2019/05/16
    TradeRさん
    品質、価格ヨシ!
    こちらは北海道ですが、近くの大手家具屋さんでこの商品を見つけ、何度も通って品質・組み立ての難易度等を考え、最終的に総合的に考えこちらの楽天ショップさんで購入しました。組み立ては他のレビューにもありますが、成人男性ならもちろん、女性でもゆっくり時間を掛ければ十分可能なレベルかと思います。私は趣味に忙しい時期なので、1日一脚~とのんびり4日間位掛けました。個人的には組み立てより、真丁寧な梱包を解くのとそれを処分するのに全体の4~5割の労力を使った気がします。それくらいに梱包は安心して良いと思いますよ。こまかな傷等に対して神経質な私が見ても十分満足できる品質でした。最後に、こちらの商品はバレンシアとバレンシア2があり、商品ページはバレンシアとなっていますが、来た商品はバレンシア2です。近所の家具屋さんで貰ったパンフレットだと、バレンシアとバレンシア2では色合いが若干違いますので、気になさるかたはよく調べ、そしてショップさんの方に確認された方が良いと思います。私の場合は、どちらでも大差ないと思っていましたので、全く問題無しです。
    注文日:2019/01/05
    2018/02/18
    来夢 愛さん
    やっと届きました。
    お店で実物を見て一目惚れだったのですがダイニングテーブルとしては結構重さがあったので迷っていましたが座り心地と安定感が他の物と全然違ったので購入決めました。色々なショップを見てこちらが一番安かったのでこちらで注文しました。ただ予約商品だったので2か月ちょっと待ちましたが待ってでもこちらで買って良かったと思います。
    注文日:2017/12/10