送料無料 イタリア製本革カウチソファ 3人...(LELAX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-10
  • お店もソファも大変満足です!
  • 今日ソファが届きました!高い買い物なので物を見ないでのネット購入はかなり悩みましたが、引っ越しに伴ってソファの買い換えでこちらの商品を見つけ、他のお店からもサンプルを取り寄せ、見比べて、こちらに決めました。同じアイボリーでもお店や、商品によっても違いましたが、こちらは白過ぎず、黄色過ぎずちょうどいい、これぞアイボリーというキレイな色身でした。レビューでもありますがよーく見るとCV ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-09
  • ソファーは実物を見て、座って、確かめてから購入したい派でしたが、期待を込めて迷いに迷って購入しました。座り心地や色はとても満足です。ただ、長方形の座面の側面の縫い目が、斜めで…残念です。床に座ってソファーを見ると…斜めになってしまってるのが目立ちますので星は3で。そこさえなければ素敵な商品だと思います。また、プレゼントクッションの色がベージュなのが残念でした。購入した色はアイボリーだったので微妙に色合いが…同じアイボリーか差し ・・・(続きを読む

4 2015-09-25

まだ来ていませんが
まだ来ていませんが楽しみにしています
ただ,発送が遅いです

• st.charlesさん
  • st.charlesさん

4 2015-09-15

概ね満足です
白い硬めの座り心地のコイルスプリングのカウチタイプのソファーを探して○塚家具をはじめ、いろいろな家具屋さんや○KEAなども探しましたが、大きすぎたり革でなかったりと希望のものが見つかりませんでした。ネットで探したところこちらにたどり着きました。
実物を見ないでソファーを買うのは不安がありましたが、レビューが良かったので思い切って購入しました。
結果、買ってよかったです。オットマンを追加してL字にして使用しています。付属のクッションを枕に横になっても身長163cmで余裕で寝転ぶことができます。革は肌に触れるところ以外は合皮で触るとブツブツした感じで少し安っぽい印象です。もう少しお値段が高くても質のよい合皮であれば★5でした。本革のしかし硬めの座り心地といい、大きさといいほぼ求めていたものに出会えたのとコストパフォーマンスで満足です。

4 2015-09-06

口コミにあったように、臭いや汚れ、色味、合皮との境目がどの程度なのか心配していたのですが、とても綺麗な状態のものが届きました。色味はやはり自宅にある他の白家具と並べると、だいぶ黄色寄りですが、覚悟はできていたのでそれほど気になりません。合皮との境目も自宅の照明がオレンジ系なためか、知っていないと気付かないようなものでした。ソファーの固さも固すぎたという声がありましたが、個人的には背もたれがとても柔らかいので問題ありません。
配達に関しては、高いなと思いながらプラス料金でヤマトさんにお願いしたのですが、最終的にエレベーターに乗らず、階段でもってきていただいたり、丁寧に設置していただけたり、ダンボールなどのゴミもでなかったので、お願いしてよかったなと思います。
1つ残念なのは、おまけのクッションです。おまけだからしょうがないのですが、せめてソファーと同じ色にしてほしかったなーと思います。これだけベージュなのでいっしょに置くと、結構浮いちゃいます。
こんな感じですが、このお値段でこのクオリティはなかなかないと思うので、総合的にみると、とてもいい買い物だったと思います。

4 2015-08-01

大きい
思ったより大きかったけど、見慣れたらいい感じです。座面は硬く、背もたれは柔らかいです。私は163センチですが、座面が高く、かなり深く腰掛ける感じになります。背が小さい方には不向きかも…。肘かけは座面から10センチほどの高さなので横になるには調度良いですが、かなり硬いのでオマケのクッションを首の下に敷いたほうがいいですね。クッションはソファと同じ色だけど柔らか過ぎて背もたれには使えないです。入荷が遅れたようで、配送されたのはカードの引き落とし後だったのは問題ですね。配送の方は事前連絡も開梱設置もきちんとやって下さいました。

5 2015-11-08

この品質でこの価格はとてもお値打ちです。
思っていたより大きかった事と背もたれが少し低いかなと思いましたが、雰囲気がとても良く高級感があります。
座り心地ですが、座面は硬めで背もたれはふかふかです。私の好みには合います。
色は思った通りの色味でした。
配送は希望日にスムーズに変更して下さいましたし、配送時間も事前に連絡がありましたので無駄なく受け取る事が出来たので良かったです。
通販での購入は不安でしたが、購入してよかったです。

4 2015-09-18

まだかなぁ〜
悩みに悩んで、やっとこれに決めました!
引っ越しをするので新しい家に合うソファーを探してました、まだ届いてませんがリビングに置いた所を想像するとたまりません(笑)
待ち遠しいです‼︎
値段もお手頃で早く使い心地を試したいです。
楽しみにしてます‼︎

5 2015-10-03

価値あり!!
とにかく、この値段でこのクオリティはなかなかないと思います。ここ最近のネットショッピングで一番いい買い物ができた!寝心地も良いし、見た目も高級感あり。

5 2015-06-10

お店もソファも大変満足です!
レビューでもありますがよーく見るとCVPと革の部分の色の違いは、よく見るとわかりますが、ちょうど来客がいたのですが言わないとわからなかったし、全然わかんないと言われるほど、気になりませんでした。
1歳と3歳の男の子と、パグが2匹いるのでファブリックではない汚れが拭き取れる素材が良かったのと、カバーが外せるので万が一破けたり汚れでカバーだけ買い換える事になっても対応ができると言うことだったので安心して購入できました。
レビューでよくある固さについては私はあまり気にならない程度で、むしろしっかりしてるなぁと、子供が飛び跳ねてもへたらなそうで良かったです。
それでいて背もたれのふかふかは座った瞬間に安心感を与えてくれるのでちょうどよかったです。
お店に直接いろいろ相談しましたが担当の方がとても丁寧で、親切に対応してくれました。
配達の方もしっかりしていて丁寧でしたが組み立ての途中に一部の汚れと目立たない場所ですが商品があたっていてついたような跡を、確認して一緒に見てくださいと言われたのでその場でお店に電話で聞くと汚れはすぐ落ち
跡も馴染んですぐなくなるということだったし、もし気になるようなら対応取ってくれると言うことだったので、とりあえずこれで使っていこうと思います。
ヘッドレスト2つ一緒に購入しましたが158センチの私でもヘッドがない場所では頭が壁にぶつかるので購入して良かったと思います。
とっても、楽でした!
総合的にとてもいい買い物をした!と、大変満足しております。
ありがとうございました。大切に使っていきます。また何かあればご対応の方、よろしくお願いします。

• takasi115さん
  • takasi115さん

5 2015-04-19

これしかなかった
購入後もインターネットで商品ウォッチしていますが、アイボリー、本革、ルンバでソファ下掃除可能のスペックを満たす物はこれしかありません。
いい買い物をしたと思ってます。

5 2014-12-29

感謝です!
購入までの日時指定の相談や搬入がうまく入らなかった時も最後まで親切丁寧に対応してくださいました。
電話の応対の印象もよく、母も本当に感心しておりました。
商品は優しい黄味がかったアイボリーで、思っていた以上に落ち着いたオフホワイトという感じでした。
白すぎず部屋に置いたときにうかなくってよかったです。
座面の硬さは理想より更にかためでしたが、大きさは調度良かったです。
コストパフォーマンスの高さも含めて、こちらで購入して満足してます!
次は自分のソファーとクッションの購入をかんがえています。
また機会ごございましたらよろしくお願い致します。

5 2015-02-09

とても気に入りました。
以前からずっと、オフホワイトのカウチソファを家具屋さんで探していましたが、だいたいどれも欲しい形のものは最低20万はするし、なかなかこれといって決め手がなく購入に至りませんでした。
こちらの商品は、まさに私たちが欲しかった色と形で、値段も3分の1。信じられなかったけれど、購入してみることに。
結果、形も色も素材も大きさもすごく良かったです。お店の方の対応も本当に親切でした。追加料金で、古いソファの引き取りもお願いできて、本当に感謝の気持ちです。

• shop mamさん
  • shop mamさん

5 2014-09-15

思った通りのお気に入り商品でした♪
気になっていた座の固さ具合は希望通りでとても座りやすいです。革の特有の臭いもなく程よい高級感があってこの価格でこのクオリティは大満足です。背のクッションや、座、オットマンがそれぞれ独立していてシーンに合わせたレイアウトができることもベストチョイス商品と自慢ができそうで今からお客様を迎えるのが楽しみです。

5 2015-04-17

もともと座り心地は固めが好きな自分ですがそれでも最初は固すぎかなと気になっていたのですが、毎日座っているとだんだん馴染んできて1ヶ月後にはすごくいい感じになりました。
とても気に入っています。

4 2015-03-31

大満足です!
楽天で初めての大きな買い物だったので不安もありましたが、他の方の口コミの良さを信じ、注文させていただきました。
オフホワイト購入です。
注文から三週間ほどで担当の方から連絡があり、とても感じが良く丁寧な応対だったので、それからソファ到着までは安心して待つことが出来ました。
そして昨日ようやく念願のソファがやってきました!
希望日時の配送前にクロネコさんから連絡があり、開封設置もお願いしてたので、クロネコさん二人+設置係りのスタッフの方かな?合わせて三人で来て下さり、しっかり脚も取り付けて設置して下さいました!
やはりソファなのでダンボールや梱包材などのゴミが大量に出ましたが、綺麗に回収していただき、とても助かりました!
ソファ本体は座面が固めで、固めが好きな私にはぴったりです。
レザーの匂いはよ〜く嗅げばにおうぐらいで気になりません。
レザーならこんなもんかなと。
次第にとれるかなというレベルなので問題なし!
縫製もしっかりしてて、とても綺麗に仕上げてあります!!
何より小さな子供と犬がいるので汚れてもすぐに拭き取れるのが嬉しいです。
ホワイトなので部屋全体も明るくなりました。
素敵なソファをありがとうございました!
星四つなのは、到着したばかりでへたり具合が分からないので、、、。

5 2015-04-16

某有名家具屋さんで同じ形が20万くらいして悩んでいたら…似た感じのソファーを発見!ネットでの購入だったので不安でしたが、イメージ通りのソファーが届きました。座り心地は硬いですが、このお値段なので満足です。皮の色もサンプルを頂けたのでよかったです。
少しキズがあったりしましたが、すぐにお店の方に対応して頂けたのでよかったです。