3 2014-02-19

商品その物はいい
商品は気に入りました。
が、配送に問題あると思います。
配送日当日、朝の忙しい時間に配送業者から何度も電話があり、
家に到着出来ない。家がわからないなど、、
説明してもわからない。言葉使いもなってないおじいさんでした。知り合いと話しているような‥
家にやっと到着したかと思えば、謝罪の言葉もない、、、
本当におじいさんで、荷物を一人で運べないので手伝ってくれとの事で、トラックの荷台から、家のキッチンまで、私も手伝いました。
50キロ程の品物でしたので、主婦には相当きつかったです。何度も何度も休み休み運びました。
その際、庭からリビングに運び入れたのですが、
家の中に持ち上げる時、合図もなく思いっきり荷物を押され足の親指を思いっきり強打し、悶絶‥
その場は我慢して、
配送業者が帰った後、靴下を脱いて確認したところ、親指の爪は真っ青!流血してました‥
その日1日痛くて思うように歩けませんでした。
本当に散々な1日でした。
きちんとした配送業社さんにしていただきたかったです。
あと、これだけ重い荷物をおじいさんと主婦2人で運ぶのは無理がありますので、
注意事項に男性の助けが必要など記載してはいかがでしょうか??
私の様に怪我する方がいるかもしれませんよ??

• wasacraさん
  • wasacraさん

4 2022-11-28

この他に70キッチンカウンターと120ローボードを購入。
高級感があり、特にガラス戸が素晴らしいです。
背面にタッカー痕がいくつかあるため、気になる方はリメイクシートか壁側に付けて設置するのがいいと思います。

• 匿名0323さん
  • 匿名0323さん

2 2022-10-04

まだ商品は届いていないのですが配送業者が最悪です。
指定した前日に連絡があり今日18時に配送可能との事。
指定日は明日では?と思いながら荷物を運べる者が居ないと説明するもなかなか納得してくれず
明日男手であるからそれに合わせたと言えば部屋の中まで運ぶから明日配置をしたらどうかと言われる始末。
今あるキッチンカウンターを出して入れないといけないと話すとやっと分かりましたと。
大きいものだからちゃんと男手ある日を考えて頼んでるのに意味がわからない。
商品届きましたので追記
商品自体はとても良かったですがコードが思いの他短く延長コートが必要でした。
右側の扉の棚の板が奥ゆきより短くその分収納スペースが少なくなってしまうのが残念でした。
棚の板から手前がデッドスペースになる為もう少し板が長ければもう少し収納できるのでその点はマイナスポイントかなと思いました。

5 2022-08-11

同シリーズのテレビ台大型サイズ発売を切望
大いに満足…このシリーズでのテレビ台大型サイズの発売を期待・希望

4 2022-07-01

新築用に購入しました。
既存の食器棚と合うものがなかなかなく色々探していたところこちらの商品と出会いました。
価格以上にしっかりした作りです。
ガラスの扉もおしゃれな感じです。
ただ想像より引き出しが狭かったことと、引き出しテーブルがあまり出なかったことが残念です。
コンセントのコードも写真と比べても付け方がおかしかったので一度外して付け直しました。
また、このカウンターを単体で使う場合には気にならないかもしれませんが、私のように既存の棚の隣に配置するといった場合には、足が本体より凹んでいるのでとても狭いスペースが空いてしまうので掃除がしずらそうです。盲点でした。
それ以外は満足する買い物ができました。

5 2022-03-25

値段以上の質感、細部の丁寧な作り、スライドテーブルの利便性、もう想像以上に全て良くて大満足です。可動式の棚の留めビス一つ一つにもネジが施されてほんとに丁寧な作りに感動すら覚えました。
2階のリビングへの設置も、
あらかじめ依頼していたので、前日に連絡頂けて、
時間通りスムーズに設置して頂けましたし、
ほんとに大満足のお買い物でした。

1 2019-08-08

ずさんな対応
透明ワッシャーが2つ入っておらず、ショップに電話してすぐ発送してくれるよう頼みました。しかし、1週間以上たっても届かず、そして発送したという連絡もなく呆れました!
またこちらから届かないと連絡。
商品の本体が届いて、2週間以上もたっています!!
こんなずさんなショップは初めてで苛立ってしまいました!
もうこちらでは購入しません!!

4 2019-04-26

つくりもしっかりしていてとてもいい商品だと思います!
ただ角が全部さわると痛いので、小さい子供がいる我が家はすこし心配です。
角がもう少し丸ければよかったです。

3 2018-06-16

スライド棚が引き出してもちょうど炊飯器の蓋が当たってしまう。スライド棚はもう少し引き出せると便利。しかし、デザインやほかの要素は満足!

3 2018-02-26

商品はとてもカッコよくてイメージ通りでよかったのですが。。
ネジ穴が少しひび割れていたり、棚を設置すると穴の高さが違うのかガタガタしてしまい、ハズレを引いてしまったなと思いました。もうダンボールとかも捨ててしまったので諦めて使います。
あと東北だったので送料一部無料となっておりどうかな?と思って注文を進めて行くと特にプラスの表記もなく進めたしその後そのまま(送料無料)請求が来たので注文しました。後日かなりの送料が加算された状態で再度請求が来て発送しましたとなり。。
クーポンとかで予算内にしていたのに予算オーバーになってしまい、見積もりだしてからやればよかったと後悔しました。
星2つにしたいところですが
配送業社のホームロジさんの対応がとてもよくかなり助かったので3つにさせていただきます。

5 2018-02-26

120キッチンカウンター
丈夫そうで色合いもとても良かった。収納容量もあるのでキッチン周りが片付きスッキリしました。業者の方も柔らかく、迅速丁寧に対応いただけました。

2 2017-10-15

大誤算
商品自体はとても重厚な感じで幅も高さも引き出し等大満足でしたが、大きな誤算がありました。
炊飯器を棚の中に入れて使用しようとしてたのですが、上蓋が天井にあたり全部空かないので中の釜を取り外し出来ませんでした。結局棚の上に置くことになりダイニングから丸見えでがっかりです。スッキリキッチンにしたかったのでショックです。新しい炊飯器はコンパクトなのでしょうか。約6年前に購入したものなので…
それから、宅配の方が玄関先で思い切り落として?凄い音がしました。2階で階段なうえに一人で運ばれていたので仕方ないのかもしれませんが、送料無料でもちゃんと運んで頂きたいです。

5 2016-01-12

家電収納キッチンカウンター
家具調で重厚な感じが素敵です。乱雑なキッチン周りが綺麗に整いました(^^)
カウンターが木製?なので、大理石のマーブル麺台を別に購入して天板にしています。

5 2016-01-10

す・て・き★
早割りを使ってやっと届きました。このシリーズのTVボードも購入済みです。お部屋になじみ満足満足

• rucianさん
  • rucianさん

4 2015-11-28

キッチンカウンターとして間切りに使用
間切りに使用できる裏面も綺麗なカウンターを探していて、こちらは裏面も綺麗だったので購入しました。が、実際届いてみると、裏面にはちらほらホッチキス?のような跡が見えます。商品ページの写真も良くみるとちゃんと跡が見えるので、私の確認ミスですが、ちょっと残念です。
あと、個人的な事ですが、部屋(リビングや寝室)の家具をウォールナットで揃えているので、今回こちらの商品を選びましたが、キッチンは白で冷蔵庫やオーブンも白だから、カウンターは白系でも良かったなー!!と思いました。
でも、商品自体は素敵です。収納力もあるし、大きなオーブンを収納しても余裕があります。できれば、間切りとしてじゃなく、壁置きで使って素敵な正面側を向かせてあげたいですw