4 2011-04-27

ようやく我が家にもソファーを
子供も幼稚園に入園して、そろそろソファーを購入しようと思い、インターネットでいろいろ調べたり、家具屋へ行ったりしていたんですが、ようやく使い勝手、大きさ、値段ともに我が家にとって、ぴったりのモノが見つかったので購入させていただきました。座り心地はとっても良かったのですが、座クッション同士の隙間が少し多いのが気になりました。あと寸法は出てたので当たり前ですが、オットマンとソファーの高さが微妙に違っているのが気になりました。並べて使わなければ問題ないですが・・・。全体的にはいい感じで購入してよかったです。

5 2011-12-10

茶系カラーサンプルを全て送って頂き、明るい茶のシェンナに決め、追加料金もなしで作って頂きました。実物は予想通りとても大きく、190cmの夫が寝転んでも足が余りません。両端の小さいクッションは、頭を置き続け2ヶ月でペシャンコになり残念ですが、背面の大きいクッションは今でもしっかりボリュームがあります。クッションも座面も全てマジックテープで留め外し出来るので、掃除も楽です。カウチは繋がっておらず、本体と離して単体でも使えます。座り心地も良く座面の幅も十分あるので、よく一晩熟睡してしまいます。

5 2011-02-22

新居のリビングに
友人の家で見た大きなソファがとても素敵だったのでそちらで購入しようと思ったら、某家具屋さんで70万円!!…予算オーバーだったので色々と探していたところ、こちらのショップを見つけました。実物を見ないで買うのは不安でしたが、レビューの評価を信じて購入を決めました。
届いて見るととても素敵!!あちこちのショップを巡って目も肥えていたと思うのですが、それと比べてもこのソファでよかったなと思います。質感もいいですし、硬過ぎずゆったりくつろげています。ちょうど実家もソファの買い替えをしていたのですが、こっちの方が安いのにずっと高級に見えると悔しがっていました。

4 2012-09-14

立派なソファです。
妻が妊娠していたので開梱設置を+8000円くらいで頼みました。
高かったけど、ごみもきれいに持って帰ってもらえて満足しています。
ソファは思ったより軽く、ずらす程度なら簡単にできます。
数日は部屋中に本皮のにおいが充満しますが、少しすれば気にならなくなりました。
硬さは少し硬めですが自分にはちょうどよかったです。
ソファで寝るにはちょどいい硬さです。
もう何回かソファで寝てしましました。
ソファとオットマンの高さが違うのが購入前から気になっていましたが、
(カウチとオットマンをつなげて使いたかったので)
設置してみると高さは少し違いますが、あまり気になりませんでした。
銀行振り込みでもらえたクッションもカバーのさわり心地がよかったです。
今はソファで寝転がるときの枕になっています。
改善してもらいたいのは、ソファの足につける保護シートの数。
足は全部で13(オットマン含む)なのですが、保護シート(丸い)が
18個しかありませんでした。
ひとつの足に1個では床が傷つきそうで怖いです。
多分、絨毯の上にくる足には貼らないことを前提にしていると思うのですが、
もし絨毯がない場合、確実に足りません。
あと、素人にはどこが本皮でどこが合皮なのかわからないので、
説明の欄に使っている場所を明記してもらえるといいなと思います。
その他お店の対応は親切、丁寧で問題なかったです。

• Kchar1224さん
  • Kchar1224さん

5 2011-04-19

マンションです!!
マンション購入してからイロイロな家具屋を回りネットでも探しまくりましたが全然良いのに出会えませんでした・・・
でも最後の最後にこちらのソファを見つけて即決しました!!
ネットでのソファ購入は座り心地も分かりませんし不安も有りましたが、届いて見れば質も良く座り心地も硬すぎず柔らかすぎず最高でした^^見た目も高級感が有り部屋のインテリアともマッチして良かったです!!その分少し値は張りますが、これでこの値段なら満足です^^

4 2015-02-01

かっこいい
真っ白でリビングが明るくなりました。
買って良かったです。
汚れてもすぐに拭けば
元通りです。
ただ、冬場は、レザーが少し冷たい感じがします。
夏場は、気持ちいいでしょう。

5 2013-11-09

スタッフの対応も、商品もとても良かったです。

5 2011-10-03

お店の人の対応がしっかりしていて好感をもてました!とてもよい品なんですが‥ラグを敷いてないからか結構動きます!
ちょっと軽いのかな?(^^ゞ