2021/06/23
    ひで5124さん
    今更ながら腹が立ってきたので投稿です。 以前、ソファを購入。開封したら背もたれが一つなし。クレームを入れたら隣県のくせにすぐ持ってこない。その日に来た友人には背もたれがなく笑われる始末‥ 後日、送られてきた背もたれはシワシワの有り得ない状態の古品。本当にふざけた対応。販売者として有り得ない対応をされました。購入される方は気をつけてください。
    注文日:2015/09/01
    2021/02/09
    よかった
    おしゃれな部屋になりました! 座るところも硬めでへたりにくそう 高い買い物だったけど満足いく商品を買えてほんとに良かったです お店の対応もすごくよかったです
    注文日:2021/01/04
    2016/01/16
    ダイニングソファーとしても満足です
    リビングが狭いためダイニングソファーとしても利用できるソファーを探していました。大きさ、座面の硬さや高さ、そしてコストや見た目含めてこのソファーはそれを満足できました。 色はダークベージュにしましたが、サンプルを取り寄せて実際の色を見てから決めれたので非常に満足しています。画面によって実際の色と多少異なるのでサンプルを取り寄せることをお勧めします。 ヘッドレストを1つ付けました。ヘッドレストがないと座ってくつろぐ場合は背もたれが高くないので付けた方がよいと思います。 好みの範囲だと思いますがダイニングソファーではなくくつろぐソファー用とするには少し座面は固めだと思います。 お店の方は配送日の変更など丁寧に対応いただけました。 配送時の設置オプションはお願いしなかったので時間指定はできませんでしたが、当日朝に配送時間の連絡を頂け、本来玄関渡しのはずですがたまたま配送業社(ヤマト)が2名だったためか家の中まで運んで頂けたので、梱包を自分でとくだけで簡単に設置ができました。
    注文日:2015/12/31
    2014/08/27
    たろちゃん1772さん
    本当に良かったです
    コイルで沈むことがなく、疲れません。シート、背もたれはマジックテープが付いてズレないこと。脚にはフエルトまであり、至れり尽くせりです。 お値段以上の価値はありますね。
    注文日:2014/07/07
    2015/10/26
    ひろロン子さん
    重厚感があり満足しています。
    値段の割に重厚感があり立派な印象を与えます。全体的にとてもしっかりしています。座り心地も安心感があります。アイボリーを選んだのですが、部屋の雰囲気に合い、とても満足しています。買ってよかった。
    注文日:2015/09/23
    2020/12/03
    MMMM4302さん
    頑丈で高級感有り
    事前に問い合わせをさせていただき、丈夫な作りだと判断できたので購入に至りました。 主人と組み立てと段ボールなどの片づけをしましたが、40分くらいで終わりました。 座面の固さ、背面の柔らかさ、大変満足です。レビューでお値段以上とのお話が合ったのを見ましたが、間違いなしと思いました。 オマケにクッションカバーとヌードクッションまで頂き、得をした気分です。クッションカバーに至ってはソファーと色を合わせてくださったと解かるファブリックの良いお色を付けていただきました。とても嬉しかったです。 ありがとうございました。贔屓にさせていただきます。
    注文日:2020/11/26
    2020/04/16
    Weejunさん
    ピッタリ!
    我が家のリビングにピッタリサイズで、大変満足しております。
    注文日:2020/03/11
    2020/01/21
    しんみなみさん
    思ったより。。。
    思ったよりカウチの長さが短かった。 自分の確認不足のせいですが、足がカウチから はみ出してしまう。 また背もたれ部分が低い為、首がガクンと後ろに落ちてしまう。 質は値段の割にしっかりしているので、個人的満足度からいうとこの星の数で。(背もたれの低さ、カウチの長さ不足) これから購入する人は座高や身長なども快適に座ったり寝転がれる長さを確認して購入して下さい。
    実用品・普段使い
    注文日:2020/01/15
    2019/12/05
    m.tpapaさん
    この価格であれば、たいへん満足しています。
    注文日:2019/10/28
    2019/08/22
    大満足!
    座り心地も色も大満足です!遊びにきたお友達に「どこで買ったの?」と必ず聞かれます。ホワイトなので多少の汚れはありましたが、拭いてとれる範囲なのでノープロブレムです。
    注文日:2019/07/25
    2019/02/26
    がくさなさん
    15畳のLDK丁度よく収まっています。購入して約二か月ですが問題なく活用しています。 座面の硬さは沈み込むこともなく(硬めが好み)快適です。ただ背もたれが柔らかすぎて、この先へたってしまわないか少々心配です。 デザインについてですが、座面クッションが下の台(?)から4~5センチはみ出でしまうサイズ感少し残念です。トータル的には価格相応なソファーでよいと思います。 私はポケットコイルと、本革使用と、カバーがある事が(別購入)購入の決め手となりました。
    注文日:2018/12/10
    2019/02/28
    ご感想ありがとうございます。 当店のソファがお客様にご好評いただき大変嬉しく思います! 背クッションにつきましては、ご使用いただいているうちにヘタって来た場合、中材を出して少し外気に触れさせてふんわりさせていただけると、クッション性が戻ります。 また、背クッション、座クッションを別途ご購入もできます。 ソファの付属品、ヘッドレストや革クッション、ワンちゃん用階段なども取りそろえておりますので、 ご入用の際は是非ともご用命くださいませ。 この度は誠にありがとうございました。
    2018/12/20
    高コスパ。
    20畳のLDKで利用しています。少し小さいかな?と思って購入しましたが、想像より大きく、ちょうどよいサイズでした。 見た目も良く、座面もしっかりしています。
    注文日:2018/12/04
    2018/12/21
    ご連絡ありがとうございます。 この度は当店のソファをご購入いただきまして 誠にありがとうございました。 ご満足いただけましてスタッフ一同大変喜んでおります! こちらのカウチソファは、 座面クッション、背クッションが外れるタイプでございますので クッションがヘタって来たり、傷が付いた場合は クッションのみでも販売しておりますのでご相談くださいませ。 この度は、お買い上げ誠にありがとうございました。
    2018/07/17
    みほみほみほみほ「ほさん
    すごくいい
    座面は固め、背面は柔らかめで、座り心地がとてもいいです。 家族や親戚がも座りましたが、みんな褒めてくれました! この品質でこの価格は本当に安いと思います。 新築の家に届けてもらうのに、2回も日付けや時間の変更をしていただきましたが、とても対応も丁寧でした! 本当によかったです! ありがとうございました!
    注文日:2018/05/12
    2018/07/17
    ご連絡ありがとうございます。 無事に商品が届いて安心いたしました。 また、当店のソファをご家族の皆様に喜んでいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。 こちらのソファは、座面がソファ本体から外れるタイプでございますので、クッションがヘタって来たり、張り地にキズが付いたりした場合は、別売り対応もしておりますのでご相談くださいませ。 この度は、当店のソファをお買い上げいただきまして誠にありがとうございました。
    2018/07/14
    シャフストンさん
    梱包しっかりしてもらってありました。 開けるのにちょっと苦労するほど。。。
    注文日:2018/07/08
    2018/07/17
    ご連絡ありがとうございます。 お客様のご負担を減らすべく、なるべく簡易梱包を心掛けておりますが ソファをしっかり保護できるようしているための梱包でございますのでご理解いただければと思います。 また、何かございましたらご連絡くださいませ。
    2018/01/13
    注文してから以外と早く届きました。組み立ても簡単で女性一人で出来ます。リビングを広く使いたかったので小さめのカウチを探していました。固めの座面ですが少し小さめなので逆にちょうど良いかと。
    注文日:2018/01/08
    2017/04/12
    豆豆1024さん
    気に入ります。
    注文して届くまでは時間がかかりましたが、いいものが届いてよかったです。色もサイズもぴったりです。大満足してます。
    注文日:2017/03/09
    2017/02/09
    後からオットマンを1つ追加注文しましたが、変更もスムーズに対応していただき助かりました。ダークブラウンを注文し、落ち着いた雰囲気でリビングにマッチしています。座り心地は硬めですが、お値段以上の価値があると思い満足しています。
    注文日:2016/12/20
    2017/01/11
    思ったよりも大きかった。 あしのつけかたがちょっと迷いました。
    注文日:2016/12/18
    2015/12/28
    しっかりしてます。
    品質的にも満足ですし、配送も安心のヤマト運輸さんだったので、買って良かったです。
    実用品・普段使い
    注文日:2015/12/14
    2015/12/06
    コストパフォーマンスに優れた良い商品と思います。
    注文日:2015/11/03
    2015/11/09
    まあまあ満足
    初めてソファーを注文しました。色はダークベージュでした。最初は皮と到着した商品はリビングとマッチしていて、やはり見た感じに高級感があって皮の商品にして良かったと思いました。使用した感想ですが、残念ですが座った感じが座面が少し固めに感じます。浅目に座るとお尻の沈みが少ないので、ズルズルと腰が前に行ってしまいます。もう少し改良して欲しいものです。でも全体的にはコストパフォーマンスがあっておすすめだと感じました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/10/30
    2015/08/27
    小さい子供がおり、汚すこと・破壊されることを考慮し、安いソファーで出来れば汚れが拭き取れ、ほこりも立たない皮製を探しておりました。ヘッドレストも買いました。あったほうが首は楽ですがずれる。座りごごちは硬めで好みですが、座面が浅め。値段的には満足ですが、同シリーズで一人がけのソファーもあったらよかった。
    注文日:2015/06/29
    2015/06/06
    落ち着いた色合いです。
    この値段で、この商品、買ってよかったと思います。 しっかりしていて、皮の感じもとってもいいです。
    注文日:2015/05/04
    2015/05/16
    満足です
    在庫があったため、対応と発送が迅速でした。 また、商品も座りごごちがよく、大きさもちょうどよく満足しております。
    注文日:2015/05/09
    2015/05/02
    座りごこちがとても良い
    座りごこちがとても良くサイズも丁度で、良いこと尽くしのとてもいい 商品でした。 業者の方が丁寧に設置をしてくれて、とても良かったです。
    注文日:2015/04/18
    2015/02/08
    けろ0702さん
    梱包設置も丁寧に素早くやって頂きとても助かりました。 座面の硬さも程よく硬めでしずみ込まず立ち上がるときも楽で座り心地もいいです。
    注文日:2015/01/31
    2014/12/28
    満足でした。
    注文したのが別注カラー(キャメル)だったため40日位納品にかかりました。その間もメールで状況などの連絡があり、安心して待ってました。商品はメールでの連絡通りの日に納品されました。商品自体、注文したカラーでもありソファーの硬さも満足でした。リフォームしたリビングにもマッチングして重ねて満足でした。本革のソファーなので、メインテナンスにも気を使い永く使用していきたいと思っています。
    注文日:2014/11/20
    2014/12/18
    値段を考えるとよい買い物ができました。
    開梱作業をしてもらえるのがありがたい。 値段を考えると商品もしっかりしていて座り心地も悪くない。 同時に購入したヘッドレストの位置がズレてしまう時があるので、背もたれのクッションを止めるマジックがもう少ししっかりしているとさらに良いと思う。 商品には十分満足しています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/10/22
    2014/10/22
    COSMO
    実物を見れないネットでのソファの注文は不安でしたが 生地サンプルを事前に注文し、ブラウンを購入しました。 梱包設置も丁寧に素早くやって頂き、脚にフェルトもつけて貰いました。 座面の高さ、硬さとも程よいので沈み込まず立ち上がるときも楽です。 背面は柔らかいためか、使用して二日目にして革に皺が付き跡がついてしまったので☆-1で。 一緒にヘッドレストも注文したので、テレビ鑑賞時に楽です。 お手頃価格でお値段以上に見えます。
    注文日:2014/10/14
    2014/10/13
    しっかりした造りです。硬めの座り心地で、腰への負担も少なそうです。部屋への搬入が不安だったので、電話で事前にサイズ確認させて頂きましたが、お店の方も丁寧に対応してくださいました。業者の方に設置、梱包材の回収までして頂いてとても楽チンでした。
    注文日:2014/10/02