• tie9225さん
  • tie9225さん

5 2010-08-01

機能美の極致
高級なお箸というと装飾がごてごてしていて、つるつるで食べにくいものばかりが目に付いて、余り興味がなかったのですが、これは実用的でありながら春慶塗の茶色と黒のコントラストが実にシックで美しいです。
どちらかというと地味な色目ですが、他の食器との調和が取りやすいと思います。
普段使っているお箸より軽くて細く、シャープな感じです。
私は手が小さいのでこちらの21cmでOKでしたが一般的には女性でも長いほうでも良いと思います。
春慶塗でない方と悩みましたが、私はこっちにして良かったと思いますが、塗がない方がより器に合わせ安いかも知れません。
一生使いたいです。

5 2011-04-20

初めて利用します。
母の誕生日プレゼントで購入しました。
今回の誕生日は特に特別でありました。
また、被災地への発送だったため、日数が予定日より過ぎると連絡がありましたが、希望した日に到着したようです。
また、振込をした連絡をメールしたあとにかなり迅速な対応をしていただき、本当に感謝しています。
お店の方の対応には、本当に感謝しています。
お客様のことを考えて対応されるスタッフとショップだと
思いました。
ありがとうございました!

5 2013-07-19

父の日に
父の日に主人に贈りました。
以前使用していたものは安物で、コロコロ転がってしまうのを嫌がっていました。
普段使いにはちょっとお高いかと思いましたが、贈り物ということで奮発。
届いたその日に早速使用し、とても使いやすいと喜んでくれました。
長時間、水に浸けておかない方が良い旨を伝えたところ、このお箸だけは自分で洗い、水を切っています。
とても満足しています。

5 2009-07-26

実父還暦のお祝いに。
父の日や誕生日で娘としてオシャレ服や財布などの小物等さまざまな物をあげてきたので、いいかげんネタが尽きてきたときに還暦プレゼントとして最適なものを見つけました。別に赤くないけど、実用的なもの好きな父にとっては、まぁありがたかったのではないかと思われます。試しに自分も使ってみましたが、ちょっと欲しくなりました。ごはんも40倍おいしく感じられそうです。

5 2014-07-18

素晴らしいです
箸を手に持った感じ、箸でつまむ感じ、口に入れた感じ、どれも素晴らしく、楽しく使わせて戴いております。大切に長く使わせて戴きます。誠にありがとうございました。

4 2013-05-01

お世話になった方への贈り物として購入しました。中身をみてないのと、実際に使ってないので使用感は分かりませんがラッピングも渋い感じで、年配の方への贈り物だったのでそれもまた良かったと思います。

5 2011-01-14

プレゼント用に
クリスマスの贈り物にと、主人へ買いました。
使い勝手がとってもいい様子に、私も欲しくなりました。 次は私のもをと想っています。

5 2009-12-18

• 商品を使う人:親戚へ
両親へのプレゼントに購入しました。お店の方々の対応もとても暖かで素晴らしく、感激しました。次回またお箸を購入する際は、こちらのお店にお願いしたいと思っています。

• cosmos08さん
  • cosmos08さん

5 2009-11-23

いい箸
とても軽く、使いやすい箸です。八角形がいい感じです。
1年ほど使っていますが、まだまだ現役です。
使い方が悪いのか先端が崩れてきたので、ダメなら変えようとカッターで削いだら復活しました。
削ぐのはおすすめしませんが、捨てるぐらいなら削いでみるといいかと思います。

5 2009-11-21

父の誕生日のプレゼントにしました!
化粧箱に入れていただいて、ラッピングも可愛くしてもらって大満足です(^^)
父もすごく喜んでくれました。
また機会があったらぜひ利用したいです!!

• 1015013さん
  • 1015013さん

5 2009-08-14

しっかりしたものがほしい
握りやすく、先は細くつまみやすい。その上しなやかだった。毎日会社で使っています。割り箸に削減にもつながり、ほんのちょっとですが、地球温暖化の削減に寄与しているようです

5 2009-06-13

たかが箸と思いきや、プレゼントを目の前で開けて見せてもらったら、りっぱな箸で進物用として最適でした。
また、祝い事におくりたいと思います。

5 2008-03-25

先が細いので、とてもつまみやすいお箸です。全て塗られた箸だったらもっと気に入ったと思います。

5 2008-02-04

こだわりを普段使い
最初、春慶塗のものにするか否か、かなり悩みましたが、春慶塗のしっとり感と柔らかさ、暖かさが、心地よく、こちらにして良かったと感じました。
大事に使っていきたいと思います。

5 2007-12-07

普段使える物をプレゼント
軽くて持ちやすく使いやすいという感想を得ました。
普段使っているものとの大幅な変化は感じられない
ですが、ちょっとした違いでも毎日、毎度のこと
なので、印象に残るプレゼントになると思います。