2011/10/14
    ペッチャンさん
    3年以上前の購入です。
    3年以上前にこちらで購入させていただきました。今も現役です。さすがに背もたれは減ってきていますが座面は全然大丈夫です。 存在感はありますが、とてもリラックスできるソファです。 リビングは14畳で、ダイニングテーブル、42インチテレビなども置いてありますが、なんとかなります。 この手のソファは最近では沢山みかけますが、今でも良い買い物をしたな~と思っています。
    注文日:2008/03/16
    2009/10/27
    低めのソファーがほしくて購入しました。
    低めで圧迫感のないソファーがほしくて購入しました。 木の脚に換えていただいたのですが、お願いすればもう一段階低いプラスティックのねじ込み式の脚にもできるようです。(見栄えは木製のがよいと思います) 実際座ると、もう少し座面の奥行きが広かったらよかったかなと思いましたが、そうすると部屋がせまくなってしまうので、ちょうどよいのかも。すわり心地は、座面は少し固め、背もたれはやわらかいです。
    注文日:2009/09/24
    2011/01/13
    新しく・・・☆
    以前、同じシリーズのサイズの大きいものを使っていました。子供やペットにずいぶん汚されてしまい買い替えを検討しましたがこのくらいのお値段でこの形、そして本皮!となると見つからずまた同じものを購入しようとこちらのサイトを見てみると200cm以下のソファーは替えのカバーが売ってる~!!!ってことでこちらを即決。 デザインはモダンに統一している我が家のインテリアにとてもよく合います。座り心地は初めは固く感じましたが何度か座っていくうちにだんだんやわらかくなってきました。インテリアショップなので見かける20~30万円のソファーとは座り心地、手触りが全然違うし高級感には欠けますが、そこそこの物でいい私は満足しています。汚れる前に替えカバーも購入しようと思っています!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/11/21
    2008/10/27
    私も脚を金属製のものから木製に変更してもらいました。 予想よりクッションが沈み込むので個人的には低くなりすぎた感がありましたが、このお値段でこの質感なら非常に良いと思います!! カウチ部分の長方形クッションをソファ部分の座面にも替えて使えるとのことでしたが、そうすると3人掛けの真ん中に座ると、長方形クッションの端に座る事になり、沈み込みすぎてイマイチです。 正方形のクッションを3人掛けに並べると、ソファ真ん中の座り心地は良いのですが。。。 どちらにクッションを組み替えても座り心地が変わらなければ文句なしです。。。
    注文日:2008/10/09
    2015/07/29
    8月上旬出荷予定と記載があり、7月16日に注文したところ 7月18日に届きました。 あまりに早くて驚きましたが、早くほしかったのでよかったです。 配送も、事前に連絡をいただけたのでスムーズでした。 商品は、クッションの再度部分などところどころ合皮なのが多少残念ですが、 総合的に満足しています。 ひじ掛けのところに少し汚れがありましたが、よく見なければわからない程度なのでそのままにしてあります。
    自分用
    注文日:2015/07/16
    2011/09/28
    光宮さん
    念願のソファー
    やっと金額的にも理想的なソファーに出会いました。 黒と白で迷ったのですが、白にして大正解。 壁も白なので、寸法は大きいけど圧迫感はないです。 座った感じは、背もたれは柔らかいけど、嫌な柔らかさではないです。 座る面はいい感じの硬さ。柔らかすぎず硬すぎず。 妥協しないで今の今まで探してて良かった~と思える商品でした。 ただ困るのは、座ってると眠くなる事かな(笑) そうそう、皆さんがレビューで触れている「臭い」ですが、少し気になります。 閉め切った部屋では、特に気になります 。 届いて三日経ちましたが、多少臭い残ってます。
    注文日:2011/08/17
    2015/09/02
    いい商品です
    ホワイトを購入しました。 他の方のレビューにもあります通り、純白系ではなくアイボリーに近いです。 家の壁、床が純白系なのでソファーが黄ばんで見えます・・・ 木製足を選択しましたが、足を取り付けず直置きで使っていますが 今のところ問題はないようです。 大きさも大きく、ひじかけが低いので枕にして横たわることもできます。 値段を考えるといい商品だと思います。
    注文日:2015/08/22
    2017/11/23
    jinro92さん
    期待以上でした。
    思っていた以上に綺麗でオシャレなソファです。引越のために急がせたにもかかわかず、ばっちり間に合いました。 ありがとうございました。大切に使います。 一人暮らしなので、開封設置に少し苦労しましたがこのクオリティなら、仕方ないですね。
    注文日:2017/10/27
    2015/09/26
    満足♩
    白いカウチソファが欲しく、こちらを注文。座り心地は固めです。価格が安いのに、安っぽくみえないところがいいです!ただ、ソファ自体が軽いため、ちょっとのことですぐずれてしまうので星4つにします。
    注文日:2015/09/09
    2014/10/27
    ほぼ満足ですが
    ホワイトは画像の色よりアイボリーに近いホワイトと思いました。脚を金属に注文しましたが、木のタイプが届いたので★一つ減らしました。
    注文日:2014/09/13
    2010/06/16
    白いソファ
    引越しにあたり、リビングに置く白いソファを探していました。サンプルをいただいた後、実際にこちらのソファを購入しましたが、イメージ通りで満足しています。 座り心地は若干柔らかめです。
    注文日:2010/06/07
    2009/10/18
    三蔵法師とご一行さん
    快適なソファ
    パソコンしたり、テレビを見るようが目的で購入を考えていました。 お店の対応はすばらしいくらい良かったです。 足を木製に代えてもらったり出来ました。納期の調整もして頂けました。 色も思っていた通りのもので良かったです。 ただソファが思っていた以上に柔らかかったので、 お尻が埋もれてしがいがち(私の体重は55キロ)なので、 1時間以上座るにはお尻が疲れがちになります。 もっと堅かった方が良かったです。 ただ寝ながらテレビ見る用途に変える眠気も誘って よくソファで寝るようになりました。 軽い感じで座って、横になる用途で使う方には かなり良いソファだと思います。 ホームパーティなどで人が来た時の友達の反応も 良かったです。
    注文日:2009/09/01
    2009/08/23
    ずっとソファを探していて、ついに大きさ・形・値段で希望通りのものをみつけました。 見た目は完璧ですが、個人的にもうちょっとすわり心地がふわふわだったら良かったです。人により好みの硬さがあると思いますが。。
    注文日:2009/07/25
    2008/07/16
    MINTキーloveさん
    ゆったりと
    思った以上の存在感でしたが、色が白で、脚も木製の低いものに変更していただいたので、圧迫感が少なくよかったです。 背もたれが軟らかいので、最初はなれないですが、子供は喜んでもたれかかっています。 開封、設置もしていただいて助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2008/07/05
    2012/09/27
    クッション部分以外(座面や背面)は人口皮革のような・・・ クッション部分はしっとりとした手触りで艶がありますが、それ以外は人口っぽい冷たさとテカりです。 ポイントやキャンペーンでかなり安く買えましたが、半額とはいえこの値段だとちょっとないかなって思います。 っていうか、元値は絶対ありえないですね。 小さな子供がいたり賃貸物件に何年か置く、もしくわ間接照明の部屋ならいいのではないですかね。 おしゃれなリビングではちょっと役不足に思います。 前は3万程度の人口皮革ですぐにぺちゃんこになるソファーだったので、価格分は快適になりました。 近くに、家具屋さんがあって同じ値段で気に入ったのがあればそっちの方がいいと思います。 ちなみに、木製足を頼みましたが足は付けずにそのまま置いてます。 特に問題ないです。 あと、お店の対応はよかったです。
    注文日:2012/05/21
    2012/07/08
    値段・サイズ・質感・色・座り心地 これらの条件に当てはまるソファを色々なお店へ探しに行ったのですが、残念ながら出会えず… 仕方なく座り心地以外が好みにほぼ当てはまるこちらの商品に決めました。(ネット注文なので座り心地の確認はできないため) しかし!座り心地は予想以上に良く、こちらの商品にして本当に満足です! 他の方のレビューを参考にさせていただいて決めたのですが正解でした。 ただ、脚を自分で取り付けるのですが、1つだけどうしてもきっちり取り付けることができず、取り外すことすらできないため、この状態で交換を申し出ることもできず、グラグラのまま使用することにしました。 なぜ取り外すことができないのかもよくわからないのですが、無理なことをして完全に壊れてしまうくらいなら、このまま使えないことはないので妥協します。 臭いに関して他の方がレビューで書かれてましたが、私は全く感じませんでした。
    注文日:2012/06/03
    2015/11/27
    とても気に入りました、
    届くのもはやかったです! 少し固めですが、形や見た目も〔綺麗なホワイトで〕気に入りました! 重さ的にはもう少し重い方が良かったんですが掃除などはしやすそうです☆ レビュー通りお店の対応もとても良い感じで日時や配送などの要望を聞いてくれました!ただ、引き取りや設置料金が思ってた以上に高く…利用しませんでした。もう少し安ければ文句無しなんですが… いいソファーを見つけられて良かったです♡
    注文日:2015/11/20
    2015/04/06
    tanimoraさん
    調度いい♡
    あまり広くないお家で サイズ、お値段選びですごく悩んでいたら こちらを発見しサイズ、デザインが気に入り 値段も買える範囲だったので 購入に至りました!結果サイズも家に程よく、 作りもホワイトの色合いも満足できました! 床の傷防止のシール?も付いていて 小さな子がいるのでよかったです! ありがとうございました!(*^^*)
    注文日:2015/04/01
    2013/01/15
    満足
    新居用に購入しました。小さいこどもがいるのですが 汚されても簡単に拭きとれます。 実物を見ないで購入ということで不安もありましたが ほぼイメージどおりで満足です。 ソファーの脚のネジが一部違うものが入っていてすぐに 組み立てられず残念でしたが、丁寧に対応していただけたので良かったです。 また機会がありましたらよろしくお願いします。
    注文日:2012/12/14
    2012/07/08
    今日届きました
    今日、届きました。 何故か連絡がなく、突然、運送屋さんからの連絡で・・・ 荷物を見たときは、あまりの大きさにびっくりでしたが、運送屋さんが親切に、バラしてくださって、無事にリビングに収まりました。 背面はいい感じの高さで、圧迫感がなく、13畳のLDKに丁度いい大きさでした。 見た目がとても可愛いです。 座面は、予想通り、本当に固めです。 とても満足しています。
    注文日:2012/06/03
    2011/05/15
    リビングにソファを
    皆さんと一緒でなかなか気に入ったソファがなかったのですが、レビューを見て決めました。商品が到着するまで不安でしたが、買ってよかったです。送料込みでこの値段また、配送も2人で部屋まで運んでいただき満足です。残念なのがホッチキスの針が外向きに一箇所はみ出ていたのではずしましたが出荷前の検査の徹底をしていただきたいですね。
    注文日:2011/05/05
    2009/09/07
    ヨッシー9355さん
    お部屋の模様替え
    ソファーを購入しました。 部屋の床が白で購入した商品が部屋にマッチして雰囲気が よくなりました。 商品自体はレザー調でクッションはいい感じです。 少し沈みすぎる気はしますが。 お店の方の対応はすごくよかったです。 質問を夜9時以降の送って翌日確認したら当日中に返事が あり大変驚き対応の早さに喜びました。 ただ配送してきた福山通運の方の対応があまりよくなかった。梱包の外側が汚れていて部屋が汚れた。 お店はよかったです。
    注文日:2009/08/27
    2009/04/05
    Lightさん
    引越
    商品自体は非常に満足ですが、ちょっと大きすぎたかな。 リビングまで運んで頂きましたが、マンションはバラさないと 厳しいかもしれません。これからリラックスできる場所ができ、ゆっくり時間を過ごせそうです。
    注文日:2009/03/19
    2008/12/09
    vivi0827さん
    そふぁ~
    ネットで注文で不安もありましたが素敵な白いソファーでした!ありがとうございました。少し思ったより大きく高さも高いのでお子様のいる家庭では足を木製に変更されるといいのではないかなと思いました。それとメールでやりとりをしていただいたスタッフの方や配送の方の対応がとってもよくて気持ちいい買い物ができました!ありがとうございました!
    注文日:2008/10/30
    2016/10/23
    tadashi -さん
    少し硬い
    少し硬めなので好きな方には良いかもしれません。 商品、機能性は、とても満足しています。
    注文日:2016/10/09
    2015/08/05
    ほぼイメージ通り!
    サイズがちょうど部屋の大きさにピッタリ。なかなか合うものがないんですよね。革質はこの価格なら、少し座面が固めだけど満足です。子供やペットがいるなら気兼ねなく使えてストレスフリー。デザインは飽きの来ないスタンダードタイプ。ホワイトというより若干アイボリーがかっていますがいい感じです。
    注文日:2015/07/06
    2014/11/23
    とても良い買い物でした。
    まだ届いたばかりで、耐久性は判断しかねますが、 座面は少し固めな座り心地でクッションは柔らかくとても座りやすいです。 腰痛持ちのため固さがかなりしっくりきております(^^) 横になれる程の幅もくつろげていいと思います。
    注文日:2014/11/16
    2014/07/04
    bogii0901さん
    思ってたより座面は少し少なかったけれど、白の色もかわいく使いやすいです!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/06/21
    2013/11/11
    これで充分です。
    値段相応でした。賃貸で何年か後に出なきゃいけない私たちには丁度良いくらいでした。 少し硬いけれど、質感は悪くないです。 犬がいるので、合皮で良かったかも。 気兼ねなく使えます。
    注文日:2013/10/27
    2013/10/01
    flower1122さん
    ブラックを購入しました。若干シートは固めでしたが、組み立てはすぐに出来ました。毎日くつろいでます。
    注文日:2013/09/25