5 2011-08-31

顔用の日焼け止めで今までで一番かもしれません。
このUVミルクだけでも休日は一日過ごせます。
=今までのUV商品は途中でくすんだり毛穴が開いて見えたのですが、ずっと付けたてを保ってくれました。最初は白く感じるかもしれませんが、適量を使い、手のひらで押さえれば肌がワントーン明るくなった印象でくすみも無くなります。毛穴も目立ちにくくなるし、混合肌ですが、油浮きもありません←これ私にとって重要!
化粧下地としても優秀
=この点も今までの他社商品とは全く違い、私の手持ちのファンデと合いました。逆にこのリペアミルクを下地に使う事によりファンデの保ちもいいような気がします。混合肌ですが、適量の保湿力があるのか皮脂が出にくくなりました←これ私にとって重要!
そのままでもOK、化粧下地でもOKなUV商品に巡り会えた気がしてます。
これでSPF40なんて最高です。1年中、日中用の乳液として使いたいと思います。

• yonyon727さん
  • yonyon727さん

5 2011-12-18

保湿と紫外線カット
オザキコスメをフルラインで使い始めてから10か月。それまで頬のシミや全体の加齢感がとても気になっていました。今はシミが全部消えてしまったということではないのですが、気にならなくなりました。ファンデーションをつける前後で、そんなに顔の加齢感が変わらなくなってきています。これが「クスミが消えた」ってことなのかしら?毎日使っていると、変化には気づきませんが、時間が経った後のある瞬間「あれ?」と思いました。

• tirukiさん
  • tirukiさん

5 2011-04-30

大変気に入りました☆まさに求め続けていたものです。
まず日焼け止め独特のあのイヤな臭いがしません。
気にならない程度の優しい香りです。そしてすぐに消えます。
テクスチャーは乳液よりしっかり、クリームより柔らかくよくのびます。そしてどんなファンデの邪魔をしません。
二層式でなく、全く乾燥しません。この点が一番気に入りました。成分も安心だし、年中使いたい商品です。

5 2014-05-27

肌にやさしいです
いままでずっとアクセーヌを愛用していましたが
こちらに切り替えみました。
アクセーヌのほうは、軽めでもっと伸びがよい感じで、顔色もまったく変化なしで、
こちらの商品のほうが、保湿力高めで
少しだけ顔色が明るくなり、日焼け止め効果が長持ちするように思います。
好みもあるかとおもいますが、
私は補正効果も欲しいので、アクセーヌよりこちらのほうが好きです。
首やデコルテまで伸ばして、首との色の境目がないようにだけ気をつけています。
あとは軽くお粉をはたくだけで、ファンデがあまりいらなくなりました
(さほど色白でもないふつうの肌色ですが、この日焼け止めをすると
なんだかけっこう補正されるので、ほんの少しだけリキッドをのばしてます)
真夏になると重く感じるのかもしれませんが
いまのところはこれが一番すきです!
オマケの日傘はちょっとガラが・・・(^^;;
ですが、職場の置き日傘にいたしました♪

5 2013-02-25

敏感&乾燥肌で、紫外線&花粉&ローズマリーのアレルギーがあり、
紫外線吸収剤はブツブツができるので使用できません。
乾燥しているから余計に皮脂が分泌してしまう肌質で、
乳液だと変にベタついてしまいます。
この商品は柔らかめのクリームタイプで、それでいてとても伸びがいいんです。
ノンケミカルなのにSPF40としっかり日焼け止め効果があるのに、
ベタつかず、でも乾燥せず、1日経っても顔がテカッてきません。
逆にコレを塗るようになって、肌荒れが治ってきました!
もーすっごく嬉しいです!
これ、ずっと使い続けていきたいです!

• rokolifeさん
  • rokolifeさん

5 2012-01-18

すごくいい!
どなたかが乳液よりしっかり、クリームより柔らかくよくのびるテクスチャーと書かれていらっしゃいましたが、その通りだと思います。
乾燥と少々アレルギー持ちの肌に、皮膜感もなく1日中快適に過ごせました。
2層式じゃないので、時間が経っても乾燥しないところも◎。これはすごく重要!!
リキッド、パウダーファンデ、お粉、それぞれの下地にしてみましたが、どれも相性がよかったです。
SPF40+++なのも嬉しい♪

5 2013-09-05

乾燥しません
旧バージョンから何度もリピしています。この商品を塗って、7月の湖で太陽の照りつける中、半日ほど過ごしましたが、全く日焼けしませんでした。乾癬で非常にデリケートな彼も大丈夫だったので益々安心感が増しました。オールシーズン使えるし、通常の洗顔で落ちていると思います。匂いもテクスチャーも好きです。新バージョンになって最後まで気持ちよく使えそうです。ちなみに旧バージョンは容器が硬く最後の5、6回分は容器にハサミをいれて分解して使い切ってました。

4 2013-07-05

使いやすいです
肌の調子が急に悪くなり、今まで使用していた化粧下地にピリピリした刺激を感じるようになった為、@コスメで高評価だったこの商品を購入することにしました。
日焼け止めなのに軽い付け心地で乾燥しません。
のびがよいので肌へのなじみもよく、ファンデーションののりも良いです。
心配だった肌へのピリピリもまったくありませんでした。
良い買い物ができました。

5 2011-11-11

[受注番号] 209617-20111103-186686422
日焼け止めなのに白浮きせず、どんなファンデーションとの相性も良いです。お肌が一日中もっちりしっとりして、とても日焼け止めとは思えない!手放せない逸品です。

4 2011-04-28

ほのかに白くなります。UVつけると肌がごわつく感があるけど、これは大丈夫。保湿力も満足。

5 2011-04-28

日焼け止め
2度目のリピートです。全く白浮きすることなく、重ねぬりしてもべたつかずサラッとしているので、化粧下地としてもとてもよく、もう手放せません。

5 2018-07-01

少しかためのクリームだけど塗りやすいです。体調によっては香りがないほうがいいのですが、ほのかにゼラニウムの香りは普段は気になりません。
ほんのり顔色を白く化粧をしたようになるので、その後、お粉だけでも良さそうです。
刺激感もなく、紫外線吸収剤がないことが気に入りました。とりあえず無くなるまで使ってみます。

4 2012-11-27

春夏向け
ドクターラインをライン使いてみようと購入。こちらを下地代わりに、SK2または、アルビオンエクシアのエマルジョンのファンデを使っています。
ファンデと同ラインの下地のほうがファンデーションは綺麗につくと思いますが、こちらを使用しても以外と邪魔しない感じです。秋口はとてもいい感触で使っていました。
ちょっとさすがに11月末のこの時期は乾燥してきました。どちらかといえば、夏場のほうが良さがわかるお品なのではという気がします。
のびは普通で、ちょっとだけ白くなるような気がしますが、逆に顔色が明るくなり私にはちょうどいいです。首にも使って1か月以上もちましたのでコスパは悪くないです。ただ、あまりにも使用感がふつう(^^;;リピートするには何かが物足りない感じ・・なので、マイナス1しました。

• suika00さん
  • suika00さん

5 2012-05-06

日焼け止めに求めるもの
・紫外線を防ぐ効果が高い
・塗り易さ(伸びの良さ)
・塗っても白くならない
・日焼け止め臭くない
・汗を掻いた時に白く流れない
・乾燥しない
・程良いカバー力
・日焼け止めに有りがちな皮膜感が無い
・落とし易さ
・コストパフォーマンスの良さ

個人的にこれら全てをクリアしてると思います。値段が高い気もしますけど、伸びの良さからかほぼ毎日使って半年近くもったので良しです。多少白くはなります、でも顔色をカバーする程度の透明感のある白さなので不自然ではありません。真夏に使用していないので、大量に汗を掻いた時にどうなるかはちょっとわかりませんが…。普通の洗顔だと完全には落ちないのでクレンジング要ですが、専用のクレンジングが必要な程ではないので問題ないです。付け心地が軽くて日焼け止めを塗っている事を忘れます。一日中乾燥しないので安心、通常はこれを使用し、炎天下に一日中晒される時はANESSAの一番強力なヤツを使用と使い分けてます。暫くリピートします〜。

5 2012-02-16

ストレスフリーな日焼け止め
個人的には肌への負担が少ないのに、SPF値40と高めでさらにPA+++というのはポイントが高いですね。
テクスチャーはクリームとミルクの中間ぐらいでのばしやすく、最初は白っぽくなりますが、すぐにお化粧を始めず10分ぐらいなじませると白っぽさもなくなります。日焼け止め特有の嫌なニオイがなく、個人的には好きな香りです。モロモロが出たりせず、ファンデの邪魔をしないので、化粧下地としても優秀です。これまで使った顔用日焼け止めの中では最高だと思います。
日焼け止めは一年中毎日使うものなので、できればお得なまとめ買いなど、もうちょっとお値段が下がったらなおいいですね。