5 2012-05-28

ウォールナットでシンプルお部屋づくり
今回、テーブルの高さを70cmを決め手にさがしていました。まず、パソコンが
使いやすい高さ、手紙を書ける高さ・・・ できれば、シンプルで、ウォールナットが好み。。。と思っていたところ、このリフティングテーブルに出会いました。
簡単に高さ調整もでき、(81歳の父も簡単に調整でき、びっくりしていました。)ウォールナットの落ち着いた色目で、シンプルなお部屋作りにピッタリでした。見た目通りの好みのテーブルで大満足です。
ひとつだけ、テーブルの足が中央にくるので、自分の足がぶつかるところが残念でしたが、外観、高さ、機能ともに満足しましたので、今回は満点をつけました。

4 2013-02-04

がっちり
商品届いて、開封したら、思ったより大きかったのと、重いと感じました。
天板は、厚くしっかりした造りです。 どしっしりしています。
昇降の際も、レバーですんなり上げ下げは、楽にできます。
運ぶのも、片方のタイヤが転がるので楽に移動はできます。
収納が、困ります。立てかける時は良いのですが、横には倒すと安定しないので収納はできません。

5 2012-04-30

使う時だけ出して使ったらさっとかたづけるという使い方しようと思っていましたが、思った以上に作りがしっかりしているので重たいです。キャスターが付いているので運ぶのは楽ですがやっぱりちょっと大変。
でも簡単に高さ調節でき、木製で重厚感があり気に入りました。

4 2014-02-08

お菓子教室用に
西濃運輸の誤配で商品が届くのが遅れました・・・
商品自体はまずまずです。天板は縦に5枚ほどが貼りあわされているのですが、同じ節が5個並んでいるのがちょっと気になります。でも、全体的には色合いも質感もいい感じです。
高さを変えるのに体重をかけたらバキッといいました…壊れてはいないようですが、やはり安定感には欠けます。押すとフワフワ揺れますが、リフティングなので仕方がないと思います。

4 2014-02-14

狭い部屋を圧迫しないほど良いサイズです。テーブルが広いとつい散らかしてしまうので、それを防ぐ意味でもちょうど良い。食事や勉強に役立っています。手触りも木の感覚が残っていて好きです。動かすのも高さ調節も苦ではないのですが、実際は家で固定状態。縦長の方向には動かしやすいですが、垂直方向にも動かせると良かったです。
耐荷10kg・・・乗せる可能性があるとしたらミシン?テレビ?いろいろ考えたけど、どれも10kgにはならないかな。と思って買ったのですが、自分の体重をかけると簡単に10kg超えますね。。。使ってみて気づきました。20kgくらいまで耐えてくれると安心して使えますね。
表面が突き板(1枚の板を薄く切る)なので節目に当たると節目が分身の術をして5倍に見えますが、物やクロスで隠れてしまうので、私は気になりません。
大雪の中、がんばって配送してくれた配送会社のかたに大感謝です!

5 2013-01-06

パソコン台と作業台として
ソファでパソコンをする時とハンドメイドをする時の丁度良いテーブルを探していました。
昇降式(リフティング)のテーブルが色々ある中で、天板と脚の部分の色合いが納得でき、高さの調整も無段階で、購入の条件に全てと言っていいほどビンゴです。
似たようなテーブルが他にもありましたが、写真で見る天板の厚みや雰囲気はこちらのテーブルが好みでしたので、届くのが楽しみです。
また、組み立ていらずも良いですね。
【到着後の感想】
やはり天板の厚みや色の感じがこのお値段以上だと思いました。
完成品ですので、すぐに使えるのも良いですし上げ下げも簡単で、汚れや傷もありませんでした。
移動の際のコマの部分で悩みましたが(両方か片方か)、片方でも移動は簡単にできます。少し傾けるので卓上のものは片付けた方が良いですが^^
しかし、このテーブルを毎回どこかに立て掛けて片付けるということは、女性や高齢者には少し大変かもしれませんね。
立て掛けるには少し不安定で重量もあるので、危ないと思います。
なので、片付けるには一番低くして、家具の下に収納するのが一番のようです。
(天板の大きさが90センチなんので、一番低くすると脚の部分が出てもう少し長さがあります)
普段使いはもちろん、お客さんが来た時の臨時のテーブルとしても十分使えますよ。

4 2012-06-02

狭い家の有効活用のため、普段は2人用ダイニングテーブルとして、お客様がいらした時にはローテーブルとして使用するために購入しました。画像から受けた印象よりはやや安っぽい気もしますが、木目や色合いはこのお値段にしてはおしゃれで感じのよい仕上がりです。ダイニングテーブルにした際にテーブルの脚と自分の足が干渉するのではないかと心配しましたが、多少椅子を引き気味にする必要はあるもののさほど不自然な座り心地ではありません。しかしローテーブルにすると両端から脚が飛び出るため、長方形の短いほうの側に座るのは難しいです。15.5kgとかなり重いですが、昇降や移動はスムーズです。梱包の発泡スチロールはボロボロ崩れるタイプのものではなく、ゴミが散らばらずに助かりました。

4 2012-02-03

レビューを書いて5%OFF
普段購入前には書かない主義なのですが・・・5%OFFとのことで
209642-20120203-76953096
他店で買ったホワイトのこちらと同じような商品を使ってましたが、気付いたら高さ調節が出来なくなって、更にキャスター部分が折れ曲がってしまったのでこちらの商品購入しました。部屋も引っ越して洋室→和室に変更したので画像で見たとおりの濃い目のブラウンに期待してます。因みに以前のは5,6年は全く問題なく使えてたので私の使用方法が悪かったと思うので、今回は丁寧に扱いたいと思います♪
届いたらまた追記します。
■追記■5%引きのメール連絡もすぐに来て安心しました。
注文後5日位で到着。片足キャスター固定の記載を見逃して、普段から移動の多い我が家的にはー☆でした。
しっかりの作りと木の感じは良かったけど、開梱時にやや匂いが気になりました。でも1日位で飛びました。テーブル部分が丸みを帯びすぎて、今までのよりだいぶ面積が減ってしまって残念な感じはあります。
そして結構しっかりなので、重くて移動大変でした。

5 2020-05-25

普段はローテーブル、パソコンや書き物で
机替わりになるリフティングテーブルを
探していました。
サイズもひとりで使える大きさであり
天然木の天板に少し丸みのあるのがよいです。
実際に使ってみると高さを変えるだけで
いろいろな用途に使えるので便利ですし
使わない時は立て掛けるかベッド下に収納して
片付けることもできるので狭い部屋にも向いています。

4 2015-11-09

良い色です
1ヶ月以上待ちましたが、色合いが落ち着いてて素敵でした。昇降もスムーズで使いやすいです。ただ、キャスターを止めるネジが曲がっていて、キャスターも大きく曲がっていました。使い始めて5日目で気付いたので、到着後に曲がったかもしれません。簡単にまがるようなネジでもないですが(^^;;
夫が修理して、なんとか元に戻せました。お品物はとても気に入っています。

5 2014-02-22

買って良かった!
リビングのソファの前に置くので、
見た目も安っぽくないリフティングテーブルを探していました。
ネットで買うのが心配だったのですが、届いてみたら、
色・木目・手触り、使い勝手もとてもいいです。快適です。
ちょうどいい幅で、運ぶのも問題なし。
お手頃価格で良かったです。
ただ、開梱設置してくれると思ってたので、残念でした。
(よく見ると書いてあったけど)

• なん426さん
  • なん426さん

4 2013-05-20

届きました。
傷なく届きました。昇降の具合は、下げる際に少し力がいりますがスムーズに上がり問題ないです。テーブルに丸みがあるのと立てかけても重心が片寄っていて重量もあるので、出し入れするには不便かと思いました。低めに使用してるので横を通る時に足がぶつかる事が…。色や雰囲気は思っていた感じで、天板に厚みがあるので安定感もあり満足しています。

5 2013-03-09

• 商品を使う人:親戚へ
親戚も欲しいテーブル
私が使っているのを見た親戚が、便利だというので注文を頼まれました。
私も日々、便利に使わせてもらっています。
高さを自由に変えるのが、とても便利ですし、見た目も安っぽくなくて素敵です。
【到着後のレビュー】
親戚も高さが自由に変えれるのが便利だと言っていました。
大正琴の練習の際、楽譜も並べれて丁度良いサイズのテーブルとのこと。
また足のコマが片方なので、グラグラせずに安定していて良いということでした。

5 2013-01-16

やっと見つけました。
昇降式のテーブルを探していましたが、高さが他のだと69センチが最高で、低すぎてだめでしたが、一生懸命探して、やっと巡り会えました。とっても高さがあるので購入のきっかけになりました。

5 2019-12-21

買って良かったです
母が、老人ホームに入居しており、家具購入が必要となり、沢山の家具店舗やネットを探して、やっと見つけたテーブルです。
母が、サイズも色も品質も使い勝手も、気に入ってくれて、助かりました。ご機嫌に使ってくれています。ありがとうございました。