4 2011-01-10

昇降時の重さもちょうどいいし、天板の厚みや作りもしっかりしています。
個人的には価格以上の商品だと思います。
−★ひとつは、四隅が結構なアール(楕円っぽい)があるため画像である程度想像はしていましたが幅120センチですが、それは中央部であって、端は100センチ強であること。
もう少し長方形っぽいものがあれば、また、細かな寸法の表示があればよかったと思います。

2 2009-08-20

組み立ては足の部分を肩に乗せると簡単に螺子を止めることが出来ました。六角は付いているのですが、プラスのドライバーは用意しなければなりません。
使用前に布巾ででテーブルを拭くと中央に『点』と塗料ハゲが…返品交換を頼むにしてもまた箱に入れなおし?!それだけで断念してしまいました。
何名かの方も傷等の書き込みがありました。検品がきちんとされた商品を出して欲しいものです。

• ラヘルさん
  • ラヘルさん

4 2008-02-18

初節句準備
105cm台の平飾りお雛様を置くのに最初は折り畳み座卓を探していたのですが、それ以外の時期にも活躍しそうな、かついたずら盛りの1歳2歳台は高さを上げて飾れる昇降テーブルを使うことにしました。
このテーブルは長辺が真っ直ぐなので毛氈も綺麗にひけるし(35号・40号くらいの毛氈)、他のテーブルともくっつけやすいと思います。
通常のダイニングテーブルは75cm程の高さなのでそこまで上がる設定になってるのも安心でした。
使わないときは倉庫に置いておくつもりでしたが、25kgもあるので気軽に仕舞うというわけにはいかなそうです。
オフシーズンはがっしりしていて揺れの心配もないので、キーボード置き場にでもしようかと考えています。
ローラーが脚についているので、室内の平行方向の移動はラクチンです。

• ayushio721さん
  • ayushio721さん

3 2011-01-08

商品自体は思っていた通りのもので満足だったのですが、テーブルの縁に一部へこみがあったのが残念でした。大型商品は再梱包のことなどを考えると返品も面倒ですし、引っ越しや年末年始の忙しさの中でしたので、そのまま使用することにしましたが…梱包や配送にもう少し配慮が欲しいところです。
あと『使用後レビューを書いて送料無料』を選択していたのですが、気がついたら既に送料2100円がクレジットカードから引き落とし済み…これって返金になるのかな?
ちゃんと返金されたら★訂正します。
【追記】
送料の返金についてはスムーズにご対応いただけました。

3 2008-12-20

本当はもっと天板の大きなテーブルが欲しかったのですが、白い天板のリフティングテーブルは90×60以上のものが見当たらず、やむなくこれにしました。短辺にアールがあるのもノートパソコンを端に置けないというデメリットがあり、鏡面仕上げはきれいですが、光学式マウスが効かない!のでマウスパッド的なものを置かなければならず、余計狭いテーブルになってしまいました。でも高さが変えられるという便利さだけはいいですね。

2 2016-01-17

対応はバッチリですが、キズが…。
対応迅速で、気持ち良いなと思いましたが、一部塗装ハゲ?キズ?があり残念でした。

5 2015-01-07

満足
1月5日 待ちに待ったテーブルが届きました。本当は昨年末から探していたのですが、気に入った物が無くやっと御社のサイトにて探し出せました。組み立ても簡単でリビングが明るくなりました。家具店で同じものを見ましたが(勿論型番も同じです)値段が半分ぐらいですんでとても有難く感謝です。有り難うございました。

• まむ1346さん
  • まむ1346さん

5 2012-10-17

きれいな白い天板です。
二人で広く使っています。ぺたんこにたためないので少し残念です。

5 2011-04-23

上下に可動出来るテーブルを探していてこちらを見つけました。
サイズもいい感じで作りも丈夫そうなので満足しています。
とてもいい買い物が出来たと思います。

• bajorさん
  • bajorさん

5 2010-08-25

ルーシー替わりは、やっぱりルーシー
東馬のルーシー昇降テーブルを使い続けて7年、ついに圧力シリンダーからオイルが吹き出て上げ下げできなくなってしまいました。
家具店を回っていろいろ探してみましたが、ルーシー以上に気に入るものはなく、再度ルーシーを購入することにしました。
昇降用レバー1つにしても、取り付け位置や引っかかりの少ない構造など、よく考えられた作りだと思います。
デザイン・安全性・コストに優れた逸品です。

5 2010-04-04

買い換え
このリフティングテーブルは5〜6年前に近所の家具屋さんで購入しずっと使っていましたが、最近調子が悪くなり買い換えようと思っていろいろと探しましたが、やっぱりこの製品が一番丈夫で使いやすそうなのでリピート購入することにしました。(実際に使いやすいですよ。)
製品が届きましたらまた使ってみた感想を書き込みます。
4/8に商品が届いたので使ってみた感想を追記します。
天板は真っ白でつやがあり使うのがもったいないくらいです。塗装の状態も良く傷や塗りむらなど全く見られません。
(近くのショップでみた他社製品には塗りむらがあり買う気になれませんでした。)
昇降についてはまだ少し重いようにも思いますが、逆にしっかりして安定感があると思います。多分使うほどに熟れてきてスムーズになると思います。
この品質と機能でこちらのショップの価格は間違いなくお買い得です。
今回同じ物の買い換えでしたが、あらためて納得のいく買い物が出来ました。

5 2010-03-13

学習、食事両用に
居間で使います。膝をたたんで書類を書いたり学習したりするときは我が家は45センチくらいに調節します。年寄りがソファーに座って食事をするときは65センチに合わせます。
テーブル横のつまみを握るだけで、ガス圧により天板が上昇してくるので高さ調節は楽々です。
横方向にだけ動くキャスターもついているので使い勝手が非常によいです。我が家で待ち望んでいた一品です。
組立時は、梱包のふたを開け、2カ所ねじで止めるだけで簡単に完成しました。

5 2009-09-17

ホワイトを購入。本当にぴかぴかできれいです。見た目はお値段以上です。

5 2009-08-08

探してました!
リビングに置くテーブルを ずっと探していて 偶然見つけて 早速買わせていただきました。 思ったより重くてびっくりしましたが 組み立ても簡単にできてよかったです。
白を買いましたが ピカピカで リビングが明るくなりました。

5 2008-04-29

高さを自由自在に変えることができる
引越しの際にテーブルを持っていくのも一苦労だし、新生活に向けて綺麗なものを使いたかったので購入しようと思ったのですが、人それぞれ使用する際の理想の高さは違うもの。
高さが調節できることでキッチンでのテーブルとして、ソファーテーブルとしてと色々使えそうなイメージが湧き、購入に踏み切りました。
私はカラーを白にしましたが、テーブル台は光沢もあることから、清潔感がありよかったなと思っています。
愛用できそうです。