大きめの正方形リビングテーブル 【85×85...(PotaricoPublicc)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-09-18

引っ越し
引っ越しを機に新居用に購入。今まで使っていたテーブルをそのまま使う予定でしたが新居に合わせてみたところマッチしないのとよく見ると劣化が激しかった為急遽購入。
高さが30センチ以上、木製、引き出し付きと色々な条件で探していましたが全て満たしていたのがこのテーブルでした。
テレビ台との統一感もあり色味も部屋のテイストにマッチして満足です。
ただ、天板触るとベコベコ音がします。もう少し厚い板を使ってくれると良かった。あまり体重をかけると割れてしまいそうな感じです。
後は引き出し。
A4サイズの紙やファイルが縦に収まらないのが残念でした。

5 2015-11-23

サイズぴったり
商品が届きました。
色々なメーカーのテーブルを見て検討してました。
まず、平面サイズは75〜100cm□、高さは35〜50mmで
なるべく高いもの。この手のテーブルは高さが殆ど
低いものが多いなか、この商品は選定内でした。
見た目は写真よりもずっと良く高級感があります。
ソファに座ってもカーペット直座りでも程良い高さです。
値段もお安く大変goodです。

• momo6705さん
  • momo6705さん

5 2016-02-03

リビングがおしゃれに
決め手は両サイドの引き出し。急な来客時、生活感のあるものササッと片付けることができて便利です。
両サイドの大サイズ引き出しは珍しいので、友達からも好評でした♪
実際に家具屋で現物を見てからの購入なのですが、一万円以上お得に購入できました!ありがとうございます。
ただ天板の辺が少しささくれているのか、ニットを着ている時に引っかかります。値段的には許容範囲ですので、総体的に満足。

5 2016-01-04

イメージ通りでした!
高級感があり、とても費用対効果が高い商品です。
両側の引き出しも広々で使い勝手がいいです。
ローテーブルは高さが低いものばかりでしたが、この高さがちょうどいいです。
お薦めのテーブルです。

4 2015-12-17

色合いが・・・
テレビボードとの色合いが少し違ってしまった事と引出しの隙間に飲み物がこぼれたら厄介だなという事がデメリットですが、テーブルのまわりにじかにすわりたかったので中央に足があるこのようなテーブルを探していたのでおおむね満足です。引出部分のデザインが気に入ってます。

4 2015-08-27

北欧風
妻が北欧風の家具に憧れていて探しました。引き出しもあってルーバーデザインで気に入っています。天板がもう少しナチュラル色ならもっとよかったかなと思いますが全体的に万足です。

5 2015-03-23

ステキです!
ずっと探していました。やっと理想のデザインのテーブルを見つけて満足です。価格も大満足です。
使用後レビュー
もともと持っていたTVボードに合わせて選びました。
まるでシリーズかのようにピッタリで大満足です。
引き出しの収納力も大満足。
部屋がカフェのような雰囲気になりました。
正方形も部屋がスッキリみえて良かったです。
ただ、テーブルに液体をこぼした時…引き出しの中に流れ込んでしまわないかは心配なところ。気を付けます。

2 2015-12-26

天板が弱そう。
見た目はすごく良かったんですが、引き出しがあるためでしょうか、天板に手をつくと、バキッと音がして割れるんじゃないかと心配になりました。
以来、手をつくことはやめましたが、子供が体重をかけたりすると、ハラハラします。
値段が値段なので、しょうがないかなと諦めています。

2 2015-06-28

不良品
引き出しの所に凹みがあり引き出しを引くとキーキー音がします。
引越して机がなくてやっと来たと思ったらこの状態なのでとても残念です