ソファ 革/カウチソファ/カウチソファ 本革...(LELAX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-10
  • 良いです
  • 家の建て替えに伴い、リビング用に1台購入。色はワインレッドを選択。こちらのワインレッドは、赤みが少なくダークブラウン寄りの色ですが、無料で生地サンプルを取り寄せして全色確認でき、想像通りの物を選べました。座り心地良いです。背・座の部材の裏はマジックテープが付いていて、ずれないようになっています。設置の際、脚裏に傷防止のパッドを付けるかどうか聞かれるので、希望すれば付けて設置して ・・・(続きを読む
  • さかな3103さん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 279
  • 3 2015-05-06
  • すごい匂い
  • ヤマトさん3人で組み立てしてもらいました。送料無料でありがたいなんて思っていたら、部屋中にすごい異臭。倒れそうになるくらい。本革独特の香りはまったくしません。床の傷防止のフェルトが足りなかったり、アイボリーを発注したのですがやはり汚れがありました。縫い方も少し気になるところもありました。楽しみにしていただけにちょっとがっかりです。座面は思った以上に固いです。背面はいい感じです。 ・・・(続きを読む
  • 8チパ911さん

5 2014-10-10

良いです
家の建て替えに伴い、リビング用に1台購入。
色はワインレッドを選択。
座り心地良いです。
希望すれば付けて設置してもらえます。
ワイドが約2mで、本革&オットマン付きで送料無料56800円はお得だと思います。

4 2015-04-11

ボルト梱包ミス
革のソファーが欲しかったのでこちらの商品を色はダークブラウンで購入しました。
今までのソファーは柔らかいものが多かったですがこちらのソファーは程よく硬く座り心地は良いです。
ただ、梱包ミスでボルト4本サイズ違いで予備も無かった為、足が付けれませんでした。
土日休みらしく配送日が土曜日だった為連絡が付かず、配送会社の人が困っていて可哀想でした。
月曜日に配送会社の方から連絡して貰う予定です。

5 2014-11-29

満足☆
思っていたより大きくて、座り心地も抜群☆
いい買い物でした(^^♪

4 2014-09-06

星4.5点です。
大きさは思っていた通りで我が家にはちょうどよかったです。オットマンを2個追加したのでかなり豪華なソファーセットになり満足しています。心配していた傷や汚れも全くなく、他のレビューにあるような革の匂いは固く絞ったタオルで全体を拭いて1日換気すれば殆ど気になりませんでした。大きな家具屋さんを5件もまわりましたが、これにして大変良い買い物ができました。

4 2015-04-23

期待どおり
思っていたとおりの商品でした。
座面も硬く座っても沈まず座り心地もいいです。
直前まで使っていたソファと同じような感じで
部屋にも馴染み落ち着きます。
もう少しだけ低いと言うことがありません。

4 2015-01-19

アイボリーを購入しました。
座り心地が固めとあったので心配してましたが
長時間座っていても疲れず、心地よいです。
設置もして頂けたしとても満足しています。
ただ、匂いが少し気になります。
オットマン2個プラスで買ったんで
いろいろ組み合わせて楽しませてもらいます。

• tanedaさん
  • tanedaさん

5 2015-01-04

とても良いソファです
引っ越しに伴い古いソファを処分したためソファを探していた所、こちらの商品を見つけました。注文したのはブラックですが、部屋にとても良くマッチしています。座り心地もやや硬めで腰に負担もありません。満足しております。

5 2014-12-01

特注色のベージュでお願いしました。約1ヶ月待ち。オフホワイトの壁紙、ウォールナット色の床に落ち着いて馴染んでいます。座り心地も文句なしで良いです。この価格でこれだけの商品、大満足です。毎日、くつろがせてもらっています。

4 2014-11-13

ソファはまずまず
随分長い間、家具屋さんを回ったり、ネットで見たり、悩みましたが、リーズナブルなこのソファで充分かなと思っています。ただ、脚を繋ぐボルトが一本サイズ違いのモノが混入、予備も入っていなかった為、後日届いたボルトを主人が付ける羽目に。なんだかなあ

5 2014-10-31

配送の方が工夫してくださって なんとかリビングに入れることができました。入らないかとヒヤヒヤでした。
ソファは固めの座り心地で私にはちょうどよかったです。
オマケもついていてうれしかったです。
問い合わせや変更にも快く対応していただき大満足でした。

4 2014-10-31

届きました♪
ようやく届きました。
イメージ通りで、素敵なソファーです。
作りもしっかりしています。
迷ったけれど、買って良かったです!

4 2014-10-28

確実なものを納品して
物は最高です。
ただ運搬が、、。
梱包なのか元々なのか2回返品はないっしょ。

4 2014-10-05

本日届きました
色はダークベージュを注文しました。小さい子供がいるため汚す事を想定しましたが、暗くなりすぎず気に入りました!硬めのソファーで、大きさも狭いリビングに丁度よかったです。お値打ち価格で助かりました。

5 2014-09-21

ダークブラウンを購入しました。思った通りの色で高級感があります。心配していた臭いもそれほど強くありませんでした。お安く良い物が買えて満足しています。

• jamurahayuさん
  • jamurahayuさん

5 2014-08-11

いい感じです
オットマンを1個追加で2個使いで使用しています固めの座り心地でいい感じです