食器棚の存在感が空間を引き立てる 【引き...(PotaricoPublicc)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-16
  • 満足は満足です。
  • 見た目的には非常によく収納力も高めです。棚も任意の位置に取り付けられ、勝手も良さそうです。しかし、他の方が書いてある通り引き出し部分があまり良くありません。引き出しを完全に押し込んでも引戸のスライド開閉に余裕がなく、引き戸側についているモヘヤに引き出しの先が当たります。おかげて、引出しと干渉する部分のモヘヤは完全にちぎれて抜け落ちてしまいました。また、完成品と表記してありますが ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-29
  • 結構大きいです!
  • 新居に家具全般購入する際にモノトーンにしたくてこちらに!レンジやジャーがすべて隠せるような食器棚を探してましたがなかなかないので半分隠せるこちらにしました。一番上の白い扉がずれていて段差が見てわかるのが気になります・・・冷蔵庫横に設置しましたが結構大きいです。白なので圧迫感はマシだと思います。収納もたくさんあります。見えない後ろからコンセントを出すようになってますが線が短いので ・・・(続きを読む
  • Timo,さん

5 2015-12-13

保護シールに注意!
[受注番号]209642-20151111-0712234109
早期予約をして、割引してもらい やっと届きました!
届いたのは、大きな段ボール2つ、平な段ボール1つ。
上と下で分かれての配達でした。
配達員さんが 重いから…と居間まで運んでくれました。
早速段ボールを開け、2人で組み立てとまでは いきませんが、上の部分を載せ、スライド扉をハメる。完成っ!
あれー?スライド扉にスゴイ傷が…
ウワァ…残念…
交換のメールを 送信しました。
その後、レビューを見てると 保護シール???
商品をよく見ると 貼ってありました!
はがすとキレーィな 扉っっ!
鏡面扉というのも 決め手の1つだったので安心しました!
皆さん、保護シール 気付きにくいですが 剥がして下さい!
同じデザインのテレビボードと並んで 満足です☆
到着2日目の今ですが、まだ自宅が 臭い…
マイナスなのは、それくらいです。
次はテーブルが欲しいなぁ。

• とも6131さん
  • とも6131さん

5 2016-08-07

ついに購入!
ずーっと気になっていて遂に購入しました☆
モノトーンで凄くオシャレです。大型レンジは入らないのが残念ですが食器は沢山入るので大満足です(^^)
キッチンもスッキリしました‼

4 2016-09-16

満足は満足です。
見た目的には非常によく収納力も高めです。
棚も任意の位置に取り付けられ、勝手も良さそうです。
また、完成品と表記してありますが
到着時、棚は上下に2分割になっており
棚を持ち上げて合体させる必要があります。
女性一人では厳しい重さだと思います。
商品の表面はフイルムのようなものできちんと養生さていました。
ぱっと見はきれいに見えます。
ただ、近くでよく見るといろんな角の部分に細かなすり傷が多く入っています。
総合的に考えますと、
コストパフォーマンスは高めですが、
期待を上回るほどではありません。
見た目と収納力、お値段が少し優れていますが、
残念な点も多少見受けられる商品だと思います。

• みや0717さん
  • みや0717さん

5 2016-01-09

カッコイイ食器棚
配送屋やさんにもおしゃれと言っていただいたもので、とても満足です。高さも高すぎず、棚も少なすぎずちょうどいいです。このお値段で満足できます。食器コンテナーに憧れていましたが、熱がこもるとか、扉がガラスとか、そもそもお値段が高すぎるとか、納期が遅いとかでなかなか良いものが見つからなかったのですが、こちらの商品はちょうどよくて満足です。

4 2016-09-12

モノトーンでおしゃれなデザインです。
食器など沢山収納できます。
デザインは文句なしですが、電子レンジのダイヤルや開閉する取っ手の部分がひっかかってしまい食器収納の扉がスライドできず開けられませんでした。
裏側の板をぬいてスライドできるようにして使っていますが、そこが残念です。

• m865646さん
  • m865646さん

5 2016-01-27

良かったです。
マンションから戸建てへの引っ越す事になり食器棚がないため今回購入しました。収納もありとてもよかったです。自分で設置するか悩みましたが開梱設置サービスを利用しました。すぐに設置も完了しとても助かりました。有難うございました。

4 2015-12-26

ちょっと傷ものです
傷はついていますが使えば傷がつくので
問題ありません。
着日変更をしたのですがすぐに対応して
くれて助かりました。
ホワイトなのでリビングが明るくなりイイですね。

4 2015-12-20

ずっと欲しかったので^ - ^
購入してデザインも、可愛らしくとても良かったんですが
レンジが入らなかったので残念です。

5 2015-12-05

たくさん収納できてとてもよいです!
テレビボードとお揃いで買いました。
このシリーズたくさん増やしてほしいです!
ありがとうございました

• れな2419さん
  • れな2419さん

5 2016-02-10

縦半分食器が収納できるものを探していて、小さな子どもがいるので、ガラス戸じゃないこの商品を購入しました。高さもちょうど良く使いやすいです。

• iku3098さん
  • iku3098さん

5 2015-06-24

満足です
レビューで傷があると書かれていたので心配していましたが、全くなく安心しました。
ただ、左側下段の棚の奥の穴(空気穴?)が本当に日本製なのかと疑う程、雑でしたが・・・。
まぁ目立たない所なので良しとし、全体的には満足です!

• Koharu586さん
  • Koharu586さん

4 2015-12-02

多少の難はあるが値段考えたら満足。
存在感・重量感があって高級感もあります。とにかく収納力もあり、食器・食品ストック・オーブン・炊飯器・電気ケトル等を入れましたがまだスペースが残っています。多少の傷や汚れ、側面の歪みなどはありましたが、どこのショップと比べても群を抜いて安かったので私は我慢します。神経質な方はお勧めできないかもしれませんが、少しくらい気にならない、安さ重視の方であればいいと思います。完成品というところも良かったですが、ダンボールから取り出して定位置まで移動させるのはかなり重たく大変です。割と力持ち夫婦ですが、やっとこさという感じでした。
入居前の家への配達だったので障害になる家具などが無かったのが幸いです。

5 2015-09-29

大人2人であっという間に完成しました。
デザインも大きさもとても気に入りました。
収納も多くできるのでキッチンがスッキリしました。

5 2015-09-07

レビュー遅くなりましたが、とても良いです♪
デザインが気に入ってずっと前から悩んでいたのですが、
今の食器棚が使えなくなったわけではないので、
なかなか決められず…
でも、思い切って購入して良かった!
キッチンが明るくなり、念願の引き戸で
使い勝手もいいし。
組み立ても大きいので心配でしたが、
完成品なので思っていたより楽にできました!

4 2015-12-04

イメージ通り
本日届きました。サイズや雰囲気イメージ通りで大変気に入りました。