カウチソファ カウチソファー 3人掛け 本革...(LELAX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-06-02
  • 大満足!とにかくデザイン性に惹かれた!!!!!選ぶ&探す基準として、1 デザインのあるカウチ 2 傷や汚れが目立ちにくい(ブラック) 3 コンパクトなものだけど寝転ぶことが出来る でした。1についてですが、シンプルなブラックだと野暮ったく見えてしまいそうなのでデザインのあるブラックカウチソファを探していました。実店舗のあるところに行ったり他のオンラインショップも探しましたが、なかなか理想のソファに出会えずにいたところこのコを見つけま ・・・(続きを読む
  • 3 2010-06-30
  • 期待&裏切り
  • 革見本を早々に送付していただいたり、足りなかった色見本追加にも直ぐに対応していただいてたのには、感謝です!でも、商品を注文し、到着してがっかり・・・脚部分の底の横部分にかなり大きなキズ・・・他大型商品もあわせて便利屋に頼んで2階に運んだので、交換するにも、下階におろすことも難しく・・・交換はあきらめました。当初の対応が良かっただけに、残念です。 ・・・(続きを読む

4 2015-04-06

カウチタイプソファー
キャメルを購入!
部屋の雰囲気にピッタリです!
用途に合わせて色々レイアウトできるのも嬉しいです。
ちょっぴり固めのウレタンで座り心地も良い感じ(*^^*)
背もたれ部分ももう少し固めが良かったかな〜
タイムセールでお得に購入できました。
組み立て設置は商品到着含め小一時間程でした。

5 2015-11-21

商品届きました。
予想以上の品質で満足です。いろんなタイプが楽しめ良かったです。

4 2014-12-25

先程商品を受け取りました。
私個人は固めのソファーが欲しかったので言う事なしです。
デザインもおしゃれで大満足です。

5 2012-04-22

素晴らしく良いです。。。
数年来ソファーを探していました。
お店もたくさん見て回りました。
なかなか予算とデザインとこれだ!というものに巡り合えず、昨年夏にはまったネットでこちらの商品を見つけました。
他の方のレヴューにもありますが、一目ぼれでした!!
自分の誕生日プレゼントとして購入!
色と足で悩みました。が、色見本を送っていただき、先にあったダイニングチェアの色に近いものベージュに決定!
足も部屋に木製の物が多いという事で木製に決定!
高さも抑えられ、圧迫感も気にならず良い感じです!
心配な搬入経路も相談し、エレベーターを降りて階段を1階登る旨伝えたところ、開梱設置を勧められ、料金も2625円と良心的なお値段だったのでお願いすることにしました。
ヤマトさんが親切丁寧迅速に開梱設置廃材処理して行って下さいました。
全ての相談事に丁寧に返答いただき、安心して注文できました。
座り心地は確かに固め。
背は少し柔らかめです。
私は気になりません。
娘はもう少し柔らかいのがよかった!と申していますが、兄と場所取り合戦をするくらい気に入っているようです。
身長の低い私と娘(共に152cm位)には座面は丁度よい感じです。
写真には横になっている170cmの息子と152cmの娘です。
悩んでいらっしゃる方の参考になれば、と思います。
10畳ほどの場所に設置しています。
敷いてあるのは3畳用のホットカーペットカバーです。
在庫ありでしたので、注文から到着まで1週間でした。
大満足の買い物です。

4 2010-07-01

(^u^)
デザイン&カラーはどんなテイストのお部屋にも似合うと思います(^u^)サイズは思ったより小さめですが我が家(LD16畳)にはぴったりです♪♪ただ、使用数カ月ですがいつも座る座面だけがかなり凹んできました。。。夫婦二人(ちなみに体重も普通…66キロ&52キロ)なので子供がとび跳ねたりもなく、共働きのため朝と夜しか座っていません。とくにカウチ部分の凹み加減が気になります。。

5 2011-06-02

大満足!とにかくデザイン性に惹かれた!!!!!
実店舗のあるところに行ったり他のオンラインショップも探しましたが、なかなか理想のソファに出会えずにいたところこのコを見つけました。
続いて2について、当初は今までレザーだったので気分を変えて布張りにしたい!と思っていましたが、小さな子供が居ると「汚れてもカバーを外して洗濯出来る」というのはかえって手間取ってしまう(汚す度に洗濯ばかりしてられない)ということで革張りに。デニムなどが擦れて色落ちしてしまうのも考えものですし。そしてブラックにしか出せない重厚感を求めていました。
ちなみにソファの合皮部分との違いですがブラックは全くと言っていい程分かりません。
来客者が舐め回すように見たり触ったりしなければw気付かれないと思います。
3については、我が家(LDK15J)でもコンパクトでロータイプの為、上手く納まっていて圧迫感は感じられません。身長172cmの私でもゆとりはありませんが横にまたはカウチ+オットマン部分に寝転がっても足がはみ出す事はありません。
座面の固さはやや固めです。
固さには好みがあると思いますが個人的にはやや固いくらいの方が疲れ難いかなと。
お店の方の明るく親切で丁寧な対応も非常に良いです。
生地サンプルも見ることが出来ますし床が傷つかないように(備考欄に書きました)保護材もサービスしてくれました!
マイナス点を強いて言うならば、背もたれクッション部がマジックテープなので(以前使っていたのはファスナータイプ、壊れた時にみっともなかった事と比べると良いと思いますが)もうすこし幅広のマジックテープでしっかり固定出来ればより良いと思います。
搬入料金¥2500ほどで搬入、開梱、保護材貼付け、配置、ゴミ持ち帰りまでしてもらえました。
ただ、うちは2階に設置のため、階段が通らずベランダからの搬入になってしまい、吊るし搬入料金に追加で¥5250支払いました。
構造上仕方がないこと、新居が無傷ということで搬入料金を支払って良かったと思います。(搬入はヤマト運輸の家財専門の方4名。)

4 2011-07-08

皮の見本を取り寄せましょう。
今日、商品が届きました!
想像以上に良いものが届き、家族全員喜んでいます。
購入を希望されている方に一つ忠告です。
商品の色は見本を取り寄せたほうが絶対良いです。
ネット上の色見本と実際の色見本とは、見た感じが随分異なるものがあります。
私も見本を取り寄せて、初め考えていた色とは違う色のものを注文しました。

5 2013-12-13

使いやすいです。
使用して半年以上経ちますがクッションはヘタっていません。
シンプルなデザインで非常に満足しています。

5 2010-12-16

15畳のリビング用
黒を購入。
1ヶ月待ちました。
梱包を解いて ビックリ……オットマンがない……というトラブルがありましたが、すぐに発送してもらえたので まあいいか☆という感じです。
でも商品には満足しています。

5 2014-08-28

キャメル購入
今のソファは赤だったので次は本当はホワイト系がよかったのですが絶対汚す!!と主人の大反対があり茶系で。濃い色も考えたのですが部屋が暗くなりそうということで結局キャメルにしました。レビューでも商品見本写真でもキャメルの写真と感想がほぼ無かったので注文するにはかなり勇気が要りましたが革見本を送っていただきシェンナと迷った末キャメルに落ち着きました。革見本は小さいので大きい商品のイメージはかなり難しいです。キャメル購入を考えてる方への色のイメージとしては『黄土色』『段ボール』『ガムテープ』の色です(笑)もう少しオレンジ寄りのオイルレザーのキャメル色を想像していたのでかなり違いましたが…まだ部屋に置いて見慣れていないので違う部屋からリビングへ入ると一瞬段ボールのかたまりに見えてしまいます(笑)ちょっと想像と違いましたが明るい色だしすわり心地も気に入っています。本革と合皮の部分の違いは私には全く判りません。注文後の制作なので1か月待ってやっと到着したとおもったら色々トラブルがありあわてましたがお店の方の対応に感謝しています♪ありがとうございました

5 2012-09-24

念願のソファーが届きました。直接座って確認することも出来ないので、口コミが頼りでした。座り心地
とても良いですよ。色はレザーサンプル156番か、CO1にしようかとても悩みました。サンプルも送って頂きましたが、小さいのでいまいち分からない。口コミ欄で156番は上品な感じだと書いてあったので、思い切ってこちらを購入しました。実際届いて、我が家のカーテンの色とマッチしてて、書いてあったとおり上品で高級感もあってとても気に入りました。
追加でクッションのイエローを2個購入しましたが、落ち着いた色でソファーの色とぴったり合ってて、満足です。値段も手頃でおススメします。

4 2013-12-12

ダークブラウンを購入。在庫があったのですぐにきました。測っていたので大きさはわかっていたのですが、思ったより小さい感じがしました。背もたれがまえのより低いからのようです。座面は少し硬い感じという他のレビューと同じく硬い感じがします。背もたれはいい感じです。価格から言って問題はないと思います。カバーがあるというので、いずれ買いたいと思います。

4 2013-11-04

お値段のわりには高級感があり、新築の部屋にとてもぴったりです。
ホワイトを購入しましたが、思ったよりクリーム色なのでもう少し白っぽい方が本当はよかったです。
最初は座面が固いかな?と思ったのですが、わりとすぐに柔かくなりました。
なのでもしかしてヘタるのも早いのかな?と思うと不安です。
ちょっと不満なのが軽すぎるので、すぐ動いてしまうことです。
掃除はし易いのですが...。
気になるところはありますが、見た目的には最高なので星4つにします。

5 2011-10-16

アイボリーおすすめです。
実物を見れないので悩みましたがデザインにひとめぼれして購入決定。
サンプルを5種類頂いてアイボリーにしました。
写真の通りとても高級感があっていい感じです。
うちの家はマンションで扉の幅が80cmなのですがけっこうぎりぎりでした。
足をまっすぐ伸ばせてくつろげるのでオットマン2個にして正解。
すきまがけっこうあるのでごみが貯まりやすいかなと思ったのですが、
座る部分と背もたれ部分がそれぞれ取り外せるので掃除もしやすそうです。

4 2011-07-16

梱包がかなり大きめ。玄関は通過しましたが、部屋内の扉でぶつかりUターン、外に面している大きめの窓から部屋内へ配送スタッフと共同でなんとか入れました。
段ボールを開けてソファーを組立てて、離れて確認して見るとカッコイイの一言。色もデザインも気に入っています。
部屋がフローリングのため、あとからフェルトを買ってきて貼ったので床への傷も心配なし。座り心地も固めですが悪くないです。家族4人で座った時は買って良かったなぁと思いました。