おしゃれで大容量!人気1位:【食器棚】幅1...(PotaricoPublicc)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-06
  • たっぷり収納できて、使いやすい!!
  • しばらく1人暮らしの時に使っていたレンジラックに60cm幅の食器棚を買い足して使用していたのですが、なんだかごちゃごちゃしてしまうので、買い替えを検討していました。しかし、なかなか予算10万程度で、160cm幅以内で、レンジ、トースター、炊飯器、パン焼き器、コーヒーメーカー、ポットを置けて、食器もたっぷり収納できて・・・という商品が見つからずだったのですが、思いがけずお手頃価格の商品の ・・・(続きを読む
  • 3 2013-09-29
  • 大容量です。
  • 想像通り大きく背も高いです。ただ、オープンスペースがあるので圧迫感はないですね。オープンスペースに小物やよく使うものを飾ったり出来るのは楽しく便利です。かわいくなりますね。日本製ということで作りに期待していましたが、お値段相応な印象です。扉の角が角張っているので、よくぶつけて痛い想いをしています。ただ、この大きさでこの価格はなかなかないので納得しています。開梱設置サービスを利用 ・・・(続きを読む

5 2015-09-06

最高!!
あまり広いキッチンではないので、家電も食器も全て収納出来るものを探していました。デザインも可愛く、収納量も大満足です☆ネットで大型のものを買うのは不安でしたが良いものが買えて、良かったです。思っていたより明るい色で、部屋にマッチして良かったです。因みに、お皿収納に、ニトリのブックスタンド2個分がぴったりでした♪

• 百まどさん
  • 百まどさん

4 2015-09-17

安心
上下二段に分かれて到着。
大きさにびっくり。存在感あり!
全体のサイズをちゃんと見ていたので、問題なく綺麗にはまりました。
色合いも使い勝手もイメージ通りで大変よく、これから長く使えるなぁと安心しました。
作業台にもちょうどいいし、クリップライト付けたら雰囲気良し!
購入して良かったです。
ただ一点、扉など少しズレがあるのが気になりました。

5 2016-05-06

たっぷり収納できて、使いやすい!!
しかし、なかなか予算10万程度で、160cm幅以内で、レンジ、トースター、炊飯器、パン焼き器、コーヒーメーカー、ポットを置けて、食器もたっぷり収納できて・・・という商品が見つからずだったのですが、思いがけずお手頃価格の商品の中でこれ!と思うものが見つかりました。
あまりのお手頃価格に質が心配でしたが、レビューもいいし、思い切ってこちらを購入。
実物も全然安っぽくなく、しっかりしていて、オシャレでした!!
実際届いた時に、今まで60cm幅のもの×2で使用していたスペースに140cm幅の食器棚は大きく感じましたが、設置してみると圧迫感もなくいい感じです。
開梱設置はお願いしなかったのですが、ちょうど実家に義兄家族が遊びに来ている日に搬入だったので、お手伝いをお願いして無事設置できました。
結構重いし、大きいし、上部を持ち上げて下部に乗せて、木ダボと金具でつなげる感じなので、大人2人だとギリギリかも。大人4人いてよかったです。
とにかく家電を置けるスペースも収納力もたっぷりで、使いやすいです!
本当はパン焼き器も置きたかったのですが、フリースペースがなくなってしまうので、それだけは別でワゴンに乗せることにしましたが。。。
良い商品を購入出来て、キッチンもスッキリ、大満足です。

5 2016-01-07

ネットで見てこの大きさの食器棚でこの価格だしもしかしたら安っぽいかもと心配していましたが届いた食器棚を見て大満足です!しっかりしたつくりで扉のガタツキもないないですし何より完成品なので楽チンでした!
雑貨などを飾るスペースも充実していて大満足です!

4 2016-02-23

想像してた以上にしっかりした食器棚で、全然安っぽくありませんでした。
まだ使っていないので★4にしてますが、使い勝手も良さそうでオープンスペースにオーブンレンジもトースターも電気ケトルも全て置けそうです。
開梱を依頼しましたが、設置して下さった配送屋の方にこの商品とは別の大きなダンボールの回収をお願いしたところ、快く持って帰って下さりとても助かりました。
まだ住んでいない引越し先への配達だったので、事前の連絡をお願いしていたのですが、きちんとご連絡いただく事ができたので、無駄に待つことなく待機することができました。
購入して本当に良かったです。

5 2016-01-20

想像以上です
思っていた以上の品物が届きました。
すごく良かったです。お値段がリーズナブルなので、心配もありましたが、買ってよかったと思っています。
お値段だけに、棚板の裏の造りは雑な部分があります。
半年以上、色々な家具屋を回り探しましたが、お安い割りに良かったです!90点以上です!

5 2015-12-14

うれしー‼
140センチで探していました。
ネット上ではとてもかわいく、そしてとても値段が安かったので購入することに。ここまでのサイズの大きいお買い物は初めてだったので不安でしたが、大満足です‼
家電は自分の思い通りの配置にできましたし、収納力バツグンでした。
玄関からキッチンが近いので、
設置は頼まず、自分たちでやりました。
というかほとんど主人一人でやりました。
少し力持ち?な男性がいれば大丈夫だと思います。
主人も私もとてもこのキッチンボート気に入りました。
買ってよかったですー‼

5 2015-12-11

受注番号:209642-20151123-0827018305
注文から配送までこまめに連絡メールを頂き、安心して待つことが出来ました(^-^)
配送の方から前日に電話があり、訪問時間のお知らせがあってから当日お越し下さいました!
うちは戸建てでキッチンが2階なので開梱・設置サービスをお願いしました。間口が狭いので心配でしたが下段は階段から、上段はベランダの広い窓から運んで下さいました!
運ぶにあたっては色々なパターンを考えたり、丁寧に運ぶルートの確認をしてくださったりとても親切な方々でした!
子供たちにもニコニコ対応してくださったり本当にありがたかったです!
食器棚もとても素敵です!
キッチンが木目調なので合わせてこちらを選びましたが雰囲気ぴったりでした(*^^*)
可動式の棚のダボがきちんとネジ式になっているのも好印象です!引き出しもスムーズですが、良い意味でゆっくりなのも良い!上の棚のガラス戸もマグネットがしっかりしています。
真ん中の作業スペースも広々、飾り棚もお茶やコーヒーやおかしが置けて良いです(^o^)
真ん中スペースの背面はドット柄ではなく穴が空いているので、湿気がこもらなくて良いし、電子レンジのアース線も通せるので一石二鳥です!
良い買い物をしました!

4 2015-08-03

大容量!
他の家具屋さんで実物を見て一目惚れし、ネットで探して1万円ほど安く購入しました。
組み立て不要ですが、上の段と下の段に分かれており、旦那と2人で作業をしましたが身長の低いわたしには設置の高さまで持ち上げることができず、なかなか苦労しました。
設置してしまえば、やはりこれにして良かったという感じです。
見た目のかわいさだけでなく、かなりの大容量。
食器や食材、レンジ、炊飯器、ポット、トースター、コーヒーメーカーなどすべてを納めることができました。

4 2016-05-09

とても素敵
引越しをして1ヶ月、ずっと食器棚無しで過ごしてたので…
収納力もあり、おしゃれでとてもいいです。
設置、組み立てしてくれた配送員さんもとても丁寧な方で良かったです。食器収納部分の扉が、蝶番?のつけてある位置が左右でズレていたようで、扉を閉じるとズレているのがわかります。
でも使えないわけではないのでいいかな。

5 2015-12-18

これは素晴らしい!とても良いお品でした、引き出しも音が少なく使いやすいです!設置もプロの方がテキパキこなし15分位で帰っていかれました、とても満足してます。

5 2015-12-13

すごく気に入りました!
小さい棚に収納がたくさんできるので助かります!サイズもすこし幅が広くてレンジの大きい我が家にもってこいです!上下分かれてるだけで、組み立てがないのでうれしかったです。

5 2015-07-18

キッチンボード
遅くなりましたが無事設置しました。
さすがに1人では無理だったので主人に手伝ってもらいました。
現物を見ないで買うのは心配でしたが、思ってた通りの商品でした。
やっぱり完成品は良いですね〜
しっかりとした作りでとても気に入りました!
収納スペースもしっかりとあって、実際に使うのが楽しみです。
ありがとうございました!

• あい4508さん
  • あい4508さん

5 2016-06-17

素敵でした
対応も丁寧でしたし、すごく可愛くて木のいい匂いがして買って正解でした!

5 2015-10-16

とてもかわいいし使いやすいです。
キッチンがすっきりしました。
右下の引出しが4段だったらもっと使いやすいのになー。