2011/10/14
    ペッチャンさん
    3年以上前の購入です。
    3年以上前にこちらで購入させていただきました。今も現役です。さすがに背もたれは減ってきていますが座面は全然大丈夫です。 存在感はありますが、とてもリラックスできるソファです。 リビングは14畳で、ダイニングテーブル、42インチテレビなども置いてありますが、なんとかなります。 この手のソファは最近では沢山みかけますが、今でも良い買い物をしたな~と思っています。
    注文日:2008/03/16
    2009/10/27
    低めのソファーがほしくて購入しました。
    低めで圧迫感のないソファーがほしくて購入しました。 木の脚に換えていただいたのですが、お願いすればもう一段階低いプラスティックのねじ込み式の脚にもできるようです。(見栄えは木製のがよいと思います) 実際座ると、もう少し座面の奥行きが広かったらよかったかなと思いましたが、そうすると部屋がせまくなってしまうので、ちょうどよいのかも。すわり心地は、座面は少し固め、背もたれはやわらかいです。
    注文日:2009/09/24
    2013/06/25
    AMY860111さん
    新居用にホワイトを購入しました。イメージ写真通りに高級感があります。このお値段で購入出来て、大満足してます。
    注文日:2013/06/17
    2012/09/17
    たれぱんだ9493さん
    届きました!
    ソファーを数ヶ月迷っていましたが、価格、サイズ、デザインなどがちょうどよいこちらの白のソファを購入しました。何度かお店の方にも問合せさせて頂きました。心配だった搬入のほうも、本体の高さが60cm弱だったので問題なく入れることができました。品物自体も真っ白すぎない良い色で、座面は固めでしっかりした作りです。とても気に入って使わせて頂いています。本革と迷いましたが、子供もいるので合皮にしました。 ただお店とは関係ないですが、配送業者から時間の連絡もこなくて午前指定にしてましたが12時ぎりぎりにきて、ドライバーさん一人しかおらず、トラックの荷台から降ろすのも主人が手伝う始末で、もし私一人の時に来られていたら大変でした。さらに開梱時に肘掛部を主人がカッターで切ってしまい(泣)、ちょっとキズができてしまいました・・(ちなみに別料金で設置等もして頂けるそうです) まぁ数年使うつもりで買ったのでいいのですが、もっと高価なソファだったらさらにショックだったと思います(^^; 子供が汚すのも覚悟して買ったので、数年は愛用させて頂きます。 お品物自体はお値段以上の商品と思います♪
    注文日:2012/09/01
    2011/01/13
    新しく・・・☆
    以前、同じシリーズのサイズの大きいものを使っていました。子供やペットにずいぶん汚されてしまい買い替えを検討しましたがこのくらいのお値段でこの形、そして本皮!となると見つからずまた同じものを購入しようとこちらのサイトを見てみると200cm以下のソファーは替えのカバーが売ってる~!!!ってことでこちらを即決。 デザインはモダンに統一している我が家のインテリアにとてもよく合います。座り心地は初めは固く感じましたが何度か座っていくうちにだんだんやわらかくなってきました。インテリアショップなので見かける20~30万円のソファーとは座り心地、手触りが全然違うし高級感には欠けますが、そこそこの物でいい私は満足しています。汚れる前に替えカバーも購入しようと思っています!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/11/21
    2008/10/27
    私も脚を金属製のものから木製に変更してもらいました。 予想よりクッションが沈み込むので個人的には低くなりすぎた感がありましたが、このお値段でこの質感なら非常に良いと思います!! カウチ部分の長方形クッションをソファ部分の座面にも替えて使えるとのことでしたが、そうすると3人掛けの真ん中に座ると、長方形クッションの端に座る事になり、沈み込みすぎてイマイチです。 正方形のクッションを3人掛けに並べると、ソファ真ん中の座り心地は良いのですが。。。 どちらにクッションを組み替えても座り心地が変わらなければ文句なしです。。。
    注文日:2008/10/09
    2015/07/29
    8月上旬出荷予定と記載があり、7月16日に注文したところ 7月18日に届きました。 あまりに早くて驚きましたが、早くほしかったのでよかったです。 配送も、事前に連絡をいただけたのでスムーズでした。 商品は、クッションの再度部分などところどころ合皮なのが多少残念ですが、 総合的に満足しています。 ひじ掛けのところに少し汚れがありましたが、よく見なければわからない程度なのでそのままにしてあります。
    自分用
    注文日:2015/07/16
    2009/10/14
    いいものをお安く
    大変気に入りました ゆったり過ごすこともできます なのにお部屋に置いても圧迫感もなく本当にステキです うちのリビングは狭いのでソファーは諦めていたのですが このサイズだとすっきりです このお値段でこの品質なら文句はないです でも色はやはり汚れが目立ちますね 小さい子がいるのでそれだけがやはり後悔してるところです 脚を木製のものに取り替えていただいて 実は届いた商品小さな傷があったのですが 交換にも応じていただき ショップも方の対応、運送業者の方の対応も大変良かったです
    注文日:2009/09/04
    2018/04/24
    amily1224さん
    届くまでレザーの感じとかホワイトの色味が分からず不安だったんですが 届いてもう大満足です! ホワイト過ぎないホワイトで変なツヤがない生地なので安っぽくん見えない! シルバーの脚も高級感がでますね!(欲を言うとインテリア的にゴールドが良かった) 本革と迷いましたが猫が居るのでフェイクに。 開梱設置も頼んでいたので組み立てもしてもらいゴミも出なくてスムーズで良かったです! 確かに座り心地は硬めだけどへたってくるので丁度いいし気にならない程度。 座面は硬めだけど背もたれの部分はフカフカで気持ちいい。 仕事しなきゃいけないのに気持ちよさと嬉しさからソファから動けずレビュー書いてます( ;∀;) 買って良かった!
    注文日:2018/04/10
    2011/09/28
    光宮さん
    念願のソファー
    やっと金額的にも理想的なソファーに出会いました。 黒と白で迷ったのですが、白にして大正解。 壁も白なので、寸法は大きいけど圧迫感はないです。 座った感じは、背もたれは柔らかいけど、嫌な柔らかさではないです。 座る面はいい感じの硬さ。柔らかすぎず硬すぎず。 妥協しないで今の今まで探してて良かった~と思える商品でした。 ただ困るのは、座ってると眠くなる事かな(笑) そうそう、皆さんがレビューで触れている「臭い」ですが、少し気になります。 閉め切った部屋では、特に気になります 。 届いて三日経ちましたが、多少臭い残ってます。
    注文日:2011/08/17
    2009/12/01
    くちびる王子さん
    新居用。
    新居での使用のため、だいぶ先の日時指定でしたがきちんと対応していただけました!本来は梱包されたままの商品引き渡しとのことですが、玄関&窓幅の関係上入らず、運送会社の方のサービスで、その場で開けて中身だけを部屋に置いて行ってくれました。(ゴミが出なかったので助かりました!)商品の方ですが、さわり心地はしっとりした感じがあって思ったより高級感ありです。座り心地はふわっと沈み込むのを想像していたので、座った瞬間「かたっ!」っと主人とともに叫びました(笑)というわけで座り心地は固めです。でも悪いというわけではありません!寝ころぶにも十分な大きさだし、家族みんな(幼児2人を含む4人家族です)で座れるし、買ってよかったです。幼い子がいるので、さっそく汚されましたが、さっと拭いたらすぐ落ちました。お手入れも簡単そうなので安心しました! あと、クッションが2つついていたのですが、サービスなのでしょうか???とても嬉しかったです! お店の対応もとっても良かったです!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2009/10/31
    2009/08/10
    にゃんたとあきたんさん
    ゆったりソファーでリラックス!!
    ずっと気に入るソファーを探していましたが、サイズや質、お値段でなかなか良い商品が無くあきらめかけていた時にこちらのソファーを見つけました。 サンプルを送って頂き、何色にしようか迷っていたので助かりました。マンションのリビングに置くのですが、丁度良いサイズがなかなか見つからず、かと言って妥協したくなかったのですが、このソファーは寝転ぶ事も出来るし、大きすぎないし、本皮なので、お友達が遊びに来た時なども重宝しそうです。 一番良かった事は、事前に聞きたい事などをメールしてからの対応です!! すぐに返信があり、とても親切な対応でしたので、購入もその時に決めました!! 何よりもお店の方の心使いが嬉しかったです。
    注文日:2009/08/10
    2008/10/02
    ◎▲◎さん
    ホワイトレザーのカウチソファー
    ホワイトレザーのカウチソファーを探していてレビューの評価も良く価格が安かったので注文しました。ブラウンの木製の低い脚に付け替えてもらいました。配送は2人で来られキズをつけないように慎重にリビングまで運んでもらい組み立ててもらいました。ホワイトレザーの質感も良く座り心地も良くたいへん気に入りました。また、背クッションをはずして座面を広くしてゆったり昼寝ができるのも良いです。この前に使っていたソファーは背クッションが高く頭をつけて座れたのでオプションで良いので頭がつけられる背クッションが欲しいです。
    注文日:2008/09/29
    2008/09/16
    ビューティフルFRKHさん
    シンプルモダン
    引越しの際、新しい住まいに合わせて古いソファーを処分し、住まいに合うものをさがしていたところこの商品をみつけました。ソファーは座り心地なども重要ですが、インテリアショップなどで下見をして、家族がほしいものに近いものをネットで探してこの商品になりました。近くのインテリアショップですと本革で14万円位でしたが、子供がいるので、白か茶か迷いましたが、パソコンより安い値段で買いかえれるのならと、この商品にしました。実際に届いてみるとソフトレザーですが、家族4人で座れ、オットマンも使い勝手がよく、脚も木の低いタイプに変えていただけたので部屋も広く感じてよかったです。
    注文日:2008/09/03
    2018/11/21
    オススメです!
    白いソファーを探して辿り着きました。何よりもお店の方の対応がとても良く、何度も電話して確認したい事を色々と聞いたのですが、その都度とても丁寧な対応で有難かったです。届いたソファーはとっても素敵で大満足です。親身になって相談にのってくださったお店の方に感謝しています。おすすめのソファー、おすすめのショップです🎶
    注文日:2018/10/12
    2018/11/22
    ご感想ありがとうございます。 当店のソファにご満足いただけまして スタッフ一同大変喜んでおります。 今後も、良い商品をご提案してまいります。 また、こちらのカウチソファは、 座面クッション、背クッションが外れるタイプでございますので クッションがヘタって来たり、傷が付いた場合は クッションのみでも販売しておりますのでご相談くださいませ。 この度は、お買い上げ誠にありがとうございました。
    2015/09/02
    いい商品です
    ホワイトを購入しました。 他の方のレビューにもあります通り、純白系ではなくアイボリーに近いです。 家の壁、床が純白系なのでソファーが黄ばんで見えます・・・ 木製足を選択しましたが、足を取り付けず直置きで使っていますが 今のところ問題はないようです。 大きさも大きく、ひじかけが低いので枕にして横たわることもできます。 値段を考えるといい商品だと思います。
    注文日:2015/08/22
    2009/06/19
    新築の家に合うソファーを探していた所、このソファーに辿り着きました。 注文時に、ソファーの色をベージュ、脚部は木製円柱型を希望した所、こちらの希望通りのソファーを生産して頂けました。 また、注文後しばらく経った後、入居日の大幅な遅れに伴い、配送日の変更をお願いしたのですが、とても親切に対応して頂けました。 ソファーだけでなく、お店の対応も大変満足でした。
    注文日:2009/02/26
    2017/11/23
    jinro92さん
    期待以上でした。
    思っていた以上に綺麗でオシャレなソファです。引越のために急がせたにもかかわかず、ばっちり間に合いました。 ありがとうございました。大切に使います。 一人暮らしなので、開封設置に少し苦労しましたがこのクオリティなら、仕方ないですね。
    注文日:2017/10/27
    2015/09/26
    満足♩
    白いカウチソファが欲しく、こちらを注文。座り心地は固めです。価格が安いのに、安っぽくみえないところがいいです!ただ、ソファ自体が軽いため、ちょっとのことですぐずれてしまうので星4つにします。
    注文日:2015/09/09
    2014/10/27
    ほぼ満足ですが
    ホワイトは画像の色よりアイボリーに近いホワイトと思いました。脚を金属に注文しましたが、木のタイプが届いたので★一つ減らしました。
    注文日:2014/09/13
    2010/06/16
    白いソファ
    引越しにあたり、リビングに置く白いソファを探していました。サンプルをいただいた後、実際にこちらのソファを購入しましたが、イメージ通りで満足しています。 座り心地は若干柔らかめです。
    注文日:2010/06/07
    2009/10/18
    三蔵法師とご一行さん
    快適なソファ
    パソコンしたり、テレビを見るようが目的で購入を考えていました。 お店の対応はすばらしいくらい良かったです。 足を木製に代えてもらったり出来ました。納期の調整もして頂けました。 色も思っていた通りのもので良かったです。 ただソファが思っていた以上に柔らかかったので、 お尻が埋もれてしがいがち(私の体重は55キロ)なので、 1時間以上座るにはお尻が疲れがちになります。 もっと堅かった方が良かったです。 ただ寝ながらテレビ見る用途に変える眠気も誘って よくソファで寝るようになりました。 軽い感じで座って、横になる用途で使う方には かなり良いソファだと思います。 ホームパーティなどで人が来た時の友達の反応も 良かったです。
    注文日:2009/09/01
    2009/08/23
    ずっとソファを探していて、ついに大きさ・形・値段で希望通りのものをみつけました。 見た目は完璧ですが、個人的にもうちょっとすわり心地がふわふわだったら良かったです。人により好みの硬さがあると思いますが。。
    注文日:2009/07/25
    2008/10/15
    かぬいしさん
    ソファーをネットで購入するなんてかなり不安でした。 大丈夫かな・・・??と到着まで内心ヒヤヒヤしてましたが 着いたソファーは6万円の物には見えないくらい しっかりしてるし、座面も軟らかすぎず、硬すぎずちょうど いい感じです♪ 写真だと真っ白に見えますが、実物はアイボリーですね。
    注文日:2008/09/26
    2008/07/16
    MINTキーloveさん
    ゆったりと
    思った以上の存在感でしたが、色が白で、脚も木製の低いものに変更していただいたので、圧迫感が少なくよかったです。 背もたれが軟らかいので、最初はなれないですが、子供は喜んでもたれかかっています。 開封、設置もしていただいて助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2008/07/05
    2015/06/14
    uc2さん
    イメージどおり
    写真のイメージどおりで気に入っています。部屋を明るく広い雰囲気にしたいと思っていました。小さな子どもがいるので、どうしてもレザーがよくて探していたところ見つけて購入しました。 大人が横になっても十分な幅があり、子どもが汚してもきれいに拭き取れるのでとても満足しています。長く使っていけたらいいと思います。 よい商品をありがとうございます。
    注文日:2015/05/31
    2017/10/27
    ももも7さん
    実家の為に購入しました!思った通りのソファーでした。 すごく喜んでくれました。
    注文日:2017/09/03
    2012/12/07
    まっこりωさん
    ブラック購入(*^^*)
    すごくきにいりました(*^^*) 子供がシミ作ってもふいたらきれいになったのでよかったです(*^^*) 思ったより小さかったけどよかったです(*^^*) 少し固めな座り心地でした(*^^*)
    注文日:2012/11/22
    2017/05/25
    私はまっ白の家具が大好きなので本当にホワイト(真っ白)に近い感じの ソファーを探してこちらの商品をみつけ 生地のサンプルを送ってもらって検討して購入しました。 配送までオーダーになるので40日以上かかるといわれましたが2週間ちょいで発送の準備までしていただきました 私が海外にいたため配送を送らせてほしいと伝えたところ丁寧に対応していただきました。 ドア幅が狭いので搬入できるのか心配で電話で伺いましたがその時も丁寧な対応でした。 結構脚の部分が組立式なので余裕ではいりました。 配送の方の対応もよくほんの15分から20分足らずで設置してもらえました。 別料金はかかりましたが段ボールなどの処分などを考えたら別料金払ってよかったとおもいました。 ソファー自体も座り心地は固さのなかにもフット感があり長持ちしそうです。 軽いので掃除の時楽ですね。 配達員さんも値段にびっくりしていました。 こんな立派なソファーがこのお値段なんですね!と。 友人にも安く見えないのにお買い得だね!と 本当にいいお買いものができました。 ありがとうございました。感謝しています。
    注文日:2017/04/20
    2012/09/27
    クッション部分以外(座面や背面)は人口皮革のような・・・ クッション部分はしっとりとした手触りで艶がありますが、それ以外は人口っぽい冷たさとテカりです。 ポイントやキャンペーンでかなり安く買えましたが、半額とはいえこの値段だとちょっとないかなって思います。 っていうか、元値は絶対ありえないですね。 小さな子供がいたり賃貸物件に何年か置く、もしくわ間接照明の部屋ならいいのではないですかね。 おしゃれなリビングではちょっと役不足に思います。 前は3万程度の人口皮革ですぐにぺちゃんこになるソファーだったので、価格分は快適になりました。 近くに、家具屋さんがあって同じ値段で気に入ったのがあればそっちの方がいいと思います。 ちなみに、木製足を頼みましたが足は付けずにそのまま置いてます。 特に問題ないです。 あと、お店の対応はよかったです。
    注文日:2012/05/21