2023/09/18
    pocha0825さん
    耐久性はこれからですが満足してます。
    カウチソファーの買い替えです。 以前はファブリックのソファーでしたが、ペットの毛とかが付いて掃除が大変でしたので、今回はレザーにしようと思ってました。 購入の決め手はサイズです。家具屋の3人掛けのカウチソファーは、我が家には大きすぎるので、200cm程度のサイズを探してました。皆さんが書いているように、ソファーは硬めですのでソフトな座り心地が好みの方はお勧めできません。私はキャメル色を購入しましたが、私のイメージよりは少し明るかったです。 レザー、カウチ、サイズぴったり、価格もまあまあなので、耐久性はこれからですが満足してます。
    注文日:2023/08/20
    2023/09/19
    ご購入いただき、そしてレビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。 新品のソファになりますので、お使いいただいているうちにクッション中材も馴染んで、快適に長くご愛用いただけるかと思います。 これからも快適な時間をお過ごしいただけることを願っております。何かお困りのことがあれば、どうぞお気軽にお知らせください。またのご利用をお待ちしております。
    2023/06/21
    momotomamaさん
    イメージより少し硬めのクッションでしたが、色合いも大きさも気に入っています。大切に使用させてもらいます。
    注文日:2023/06/04
    2023/06/22
    この度は、当店のソファをご購入いただき、誠にありがとうございます。 お客様の貴重なご感想ありがとうございます。 ご評価いただいた通り、ご購入いただきました商品はやや硬めのクッションとなっております。 姿勢の保持や長時間の使用においても快適さを保つことができるかとおもいます。また、座面に使われているウレタンフォームも新品でございますので最初は硬く感じられるかもしれませんが、お使いいただくうちに次第に馴染んでくるかと思います。 お色や大きさについてもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 今後もお客様にご満足いただける商品を提供するために努めてまいります。 もし何かご不明な点やお困りのことがございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。
    2015/11/12
    探し回ってようやく決めた商品
    今まで使用していたソファーベッドの座る部分がボロボロになりカウチソファーを探していました。合皮の為にボロボロになってしまったのでカウチソファーは本革と決めていました。ソファーを売っている家具店やセールを見に行き色々悩みましたが、ネットで当商品を発見!サイズが少し小さいかなと思いましたが、実際に家に入れてみると大き過ぎず丁度いいサイズで満足しています。家具屋で見たソファーにしていたら狭い部屋には大き過ぎたと思います。商品に傷がないか心配でしたが、梱包もしっかりしていて傷は無くとても綺麗でした。入荷まで半月程待つことになりましたが、迅速に対応していただき満足しています。質問にも丁寧に答えていただき、古家具の引取り等対応していただけたことが決め手にもなりました。ありがとうございました。
    注文日:2015/10/12
    2018/02/22
    気に入りました☆
    不良品が届いたのですがスムーズに対応して頂き新しい物と交換して頂けました。 商品は硬さも丁度良く座りこごちも良いです。 カウチソファが欲しいけど部屋が狭くて悩んでいたのでこの大きさは助かってます!
    注文日:2017/08/24
    2019/12/13
    どりむうさん
    ブラック
    白が好きなんですが、すぐに汚れるだろうから黒にしました。 以前ハイバックのソファを使用しており楽だったのでこちらのソファにしましたが、ヘッドレストをたてても首あたりにしか当たりません。頭は当たらないので、もたれてもくつろげなかったです。 それでも、お昼寝、洗濯のおたたみ、アイロン(我が家はアイロン台の調節が可能なタイプ)等ほとんどソファでしています。 大満足です。
    注文日:2019/09/30
    2019/09/22
    サマーセールで購入
    本革部分のさわり心地はよい。座り心地は固め。背もたれ部分(腰部分)の感じがとてもよい。肘掛け部分も固めで木材部の角が少し鋭角で当たると痛い。ヘッドレストの裏側ファスナー部分のカバーが跳ね上がっていて、見栄えが悪く、しかもファスナー金具が出てしまっているので、ヘッドレストを戻したときに金具が当たって傷がついていました。使用してまだ2,3日なのでよくわからないところもありますが、主人は座り心地がまだしっくりしていないようです。 色見本があるのは嬉しいサービスです。
    注文日:2019/08/05
    2015/11/25
    良かったです
    硬めの座り心地が好きなのでちょうど良かったです。 ホワイトを購入しましたがアイボリーですね。 形はきれいだと思います。 ただ革のにおいなのか、ちょっと気になったので星4にしました。
    注文日:2015/11/10