4 2009-09-14

お洒落☆
ダイニングをハイカウンターにしたのでそれに合わせるお洒落なバーチェアを探していて見つけました。
背もたれが欲しかったのですがあまり大きなものはイヤだったので丁度良かった。
革っぽい質感もステキ。
梱包のビニールが結構埃っぽかったので手が真っ黒になってしまったのと、その埃で白い椅子がちょっと汚れていた(開封時に汚れた?)のが残念なのでマイナス1です。

4 2011-07-28

我が家にバーカウンターの出来上がり!
早々に商品が届き、ドキドキしながら開封してビックリ。作り方は簡単ながら立派なスツールが出来上がりました。キッチンで家事をしながらカウンターで子どもの宿題を見ることができるようになり、大人も子どもも納得の買い物になりました。子ども一人で座ってもひっくり返るようなものではなく、軽量ながらしっかりしていて安心です。ありがとうございました。

• 空騒ぎさん
  • 空騒ぎさん

5 2012-06-17

買いました&使ってます
シンプルで非常にかっこいいです。買ってよかった。
キッチンのカウンターにちょうどいい!

5 2010-04-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ネイル用
自宅ネイルサロン用に先に購入したカウンターテーブルとイメージ通りにマッチするオシャレなデザインに満足です。

4 2009-11-09

カウンターキッチンに合うチェアー
画面で見た通りのおしゃれなデザインで気に入っています。
ただ、ひとつ残念なのが、見た目ではやわらかいのかなと思っていたのですが、たたくとコンコン音が鳴るくらい硬かったことです。今はIKEAで買ったクッションを引いています。

5 2015-12-18

黒購入。期待以上でした。
キッチンの作業台に合わせるスツールを以下の条件で探していました。
水に濡れても大丈夫なこと
座面が回転すること
足置きがあること
昇降式であること
背もたれがあること
大きすぎないこと
価格については安ければ安いほど良し、上限は一万円程度で探していましたが、結果こちらの商品になりました。
届いてみて、上記の条件をすべてクリアしており、大変満足しています。
些細なことですが唯一起きた問題は、組み立て時に六角レンチで回すネジのレンチ差込部分に金属片が詰まっていて、一瞬不良品かと焦ったこと。
よくよく確認すると、引っかき出せば出てくるものだったので問題はありませんでした。
注意点として、他の方も書かれていますが、クッション的なフカフカ感は一切ありません。硬いけどお尻にフィットする形状です。

4 2010-08-01

カウンターバーの高さのスツール
お願いしていた指定日にちゃんと到着しました。
事前にメールでのご連絡、ならびに割引内容の確認などがあり、安心しておりました。
現物もしっかりした脚でぐらつくこともなく、組み立ても
まぁ簡単にできました。
赤をお願いしました。色も鮮やかで室内にちょこんと可愛く鎮座しています。
ただ、到着時の梱包が、雑でした。
ダンボールには入っていますが、口を止めてある透明のテープがズレズレで、一度開封したのではないかというくらいで、
中身が透明のテープの向こうにのぞけるくらいに隙間が空いていました。
中身は、傷もなくでしたが、なんだか、この点だけ残念です。
全般的な対応が良かっただけに、最後の印象が致命的でした。
梱包方法の確認、改善のほどよろしくお願いいたします。

5 2017-07-14

ずーと前から気になっていました。
カートにずっと入れていたのですがやっぱり欲しいとらマラソンのタイミングで注文時にしました。
レビューで組み立て簡単とあったので気楽に作ることが出来ました。
この部品の数で完成するの?と作りながら不安になりましたが説明書通りにやれば簡単でした。
座面が小さいと思っていましたが広くてしっかり座れます。
買ってよかったです。

5 2015-03-03

丁寧に作られた製品
箱を開けると、それぞれのパーツが傷が付かないようとても丁寧にクッション材が巻かれており、商品の製造過程でも丁寧に作られているものであることを確信しました。
思ったとおり、製品もしっかりきれいに作られており、座面を取り付けるビスはかなり太く、取り付けに力も必要でしたがそこは六角レンチをてこの応用でうまく使い無事取り付けることが出来たし、それだけ安全性も高いと思います。
価格以上の品質でおしゃれな製品だと思います。

4 2012-09-30

一目惚れで即購入です☆
オープン間近に迫った店舗で、ぴったりの高さのカウンターチェアを探していたところ、あまりのデザインのよさと、機能性(昇降できることや床が傷つかない仕様になっていることなど)で、即購入を決めました。
本来、カウンターチェアは他でも探しましたが、結構お値段高くて、折りたたみ式の安いのにしようかと悩んでいたところに、こんな格好いいチェアがあって、本当良かったです!!
届くのが今からとても楽しみです!!
☆1つ足りないのは届いて、現物をみてからということで、4つです♪

• chie331さん
  • chie331さん

4 2012-07-25

先日購入したバーカウンター用に白を2脚購入。
86cmの我が家のカウンターには座面を一番低くして使用。特に支障はありませんが、そこまで高くならなくてもいいから、もう少し低くなるといいのになぁという感じ。
口コミで座り心地が少し硬いのは覚悟の上、クッション性よりも2脚並んだときの見た目を重視しただけあって、115cm幅のカウンターに驚くほどセンスよく(笑)、きれいに収まっています。

4 2012-02-02

すっきり
キッチンカウンターのダイニング側において使用しています。
子供たちが気に入ったみたいで、ママが料理している姿を見ながらお絵かきしたり
おやつを食べたりしています。
見た目もすっきりしているので我が家を訪れた友人たちからも評判がいいです。
少し高さ調節が滑らかではない感じがしますが、落ち着いてしまえばそれほど頻繁に高さを変えるわけでもないので支障はないかな・・と感じています。

4 2011-11-25

2年使いました。
うちのBARのカウンターで12脚愛用し使ってます。
しかし、購入して毎日使い2年で2脚が壊れました。
一つは、時間が経つと勝手にあがってくる。(座っていない状態で一番下から上までで1時間程度)
もう一つは、座るところが割れる。です。
安いし、毎日使って8割が2年持てば妥当かなと思って、また購入しました。

4 2011-05-16

引っ越して・・・
カフェカウンターにぴったりのチェアを探していました。
デザインを一目見たときから気に入り、ホワイトを購入しました。
組み立ても難しくなく、とても素敵な商品が購入出来たと思っています。
ただ、ネジがきつかったのと、昇降が固めでスムーズとはいえないので、星4つとさせてもらいました。
デザインはとても気に入ったので、しばらく使ってみて気にならなくなれば、レッドを購入しようと思っています。

5 2011-05-15

新築のカウンターに合うチェア
届くまでドキドキでしたが、最高です。ウチのカウンターはテーブル上面で1100Hと高めなのですが、このチェアは最高位も高くバッチリです。体重が57kgの私だと座った際に2−3cm沈む感じです。逆に体重の軽い妻だと全く下がらないので高さ調整も私が座ってしてあげました。ステッチが安っぽくさせないですし、他のレビューにもありましたが、思ったより硬い座面ですが、座り心地は悪くありません。2脚購入しましたが、良い買い物をしました。