5 2014-09-17

新居への引っ越しの為
こちらのダイニング5点セットに一目惚れしました♪
この他にも散々見て回りましたが、これ以上素敵なモノはありませんでした。
まだ届いていませんが凄く楽しみです。
届いたらレビュー書き換えます。

届きました♪
想像以上に実物はもっともっと素敵でした☆
凄くオシャレだし、必ず褒められます♪
迷っている方はかなりオススメです♪

• chaori0110さん
  • chaori0110さん

5 2008-09-01

とても素敵なテーブルです!ガラスのみだと床の色が透けて少し暗いかな…?と迷っている時にこのテーブルに出会いました。白とガラスのコントラストがきれいです♪滑り止めは付けなくてもガラスは動きませんが、当方小さな子供がいるため頻繁に水分をこぼすのですが、ガラスと下の台の間にすぐ入ってしまうため掃除が少し面倒です。ですが、コストパフォーマンスの非常に高い商品だと思います。

• せい★さん
  • せい★さん

4 2010-01-21

一目ぼれ☆
届きました☆27日指定不可だったのですが、発送業者さんに連絡してみたところとても親切で27日に届けてくださいました(^^♪
商品は写真通りで大満足です!!
ですが椅子1個が多分製造の過程で少し生地が擦れていたのと、包装紙が絶対に取れないところに挟まっていたので★−1です^^;
近くで見ないとわからないのでそのまま使います。
梱包は丁寧でよかったですがゴミはたくさん出ます。(すごく丁寧なので仕方がないことなので全く気になりませんが^^)
組み立ては彼と私で30分もかからなかったです^^
総合的には値段・商品ともに満足でした。
特に椅子がホワイトでなく、オフホワイトなのは実物を見るととってもいいです。
汚れも目立ちにくいし、喫煙者がいる家庭ならなおお勧めです。

4 2009-12-21

シンプルデザイン
大きさは130でGoodです。下に敷くラグにも最適なサイズ。
またデザインもシンプルで写真のイメージと同じで非常に気に入ってます。
また急な対応(購入から発送まで2日)もしていただけ大変助かりました。

• Timo,さん
  • Timo,さん

4 2013-07-11

シンプル!
少し待ちましたが無事に届きました。
硝子が重かったです 汗
拭いて設置しようと拭いていたら 謎の白い毛?がたくさんついてました・・・
何の毛かわかりませんが・・・汗
思ったより大きくシンプルです。
椅子1つはキッチンに置いて 休憩用で使ってます。
209642-20130617-0921249235

5 2010-08-19

新生活
組み立て製品と書いてありましたが、脚を組み立てるくらいなので簡単に設置できてよかったです。
椅子の色を組み合わせられるので白と黒と合わせられて
おしゃれな感じに出来て大満足です。

• run9715さん
  • run9715さん

5 2013-03-28

シンプルで素敵
新居への引越でダイニングテーブルを探してりピッタリと家に合うものが見つからずにいたところ、こちらの写真に一目惚れしてしまいました。
我が家はキッチンの近くに置いて使用するため、浮いたりしないか心配で実際に新居へパソコンを持っていき、部屋に合うかどうかを確認し購入しました。
他の方が書かれているように、ゴミが入ることは想定内ですし、ガラスなので指紋がつくことも想定内です。
今のところは、透明のビニールクロスを敷こうかと思っています。
まだ到着していませんが、実際に到着しましたら追記したいと思います。
〜追記 到着しました〜
5個口の大きな荷物が届き、開封するだけで一苦労でした。
組立は主人がやってくれましたが、ガラスの天板はとても重いので、女性1人では落として怪我をするかもしれません。
特にキズもなく、大満足なデザインでした☆

4 2012-06-13

新居用、到着前のレビューですが…<(_ _)>
6/17に新居へ引っ越します。
ダイニングのテ-ブルに悩み、2か月も決められませんでした。
フローリングは一番薄い色で、白に近く。壁紙は白。
テーブルがぴったりくっ付く様に作られているカウンタープラスの「ヤマハのキッチン」は、渋い赤色なのです。(これが気に入っているのですが、テーブルや小物の色が決まらなかった(T_T))
この色に合う木製のダイニングも自分の好みに合うものが無く、悩んだ末、ガラスのテーブルに行きつきました。
モダンな感じの、この商品なら合うかと思います。
本当に相当悩み、注文がぎりぎりになってしまいました。
到着後、またレビューを書きます。
受注番号No.209642-20120613-0966976209
<<追記>>素敵です! 大きさも丁度良かったです。
注文時に、新居の住所を記入し忘れたので、再配達で遅れたのと、引っ越しと重なり、段ボールの山の中、開けるのに思った以上に遅くなりました。
昨日(6/24)設置しました。素敵です。
思った以上に埃が付く!やはり手垢も付く!(ー_ー)!!(片づけ途中だからかな?) 掃除こまめにします。
でも大きさは良かった。ただ175センチの息子が「椅子低くね〜??」と言っていました。153センチの私にはちょうど良いのですが…。

4 2010-02-12

ダイニングセット
ようやくダイニングセットをゲットできました。今まではローテーブルで床生活してました。娘がつかまり立ちをし、何でも手をだすので購入を決意。これでのんびり食事ができます。たぶん。
いすは全てホワイトにしました。
ちなみに赤ちゃんかまいながら、私一人で組み立てましたが大丈夫でした。無茶な事をしてすみません。
人手がなかったので。
130幅は小さいかとドキドキでしたが、3〜4人家族であれば充分に感じます。

• sao0711さん
  • sao0711さん

4 2017-03-08

組み立ては大人二人でそんなに時間もかからずできました!
椅子の裏のシール?の糊付けが剥がすと汚くなるし、張っておくにはすぐとれそうだし…
椅子の裏なので気にはならないですが…
あと、白いタイルの一枚に染みのような点々がついていて落ちません…
交換してもらおうかとも思いましたが組み立ててしまったし、発送や連絡も面倒なのでそのまま使っています。
全体的には座りやすいし、家族4人で丁度いいサイズなので気に入っています。
納期がかかるのは了承しておりましたが、楽しみに待っていてやっと使えると思ったときに、タイルの染みなど残念だったので-1させて頂きました。
検品をもう少しちゃんとして頂けたらと思います。

5 2012-11-08

今月末に引越しを控えていて、シンプルでおしゃれなダイニングセットを探していました。見つけた瞬間一目惚れし、一番安かったのがこちらのショップでした!ご飯を美味しく見せてくれそうなテーブルに座り心地の良さそうな可愛い椅子。届くのが今から楽しみです(^^)期待を込めて☆5つです。
☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡
発送時に椅子に不備があったようで商品到着が遅れましたが、無事組み立てが終わりました。新居に遊びに来た友達に『可愛いね!高そう〜』と褒められました。テーブルは滑り止めがついているのでガラス面のズレは心配ありませんし、椅子は想像通り座り心地が良くお気に入りです。ガラスの下に季節ごとに桜やクリスマスのイラスト等を挟んでも可愛いと思いました(^-^)

• 藤子8249さん
  • 藤子8249さん

4 2012-03-18

一目惚れ
お洒落なダイニングセットを探していたときに見付けて一目惚れしました。
イスの色も選べるので、部屋にあわせられるところが嬉しいです。
シンプルすぎないお洒落さが気に入ってます。
届くのがすごく楽しみです。
−−−−−
商品到着しました。
イスがもっちりしていて、座り心地が最高です。
テーブルもイメージ通りお洒落で大満足です!!
ただ、商品到着後しばらく臭かったですが、
しっかり換気をすれば1日で臭いはほぼ消えるので問題はないと思います。
あと、ガラスなので少し汚れが目立ちます。
テーブルを1日に何回もテーブルを拭くのが嫌な方にはオススメ出来ないかもしれません。

5 2011-11-03

209642-20110915-72362679。引っ越すので、と一目惚れして130cm幅をポチ。こんなに待ったのは初めてですが、どうしてもこのテーブルが欲しくて待ってました。組み立ては簡単で足をネジで止めるだけなのですが、ちょっとネジが止めにくい。テーブルの白い天板がぱっと見、宙に浮いてるように見えてモダンな感じが◎です。天板のガラスが重いのですが、一人でも何とか置くことができました。イスも黒と白(アイボリーっぽい)でダイニングの窓に白いカフェカーテンをしてるので、ちょっと海外の田舎町にあるカフェというかレストランというかっぽい感じがして気に入ってます。待ったかいがありました。長く使いたいです。
ただ、椅子の足の裏は梱包されてなくて、ダンボールに張り付けた板でこすれたのでしょうか、傷だらけになってました。自宅は薄いシートを敷いてますので、フローリングが傷つくことはないのでいいですが、何か対策を考えます。

5 2011-07-25

ガラステーブルで涼しげなのに、足元があまり見えないから女性には嬉しいですね。端っこに液体をこぼすとガラス板と本体の間に入ってしまい、重いガラスを持ち上げて拭かないとならないのは面倒です。椅子はお尻が痛くならない程度にほどよく固め。座り心地よくて安定感もあり気に入りました。子供が汚しても簡単に拭いて落ちます。椅子もテーブルも作りがしっかりしていて、値段以上に見えると思います。ただ、白い椅子は黄色がかった白なのでもっと純白だったらテーブルとの統一感があるかなと思いました。(テーブルの白は真っ白系なので)

• FFFfffさん
  • FFFfffさん

5 2011-03-20

可愛いしスタイリッシュ!
家が狭いので、学習机を置く場所がないので、ダイニングテーブルで子どもが勉強できるように購入しました。
リボ社のバランスチェアーとも高さがピッタリでした。
食事も勉強も遊びも このテーブルが気に入って子どもたちは座ってますよ。
椅子も黒白を選びましたが、子ども達は汚すので黒い椅子。大人が白い椅子で使ってます?
凄く重量があって、2人で持たないと、引きずると足が壊れそう(笑 ガラステーブルは子どもがまた小学生未満児なので、早いかな〜と思いましたが、とてもお安く買えたので満足です! また引っ越しても大切に使いたい良い品物でした。
受注番号 209642-20110314-67080142

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット