個性的なダイニング4点セット ひとりひと...(PotaricoPublicc)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-30

満足感のあるセットです。
お店で現物を見てからのネット注文でしたので、安心して購入できました。
天板の木目がキレイにあわせてあり、価格の割には仕上げが丁寧な商品だと思いました。また、チェアの硬さとカーブが座りやすく、特にベンチは背もたれがないのに姿勢良く座れる座面です。来客時に毎回『このベンチ座りやすい
』との言葉をもらいます。6人でのパーティもできたので大満足です。
搬入は4箱で届きました。天板の箱は、そのままのサイズで入っているのでもっとも大きく重く、力のありそうな宅配業者さんでもだいぶキツそうでした。エレベーターのないマンションはひとりでは上げられません。

4 2015-07-26

一目惚れ
家具屋さんで実物を見て一目惚れしてからの購入ですので商品ページのイメージ等については言及しづらいです。概ね表現は正確だと思います。
組み立てですが、手慣れた男性が1人で行って2〜3時間ほどかと思います。私は神経質に組み立てるほうなので6時間弱かかりました。そうそう、机だけじゃなく、椅子も組み立てとなってますので、購入前に作業スペースは考慮されたほうが良いですね。
配送距離が長いせいか2箇所ほどダメージが有りました(梱包は完璧に近いと思います)。目立つ場所では無いし、引き取り、交換、再配達などの日程の調整、保管場所などを考えると、そのまま使用がベターという判断になりましたので星4つとさせて頂きます。

5 2015-07-14

デザイン&重厚感に大満足です。届いた時は大き過ぎたかな・・・と焦りましたが、デザインが三角形なので以外に邪魔にならないしデーブルがさらに広く感じます。組立も説明書がわかりやすかったので良かったです。