5 2014-02-12

オススメです
数ヶ月悩んだ末、新生活シーズンやら増税やらになる前にと購入に踏み切りました! イメージ通りの優しい木のぬくもりある丈夫なキッチンボードでした! がたつきや変なニオイもありませんでした。ただ設置はお願いしなかったので年配のドライバーさんと私の2人で玄関まで運ぶのはかなり大変でした! わが家は右側3段に5人分の食器を収納、レンジ下の引き出しにはお菓子やストック物を収納、上部は見せ収納にしました。 子供達がお菓子作りを始めるとキッチンが占領されてしまうのでボードをなるべく小言を言わずに使わせてあげられるように傷防止の為にホームセンターでビニールのマット(2ミリ)を購入してピッタリサイズにカットして設置。 食器の落下でボードのへこみや食器の破損も軽減できて良さそうです。お菓子作り以外にも料理の盛り付けやちょっとした書き物などもできて良い作業台となってます! 画像の炊飯器は一升炊きなので大きいデス……参考までに

5 2015-09-06

最高!!
あまり広いキッチンではないので、家電も食器も全て収納出来るものを探していました。デザインも可愛く、収納量も大満足です☆ネットで大型のものを買うのは不安でしたが良いものが買えて、良かったです。思っていたより明るい色で、部屋にマッチして良かったです。因みに、お皿収納に、ニトリのブックスタンド2個分がぴったりでした♪

5 2013-08-09

かわいいです!
配達されたものが大きくてびっくりしました。
ただ今、建築中の現場に配送していただき、大工さんから、組立・固定していただきました。勝手口の枠に引出が引っかからないように壁に枠分の木材を付け足していただき、無事に取付完了です。コンセントも電気屋さんから直につないでもらいました。完璧にお家にフィットした食器棚になりました。
国内産でこのお値段はお買い得だと思います。

5 2014-05-19

☆威風堂々☆
幅1400で、高さも1900と非常に大きく、サイズだけを聞くと圧迫感があるように感じますが、全くそういう事はありませんでした。
ナチュラル色なので部屋が明るく、大容量で抜群の収納力です。
価格は安いので、エッヂテープ仕様なのでそれなりな部分もありますが問題ないと思います。
引出しが3方組みなので前板から外れないと良いなあという印象です。
レールは3段引きレールな為、頑強ですがその分、前板と垣板の接合部分に負荷が掛からないと良いなあっと。。。
組立て設置費はもったいないので、私と妻の2人でしました。
配送業の方には玄関が狭いので、リビングでの軒下渡しにしてもらいました。
ダンボールを固定しているPPバンドが結構、食い込んでいたので製品に傷がないかを最初にチェックしましたが問題ありませんでした。
下台は開梱して重たい引出しを外してから移動しました。
3段引きレールの取り外し方をご存じな方はそうした方が良いと思います。
(左右の黒色のレバーを上にしながら引っこ抜くだけ)
下台の上に、上台を載せるのも苦ではありませんでした。
結構、上台は軽かったです。
下台と上台の連結も簡単です。
とにかく、この価格でこのグレードですとまったく問題ない良い商品だと思います。

• mama9517さん
  • mama9517さん

5 2012-09-05

引越しを期に北欧 インテリア オーブンレンジ収納 嬉しいコンセント付き! 120cmサイズ キッチン収納 シンプル ★グランデ120カウンターと一緒に購入しました。
別途料金を支払わず主人と主人の同僚で設置を頼みました。
が、階段も運べると思っていたのに狭すぎて2Fへ持って上がれず・・・きちんと寸法を測らずに大丈夫だろうと軽く考えていました(苦笑)
ですが主人の仕事がら、高所作業車を扱う仕事に付いていたこともあり隣の空き地から2Fの窓を外して高所作業車で納入してもらいました。良かった。品物はとても良く大満足です!!ネットショッピングの中で一番満足出来た商品カモ☆
ホントちょうどいい大きさで使いやすいし毎日ご機嫌でキッチンへ立っています。

5 2012-08-01

こういうナチュラルな雰囲気の食器棚を探していました!高い買い物を現物見ずにするのは勇気が要りましたが、近頃の食器棚は都会的なデザインばかりで好みの物がなく、悩みに悩んだ末購入。届くのが楽しみです★★★★★9/22追記:注文してから一カ月待ってようやく届き、設置してから2週間が経ちました。開梱設置サービスをお願いし、送料と合わせて12000円と高い出費でしたが、それを忘れるぐらいこの食器棚には大満足です。商品画像通りの色で引き出しも滑らかでいいです。なにより広々としたオープンスペースが嬉しい。オープンスペースの小さい棚に大好きな紅茶の缶を並べて毎日お茶を淹れるが楽しいです。壁に小さい穴があいているので、熱気や湿気がこもる心配もあまりありません。その通気穴もぱっと見は可愛いドット柄なのがまた良いです。

5 2016-10-10

18年ぶりの買い換え
嫁入りの時の食器棚の買い替えです。さんざん悩みニトリなどにも見に行きましたが、心の隅にいつもあったこの食器棚。ネットで買うには不安でしたが、大きさも木のかわいらしさもすべてが良さそうで思い切って購入。感想は100点です。設置は旦那とふたりで。上の段を持ち上げるときだけ、高校生男子に手伝ってもらいましたが、夫婦で出来るレベルです。組み立ててしまえばかわいらしさに大満足。
しかし食器棚の買い換えは大変ですね。前日から、食器を全て出し、古い食器棚をどけて、掃除。設置したらまた戻さなければなりません。2日がかりでゆっくりやりました。
カウンターのようなところも広く、今までじゃまだった、バリスタ、炊飯器、コーヒーメーカー、トースターなどすべて置けました。
コンセントは、上下段で、3つです。木の香りも優しくて満足です。
これを機に片付けたいと思います。また20年は大事に使いたいです。
引き出しにはダイソーの仕切り、カゴで、普段使いのものを入れました。背が低いので上のガラスのところは、あまり開けなくていいように、アフタヌーンティーのワイングラスやウエッジウッドのカップなどをかわいく飾り、時々開けるくらいにしてます。
前の食器棚は背が低いためやはり扉はつい、下に向かい力が入っていたので、毎日のことなので、扉がぐらついてイライラしてましたので普段使いのものは引き出しにしています。容量はたっぷりです。深さがあるので、どうにでもなりますよ。1ヶ月以上先の3パーセント引きにしてもらいました。配送は前日に宅配の人から電話をもらい安心できます。

• miyucho555さん
  • miyucho555さん

5 2016-05-06

たっぷり収納できて、使いやすい!!
しばらく1人暮らしの時に使っていたレンジラックに60cm幅の食器棚を買い足して使用していたのですが、なんだかごちゃごちゃしてしまうので、買い替えを検討していました。
しかし、なかなか予算10万程度で、160cm幅以内で、レンジ、トースター、炊飯器、パン焼き器、コーヒーメーカー、ポットを置けて、食器もたっぷり収納できて・・・という商品が見つからずだったのですが、思いがけずお手頃価格の商品の中でこれ!と思うものが見つかりました。
あまりのお手頃価格に質が心配でしたが、レビューもいいし、思い切ってこちらを購入。
実物も全然安っぽくなく、しっかりしていて、オシャレでした!!
実際届いた時に、今まで60cm幅のもの×2で使用していたスペースに140cm幅の食器棚は大きく感じましたが、設置してみると圧迫感もなくいい感じです。
開梱設置はお願いしなかったのですが、ちょうど実家に義兄家族が遊びに来ている日に搬入だったので、お手伝いをお願いして無事設置できました。
結構重いし、大きいし、上部を持ち上げて下部に乗せて、木ダボと金具でつなげる感じなので、大人2人だとギリギリかも。大人4人いてよかったです。
とにかく家電を置けるスペースも収納力もたっぷりで、使いやすいです!
本当はパン焼き器も置きたかったのですが、フリースペースがなくなってしまうので、それだけは別でワゴンに乗せることにしましたが。。。
良い商品を購入出来て、キッチンもスッキリ、大満足です。

5 2014-05-28

増税前に購入しました。届いてみると、とってもかわいい♪北欧風の食器棚で大容量で、お値段もお手頃な商品はなかなかないと思います。
ただ、上部の開戸の部分がずれている状態で運ばれてきました。
ですが、同封の説明書きをもとに主人に修理してもらうとすぐになおりました。
これでキッチンに立つのが楽しくなりそうです。

• peroririさん
  • peroririさん

5 2014-05-19

想像以上に良い!!!
色々、家具屋さんを回り食器棚を見ていました。自分の目で確かめて購入したかったけど、欲しい+値段 を考えるとネットで探したこの食器棚がダントツでした。来ました来ました!良い!サイズもちょうどよくて、たくさん入ります。食器の他に引き出しが深くて根菜類や、おかし、お客さん用のカップ類などたくさん入り、工夫して使っています。作業台がいいですね。広い。使いやすい。作りもしっかりしていて、かなり気に入っています。大事に使います。

5 2013-12-01

ずーっと引き出しの食器棚を探していてやっと見つけました!実際見ても可愛いです!木の食器棚を買う予定ではありませんでしたが、一目惚れ。買って正解!しかも140センチとかなり広くてこのお値段でとても嬉しいです。組み立ては主人が一人でやってくれました。
一つ悲しかったのは2段目の引き出しに3センチくらいの傷がありました。物が物ですので交換が大変だと思いそのままにしています。どこでついたキズかほわかりませんが、気をつけてください。

• tenten48さん
  • tenten48さん

5 2012-12-15

オーブンレンジが置け、できれば食器も収納できればと思いながら収納を探していたところ、こちらのカップボードを見つけ、購入しました。主人とふたりで玄関からキッチンまで運び、組み立てました。おかげさまで、オーブンレンジ(ヘルシオ)も置け、食器も収納できました。大きい引き出しがついているので、こまごました物をすっきり片づけることができました。ただ、上段の収納部分にもう一段棚板がついているとありがたいなぁって思いました。ですが、このお値段でこれだけのものが購入でき満足しています。

5 2014-03-16

すごくかわいくて気にいりました☆
ネットショッピングで家具?どゃろ~とか思い悩みましたが口コミを見て決心しました☆
口コミでキズがあったとかいうのも見たので少々不安ですが…届くのが楽しみです。

5 2013-12-02

スッキリ!
一目惚れで購入しました!レビューも良く見て、これなら間違えなさそう(≧∇≦)と思い購入!
デザインもシンプルなのに、可愛いくて、ホント気に入りました!

5 2013-11-16

キッチンをスッキリさせたくて、大容量の食器棚を探していました!この商品は、見た目も容量も金額も希望通りです!まだ実物を見ていないのですが、期待を込めて★5つにしました~。届くのが楽しみです♪