2016/10/19
    りりまろ1209さん
    まだ。。
    商品到着後、梱包を解いたら結構サイズが大きくて、オットマンや小物は部屋にあげたのですが、リビングまでの階段にソファーが入らず放置しています。多分他の業者さんに頼んで吊り下げになると思います。だからまだ使用感は分かりませんが、結構しっかりしているソファーです。マジックテープはちょっとビックリしたけどお値段考えるとこんなものだと思います。早くリビングにあげてソファーに座りたいです。
    注文日:2016/10/04
    2015/06/10
    maity0119さん
    お店もソファも大変満足です!
    今日ソファが届きました!高い買い物なので物を見ないでのネット購入はかなり悩みましたが、引っ越しに伴ってソファの買い換えでこちらの商品を見つけ、他のお店からもサンプルを取り寄せ、家族みんなで見比べて、こちらに決めました。 同じアイボリーでもお店や、商品によっても違いましたが、こちらは白過ぎず、黄色過ぎずちょうどいい、これぞアイボリーというキレイな色身でした。 他のレビューでもある、CVPと革の部分の色の違いですが、よーく見るとわかりますがちょうど納品の際来客がいたので聞いてみると言われないとわからないと言っていました。 3歳と5歳の子と、犬2匹いるので汚れても拭き取れるのが良かったのとカバーが外せるので万が一破けてもカバーのみ買い替えできると言うことで安心して購入しました。 レビューでよくある固さについては私はあまり気にならない程度で、むしろしっかりしてるなぁと、子供が飛び跳ねてもへたらなそうで良かったです。 それでいて背もたれのふかふかは座った瞬間に安心感を与えてくれるのでなんとも言えないバランスがちょうどいいです。 お店に直接いろいろ相談しましたが担当の方がとても親切で丁寧に対応してくれました。 配達の方もしっかり丁寧でした。組み立ての途中で一部汚れと目立たない場所ですが商品が擦れてついたような跡を発見したので一緒に確認してくださいと言われ、その場でお店に電話で聞くと汚れはすぐ落ちました。跡も馴染んですぐなくなるということだったし、もし気になるようなら対応取りますということだったので、とりあえずこれで使っていこうと思います。 ヘッドレスト2つ一緒に購入しましたが158センチの私でもヘッドがない場所では頭が壁にぶつかるので購入して良かったと思います。頭がとっても楽です。 総合的にとてもいい買い物をした!と、大変満足しております。 ありがとうございました。大切に使っていきます。また何かあった際にはよろしくお願いします。
    注文日:2015/06/08
    2014/12/29
    まっちゃん0482さん
    感謝です!
    購入までの日時指定の相談や搬入がうまく入らなかった時も最後まで親切丁寧に対応してくださいました。 電話の応対の印象もよく、母も本当に感心しておりました。 商品は優しい黄味がかったアイボリーで、思っていた以上に落ち着いたオフホワイトという感じでした。 白すぎず部屋に置いたときにうかなくってよかったです。 座面の硬さは理想より更にかためでしたが、大きさは調度良かったです。 コストパフォーマンスの高さも含めて、こちらで購入して満足してます! 次は自分のソファーとクッションの購入をかんがえています。 また機会ごございましたらよろしくお願い致します。
    注文日:2014/12/22
    2015/09/15
    st.charlesさん
    概ね満足です
    白い硬めの座り心地のコイルスプリングのカウチタイプのソファーを探して○塚家具をはじめ、いろいろな家具屋さんや○KEAなども探しましたが、大きすぎたり革でなかったりと希望のものが見つかりませんでした。ネットで探したところこちらにたどり着きました。 実物を見ないでソファーを買うのは不安がありましたが、レビューが良かったので思い切って購入しました。 結果、買ってよかったです。オットマンを追加してL字にして使用しています。付属のクッションを枕に横になっても身長163cmで余裕で寝転ぶことができます。革は肌に触れるところ以外は合皮で触るとブツブツした感じで少し安っぽい印象です。もう少しお値段が高くても質のよい合皮であれば★5でした。本革のしかし硬めの座り心地といい、大きさといいほぼ求めていたものに出会えたのとコストパフォーマンスで満足です。
    注文日:2015/08/03
    2019/04/20
    shino1101さん
    高級感あり
    新築に引っ越す日に配達指定にて発送していただきました。 革の香りがし、真っ白ではないクリーム色のソファーが新築に合い満足です。 座面や背中が取り外せます。 もしも破れたりスプリングが壊れても、その部分だけ買い換えることが可能です。 長く使って行きたいので、今後も販売を続けていただきたいです(^-^)
    注文日:2019/02/15
    2014/12/14
    エルフママさん
    良かった
    家具をネットで購入するのは不安がありましたが、よい買い物だったと思います。 配達や組み立てもきちんとしていて満足しています。 座面が少し固めですが、リビングが明るくなり、色味も良かったと思います。皮のにおいもほとんど気になりまんでした。
    注文日:2014/12/02
    2018/08/06
    みちHさん
    今日届きました
    レビュー通り、注文してから、40日位かかりました。午前中に届き、梱包は、かなりしっかりとされていて、女一人で出せるか不安でした。しかし、早く色、座り心地、試してみたくて、夕方帰る旦那さん待たず、出してみました。 片付けまで、2時間近くかかりましたが、めっちゃ素敵❤でした。 カラーも、少しクリームですが、とっても馴染みやすいです。 本革で、7万位で購入できるなんて‼そしてこの高級感(^ ^)。 検討中の方、オススメですよー。
    注文日:2018/07/02
    2018/08/07
    ご感想ありがとうございます! 当店のソファがお客様のお部屋に合いよかったです。 こちらのソファは、張り地も豊富に取り揃えておりますので、色々なお部屋に合いご好評いただいております。 座面クッション、背クッションがヘタって来たり、張り地にキズが付いたりした場合は、別売り対応もしておりますのでご相談くださいませ。 この度は、当店のソファをお買い上げいただきまして誠にありがとうございました。
    2015/09/18
    むっちー0214さん
    まだかなぁ~
    悩みに悩んで、やっとこれに決めました! 引っ越しをするので新しい家に合うソファーを探してました、まだ届いてませんがリビングに置いた所を想像するとたまりません(笑) 待ち遠しいです‼︎ 値段もお手頃で早く使い心地を試したいです。 楽しみにしてます‼︎
    注文日:2015/09/17