送料無料 ソフトレザーソファ 3人掛けソフ...(LELAX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-17
  • 届きました!
  • ソファーを数ヶ月迷っていましたが、価格、サイズ、デザインなどがちょうどよいこちらの白のソファを購入しました。何度かお店の方にも問合せさせて頂きました。心配だった搬入のほうも、本体の高さが60cm弱だったので問題なく入れることができました。品物自体も真っ白すぎない良い色で、座面は固めでしっかりした作りです。とても気に入って使わせて頂いています。本革と迷いましたが、子供もいるので合 ・・・(続きを読む
  • たれぱんだ9493さん
  • 3 2008-10-30
  • 新築の家で使うため購入。部屋の真ん中に置いたのですが、ソファー自体が非常に軽いため、床に座りソファーに寄り掛かった時や子供が小走りで座るなどすると位置がズズズ〜と動いてしまいます。脚に滑り止めをつけてもあまり解消されません☆壁づけされる方には問題ないと思います。造りも値段相応な感じでした。色はホワイトではなくアイボリーですね。ショップの対応はとても良かったです。 ・・・(続きを読む

4 2015-09-26

満足♩
白いカウチソファが欲しく、こちらを注文。座り心地は固めです。価格が安いのに、安っぽくみえないところがいいです!ただ、ソファ自体が軽いため、ちょっとのことですぐずれてしまうので星4つにします。

4 2015-11-27

とても気に入りました、
届くのもはやかったです!
少し固めですが、形や見た目も〔綺麗なホワイトで〕気に入りました!
重さ的にはもう少し重い方が良かったんですが掃除などはしやすそうです☆
レビュー通りお店の対応もとても良い感じで日時や配送などの要望を聞いてくれました!ただ、引き取りや設置料金が思ってた以上に高く…利用しませんでした。もう少し安ければ文句無しなんですが…
いいソファーを見つけられて良かったです♡

4 2015-09-02

いい商品です
ホワイトを購入しました。
他の方のレビューにもあります通り、純白系ではなくアイボリーに近いです。
家の壁、床が純白系なのでソファーが黄ばんで見えます・・・
木製足を選択しましたが、足を取り付けず直置きで使っていますが
今のところ問題はないようです。
大きさも大きく、ひじかけが低いので枕にして横たわることもできます。
値段を考えるといい商品だと思います。

• uc2さん
  • uc2さん
    購入者 レビュー投稿 12

5 2015-06-14

イメージどおり
写真のイメージどおりで気に入っています。部屋を明るく広い雰囲気にしたいと思っていました。小さな子どもがいるので、どうしてもレザーがよくて探していたところ見つけて購入しました。
大人が横になっても十分な幅があり、子どもが汚してもきれいに拭き取れるのでとても満足しています。長く使っていけたらいいと思います。
よい商品をありがとうございます。

4 2015-07-29

8月上旬出荷予定と記載があり、7月16日に注文したところ
7月18日に届きました。
あまりに早くて驚きましたが、早くほしかったのでよかったです。
配送も、事前に連絡をいただけたのでスムーズでした。
商品は、クッションの再度部分などところどころ合皮なのが多少残念ですが、
総合的に満足しています。
ひじ掛けのところに少し汚れがありましたが、よく見なければわからない程度なのでそのままにしてあります。

• tanimoraさん
  • tanimoraさん

4 2015-04-06

調度いい♡
あまり広くないお家で
サイズ、お値段選びですごく悩んでいたら
こちらを発見しサイズ、デザインが気に入り
値段も買える範囲だったので
購入に至りました!結果サイズも家に程よく、
作りもホワイトの色合いも満足できました!
床の傷防止のシール?も付いていて
小さな子がいるのでよかったです!
ありがとうございました!(*^^*)

4 2015-08-05

ほぼイメージ通り!
サイズがちょうど部屋の大きさにピッタリ。なかなか合うものがないんですよね。革質はこの価格なら、少し座面が固めだけど満足です。子供やペットがいるなら気兼ねなく使えてストレスフリー。デザインは飽きの来ないスタンダードタイプ。ホワイトというより若干アイボリーがかっていますがいい感じです。

4 2014-11-23

とても良い買い物でした。
まだ届いたばかりで、耐久性は判断しかねますが、
座面は少し固めな座り心地でクッションは柔らかくとても座りやすいです。
腰痛持ちのため固さがかなりしっくりきております(^^)
横になれる程の幅もくつろげていいと思います。

4 2014-10-27

ほぼ満足ですが
ホワイトは画像の色よりアイボリーに近いホワイトと思いました。脚を金属に注文しましたが、木のタイプが届いたので★一つ減らしました。

5 2014-08-30

リビングにホワイトを購入しました。脚は金属製にしてもらいましたが、すごく素敵です♪レビューで触れている匂いは、全く気になりませんでした。
ソファの設置もクロネコヤマトさんが丁寧にしてくださいました。
こちらで購入して良かったです。

4 2011-10-14

3年以上前の購入です。
3年以上前にこちらで購入させていただきました。今も現役です。さすがに背もたれは減ってきていますが座面は全然大丈夫です。
存在感はありますが、とてもリラックスできるソファです。
リビングは14畳で、ダイニングテーブル、42インチテレビなども置いてありますが、なんとかなります。
この手のソファは最近では沢山みかけますが、今でも良い買い物をしたな〜と思っています。

5 2012-09-17

届きました!
ソファーを数ヶ月迷っていましたが、価格、サイズ、デザインなどがちょうどよいこちらの白のソファを購入しました。何度かお店の方にも問合せさせて頂きました。心配だった搬入のほうも、本体の高さが60cm弱だったので問題なく入れることができました。品物自体も真っ白すぎない良い色で、座面は固めでしっかりした作りです。とても気に入って使わせて頂いています。本革と迷いましたが、子供もいるので合皮にしました。
ただお店とは関係ないですが、配送業者から時間の連絡もこなくて午前指定にしてましたが12時ぎりぎりにきて、ドライバーさん一人しかおらず、トラックの荷台から降ろすのも主人が手伝う始末で、もし私一人の時に来られていたら大変でした。さらに開梱時に肘掛部を主人がカッターで切ってしまい(泣)、ちょっとキズができてしまいました・・(ちなみに別料金で設置等もして頂けるそうです)
まぁ数年使うつもりで買ったのでいいのですが、もっと高価なソファだったらさらにショックだったと思います(^^;
子供が汚すのも覚悟して買ったので、数年は愛用させて頂きます。
お品物自体はお値段以上の商品と思います♪

4 2011-01-13

新しく・・・☆
以前、同じシリーズのサイズの大きいものを使っていました。子供やペットにずいぶん汚されてしまい買い替えを検討しましたがこのくらいのお値段でこの形、そして本皮!となると見つからずまた同じものを購入しようとこちらのサイトを見てみると200cm以下のソファーは替えのカバーが売ってる〜!!!ってことでこちらを即決。
デザインはモダンに統一している我が家のインテリアにとてもよく合います。座り心地は初めは固く感じましたが何度か座っていくうちにだんだんやわらかくなってきました。インテリアショップなので見かける20〜30万円のソファーとは座り心地、手触りが全然違うし高級感には欠けますが、そこそこの物でいい私は満足しています。汚れる前に替えカバーも購入しようと思っています!

5 2009-08-10

ゆったりソファーでリラックス!!
ずっと気に入るソファーを探していましたが、サイズや質、お値段でなかなか良い商品が無くあきらめかけていた時にこちらのソファーを見つけました。 サンプルを送って頂き、何色にしようか迷っていたので助かりました。マンションのリビングに置くのですが、丁度良いサイズがなかなか見つからず、かと言って妥協したくなかったのですが、このソファーは寝転ぶ事も出来るし、大きすぎないし、本皮なので、お友達が遊びに来た時なども重宝しそうです。 一番良かった事は、事前に聞きたい事などをメールしてからの対応です!! すぐに返信があり、とても親切な対応でしたので、購入もその時に決めました!! 何よりもお店の方の心使いが嬉しかったです。

4 2009-10-27

低めのソファーがほしくて購入しました。
低めで圧迫感のないソファーがほしくて購入しました。
木の脚に換えていただいたのですが、お願いすればもう一段階低いプラスティックのねじ込み式の脚にもできるようです。(見栄えは木製のがよいと思います)
実際座ると、もう少し座面の奥行きが広かったらよかったかなと思いましたが、そうすると部屋がせまくなってしまうので、ちょうどよいのかも。すわり心地は、座面は少し固め、背もたれはやわらかいです。