ダイニングテーブルセット3点 【回転式チ...(PotaricoPublicc)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-11-23
  • 引っ越しにあたって
  • リビングテーブルと一緒に購入しました。リビングが楕円だったのでこちらはスクエアに。このサイズ、ちんまりしていてかわいいです!そして値引きが半端ない…3日間くらい悩みましたが、これが一番気に入りました。ほかのショップよりも安いと思います。椅子もレビューを見ると座りやすそうですね。まだ到着前ですが価格が素晴らしいので★5つにします。========== ========== ========== =========到着しました ・・・(続きを読む
  • sallylunn3551さん
  • 1 2014-07-03
  • なんなんでしょうね。
  • 見た目も座り心地も気に入っているのですが、少し使っていくと椅子の裏から黒い粉が大量に落ちてきて、雑巾で拭くと黒のクレヨンみたいに床に伸びるんです。我が家のフローリングは白なのでとても困っています。何か敷物でも敷かないと床が真っ黒になります。毎日掃除掃除でイライラしてきます。拭くと取れる時と取れない時があり、我が家の床は真っ黒になっている所もあります。 ・・・(続きを読む

5 2015-09-16

まだ来ていませんが…
このサイズとデザインでこの価額はオススメだと思います。

4 2015-01-08

☆いい
配送日ぴったりに届き、包装、品物、配達業者さん、とても良い買い物が出来ました。
組み立ても説明書無しでも簡単に作ることができ、良かったです。
見た人からの評判も良いです。
椅子のクッションですが人によりますが硬いそうです。

4 2014-12-14

祖母達へ
プレゼント用です。とても喜んでいましたが現品確認するも傷が数カ所確認されました。組み立て時間はおよそ1時間でした。

5 2014-09-29

一人暮らしにピッタリ。
1 DKの部屋に、コンパクトでおしゃれなダイニングテーブルを探していました。リラックスできる自分だけの空間が出来そうで、大満足です。
似たようなダイニングセットをニッ○ンでみつけましたが、こちらの方がお安かったので、こちらに決めました。

5 2012-05-20

DBR 4.5畳に
入荷待ちでしたが、思ったより早く到着。女性一人で組み立てました。(テーブルが重いので注意して下さい)シッカリとして大きいかも?と思いましたが、配置してみると4.5畳でも物が少ないので圧迫感なく収まりました。色はかなり濃い茶色。でも黒ではないのでシックに落ち着きある感じです。キャンドルと照明でお洒落なCafeのよう♪テーブルは目立つ傷も無く、広すぎず狭すぎず、なんと言っても回転イスが気に入りました!!座り心地・アーム・回転がストレス無く、とても良いです。イスが低め?と思いましたが・・・153cmでも床に足がちゃんと着き、プラプラ浮いたり爪先立ちにならないので疲れません。とても満足しています♪

• h0908さん
  • h0908さん

5 2010-11-15

一目見て「可愛い!」と思い購入させて頂きました。回転椅子のダイニングセットが欲しかったので到着がとても楽しみです♪この価格で3点セットはとてもお得だと思います☆
********************
昨日到着しました!
想像以上にしっかりした商品だったのでとても嬉しいです♪
テーブルの素材も良く、この値段で買えてお得でした☆
椅子の座り心地も非常に良いです。
少し残念だったところは、椅子の裏にホッチキスで留めてある布が一部留め損ねてはがれてしまっていたところと、椅子の一部が梱包の加減で少しへこんでしまっていたところです。時間が経てば戻ることを願いつつ・・

• ASU9723さん
  • ASU9723さん

5 2011-12-11

ずっと気になっていたので。。。
見つけた時からかわいくてずっと気になっていたのですが、検品不良のレビューが他店であったので、ネットで購入することに不安がありました。しかし、やはり気になり、こちらのお店はレビューが高かったので、購入を決めました。デザインや機能がすごく気に入っているので、到着が楽しみです☆レビューを書いて5%OFF+送料無料なのでそのサービスと期待を含め★5です!
《到着後》
本日届きました!思っていたより大きく、4人用と迷っていたので、2人用にしてちょうど良かったです。心配していた傷等はなく、ダイニングが一気におしゃれになりました☆旦那さんも椅子をカナリ気に入ってます!いい買い物ができ大満足です♪

5 2014-08-21

自分用
テーブルは思った大きくてチェアとともに存在感があります。
コストパフォーマンスの高い買い物ができて満足しています。
組み立て説明書がないので若干わかりにくい面もあったものの、ドライバーを使わず付属品だけで簡単に組み立てられました。
食卓が楽しくなりそうです。

• razu_kさん
  • razu_kさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,091

5 2014-03-18

サイズが気に入り
東日本大震災から3年が過ぎましたが 全壊判定の事務所をやっと再建できることになりました。予算もなく小さな事務所ゆえに来客用のテーブルセットにしようとずっとお気に入りに入れていました、先に購入しても置く場所もないので今になってしまいました。今月末やっと出来上がります。もたもたしてるうちに4月下旬発送に・・・(泣 届くのが待ち遠しです。

4 2014-03-09

賃貸住宅なので、残念ながら2人掛けのダイニングテーブルしか置けず、素敵な商品がないのか探していたところ、こちらのテーブルに一目惚れしました!組立は旦那さまがしてくれたので、大変さがわからないのですが簡単だったと聞きました。椅子の座り心地も良いです。(ただ、座ると空気がプシューと抜けるし、音がするのが若干気になります)

4 2011-07-05

快適です
子供が伝い歩きをするようになり、食事を摂るのが大変になってきたので購入しました。
椅子が回転する&肘掛が有るのが最高です。
ただ、座ったり降りたりする際に空気が出入りする為「ピー」という音が鳴ります。
テーブルは角が無く、子供がちょっとぶつけたりしても安心です。
色もなかなか落ち着いて良い感じです。
仕方ないと思うのですが、塗料の匂いが結構します。これは、しばらくすれば無くなるでしょう。
輸送の際に付いたと思われる傷・へこみが4か所あります。3か所は、まぁしょうがないな位の傷です。もう1か所は、2cm×3cmの範囲の中に1cm程のヒビが白く沢山入っています。相当、強打したのでしょう。お取り換えするのもめんどくさいので、良しとしました。
傷の事を抜けば、作りもしっかりしているように感じるし、この値段にしては良い買い物だと思います。

• watorashさん
  • watorashさん

5 2011-04-09

新居用に購入
他では見たことのないデザインに惹かれました♪
北欧風&カフェ風で、かつ色もブラウンとベージュという
悩むナイスな色設定。
他の人の口コミで「すわり心地がたまらない◎」という言葉にやられ、
私も購入してしまいました。
回転イスも背の低めなイスには必須機能だと思います。
おうちに届くのが楽しみです!
<今日届きました!>
座り心地もいいし、机もしっかりしていて、とっても満足です。
机の表面は少し傷が付きやすい気もしますが、
他の方も言ってたように、それはそれで味が出るって感じの
机なので、特に嫌な感じはしません。
いい買い物ができました。
希望通り早く届いたし、満足です。

5 2011-02-23

しっかりしています
ダークブラウンのテーブルと、カフェ色(ベージュ)のチェアのセットを購入。
このお値段で、このセットで、この質ならなかなか満足です。
テーブルも椅子も、どっしり、しっかりしています。安っぽいテーブルには全く見えないです。
付属の部品だけで、組立が出来ます。時間は少しかかりましたが一人で全て出来ました。テーブルも椅子も重さがあってしっかりしているのでちょっと大変でしたが、達成感がありました。
組み立てる時にチェアの裏側を見て、雑な仕事してるなあと感じもしましたが、実際に使う分には今のところは支障ないですし、椅子の回転も座り心地もなかなか快適です。
チェアが大きいので場所をとりますが、その分、椅子自体の使いやすさはあると思います。
キッチンのカーテンをベージュ系のイエローにしたので、チェアの主張しすぎないカフェ色ともしっくりきていて、結果的に良い選択をしたと思います。

5 2011-01-21

念願のダイニングテーブル
リビングを整理したので、念願のダイニングテーブルを置けるスペースができました。
写真で見るよりつくりがしっかりして重く、この金額で買えるなら万々歳です。
テーブルの表面は、多少油汚れが目立つ素材ですが、質感は好きです。
椅子のすわり心地は、いつまでも座っていたくなるほど良い!回転式で簡単に姿勢を変えられるので無理がないです。
多少、座ったときにしわが寄りますが、これくらいは許容範囲です。
この金額だから引っ越すときは置いていこうかな、と思ってましたが、もしこのままの状態が長く保てれば、ずっと付き合っていきたいものです。

4 2011-01-21

3人でも
組み立ては簡単ですが多少時間がかかりました…でもできあがったら予想以上にとてもかわいらしく,なかなか普通の家具店やショップでは見かけない素敵なテーブルセットでした☆
子供2人との3人家族の我が家では,テーブルの大きさは通常の4人掛けテーブルに比べるとコンパクトながら,普段の食事にはまったく問題ありません。
強いて言えば,この椅子を単品で販売していただけることを願います。そうすれば子供に取られてしまたこの座り心地の良いソファ(椅子)で私も食事ができるのでうれしいです。
この値段でこのダイニングセット,本当に大満足です☆