5 2014-05-26

テレビ台
新築のに娘おくりましたが、凄く気に入ってくれました。完成品なのですぐに使えたのが良かったです。いい買い物をしました。色も部屋の雰囲気にぴったりでした(*^▽^*)

• 運君さん
  • 運君さん

5 2015-02-17

テレビ台コスパ最高!
本日届きました。色々探した結果この商品に決めて良かったです。床からの高さも、47センチと低すぎなかったのが、とても良かったです。テレビは東芝のZ8 42型を置きましたが、幅も左右に25センチほど空くのでスピーカーを置く余裕もありちょうど良いですし、引き出しもスムーズで収納も増えてとても良いです。天板のカーブのデザインも良い感じです。他社では、倍ほどの値段で売られていましたので、こちらで購入して本当に良かったでした。完成品でこの値段は無いと思います。

5 2013-06-08

良かったです!
以前から使っているものが、高さが低くてテレビが見にくいので新しく購入。高さも幅もちょうど良く、見た目も高級感があります。
完成品なので、1階から2階に運ぶのは容易ではありませんでしたが、組み立てる手間がいらないので届いたその日にすぐ使用することが出来ます。
引き出しも大きいので、いろいろ入ります。
他のショップで見たよりも安く購入できたので良かったです。

• OM-PENTAさん
  • OM-PENTAさん

4 2010-03-07

センタースピーカーの収まるTV台
今度TVを買い換えることになり、これまでブラウン管TVの上に乗せていたセンタースピーカーを今度はTV台のラックの中に収めたいと思い探していましたが、普通の物はラック部分を横に3等分して通常のビデオデッキや、レコーダーの納まる横幅45センチに出来ていて、センタースピーカーの55cmが納まりません。
しかしこの商品はweb上で内部寸法が詳しく公表されていて希望が叶うことがわかり発注しました。ただし逆にセンターの両脇は少し小さいため、通常サイズのデッキが収まりません。(写真参照)これも元々公開サイズでわかっていたため、私的には問題有りません。
お値打ちなTV台ですが、ここまでデザインが良いともっとハイグレードな表面仕上げだとなおうれしいと思うのは私だけか?2倍ぐらいしても良いから本ウオルナットの突き板仕上げだとなおうれしかったと思います。

5 2013-09-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
楽天優勝セールに合わせてテレビボード購入
探し求めていたテレビボード、気に入った物が見つかり且つ低価格、更には楽天優勝セールでポイント5倍と良いことづくしです。
このテレビボードに決めた理由その1は「完成品」であること。
その2は「国産」であること。
その3は「高さ47センチ」とローボードと云えども高くて見栄えがする事。
そして、極めつけは「価格が安い」事でした。
近隣のショップで候補にあがったものは3万円以上で一番高価だったのは約8万円でしたから予算面でも大変助かりました。
新居への引越しは10月5日からスタートさせますが、ある程度落ち着く時期として12日の土曜日着を指定しました。
このテレビボードに乗る3台目のテレビは15日に配達される予定です。

5 2010-10-26

46Vテレビ台
今回液晶テレビ購入するので、それにあわせて台も新調する事にしました。電気屋さんには、黒しか置いていなかったし、種類も少ないので、ネットで探す事に!
お値打ちで、レビューもとてもよく、いろいろ見た中でこちらに決めました!部屋の雰囲気が変わること、大いに期待して、楽しみにしてます。お品が届いたら、使い心地の感想も書きます。
本日、やっとテレビが届いたので、それにあわせて設置しましたが、高級感があり、部屋が落ち着いた雰囲気になりました。
両サイドの引き出しがするする〜と開いていいなと思ったのですが、うちに8ヶ月のチビがおりまして、するする〜っと開け閉めするので指を挟みそうでとっても危ないんです(>_<) 今は毎回その場から引き離してます。あけれないように危険防止のストッパーをつけなきゃ!です。そうすると見栄えが… なので、1,2歳くらいの子供さんがいるご家庭で購入考えている方はぜひ考参考にしてください。
お品物は、とってもいいものですよ!

5 2016-09-26

値段のわりにとてもいいです。
42型のテレビに買い換えたのでテレビボードも合うものを探していました。
高さが低いものばかりでなかなか探すのが大変でした。47センチと高さがちょうど良く(ソファからの位置が高いほうが良かったので)作りもしっかりした物でした。大きな物なので主人もいる土曜日に配達を指定しました。二人で運ぶと大丈夫です。女性の一人で・・はかなり大変だと思います。組み立て完成品でしたが取っ手だけ取り付けで簡単でした。裏側にコードや延長コードを収納できるスペースなんかがあると、もっといいなと思いました。また重量が記載されていればいいとも思いました。値段のわりにとてもいいものを買えて満足です。

4 2015-01-26

黒から買い替え
20年以上使用していた黒いテレビボードが痛んできたので、薄型テレビと室内のカラーにあったボードを探していました。あまり安いのは組み立てが大変で、完成品でリーズナブルな商品を探していました。居間がリビングダイニングソファーですので、あまり低いローボードは合わなく、こちらの商品が高さ的に良かった。6年くらい前に買った40インチの液晶テレビから、50インチクラスに買い替えも考えて選びました。ただ現在のAVアンプが高さ的に入らなく、こちらも薄いタイプに買い替えてしまいました。収納も多いようで、10畳のリビングにピッタリかなと思います。早く到着することを期待しています。
追伸 本日商品が届きました。想像通りまずまずの質感でした。この価格で完成品を買えて良かった。数か所仕上げの甘いところがありましたが、カッターで切って問題ありません。包装も丁寧で、設置も一人で問題なスムーズにセッティング出来ました。

4 2014-04-06

シンプル
完成品なので組立ては一切なく、引出の取っ手をつけるだけでした。
2階の部屋用に購入したので、玄関口での引き渡しのためかなり重かったので
持ち上げるのはかなり苦労しました。
男性でないと厳しいと思います。
あと、配送が17時までしか配達してもらえないため平日はたらいている方は
土日の受け取りが便利だと思います。
この値段には見えないのでいい買い物ができたと思います。
引き出しも奥行が結構あるので、ものがたくさん入って便利です。
家の中まで持ってきてもらえればとても良いと思います。
この値段でお買いものできたのでとても満足しています。

5 2014-02-23

悩みに悩んで
長方形の8畳+キッチンの部屋に、55型テレビを買いました。
正方形の10畳部屋には52型を幅117×高さ47cmの台に置いているので、あまり高さがあると圧迫感がないか心配でした。
あらゆる店に足を運び楽天も検索しまくって悩み抜きました。
結局、値段・完成品・配達してくれる・子供がつかまり立ちで触るので前にサークルを立てても見える高さ、という点でこちらを選びました。届くまで不安で不安で…。あと運べるかどうかも。
宅配の方が部屋まで運んでくれ助かりました。私は小柄な方ですが、片端ずつ持ち上げれば結構楽に動かせます。テレビの方が断然重いです。
カラーはグレーに近い木目で、テレビが黒なので白などより馴染むと思います。
取っ手は子供が小さいのであえて付けていません。それでも引き出しはスルスル開くし、真ん中のガラス扉はマグネットが強力だけどしょっちゅう開けるものでもないし不便じゃないです。
長方形の部屋の長辺側にくっつけて置きましたが、肝心の高さは全然圧迫感無し!大満足です。

5 2013-09-05

買って良かったです
角が、一箇所、合板の盛り上がりがあったのが残念でしたが、このお値段だし許容範囲です。
お値段以上に見えますしね^_^
ブラウンの木目調でマットな質感、ほんとは白が良かったけど子供が三歳と小さく落書きされてもストレスにならないよう、茶を購入しました。暗い印象になるかなーという心配がありましたが、中央下のガラスが白と透明のストライプなのが、単調でなく明るい印象に繋がってるので、なかなか良いです。
どなたかのレビューにあった気がしますが、角は尖ってるので、子供には良く言い聞かせました。二歳くらいまでだと、ちと怖いかな?^^;
なによりやはり組み立てが取っ手だけにして大正解。
あと、宅配さんはとても感じ良かったです。
開梱しやすい梱包でしたので、
設置ストレスはあまり感じませんでした。
このお品物に決めるまで散々迷いましたが、総合的に買って正解でした。

5 2011-11-18

新居に
落ち着いたデザインの手頃なテレビ台を、と思い、こちらを購入することにしました。届くのが楽しみです。
☆☆☆
商品届きました。1回目に届いたものに傷がついていて、配送業者さんが持ち帰られたので、2回目の到着です。
木くずなど付着しておらず、とてもきれいな状態で、すぐ設置できました。
イメージ通り、シックなとてもいいお色です。
しっかり組み立てられているところも○ですね!
商品の傷の件は、わざわざお電話いただき、とても丁寧に対応していただきました。ありがとうございました。
ただ、後から思ったのですが、あの梱包方法だと、傷がつきやすいのでは?2回目に届いたときも、プラスチックのテープが段ボールに食い込んでいて、ちょっと危ない状態でした。配送業者さんサイドの問題なのかもしれませんが…

4 2011-06-19

大型テレビを購入したので
大型テレビ(52型)を購入したので、テレビ台を探していました。
完成品・送料無料・ビデオを入れる所に扉がある・色はダークブラウン・できるだけ安価 の条件で探していました。
この商品は、口コミ評価も良いようなので、楽しみにしています。
商品到着しました。
組み立て家具なので、楽ちんです!
お値段の割に良い商品です。高級感あります。
ただ、52型のテレビなので 高さが高すぎました。ソファーに座って見るにしても、もっと低い物が良かったです。
40型位なら丁度良いかも。
また、後ろがまっすぐなので、壁に付けて置きたかったのですが、コード分壁から少し離して置かなければならず、重いので移動も難しく 掃除が大変かも。
大型テレビの場合は、キャスター付きか後ろに凹みがあり 壁にピッタリ付ける事ができるタイプをお薦めします。
品物自体はとても、良い商品です。

• T A Yさん
  • T A Yさん

4 2011-03-15

2階テレビ用の台として、皆様のレビュー&価格でこちらに決めました
注文から4日後には届きました
お店の対応は全く問題なかったです
梱包が意外と簡易なもので中が心配になりましたが、
本体・前面ガラスともに傷は無かったです
42型のテレビとスピーカーを置いていますが、ちょうどいい感じです(まだ余裕あり)
値段相応な点ももちろん多少はありますが、この価格(2万円以下)を思えば充分満足です
買って正解でした
が、一つだけ不満点が…
商品が玄関渡しなため、1階ならばまだよいのですが、
2階へ運ぶ場合、1人では無理かと思います(私は無理でした)
開梱・設置が別料金で選択出来ればよかったと思います

5 2010-12-09

テレビを購入したので、テレビボードを探していました。
こちらのお品は、モダンなうえ、形もシンプル過ぎず素敵なので一目で気に入りました!
LDKの家具をダークブラウンで統一させているのでお色も部屋にピッタリです。
いろいろなお店を探しましたが、こちらのお店がとてもお安くて即決しました。
今から届くのが待ち遠しいです。到着したらまた感想を書きます!
25日に商品受け取りました!
お色も思っていた通りでリビングのイメージにぴったり!
他の家具との相性もバッチリで大満足です。
どっしりとした落ち着きと高級感があって、値段以上の素敵なお品です!