777さん
    食器棚の扉壊してしまったので、以前のと同じ大きさの物を探しました。 たくさん見ましたが、これが条件を満たすものでした。 前のより奥行きが少しあるので、収納量も上がりました!奥行きある分、どう上手いこと入れようかまだ試行錯誤中ではありますが。 見た目、大きさ重視なので、レビュー見て分かってたけど残念ポイントはいくつかあります。ちなみに全て私は許せる範囲です。 *引き出し→レールはなく、ただ箱が入ってる。ストッパーを自分でつけるつもりです。引き出し内部は、塗装されてなく完全に板。カッティングシート貼ろうか検討中。 *扉→皆さん言ってた真ん中の隙間。上の引き出しと合わせてるのかと思われます。埃が気になったら、隙間テープで対応しようかと思います。扉の音は気になったので、フェルトテープ貼りました。 色々書きましたが、やっぱり見た目はよし!狭いキッチンなので、取っ手が出っ張ってないのもいいです。 組み立てじゃなく完成品だったので、入れ替えもスムーズにできました。買い替えなので、食器出して、今までの食器棚を動かして、ついでに床の拭き掃除して、また食器をしまうだけで一苦労だったので、組み立て品だったら挫折してたかもです。
    注文日:2015/10/22