おしゃれで大容量!人気1位:【食器棚】幅1...(PotaricoPublicc)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-10
  • 18年ぶりの買い換え
  • 嫁入りの時の食器棚の買い替えです。さんざん悩みニトリなどにも見に行きましたが、心の隅にいつもあったこの食器棚。ネットで買うには不安でしたが、大きさも木のかわいらしさもすべてが良さそうで思い切って購入。感想は100点です。設置は旦那とふたりで。上の段を持ち上げるときだけ、高校生男子に手伝ってもらいましたが、夫婦で出来るレベルです。組み立ててしまえばかわいらしさに大満足。しかし食器棚 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-09-29
  • 大容量です。
  • 想像通り大きく背も高いです。ただ、オープンスペースがあるので圧迫感はないですね。オープンスペースに小物やよく使うものを飾ったり出来るのは楽しく便利です。かわいくなりますね。日本製ということで作りに期待していましたが、お値段相応な印象です。扉の角が角張っているので、よくぶつけて痛い想いをしています。ただ、この大きさでこの価格はなかなかないので納得しています。開梱設置サービスを利用 ・・・(続きを読む

5 2016-10-10

18年ぶりの買い換え
しかし食器棚の買い換えは大変ですね。前日から、食器を全て出し、古い食器棚をどけて、掃除。設置したらまた戻さなければなりません。2日がかりでゆっくりやりました。
カウンターのようなところも広く、今までじゃまだった、バリスタ、炊飯器、コーヒーメーカー、トースターなどすべて置けました。
コンセントは、上下段で、3つです。木の香りも優しくて満足です。
これを機に片付けたいと思います。また20年は大事に使いたいです。
引き出しにはダイソーの仕切り、カゴで、普段使いのものを入れました。背が低いので上のガラスのところは、あまり開けなくていいように、アフタヌーンティーのワイングラスやウエッジウッドのカップなどをかわいく飾り、時々開けるくらいにしてます。
前の食器棚は背が低いためやはり扉はつい、下に向かい力が入っていたので、毎日のことなので、扉がぐらついてイライラしてましたので普段使いのものは引き出しにしています。容量はたっぷりです。深さがあるので、どうにでもなりますよ。1ヶ月以上先の3パーセント引きにしてもらいました。配送は前日に宅配の人から電話をもらい安心できます。

4 2017-04-17

全体的に満足のいく商品です
幅140センチで、レンジ、炊飯器、電気ポットも置けて、そこそこおしゃれで、さらに作業スペースの取れるものを探していましたが、こちらの製品しかありませんでした
ただ、もう少し値段が高くなってもよいのでモイス機能がついていたりするとよかったです
透明ガラスは中のものが丸見えなので、すりガラスか、全面木の扉がよかったです
配送、設置も丁寧でよかったです

• T/GENさん
  • T/GENさん

4 2017-03-12

見た目は値段以上です。気に入りました。ただ、内装に少し不具合(はがれ)があったのでマイナス1にします

5 2017-03-04

家にぴったり!
実はニト○でもともと購入してたものがサイズミスで返品になったため急遽こちらを購入しました。
急いでいたのですが残念ながら在庫切れということで少し時間はかかりましたが、丁寧な連絡をいただき不満点はありませんでした。
配送設置までお願いしてたのですが、とても丁寧に設置してくださってお願いしてよかったです。
また機会があればお願いしたいです。

5 2016-07-03

届きました。上下2つに分かれていて重ねるだけになっていて、あとは取っ手を付けるだけ。
レンジとオーブントースターと食器が入るものを探していたので、とても気に入りました。下の収納が引き出しになっているのも良かったです。

• まい9281さん
  • まい9281さん

4 2017-05-09

ナチュラルでかわいい!
予想以上に大きかったですが、かわいいです!設置もお願いしていて良かったです(*^^*)
飾り棚には写真をかざったりとあそべるのもオススメです!

5 2017-03-11

家具屋さんを見て回り、ネットも散々見ましたが、こちらの商品が1番予算内で素敵な商品でした。
溢れていた食器や食品類もスッキリ収納でき、大変満足しています。

5 2016-12-09

組み立てられたら
すごくいいです!ただ組み立てが上下で分かれてるだけとはいえ、かなり大きいのでキッチンへ搬入するのが困難、乗せるのも困難、耐震の作業も困難。たまたま引越し業者が来る前に届いていたので組み立てしていただけました。
狭い場所を通す予定であれば絶対やってもらった方がいいです。
使い心地はとってもいいです♪

5 2016-10-15

安いしカッコいい
安いしカッコいい。
これだけ大きいサイズでこの値段。
作りもシッカリしてる。
不具合無し。
配送もちゃんとしてる。
最高です。

5 2015-09-06

最高!!
あまり広いキッチンではないので、家電も食器も全て収納出来るものを探していました。デザインも可愛く、収納量も大満足です☆ネットで大型のものを買うのは不安でしたが良いものが買えて、良かったです。思っていたより明るい色で、部屋にマッチして良かったです。因みに、お皿収納に、ニトリのブックスタンド2個分がぴったりでした♪

• 百まどさん
  • 百まどさん

4 2015-09-17

安心
上下二段に分かれて到着。
大きさにびっくり。存在感あり!
全体のサイズをちゃんと見ていたので、問題なく綺麗にはまりました。
色合いも使い勝手もイメージ通りで大変よく、これから長く使えるなぁと安心しました。
作業台にもちょうどいいし、クリップライト付けたら雰囲気良し!
購入して良かったです。
ただ一点、扉など少しズレがあるのが気になりました。

• kintan728さん
  • kintan728さん

5 2016-05-06

たっぷり収納できて、使いやすい!!
しばらく1人暮らしの時に使っていたレンジラックに60cm幅の食器棚を買い足して使用していたのですが、なんだかごちゃごちゃしてしまうので、買い替えを検討していました。
しかし、なかなか予算10万程度で、160cm幅以内で、レンジ、トースター、炊飯器、パン焼き器、コーヒーメーカー、ポットを置けて、食器もたっぷり収納できて・・・という商品が見つからずだったのですが、思いがけずお手頃価格の商品の中でこれ!と思うものが見つかりました。
あまりのお手頃価格に質が心配でしたが、レビューもいいし、思い切ってこちらを購入。
実物も全然安っぽくなく、しっかりしていて、オシャレでした!!
実際届いた時に、今まで60cm幅のもの×2で使用していたスペースに140cm幅の食器棚は大きく感じましたが、設置してみると圧迫感もなくいい感じです。
開梱設置はお願いしなかったのですが、ちょうど実家に義兄家族が遊びに来ている日に搬入だったので、お手伝いをお願いして無事設置できました。
結構重いし、大きいし、上部を持ち上げて下部に乗せて、木ダボと金具でつなげる感じなので、大人2人だとギリギリかも。大人4人いてよかったです。
とにかく家電を置けるスペースも収納力もたっぷりで、使いやすいです!
本当はパン焼き器も置きたかったのですが、フリースペースがなくなってしまうので、それだけは別でワゴンに乗せることにしましたが。。。
良い商品を購入出来て、キッチンもスッキリ、大満足です。

4 2016-02-23

想像してた以上にしっかりした食器棚で、全然安っぽくありませんでした。
まだ使っていないので★4にしてますが、使い勝手も良さそうでオープンスペースにオーブンレンジもトースターも電気ケトルも全て置けそうです。
開梱を依頼しましたが、設置して下さった配送屋の方にこの商品とは別の大きなダンボールの回収をお願いしたところ、快く持って帰って下さりとても助かりました。
まだ住んでいない引越し先への配達だったので、事前の連絡をお願いしていたのですが、きちんとご連絡いただく事ができたので、無駄に待つことなく待機することができました。
購入して本当に良かったです。

5 2016-01-07

ネットで見てこの大きさの食器棚でこの価格だしもしかしたら安っぽいかもと心配していましたが届いた食器棚を見て大満足です!しっかりしたつくりで扉のガタツキもないないですし何より完成品なので楽チンでした!
雑貨などを飾るスペースも充実していて大満足です!

5 2015-12-14

うれしー‼
140センチで探していました。
ネット上ではとてもかわいく、そしてとても値段が安かったので購入することに。ここまでのサイズの大きいお買い物は初めてだったので不安でしたが、大満足です‼
家電は自分の思い通りの配置にできましたし、収納力バツグンでした。
玄関からキッチンが近いので、
設置は頼まず、自分たちでやりました。
というかほとんど主人一人でやりました。
少し力持ち?な男性がいれば大丈夫だと思います。
主人も私もとてもこのキッチンボート気に入りました。
買ってよかったですー‼