2012/10/30
    開梱設置サービスのゴミ処理について
    無事に商品が到着しました。 商品自体はとても気に入ってます! ただ開梱設置サービスをして頂いた業者のがとても残念でした。 前日に配送業者の方から連絡が有り、時間通りに来て頂きました。 部屋内まで設置してもらい梱包に使用したダンボールも持ち帰ってもらいました。 とても満足でしたが1Fエントランス内側に郵便受けがあり、入居者専用のDMや新聞やチラシ等を捨てれる少し大きめのゴミ箱があるのですが、そこに堂々と家具を梱包していたダンボールが捨ててあったのです! しかも思いっきり私の住所・フルネームが明記されたシールが貼ってあるままでした。 小さなダンボールじゃなく大きな家具を梱包してたダンボールなのでとても大きくて目立ちます。 そして、そこはDMやチラシ、新聞紙等を捨てれる用に設置してあるだけで大きなダンボールを捨てるような所ではありません! もちろんオートロックのマンションですので外部の方でもありません。 梱包したダンボールまで業者の方が持ち帰って処分すると記載されていたので、とてもビックリしました。 こんなサービスの仕方でプラスしてお金を払ったと思うと、あまり良い気持ちもしないし腑に落ちないですね。
    注文日:2012/10/15
    2014/02/12
    銀ちゃんMAMAさん
    オススメです
    数ヶ月悩んだ末、新生活シーズンやら増税やらになる前にと購入に踏み切りました! イメージ通りの優しい木のぬくもりある丈夫なキッチンボードでした! がたつきや変なニオイもありませんでした。ただ設置はお願いしなかったので年配のドライバーさんと私の2人で玄関まで運ぶのはかなり大変でした! わが家は右側3段に5人分の食器を収納、レンジ下の引き出しにはお菓子やストック物を収納、上部は見せ収納にしました。 子供達がお菓子作りを始めるとキッチンが占領されてしまうのでボードをなるべく小言を言わずに使わせてあげられるように傷防止の為にホームセンターでビニールのマット(2ミリ)を購入してピッタリサイズにカットして設置。 食器の落下でボードのへこみや食器の破損も軽減できて良さそうです。お菓子作り以外にも料理の盛り付けやちょっとした書き物などもできて良い作業台となってます! 画像の炊飯器は一升炊きなので大きいデス……参考までに
    注文日:2014/01/13
    2013/01/19
    商品にはとても満足しましたが、配送業者にがっかりしました。リビングの窓から搬入したんですが、下には何もひかず、お邪魔しますとも言わずにズカズカはいってきました。リビングで梱包したのですが、段ボールを商品から外しソファの上の私のコートの上にドサと置かれました。1番問題だったのが、組立・設置をお願いし料金も払ってるのに、聞いてないと言われそれでなのか、雑に設置されました。とっては自分でつけました。早く帰ってほしかったので。楽しみにしてた分、ショックでした。
    はじめて
    注文日:2013/01/05
    2013/10/24
    最悪
    最初届いた時はレビューもよかったので期待していましたが、着いてびっくり上の棚の板をはめる穴が空いていませんでした。すぐ連絡して対応してもらいましたが次届いたのは上の天板に思いっきり穴が空いていました。恐らく配達中に物がぶつかり空いたような穴でした。その後お店からの謝罪はすべてメールでの謝罪のみでした。普通なら電話で謝ってくるのが常識だと思うんですが…それでやっと正規のものが届いたと思ったら上部分のコンセント通す穴のカバーがなかったり、結局配達の業者で余っていたカバーをもらいましたがもう踏んだり蹴ったりでした…たまたまかもしれませんが配達業者の対応もお店の対応もこんな思いをしたのは初めてだったのでがっかりです
    注文日:2013/09/13
    2015/09/06
    最高!!
    あまり広いキッチンではないので、家電も食器も全て収納出来るものを探していました。デザインも可愛く、収納量も大満足です☆ネットで大型のものを買うのは不安でしたが良いものが買えて、良かったです。思っていたより明るい色で、部屋にマッチして良かったです。因みに、お皿収納に、ニトリのブックスタンド2個分がぴったりでした♪
    注文日:2015/08/13
    2013/02/07
    白たこさん
    この値段ならいいです
    値段のわりにしっかりした作りだと思います。 見た目はそんなに高級感はないですが、真ん中の段に電子レンジ・ティファールのポット・トースターが置けるので助かりました。 引き出しは思った以上に深く、何を入れようか迷い結局お皿を重ねて入れたり米びつをいれたりしています。 組み立ても搬入含め30分ほどでやってもらいました。 ただ、引越に合わせ購入しようとしたのですが、表示されていた最短納入日と実際に連絡があった最短納入日が2週間以上空いていました。 お店からはお詫びのメールがありましたが、メールですませず電話での連絡が欲しかったです。 値段の割に良い食器棚だとは思いますが、お店の対応に釈然としないので☆2つにします。
    注文日:2012/12/21
    2015/03/17
    はるはる33さんさん
    組み立てしやすかったです。
    日程等のワガママに配慮頂きありがとうございました。 玄関までの手配でしたが、私が妊婦だったのもあり、リビングまでは持ち運んでくれました。 価格がお手頃なので仕方ないですが、下段の引き戸が少し安っぽい仕上がりです。 全ての扉において、上段の扉みたいな仕上げがあったら5星でした。 でも棚も多いですし収納たっぷりなので満足です☆
    注文日:2015/02/12
    2012/12/24
    バナナリパブリックさん
    日本製は安心できます
    ナチュラルな感じの食器棚を探していました。 日本製ということと、サイズが調度良かったので注文しました。 とても満足しています。 マンションのため、配送などの手配が心配でしたが事前に連絡があり時間通りに配送がありました。搬入時の対応も引越し業者並みにしっかりしており。商品に傷がつかない配慮がなされていました。 設置についても、十分考慮されており、はじめに設置していただいた場所から少々移動するお願いにも快く受けていただき嬉しかったです。また、扉の開閉の調整や地震対策の器具の設置の説明などしていただき、とても助かりました。 食器棚は、ナチュラルな感じがとても良いです。 引き出しの開閉は、ゆっくり閉まる物ではないけど、勢い良く閉めなければ、指を挟むことはないと思います。小さなお子さんがいる家庭にはちょっと気をつける必要があると思います。また、コンセントは、写真のとおりでした。ちょっと使い位がッテが悪かったので、自分でカスタマイズしました。(写真を添付しています)マスタマイズできるところも良い所かと思います。コストパフォーマンスは良い方だと思います。
    注文日:2012/11/15
    2012/06/01
    こんな食器棚探してました
    引っ越しを機に購入 値段もそれなりに満足がいきました 購入後にも確認の連絡がきましたが 私は設置等をお願いしたので業者の方が2人来てくれ、配送、設置、包装の処理全てやっていただきました 当初は6000円が大きく、迷いましたが団地に引っ越した私にとって階段4Fは辛いので・・・・ でもお願いしただけあってスムーズに終わりました 当日に力がある方(友人、旦那さん)がいれば大丈夫なような気がしますが・・・ 商品に関してはすごく気に入っています 瓶などを全て揃えてお店のようにしています ただ一部扉のズレがあり気になりましたので★4つにさせていただきました 匂いは確かにあります でも個人的にはあまり気になりません たぶん嬉しすぎて匂いなんか・・・って感じなのかも 収納力は結構入ります 主人と子供が一人の家庭ですが お菓子、レトルト商品、タッパー、お弁当、水筒など全てはいりました スライドのところに炊飯器、オーブンを置いて、ボードのところにレンジとポットを置いています それでもボードの部分は余裕があるので調理した物を置いたりコーヒーメーカーを置いています
    注文日:2012/04/18
    2012/09/26
    こみこ335さん
    惜しいです。
    容量、使い勝手はとてもいいですが、上部扉の取り付けがあまりにも酷いです。 3枚の扉のラインがガタガタで、見た目は非常に悪いです。安い分、丁寧な仕事はしないということでしょうか。 その他は満足しています。
    注文日:2012/09/11
    2020/06/21
    穴が開いていました?
    口コミが良かったので購入しました。ですが、梱包を開けると、何かを落としただろう穴がありました。 すぐに見つけられる場所だった為、検品でなぜ見つけられなかったのか不思議です。そして、楽しみにしていたので、とっても残念でした。
    注文日:2020/06/04
    2015/09/17
    百まどさん
    安心
    上下二段に分かれて到着。 大きさにびっくり。存在感あり! 全体のサイズをちゃんと見ていたので、問題なく綺麗にはまりました。 色合いも使い勝手もイメージ通りで大変よく、これから長く使えるなぁと安心しました。 作業台にもちょうどいいし、クリップライト付けたら雰囲気良し! 購入して良かったです。 ただ一点、扉など少しズレがあるのが気になりました。
    注文日:2015/08/09
    2015/01/28
    ねこラジ0325さん
    可愛い
    到着日のメールが来て、設置に友達を呼んでたんですが商品は到着せず、運送屋に連絡しても繋がらず。連休明けに連絡が取れましたが配達日には友達もよべず、問合せた所、ショップのミスなので無料で設置して頂きました。 5日間段ボールに食器を入れてたので邪魔で不便でした。 商品自体は収納力もあり可愛いです。
    注文日:2015/01/04
    2014/08/03
    はち7120さん
    届くのを楽しみにしていました。
    [受注番号]209642-20140713-0533690327 7月初めに注文し、8月初めに届きました。 とても楽しみにしていました。 配送業者さんは、気持ちの良い対応をしてくださり、嬉しかったです。ところが、梱包をあけてみると、上段の板が派手に割れて破損していました。楽しみにしていただけに、ショックでした。 今、お店の方に問い合わせをして、交換の対応を待っているところです。 商品は木の匂いがして、見た目もナチュラルで可愛く、北欧系のインテリアに馴染みそうで、オシャレです。 また再度届いたらレビューを追加したいと思います。
    注文日:2014/07/13
    2014/05/28
    ゆかっぺママ*さん
    増税前に購入しました。届いてみると、とってもかわいい♪北欧風の食器棚で大容量で、お値段もお手頃な商品はなかなかないと思います。 ただ、上部の開戸の部分がずれている状態で運ばれてきました。 ですが、同封の説明書きをもとに主人に修理してもらうとすぐになおりました。 これでキッチンに立つのが楽しくなりそうです。
    注文日:2014/03/31
    2014/05/19
    すぱひろさん
    ☆威風堂々☆
    幅1400で、高さも1900と非常に大きく、サイズだけを聞くと圧迫感があるように感じますが、全くそういう事はありませんでした。 ナチュラル色なので部屋が明るく、大容量で抜群の収納力です。 価格は安いので、エッヂテープ仕様なのでそれなりな部分もありますが問題ないと思います。 引出しが3方組みなので前板から外れないと良いなあという印象です。 レールは3段引きレールな為、頑強ですがその分、前板と垣板の接合部分に負荷が掛からないと良いなあっと。。。 組立て設置費はもったいないので、私と妻の2人でしました。 配送業の方には玄関が狭いので、リビングでの軒下渡しにしてもらいました。 ダンボールを固定しているPPバンドが結構、食い込んでいたので製品に傷がないかを最初にチェックしましたが問題ありませんでした。 下台は開梱して重たい引出しを外してから移動しました。 3段引きレールの取り外し方をご存じな方はそうした方が良いと思います。 (左右の黒色のレバーを上にしながら引っこ抜くだけ) 下台の上に、上台を載せるのも苦ではありませんでした。 結構、上台は軽かったです。 下台と上台の連結も簡単です。 とにかく、この価格でこのグレードですとまったく問題ない良い商品だと思います。
    注文日:2014/03/29
    2014/05/19
    peroririさん
    想像以上に良い!!!
    色々、家具屋さんを回り食器棚を見ていました。自分の目で確かめて購入したかったけど、欲しい+値段 を考えるとネットで探したこの食器棚がダントツでした。来ました来ました!良い!サイズもちょうどよくて、たくさん入ります。食器の他に引き出しが深くて根菜類や、おかし、お客さん用のカップ類などたくさん入り、工夫して使っています。作業台がいいですね。広い。使いやすい。作りもしっかりしていて、かなり気に入っています。大事に使います。 ありがとうございました。
    注文日:2014/05/19
    2014/03/16
    かおりん91862907さん
    すごくかわいくて気にいりました☆ ネットショッピングで家具?どゃろ~とか思い悩みましたが口コミを見て決心しました☆ 口コミでキズがあったとかいうのも見たので少々不安ですが…届くのが楽しみです。
    注文日:2014/03/16
    2013/12/02
    れんれん2814さん
    スッキリ!
    一目惚れで購入しました!レビューも良く見て、これなら間違えなさそう(≧∇≦)と思い購入! デザインもシンプルなのに、可愛いくて、ホント気に入りました!
    注文日:2013/11/24
    2013/12/01
    ☆bibi☆.さん
    ずーっと引き出しの食器棚を探していてやっと見つけました!実際見ても可愛いです!木の食器棚を買う予定ではありませんでしたが、一目惚れ。買って正解!しかも140センチとかなり広くてこのお値段でとても嬉しいです。組み立ては主人が一人でやってくれました。 一つ悲しかったのは2段目の引き出しに3センチくらいの傷がありました。物が物ですので交換が大変だと思いそのままにしています。どこでついたキズかほわかりませんが、気をつけてください。
    注文日:2013/10/30
    2013/11/16
    ケイ 0201さん
    キッチンをスッキリさせたくて、大容量の食器棚を探していました!この商品は、見た目も容量も金額も希望通りです!まだ実物を見ていないのですが、期待を込めて★5つにしました~。届くのが楽しみです♪
    注文日:2013/11/16
    2013/09/03
    gumiohさん
    想像より大きかったですが、大容量だし、形もシンプルだけどステキです。 この機能性とデザインにしては価格もお安いと思います。 組み立ても簡単で、女一人、男一人で上段を持ち上げられました。 食器棚はなかなかしっくり来るものが見つかっていなかったのですが、こちらに出会えてよかったです。
    注文日:2013/08/15
    2013/05/07
    オシャレ♥
    ネットで買うのは不安でしたが、いい買い物しました。 配送料が高いので、ケチって、友達と旦那と、男性二人でやってもらいました。安くて、満足です。
    注文日:2013/04/16
    2013/03/15
    sasako1206さん
    新居用に購入!とにかくデザインに一目惚れ!可愛い!キッチンにぴったりで、収納もたくさんあり、助かります!設置もお願いしましたが、搬入、設置、説明してもらえました!ありがとうございました!
    注文日:2013/01/28
    2013/01/24
    かのん8285さん
    かわいいですよ
    新居での使用の為、まだ設置のみですが、見た目はなかなかかわいいです。 板が薄いのと、湿気対策に関しては少々心配なところです。 ヘルシオはじめ家電がおおいのですが、こちらはすべて入る予定なので入れるのが楽しみです。 板のサンプルもお願いできますし、追加の棚板もお願いできるので、ご希望の方は問い合わせてみるといいと思います。 それと、搬入ですが、1階キッチンの為、自分たちでなんとか運びましたが、想像以上に重く苦労しました。
    注文日:2012/11/17
    2012/12/15
    tenten48さん
    オーブンレンジが置け、できれば食器も収納できればと思いながら収納を探していたところ、こちらのカップボードを見つけ、購入しました。主人とふたりで玄関からキッチンまで運び、組み立てました。おかげさまで、オーブンレンジ(ヘルシオ)も置け、食器も収納できました。大きい引き出しがついているので、こまごました物をすっきり片づけることができました。ただ、上段の収納部分にもう一段棚板がついているとありがたいなぁって思いました。ですが、このお値段でこれだけのものが購入でき満足しています。
    注文日:2012/12/03
    2012/09/05
    mama9517さん
    引越しを期に北欧 インテリア オーブンレンジ収納 嬉しいコンセント付き! 120cmサイズ キッチン収納 シンプル ★グランデ120カウンターと一緒に購入しました。 別途料金を支払わず主人と主人の同僚で設置を頼みました。 が、階段も運べると思っていたのに狭すぎて2Fへ持って上がれず・・・きちんと寸法を測らずに大丈夫だろうと軽く考えていました(苦笑) ですが主人の仕事がら、高所作業車を扱う仕事に付いていたこともあり隣の空き地から2Fの窓を外して高所作業車で納入してもらいました。良かった。品物はとても良く大満足です!!ネットショッピングの中で一番満足出来た商品カモ☆ ホントちょうどいい大きさで使いやすいし毎日ご機嫌でキッチンへ立っています。
    注文日:2012/08/11
    2012/08/01
    つばき2号さん
    こういうナチュラルな雰囲気の食器棚を探していました!高い買い物を現物見ずにするのは勇気が要りましたが、近頃の食器棚は都会的なデザインばかりで好みの物がなく、悩みに悩んだ末購入。届くのが楽しみです★★★★★9/22追記:注文してから一カ月待ってようやく届き、設置してから2週間が経ちました。開梱設置サービスをお願いし、送料と合わせて12000円と高い出費でしたが、それを忘れるぐらいこの食器棚には大満足です。商品画像通りの色で引き出しも滑らかでいいです。なにより広々としたオープンスペースが嬉しい。オープンスペースの小さい棚に大好きな紅茶の缶を並べて毎日お茶を淹れるが楽しいです。壁に小さい穴があいているので、熱気や湿気がこもる心配もあまりありません。その通気穴もぱっと見は可愛いドット柄なのがまた良いです。
    注文日:2012/07/31
    2012/03/09
    設置サービスが必要
    大変気に入ってます。 ただ、ガラス戸の閉まりが1か所悪いのと、家具特有のにおいがきついので、星-1にしました。 設置サービスが選べるようになっていますが、購入される方は付けることをおすすめします。 私は2階キッチンなのに、設置サービスを選ばずに大失敗しました。 階段が狭くて上がらず、結局業者にベランダから吊り上げで入れてもらいました。 2個口で届きますが、奥行きも高さもあるので、かなり大きいです。 マンションでも設置までしてもらったほうが無難です。
    注文日:2012/02/13
    2014/03/03
    かわいい
    とってもおしゃれで使い勝手も良さそうです。 153センチの私は一番上の棚まではとどきませんが、高すぎるわけでもないので、ちょっとした台をつかっています。 ガラス部分は食器が丸見えなので、私は100円ショップで購入した柄入りのガラスフィルムも貼る予定です。 背面に穴があいているので、s字フック使用したら何かと引っ掛けられそうです(笑) ただ、配送してくださった業者さんが、2個口なのに、1つしか配送してこず… 揃うのに2日もかかり、残念でした。 使っておられる業者さんの評価も入れたので、☆マイナス2です。
    注文日:2014/02/05