カウチソファ カウチソファー 3人掛け 本革...(LELAX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-06-06
  • 価格以上!
  • 届いたソファに傷があり問い合わせをしました。ショップの方が商品を取替ることを約束。とりあえず、新しい物がくるまで使用していてもかまわないとの事。迅速で親切な対応をしてくれたことに感謝致します。実物が見れないので商品が届くまで不安でしたが、写真のイメージ通りでした。商品は座面、クッションが革でソファの側面はビニールレザーですが、違和感がありません。見る限りではこの価格以上の物です ・・・(続きを読む
  • 3 2012-01-05
  • 在庫商品だったためか、他の方が書かれているような革の香は全くしませんでした。オットマンの脚がひび割れていることにヤマトの配送の方が気づいてくれて、お店に連絡してくれましたが、最初は、代わりの脚だけ送るから自分で付け換えてくれというような事を言われました。オットマンだけだし、自分で簡単に付け替えられるとは思えなかったので、そのままヤマトさんに持ち帰ってもらい、後日代わりのものを送ってもらいましたが、お店の対応は良心的には感じられ ・・・(続きを読む

4 2009-10-24

新居に合わせて
引っ越しと同時に購入しました。
リビングに置くカウチの幅の広い物を探していてこれを見つけました。ソファ一つで部屋の雰囲気もまた変わるのでいろいろ探した結果、このソファにしました。クッッション5つに肘置き2つも付いて、このお値段は他にないですね。革も程よく柔らかく、クッションも肘置きもしっかりした作りで、ボリュームもあり、写真の通りというかイメージ通りで、とても気に入ってます。
一つ気になったのは、ソファの足の色が落ちる?のでしょうか、配置を決める際色々な場所に置いてみたのですが、その度に床に茶色いスジが付きました。ただそれは簡単に拭いて取れるし、足に傷ガードを付けるつもりなので置いた今は気になりませんが。
総じてかなり素敵な部屋になったと満足しております。

4 2009-06-06

価格以上!
迅速で親切な対応をしてくれたことに感謝致します。
商品は座面、クッションが革でソファの側面はビニールレザーですが、違和感がありません。見る限りではこの価格以上の物です。座り心地は若干堅めで長く座っても疲れません。写真で見るとおり、22ミリの幅にしてはカウチ部分のスペースが広く大きくゆったり寝そべることが出来ます。
座面の高さ、深さは一般的なカウチソファと同じです。いろいろ家具屋を廻りましたがこのサイズではカウチ部分が狭い物がほとんどでしたのでとても満足しています。
我が家のフローリングが濃茶なのでソファの色を白にしましたが正解でした。本当に立派で存在感があります。
良い買い物でした。

5 2010-01-16

念願のカウチソファ
イタリア製本革ダークブラウン、オットマン無の希望通りでポイント10倍のお得な期間も教えていただけたので、とても良いお買いものができました。
ただ我が家はリビングの中央に配置するため、ソファの後ろ側が見えてしまうので、背面のデザインがもう少しかっこよかったらもっとよかったです。
正面からだと写真のとおりでとてもかっこいいです。
革の質感もとてもよく、色も落ち着いたいい色で気に入りました。

5 2013-11-22

すごく素敵なソファーです。半額で購入出来たので満足です。
ホワイトは在庫問い合わせとあったので電話で確認したところ丁寧に説明して頂き
在庫もあったので10日前後で届きました。
皮の臭いも鼻につくこともなくクッションも同皮で高価です。

5 2009-07-06

昨日届きました。配達会社の方がとにかく丁寧で、床に傷がつかないように気をつかってくれたり、私の好みの場所に丁寧に配置して頂き、とても気持ちよい印象で、商品は中国製とは思えないほど素敵で皮もやわらかく硬さも程よく、最高です。さっそく犬2匹が喜んでソファーに飛び乗り、心地よさそうに寝ていましたよー。
ありがとうです!

• warinlyさん
  • warinlyさん

4 2014-02-09

商品は無事に届きました。
大体よかったですが、ダークブラウン色写真と現物色の違いがあり、
写真より、色が薄かったので、ちょっと残念と思いました。
色選択前にサンプルをもらったら、よかったと思いました。
これ以外、商品がよくて対応もスムーズにできてとても良い店と
思っています。ありがとうございました。

5 2013-12-22

先ほど届きました!新居用にダークブラウンを購入しました。色も落ち着きがありリビングにも合いました。座り心地も大きさも大満足です。正直届くまで実際の物を見てないので不安もありましたが、思いきって購入して良かったです。

5 2011-04-24

家族4人
家族4人横一列でテレビが見れるマンションサイズのソファーを探していました。
座面がオットマンを使うと広くなり、子供たちも使い勝手がいいです。
ありがとうございました

5 2011-02-12

お店のメールに対する返信がとても速くて親切でした。
ソファが届いてみての感想は・・・・とても良いです!
狭いマンションですが、思ったより大きくなくて丁度良かったです。購入して正解でした〜♪

5 2010-10-17

低め広め豪華安め
インテリアショップを何軒回っても、気に入ったものがなく、楽天で探しまくって購入しました。
サイズの問い合わせにも迅速にこたえていただき、想像どおりのお品が届きました。

5 2010-10-09

マイホーム新築祝
満足です(^^)
大きさも座り心地も手触りもすべて満足!
茶&白のシンプル&モダンにしたマイホームにピッタリでした。

4 2010-07-12

商品が届きました。オフホワイトの色合いがとても気に入りました。
コストパフォーマンスの高い商品だと思います。

5 2010-04-20

新居のために購入しました。良いデザインで満足です。白だから仕方ないのか、ジーパンの色などが少しついてしまいます。でも拭けば簡単に落ちます。配送業者さんが二人で丁寧に設置し梱包材ももって帰ってくださりかなり助かりました。

5 2010-03-23

とっても高級感があり、来客にもいつも素敵って言われる自慢のソファーです。
買って2ヶ月ほどたちますが、へたれもなく相変わらずかっこいいですよ★

• flpbb777さん
  • flpbb777さん

4 2010-02-01

くつろぎ
本革でこの価格はなかなかないと思います。こどもがまだ小さいのですが、色サンプルを送っていただいて、オフホワイトにしました。届いてみて、部屋が明るくなった気がします。あと革のいい匂いがして、とても気持ちがいいです。