送料無料 イタリア製本革カウチソファ 3人...(LELAX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-06-23
  • レザーソファの買い換え
  • 3年前に別のショップで購入した3人掛けのレザーソファが粗悪品で物凄くへたれてしまって座り心地が悪く、ちょうど購入した後に猫を飼ってしまった為に、傷だらけになってカバーで隠していたぐらいだったので、ずっとおしゃれでリーズナブルで座り心地が良いソファを探していました。猫の爪で傷つけられるといけないので、当初はレザーではなく生地のソファを探していたのですが、なかなかイメージに合う物が見 ・・・(続きを読む
  • ゴージャスKITTYさん
  • 3 2010-11-12
  • 新築リビングに
  • ネットで大物を購入するのに最初は躊躇しましたが、お値段と、レビューを参考にして思い切って購入を決めました。まず残念だったところは、合皮部分がかなり多く、ブラウン(06)を購入しましたが色も合皮と本革との違いがおもいきりわかる感じでした。本革部分は、座面クッションの上部と、背クッションの背にあたる部分と上部のみで、ソファーの型枠はすべて合皮で正面から見ると、ちょっと安っぽく色の違 ・・・(続きを読む

5 2015-07-19

満足です!
ネットで大きな商品を購入するのは少し心配でしたが大満足です。色はポーラーにしましたが、思ったより黄色っぽくベージュに近い感じでしたが。もう少し薄い白がよかったと思いますが、皮も値段の割に上質で気に入りました。

4 2015-07-17

使用して約半年
同じところに長時間座っていると、その部分がやわらかくなります。へたる感じに。
でもまた時間をあけると少しは固さは戻っています。
しかしながら、お値段、質を考えるととてもいいお買い物ができました。

4 2015-07-11

コスパが良いです。この価格でこのクオリティーであれば十分納得できる商品です。良い買い物をしました。

5 2015-06-24

ポーラ購入しました
イメージ通りの色で大満足です。嫁もとても喜んでくれました。
組み立て設置サービスは頼んでなかったのですが、配送の方が全部やってくれました。とても助かりました。

5 2014-10-06

お薦め!
少し小さ目にお思えますが、コストパフォーマンスは良いです。
すわりごこちも結構良いです。見た目もクッション部分が本革製なので豪華に見えます。
色を選ぶのに苦労しましたが、サンプルを送っていただいたので助かりました。
思った色を選択でき満足です。
また、おまけ?の小さなクッション2つも便利ですし、見た目もソファーとおそろいのなのでかっこ良いです。
今回は、娘の新築の家用に購入しましたが、我が家のソファーもだいぶくたびれてきたので、もう一つ購入しようかと検討しています。

4 2014-09-18

満足です^^
予定通りに届けていただきました。
ソファのお届けは玄関先までと聞いておりましたがご丁寧にリビングまで運んで頂きましたのでとても助かりました。
設置も簡単でしたし、使い心地も思っていた以上にしっかりしていたのでこのお値段であれば十分納得のいくお品だと思います。クッションも同色のものを付けて頂いたので満足しております。

4 2014-12-30

少し硬め
使用3日ですが、少し硬めな座り心地です。
届くまでわかりませんから、参考となれば。
革の感じは上々です。
カバーも注文すれば良かったです。
ただし、色に限りがあるようなので。
コストパフォーマンス的には二重丸ですが、脚の部分が虫食いで、削れていたため、マイナス1としました。

5 2014-10-04

長く待った甲斐がありました。とても高級感のあるソファーでした。季節が代わったらカバーをしても また違う感じで楽しめるかなと思いました。

• maro4330さん
  • maro4330さん

5 2014-09-08

座り心地がとても良い。予定より早く届いたのも、対応も満足です。

5 2014-08-24

カラーはホワイトを選びました。真っ白すぎじゃなくて壁の色と同じだったのでよかったです。座りごこちは固めです。 配送も丁寧にクロネコヤマトの方が運んで、セッティングして下さいました。

5 2014-07-06

使い勝手よく、デザインとしても満足しております。

4 2013-10-21

届きました。
一か月以上先が納期で、先日手元に届きました。
我が家の螺旋階段では2Fのリビングには入らず、後日吊り上げ(5250円)になりましたが、まぁオッケーです。
間口が70あっても螺旋(というほど螺旋でもないですが)だと上がらないので参考になれば幸いです。
◆◆◆◆◆
白基調のリビングなので、真っ白またはアイボリーにしようかと迷いましたが、
「ポーラー」にしました。見本は取り寄せず、その名前からポーラーベアの黄色みがかった白だろ!と勝手い思いこんで注文したのですが、届いてみたら、ミルク多めのコーヒー牛乳みたいな色でした笑。
濃いベージュとでもいいましょうか…。
これはこれで汚れも目立ちにくく、落ち着いた色なので気に入りました。
足は木製なんですが、他のに替えていただくことはできるのかな??
ク●ックルは入りますが、掃除機のヘッドが入らないので掃除がしづらいです。
あと、オットマンの脚が一部欠けていたので、後日問い合わせる予定です。
おまけのクッションが一つ付いてきましたが、キャメル色で良かったです。
赤とがだったらどうしようかとおもってた笑
総合して、7万くらいですがハウスダストアレルギー持ちなのでファブリックソファーには手を出せずこちらを購入しましたが正解でした。

4 2010-04-16

リビングで寛ぐ
「少し小さめかな〜」と思いましたが、
16畳のリビングダイニングには圧迫感が少なく、
ちょうどよかったです。
カウチ部分があまり長くないので、
オットマンとして分かれるのが、
足の長い息子たちにとってよかったです。
オットマンの追加購入ができると、いいのにな〜。
最初、アイボリーで注文しようと考えていたのですが、
サンプルを送っていただき、
ホワイトの方が私のアイボリーのイメージに合っていたので、ホワイトにしました。
★4つなのは、「背もたれがもう少し高かったら」と思ったのと、
北海道が送料無料にならないことがショックだったので…
※※ホワイトは傷が目立ちやすい色かもしれません

4 2010-02-01

品質良し、価格良し、座りごこち良し。
皮革見本請求もスピーディーに対応して、安心して購入しました。
ただ、商品の背もたれクッションが、マジックテープ固定式で、細い1本仕様というのが、減点材料です。要改善の余地ありです。2本以上仕様か、太いもの(3倍くらいの)が良いと思われます。一度背もたれをはずして装着するときに、マジックテープの粘着力が弱いです。
商品は、座面と背もたれは程よい硬さで、本皮革の肌触りにメロメロです。相対的に良いものを購入できたと思ってます。
追記:レビューを書いたら、マウスパッドが送られてきました。注文したソファーと同じ皮革で、お揃いになってしまいました。(^ ^)

4 2011-06-05

満足しております。
質感が思っていたより良いです。
高級感があってとても気に入っています^^
いろいろとソファーを見てまわりましたが、気に入るものはやはり値段が高かったです。
現物を見ないで買うのは不安でしたが思い切って購入して良かったです。
マンションのため搬入が可能か心配でしたが。
間口が70cmあれば搬入可能です。
(私たちが悩んだところですのでみなさも参考になれば幸いです。)
センターテーブルも新調し良い感じに仕上がりました。