5 2022-04-14

Livisは久しぶりの購入、サイズ選びで本当に迷いました。ヤコブコーエンなどの細身のイタリアンデニムだと32はややキツめで33インチがジャスト。今回の517はリジットということと最近めっきり太ったのもあって33をオーダーしました。
ただ、他の方もレビューされていらしたように案の定大きかったです。ウエストもワタリも想定より太め。私の場合、タイトに穿くなら2サイズ下でよかったかも。
しかしながらモノはいいですね。あとは洗濯でどれだけ馴染むか・・・乾燥機で急速乾燥やってみるかな。

5 2022-11-20

至高の一本を探して
リーバイス557と517を履き潰し、また履きたくて店舗探し。購入した517は生地もとても良く満足です。そして、股下3センチ長く(自分の履いてるジーンズ股下マイナス3センチで発注)の裾上げもバッチリでした。ウエストも他のジーンズと同じにして問題なしでした。大事に履き潰しします。(笑)

4 2022-06-16

2022はブーツカットを履こう!
2022年はブーツカットでいこう!501から517へ!
170センチ65kg で31インチを購入しました。
リジットの状態ではウエスト、太もも周りともに余裕があります。確かに517はフレア感が少なく、ストレートに近い感じです。洗いをかけるともう少しフレア感が出るような気もします。
迅速に良い製品を送って頂き満足しています。

5 2013-02-13

身長184cm、体重90kg
ウェスト33インチレングス34インチを購入。
ウェストはジャスト、レングスは気持ち長めです。レングス長めに履きたいですし、
ウェストはこれから伸びると思いますからちょうどいいと思います。

5 2012-07-13

裾上げ
この商品は洗濯縮み分裾上げ希望サイズ+4.5cm仕上げなので、希望+0.5cmになるよう希望を出すと洗ってもジャストサイズになります。
シルエットがいいです。

5 2013-12-21

• 利用者サイズ: ボトムスM
517が大好きなのでお試しに購入
安価、リジッドということもあり、興味本意に購入したところ、かなり良かったです。
もともと糊を落とさないで、しばらくは履きたいと思ってたんですが、いい感じの色でした。
他の方のレビュー通り、裾丈は希望のマイナス1cmがベターかと思います。
サイズは517だと私は30インチですが、29インチにしました。
タイトに見えてGOODです。
ちなみに私は501で29インチでジャストサイズです。
普段より1サイズ下げても大丈夫じゃないかと思います。
私は細く綺麗に見せるのが517だと思ってますので、同じ考えの方のご参考になれば…と思います。
なお、注文から配送までは本当に迅速です!

• yharuさん
  • yharuさん

4 2012-07-18

普段着に
普段着用として購入しました。手ごろな価格に満足しています。

5 2015-09-16

いいかんじです
腿のあたりがゆったりで、股上も深め、安心して履けるジーンズです。
最初の洗濯で少し縮みました。ウエスト、股下ともに2センチくらい?
ラッキーなことにRタブが来ました。
ありがとうございます。大事にします。

4 2015-09-10

満足です。
ずっと大きいサイズのものを探していたのでやっと手に入って満足しています。品揃えがいいのでまた利用したいと思います。

5 2015-08-05

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
10年以上履いた517が破れてしまったので購入させていただきました。サイズ表どおりのジャストサイズで良かったです。着用感から言うと、昔よりもヒップや渡りがピタっとしており、517らしいきれいなラインがより出ていると思います。

5 2014-01-24

• 利用者サイズ: ボトムスL
はじめて517を購入しました、皆さんのレビューにもありますが、在庫があるうちにもう1本買っときたくなる、素晴らしい商品です!

5 2013-12-10

• 利用者サイズ: ボトムスL
良かったです!!
探していた商品なので満足!!
また購入します!

• JohnDueさん
  • JohnDueさん

4 2013-09-10

• 利用者サイズ: ボトムスM
期日に届きました。
表題どおり届きました。
ニカラグア製でした。ベルトループは5本。(7本を期待したが残念)ただし、HP写真よりも中高のタイプだった。
レッドタブは[R]でした。
届いたばかりなので、洗いによる縮みについてはこれから確認になります。

5 2013-03-18

自分用に
配送が早い、余りにも早すぎてビックリしてます。
スソ詰めて貰おうか迷ったけど、洗うので一切手を加えず配送してもらいました。
でも、長さは丁度よかったです。

5 2013-02-18

裾あげがありがたい
輸入物だとどうしても、裾が余ってしまい、別のショップで購入した517では、購入後に裾あげを別のお店でしたりと、手間だったのですが、こちらでは裾あげも無料ということで、本当に重宝させていただいています!

関連ジャンル メンズファッションズボン・パンツ