4 2012-07-08

値段・サイズ・質感・色・座り心地
これらの条件に当てはまるソファを色々なお店へ探しに行ったのですが、残念ながら出会えず…
仕方なく座り心地以外が好みにほぼ当てはまるこちらの商品に決めました。(ネット注文なので座り心地の確認はできないため)
しかし!座り心地は予想以上に良く、こちらの商品にして本当に満足です!
他の方のレビューを参考にさせていただいて決めたのですが正解でした。
ただ、脚を自分で取り付けるのですが、1つだけどうしてもきっちり取り付けることができず、取り外すことすらできないため、この状態で交換を申し出ることもできず、グラグラのまま使用することにしました。
なぜ取り外すことができないのかもよくわからないのですが、無理なことをして完全に壊れてしまうくらいなら、このまま使えないことはないので妥協します。
臭いに関して他の方がレビューで書かれてましたが、私は全く感じませんでした。

5 2011-09-28

小さな子供がいるため、布ではなくソフトレザーを購入して正解でした。
初日からお菓子を食べたベタベタの手で汚されたり、牛乳をこぼされたり
しましたが、さっとひと吹きすれば大丈夫です。
また以前使っていたタイプは座面が柔らかく、腰を痛めてしまいましたが、
こちらはほどよい張りで満足しております。
大きさも4人家族にちょうどよく、オットマンが左右つけかえられたり、
金属足・木製を選択できるなど、とても重宝しています。
配送も玄関先渡しと思っていたのにヤマトさんのご厚意か、作業の方が
二人見えて開梱設置・ダンボールも処分していただきました!
ちょうど実家の母がいたのですが、値段を言ったら「安い!」とびっくり
していました。(笑)

• Hiro-Aさん
  • Hiro-Aさん

5 2009-10-06

カウチソファー
横幅2m以内のコンパクトながら、心地のよさそうなソファーを探していて、この商品に出会いました。
商品が届きましたが、理想に近いものでした。
しっかりしていて、レイアウトの簡単さも気に入っています。
座り心地はどちらかというと固めですが、背のクッションは柔らかめで、体重を後ろに預けてゆったりしたい人向けです。
見た目は質感高いのですが、6畳間の部屋にもスッポリと収まって、コンパクトさも気に入っています。
とてもお気に入りの商品となりました。ありがとうございます。

5 2009-06-19

リーズナブル&座り心地
大きすぎず、安価で、座面の幅の広いカウチソファーを探していました。
店頭でいろいろ見たり、ネットでも探しましたが、こちらの商品に出会えて本当によかったです。
ほぼすべての条件を満たしていて今年一番の良い買い物だったように思います。
カウチが左右どちらにできるのもいいですし、座面の幅が十分なのもいいですし、横幅も大きすぎず小さすぎずいいです。とにかくすごく使い勝手がいいです。
脚が木製(低い)と金属製(高い)を選べるのもいいです。
迷っている方がいらしたら絶対お勧めします。
搬入時もすべてのゴミを持ち帰ってくれ、お部屋まで丁寧に入れてくれて大変助かりました。

• chaka555さん
  • chaka555さん

5 2020-07-16

大満足なソファ
購入して10カ月が経過しました。
レビューが遅くなり、すみません。
こちらのソファ、ほんとに購入して良かったと満足しています。
座る硬さがしっかりしていて始めは違和感がありましたが、すぐに慣れるし、今では硬めが心地良いし、へたりも全くないので長く使えると思います。
あと、組み替えて3人用に出来たり、L字にも出来るし、気分によって変えたり出来ます。
この値段でこのクオリティは無いと思うので、
おススメです。
傷もつきにくいし、ちょっとの汚れは拭けば落ちます。合皮でも充分です。

4 2015-11-27

とても気に入りました、
届くのもはやかったです!
少し固めですが、形や見た目も〔綺麗なホワイトで〕気に入りました!
重さ的にはもう少し重い方が良かったんですが掃除などはしやすそうです☆
レビュー通りお店の対応もとても良い感じで日時や配送などの要望を聞いてくれました!ただ、引き取りや設置料金が思ってた以上に高く…利用しませんでした。もう少し安ければ文句無しなんですが…
いいソファーを見つけられて良かったです♡

• tanimoraさん
  • tanimoraさん

4 2015-04-06

調度いい♡
あまり広くないお家で
サイズ、お値段選びですごく悩んでいたら
こちらを発見しサイズ、デザインが気に入り
値段も買える範囲だったので
購入に至りました!結果サイズも家に程よく、
作りもホワイトの色合いも満足できました!
床の傷防止のシール?も付いていて
小さな子がいるのでよかったです!
ありがとうございました!(*^^*)

4 2013-01-15

満足
新居用に購入しました。小さいこどもがいるのですが
汚されても簡単に拭きとれます。
実物を見ないで購入ということで不安もありましたが
ほぼイメージどおりで満足です。
ソファーの脚のネジが一部違うものが入っていてすぐに
組み立てられず残念でしたが、丁寧に対応していただけたので良かったです。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

4 2012-07-08

今日届きました
今日、届きました。
何故か連絡がなく、突然、運送屋さんからの連絡で・・・
荷物を見たときは、あまりの大きさにびっくりでしたが、運送屋さんが親切に、バラしてくださって、無事にリビングに収まりました。
背面はいい感じの高さで、圧迫感がなく、13畳のLDKに丁度いい大きさでした。
見た目がとても可愛いです。
座面は、予想通り、本当に固めです。
とても満足しています。

• inada1964さん
  • inada1964さん

5 2012-06-27

最高!
買って良かった!気に入りました。またよろしくお願いします。

5 2011-10-23

クロネコヤマトさんが持ってきてくれました。マンションの玄関から直角だったので、入れるのに大変苦労されていましたが、ギリギリ入って助かりました。寸法は測っておくべきでした(>_<)
開梱から設置、梱包材も全部持ってかえっていただいて感動です!
あと、化学的なにおいは若干ある程度で、私はそれほど気になりません。時間がたてばましになってきます。ソファーは固すぎず柔らかすぎずって感じで、まあまあ気に入っています。やわらかソフトっていうだけあって、手触り感は良いですよ(^^)

4 2011-05-15

リビングにソファを
皆さんと一緒でなかなか気に入ったソファがなかったのですが、レビューを見て決めました。商品が到着するまで不安でしたが、買ってよかったです。送料込みでこの値段また、配送も2人で部屋まで運んでいただき満足です。残念なのがホッチキスの針が外向きに一箇所はみ出ていたのではずしましたが出荷前の検査の徹底をしていただきたいですね。

5 2011-04-28

大物家具では、初めての通販買いだったため、安っぽいのではないか、と心配しておりましたが、しっかりしている作りで、お値段以上に見えるため、気に入っております。また震災後にもかかわらず、迅速な対応、発送で、非常に助かりました。モダンなインテリアにしたかったため、シルバーの脚にしましたが、高さがあり、背の高い人間が多い我が家には合っています。少々小ぶりですが、狭いリビングにはかえって良かったと思っています。

5 2009-12-02

ソファー探し
今回カウチソファーを購入にあたり、お店の方には、とても良き対応をして戴き、良いお取引が出来ました。ありがとうございます。事前にサンプルを戴き、気に入ったので、購入。その際には、ステンレス脚から木製脚に変えていただきました、いろいろと迅速の対応をして戴きましたので、納期も早くとても良かったです。また、機会があれば、是非またここで購入したいと思いました。

5 2009-10-19

ソファ
先日、商品が届きました。
想像以上に高級感があり、大変満足しております。
座り後心地もよく、座ったり、横になったりと、いろいろな使い方ができます。
また、お店の対応も、サンプルの送付から搬入に関する相談、木製足への変更、納期など、非常に親切に対応していただくことができ、安心して購入することができました。
これからも大切に使っていきたいと思います。