4 2012-03-19

他のショップさんと比べたところ
ここが一番安かったので購入に到った次第です。
食器棚本体の2分割したもの
スライド式ドア
が段ボールに梱包されて我が家にやってきました!
ですが…
安いからなのかな?
梱包は基本的に甘いし
何よりも配達の人がお一人様ww
心配は的中し、スライド式ドアは到着時
すでに凹んでいらっしゃいました(笑)
まあショップに問い合わせたところすぐに
取り換えの手配してくれたから
良かったんですけどね…
内容的には食器もたくさん入るし使いやすい♪
組み立ては上下に分かれてて乗っけるだけで す が !
一人だとちょっと大変かな…
二人でやったほうがいいと思います(^_^;)
画像ものっけとくんで見てくださーい!

• mikamarinさん
  • mikamarinさん

5 2010-12-08

白を購入
商品を実際に使ってみての記入です。2人いないと重いので無理ですが、組立も簡単で良かったです。使いがってもいいし、お洒落なので買って大満足。友達達にも大好評でした。右の段は主にお皿など入れて左側には電子レンジ、炊飯器、ミキサーなど置いてますが、二段とも前に出るスライド棚なので便利だと思います。結構安い物は一段だけのスライドが多いのに、このお値段では大変充実してるのではないでしょうか。確かに高い物は表面の素材がピカっとした鏡面仕上げですが、これは何ヵ所かだけです。でも私は十分満足な商品だと思います♪追記で、一年使っての感想ですが、やっぱり買って良かったです!飽きがこなくて、お勧めです♪画像をアップしましたので参考になれば幸いです。

• TOmOTさん
  • TOmOTさん

4 2010-10-03

食器棚の買い替え
■梱包状態
食器棚の中央から上部、下部、ガラス戸の3つの梱包で送られてきました。
組み立て済みなので大きな梱包となっています。
■設置
上部、下部とも組立済でしたので、組み立てる手間は要りませんが
ただし上部の棚を下部の棚の上に持ち上げるには大人が2人必要です。
ガラス戸の設置は大人1人で楽に出来ます。
ガラス戸の下にローラが2個ありレールに乗せた後、上側はボタンを押し、
飛び出す仕組みのガイドをだして固定するだけです。
■食器棚の質感
通販なので実際に触れることが出来なかったのですが、板の強度などはあるようです。
ニトリ、島忠家具センターなどの家具売り場で7万円前後の製品といった感じです。
■価格
Web通販で同じものを探しましたが楽天のPotaricoPublicc店が一番安く
送料無料で税込 40,950円はダントツだと思います。
楽天以外では同じものを59,800円で販売している通販があっただけです。

5 2010-01-11

食器棚を買おうとずっと検討していました。
住まいが北海道なので、追加送料がかかってしまうのが難点でした。しかし、こちらのお店は1のつく日は北海道でも送料1円であることを知り、こちらで購入することに決めました。
置き場所がなくずっと箱にいれたままだった結婚祝いで頂いた食器を、収納するのが楽しみです。

5 2012-08-23

満足です。
サイズ良し。しっかり感あり。満足です。
購入者からの注意があります。
一人配達なので搬入の手伝い必要。女性は有料組立付きにするか、男性の友人が必要。上下が別れてるだけ…つまり上半分の重量を持ち上げてはめ込む作業があります。男性一人でも重労働です。
搬入と設置と乗せる重労働以外はきわめて簡単。
傾けるときスライド棚を確認するか外すことをおすすめします。梱包材を外す際、足の上に落ちて血豆作りました。ひとつ、スライド棚がレールにはまっていなかったようで。ストッパーで止まるはずという先入観で油断してました。
棚幅は左右違います。スライドドアは右にしか使えません。

• yukichi74さん
  • yukichi74さん

5 2015-10-04

買って良かった
サイズもデザインもいうことなし。大活躍してます。組み立ても不要だったので到着してすぐ使えました

4 2012-12-11

なかなか良いです!
商品が届くまで不安でしたが、組み立ててみるとなかなか良いな~と思いました!
もう少し奥行きがあれば尚良かったですけど

5 2012-11-09

買って良かった〜
白の引き戸の食器棚がほしかったので、こちらで購入しました。重い荷物なので玄関から運ぶの大変だなと思っていたのですが、運送業者の方がキッチンまで運んでくれました★ありがたかったです。ショップの対応も良かったです。

• daily0523さん
  • daily0523さん

4 2012-03-19

スライド式の食器棚
半分スライド式食器棚、半分は棚の物を探していました。数ある中で、こちらがサイズぴったり、(これしかなかった)ので購入しました。到着前なので、届いたらまた感想かきます。開梱設置希望で不安でしたが、2人の方が設置してくださいました。とても助かりました。食器棚のサイズもぴったりで、ホワイトとすりガラスの引き戸が清潔感あり気にいりました。

• oomikayaooさん
  • oomikayaooさん

5 2013-06-23

キッチンボード ブラウン
本日到着しました。
引っ越し先へ、持ってきていただいたので
配送の方からも、連絡をいただき、スムーズにいきました。
玄関先まで運んでくださいましたが
皆さんのレビューにあったように、一人では、くみたてはできません。
今日は手伝いがいなかったので
梱包をとって まだ組み立てていないままですが、
思っていたよりも大きく 品物自体がしっかりしていました。
値段が安いので、不安がありましたが、やっぱり正解だと思いました。
明日以降に、組み立てて、キッチンに設置したいと思います。
これ一台で、キッチンもすっきりするとおもいます。
設置したら 画像を追加したいと思います。

5 2013-03-11

105cmさがしてました
結婚前から使っていた安物の食器棚(90cm)が壊れてしまったので、炊飯器とトースターが置けて、105cm幅の食器棚を探していました。
棚板の枚数が多くて移動も楽なので、今まで一緒に積んでいた大皿と中くらいの皿を分けることができたり、下の方には食料品(砂糖やパスタのストック)も収まりました。これまでの棚に入っていたものを全部入れてもまだまだ余裕があります。
いい買い物をしました。
組み立てはちび妻と普通体系夫で20分くらいでしょうか、引き出しに入っていた説明書には必ず2人で作業すること…と書いてありましたよ。梱包も簡素ですが、十分です。

4 2012-12-24

迅速に対応してもらえた!
商品が届くのが早く、部品もほぼ組みあがっていて、はめ込むだけで良かったので簡単でした。ただ、部品が棚上下とガラス扉で棚を組み上げるのは重すぎて、女一人では無理でした。
また、見た目はすごくオシャレだし、奥行もそれほどないので狭い我が家でも部屋が広く使えて気に入っています。
ただ、我が家の大きなレンジは残念ながら入りませんでした…奥行がないのが、逆にアダになって、縦横は入ってもレンジの取っ手がガラス扉に引っかかってしまいます。そこが残念…(確認が足りない自分が悪いです…)
また、引き出しをしっかり締めないとガラス扉が引っかかるし、ガラス扉をしっかり食器棚側にくっつけないと引き出しが開かないしで、面倒くさがり屋な私は、少し扱い難く感じます。
それ以外の収納、見た目、値段、ショップ対応にはどれも大満足です。

5 2012-02-02

楽しみです。
ずっと、スライド式の食器棚を探していました。
価格が高すぎるのと幅が広すぎて我が家の狭いキッチンには合わない物
ばかりでしたが、こちらの商品は、価格、幅と我が家にぴったり!
また、とてもすっきりしたデザインでありながらキュート♪
まだ商品が到着していないので☆は4つにしてますが、到着したらまた
レビュー追加いたします。
追記
めっちゃ良いです♪
お値段以上の買い物です。
まず、梱包は丁寧にされており、3個口でした。
受け取りに女性一人では大変かもしれません。
玄関先が広ければ問題はありませんが…。
上下に分かれているだけなので組み立ては超簡単ですが、
大人2人は要ります。(ママと中学生の男の子なら大丈夫かな?)
引き戸のスライド加減もぱっちり!!さすが国産です。
匂いもさほど気にならず、すぐ使用できます。
HPの商品画像では分かりにくいのですが
食器棚の下はアジャスター?(脚)ついており
我が家ではキッチンとリビングの境めの床の高さが若干違うのですが(1センチくらい)
アジャスターで同じ高さに出来ました。
見た目もすっきりして部屋が広く感じました。
主人もほめてました。

4 2011-12-07

期待してます
レンジボードを探してあちらこちらと見てみましたが、なかなかこのサイズでは気に入ったものがありませんでした。
狭いキッチンに電化製品も置けて食器も入れられるものをとピッタリなこちらを購入させて頂きました。
よくあるキッチンボード(上に食器を置けるようになっているやつ)より、食器の収納が多くできること、また、こだわっていた引き戸タイプですので、このお値段で見つけられて嬉しく思います。
皆さんのレビューを見ていても設置もそれほど大変そうではないのでこちらに決めました。
まだ届いていないので★−1ですが、期待しています♪

4 2010-10-20

やっと・・・辿り着いた・・・
結婚してから約2年 キッチンの食器たちは散々な状態でした・・
子供も生まれ家族が増えると、ともに増えた食器たちにもそろそろ安心できる場所を・・・
と探し始めた食器棚ですがなかなか これだ!!!! というのにめぐり逢えず家具屋やショップを巡る日々・・・
そんな中この商品はもはや一目ぼれ状態でした♪
まだ届いてないので使用感はまた後日・・・
ですがこのデザインとクオリティでこの値段はまず他の家具屋やショップではアリエナイと思います。
今から届くのが楽しみです★
*到着使用後の感想*
まず第一に想像より重量感?というか・・で・・っでかい・・ゴツイって思いました。写真でみると結構スリムでこじんまりした感じに思えたのですが、実際はかなりの重量級です。が!!!!そのおかげで収納力がばっちりです☆ハンパネー入ります。
そして何よりほぼ完成品って所が最高です♪設置は夫婦二人で20分もかからなかったです。
設置後、もしこれを一から組み立てることを考えたら・・・・と思うとゾッとしました。
一つだけ、ほかのレビューにも載ってましたが、スライドガラスの取り付け方法の説明書がハンドルの取り付けが逆になってたり、部品の数の記載が間違ってたり、ちょっとわかりずらいので☆ー1で。