• Mika Ogawaさん
  • Mika Ogawaさん

5 2016-01-27

素晴らしいの一言!!
以前に黒と赤両方の石鹸タイプのお試しを購入しました。
結果、お値段の関係で黒い石鹸の大きいのを購入して使用感はとてもよかったのですが、やはり私はフォームタイプが扱い易いなと感じて赤のフォームタイプがあるのを知っていましたがお値段の関係でなかなか手が出せませんでした。
そうこうしているうちに他社の洗顔に寄り道したりしていましたが、やはりこちらの洗顔は洗い心地が抜群に良かったので、結局戻ってきて念願の赤のフォームタイプを購入!確かほかの方のレビューにもありましたが、ほんの少量でももの凄い泡立ち(泡立てネット使用です)。しかもその泡がとても濃密で顔に乗せてもあまり垂れてこない感じです。せっかくAHA配合なので、私はシャンプー後トリートメントを付けたまま先ずこの洗顔の泡を顔に乗せて軽くクルクルした後、洗い流さずそのまま泡をのせたまま、体を洗います。(目の周りを気にせず泡をしっかり乗せたいので目を閉じたままです。笑)そうすると洗い流すころにはツッルツルのお肌になっていて感動!!この順番が最近の日課になっています。
これだけ一皮むけた感じでつるんと洗いあがるとその後の化粧水やクリームの浸透が全然違います。洗顔てこんなに大事なんだなぁと教えられました。買う時お値段は少し張りますが、使用開始してもう1か月以上経ちますがまだ全く減った感じもしないので、かなり持つことを考えれば決して高くないし、このクオリティを求められる洗顔なら大満足です。長らく躊躇いましたが買って本当に良かったです。サンプルで付いてきた化粧水と9thベールもあまりにも良かったので、今のが切れたら揃えようかなと思ってます。

5 2013-09-02

フォームの方が断然ベターです
これまでは黒の方を使用していたのですが、サンプルを使ってみたところ、洗顔後すぐのツッパリ感がなく潤っていること、固形石鹸はお風呂場に置いておくと溶けやすいという欠点がありますが、フォームだと持ち運び簡単で好きな分量だけ使うことができるので、お値段は張りますが試しに購入してみました。結果、1センチ程の分量でネットにフワフワモコモコの泡が山盛りに。肌にのせてやさしくマッサージすると泡のみが動いて汚れを落としている感じ。このモイスチャーフォームはとても良いです。前回購入した分がまだまだ残っているのですが、限定生産ということでスーパーセール中に予備に1本買っておきました。是非これからも生産し続けてほしい商品です。
[受注番号] 209617-20130902-0529085210

5 2016-12-21

お気に入りです。
8年前から黒石鹸を愛用し続けていましたが,チューブタイプのほうが使い勝手がよいので,2年前からモイスチャーフォームに乗り換えました。以来,何度目かのリピートです。こんなに長く使い続けているコスメはこのシリーズの洗顔料だけ。もっちりとした泡ですっきり洗える感じがあるにもかかわらずつっぱり感はなく,使い始めてから吹き出物などのトラブルがほとんどなくなったので,なんとなくやめられずに長年使っています。今回,リニューアルということでお買い得だったのでストックとして購入しましたが,新しくなったモイスチャーフォームを試すのが楽しみです。

5 2013-07-07

モコモコふわっふわっの泡!
受注番号 209617-20130702-0672520137
AHAリファインの固形石鹸の使用歴もありますが、どうしても溶けてしまってもったいないな〜と思っていたので、フォームになって扱いやすくなって嬉しいです。
付属の泡立てネットを使用すると、もっちりとした濃厚な生クリームのような泡が出来るので泡立てが楽しくてモコモコ洗顔になります。(フォーム1.5センチ位だせば十分に泡立ちます)
モコモコ泡で包み込むように優しく優しく洗顔することで、角質やくすみが気にならなくて乾燥しないお肌になりました。
ピリピリ刺激のないAHAのピーリング効果で肌が柔軟になり、何をしても効果がなかった鼻の黒ずみが気にならなくなりました!しかも、鼻横の毛穴が引き締まってきたように感じます。
オイリー肌な主人にも好評で、吹き出物やひげそり痕の肌荒れも落ち着いてきました。
泡立てネットの余った泡をただ流すのはもったいないので、背中を洗って、背中のくすみとにきびの予防に使ってます。
洗顔にしては少し高価ですが、洗顔だけでここまで効果を感じたことは他にないですね。やっぱりドクターズコスメです☆きっちり効果を感じさせてくれるので、コスパはとてもいいと思います。

5 2014-06-16

これはイイ!
同じ物の固形タイプを使っていましたが、こちらだと溶けることもなく洗面所やお風呂場など簡単に移動できますし、たった3ミリほどで泡立ちます。
本当に便利で快適に使えます。

5 2013-07-14

使ってみてまず驚いたのが、モコモコの泡ができること!その泡での洗顔があまりにも優しく心地よくてビックリしました。洗い上がりもスッキリしてとてもいいです。今のところつっぱりはなしです。心なしか肌が白くなったような気もします。石鹸より洗顔フォームの方が使いやすいので出来れば定番化してほしい!限定なんてもったいなさすぎます。
209617-20130707-054895130

• rikujumiさん
  • rikujumiさん

4 2014-09-07

リピートです。
泡のキメも細かく使いやすいです。
少量で泡立つので、持ちもいいですよ。

5 2015-06-15

すごくいいです
妹から誕生日プレゼントでもらい、気に入ってのリピート購入です。
固形ソープもすごくよかったけど、時間が経つに従って
成分の香りが抜けて薄くなっていくような気がして…。
フォームは、使い始めでも最後のほうでも香りが抜けないのが
いいですね。

4 2013-10-30

石鹸タイプは苦手なので、使い勝手の良いチューブタイプが希望でした。
非常に弾力のある泡ができたのは、これが初めて!
大体のものは洗っているうちに泡がつぶれて、洗い流すころには何割かは消えて…という感じですが、こちらはいつまでもモコモコの泡でいてくれます!
しっかりと洗えるし、肌がピカー☆って感じになります。
私は肌が敏感で、ちょっとの刺激にも反応します(かぶれたりはしませんが)。
この洗顔料は「敏感肌にも使える」とのことで購入してみましたが、ほんの少し刺激は感じます。
極端に痛いとか、赤くなったりとか…そこまでのトラブルは全くないので、そのまま使い続けていますが……リピートするかは、1本使い切る頃にまた考えることにします。

• ShaNaさん
  • ShaNaさん

5 2013-10-22

注文番号:209617-20131013-0892305130
元々固形石鹸タイプを使用していましたが、個人的にはフォームの方が好きです。石鹸だとなかなかうまく泡立てない時もありへたった泡ができる事もしばしばでしたが、フォームだとその心配もなし♪宿泊先にも持っていけるので便利です。肝心の効果は、敏感肌の私でも問題なし(^^)/まだ1個持っているんですが、期間限定物だと最近知り思わずストックで2個ポチリしちゃいました(笑)他の人も希望されてると思いますが、限定じゃなくてずっと続けてほしいなぁー(^_^;)

• rzk0828さん
  • rzk0828さん
    購入者 レビュー投稿 65

4 2013-06-15

ドクターズコスメすごい!
赤い石鹸の方は使用したことないですが、私は持ち運ぶ事が多いのでチューブのこちらを購入。
こちらの商品がアットコスメ1位な理由がわかりました!
洗顔しただけでも白くなるけど、パックすると更にくすみが抜けます。
試しに、外仕事ですでに焼けてる彼氏にパックしてみました。普段スキンケアをしてないだけに、白さがハッキリと出ました!本人も何度も鏡を見て、すげ〜!と言っていたくらいです。
結婚式を控えてるので、デコルテもパックしてます。
泡立ちもすごいし、この商品おすすめです!
拭き取り用クレンジングもラインで使ってるので、私の詰まりやすい肌が改善されることを願ってます!
今使用して一ヶ月経ってませんが、生理前に出る吹き出物や詰まりが少しましかな〜という感じです。

5 2019-09-06

化粧水と共に、また戻ってきました。
やっぱり泡のきめ細かさ、洗い心地が良いです。
石鹸の方がコスパが良いかと思ったのですが、旅行や温泉に行くのに持ち運びができるのでチューブタイプが便利です。
色々な洗顔を試してきたせいで肌が乾燥してボロボロ、今一番酷い状態です。
ドクターラインを使用していた頃の肌に戻ってくれることを願って使い続けます!!

4 2017-09-12

いつもは黒い方の固形石鹸を使っています。そちらのほうが好みですが、
この度 フォームがお値打ちだったので購入しました。
乾燥しないように冬になったら使いたいと思います。

5 2016-09-11

今回は旅行に行くのでこちらのタイプを買ってみました
でも赤い石鹸のほうがコスパは良さげなのでリピはないです
使用感は泡立ちがよく気持ちがいいです

5 2016-07-02

リピートです!
普段は、固形タイプを愛用しています。
フォームタイプは、実家へ帰省する時、旅行の時に使用しています。
持ち運びに便利ですよね!
固形とフォームと、うまく使い分けをしています。
汚れはしっかり落ちるし、洗い上がりがしっとりしていて、かなりお気に入りです。
泡立てネットのキメが細かいので、泡もキメ細かく弾力のあるしっかりした泡を作ることができて、うれしいですね。