19,800円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2017-09-07

ちょうど良いタイミングでした
現在使用していたキーケースが痛み、代わりの物を探していました。
12月に限定のGinoをお迎えしてからの2匹目のお迎えになります。
今回も大変可愛らしく、Gino同様いつまでもさわっていたくなる革の手触りです。
ファスナーの開閉も問題無く、キーリングには2つの鍵を付け、Chocoに預かってもらいます。常備薬やアクセサリーなど、場によって必要な物を入れておけるのもとても頼もしいです。存在感があるので、バッグの中ですぐに見つける事ができ、助かります。一つ要注意なのが、「鍵を出したまま=ファスナーが開いている」という事になります。小さな小物を入れている場合はドアの鍵の開け閉めの際、小物がこぼれ落ちない様に気をつけて使う必要があります。

5 2018-03-20

可愛いです!
思っていたより少し色が暗めでした。
でもそれが大人っぽくて良いかな♪

4 2019-06-21

たまたまメールマガジンで見て一目で気に入り購入しました。たった今、届きましたが素材のレザーもパールがかかった良い色でとても可愛くてコスメポーチにするのがもったいないです。おまけに入っていたトレイがブルーでした。私的には暖色系を期待していたので☆-1にさせていただきました。2万円のポーチは高価なので少し迷いましたが買って良かったです。

5 2019-02-17

モニカ チョコ
最初はパールニコラを購入しようか迷っていたのですが、チョコ色のモニカを見つけて即、購入を決めました。
チョコ色というより少しメタリックなブラウンですが、派手すぎず地味過ぎず良い感じです。
尻尾は太目でダークブラウンのコが届きました。好みのコが来てくれて嬉しいです。
メイク用品のみを入れるとモニカの頬がこけてしまうので、小さく折った予備のハンカチを頭部に入れ、胴体にはミニティッシュも入れました。
結果、メイク用品とハンカチとティッシュが収納でき、ふっくらお顔とふっくらボディで、とても可愛くなりました。
税込み約二万円のポーチは勇気のいる価格ですが、高品質ですし、絶対に飽きることのない可愛さなので、購入して良かったです。

5 2016-07-25

はじめは、「ポーチにこの値段!?」なんて思ってたのに、気がつけばペーパーウェイト以外全種類買っちゃいました。
他にないんですよね、実用的な上にこの可愛さの革製品って。
今回買ったコスメポーチは、メタリックというか、パールがかったような色合いで今までのモニカと違った雰囲気の革でした。より高級感が増したように思います。
(それに合わせてかシッポの色も産毛は白ぽくて毛足の長い刺し毛部分は茶色ぽいです)←シッポは細くても黒い方がミンク!て感じがして好きだったので残念。
顔や体の作りは今までで1番きれいで空っぽでも若干ぷっくりしてます。
結婚式の参列のときに持つクラッチバッグとして使えそうなら持っていきたいです。(マナーとして大丈夫なのかわからないですが)

4 2015-06-09

;可愛い!
届きました☆
リボンの掛かった箱を開けると…!
可愛いー(o^^o)モニカが☆
レザーのバッグや小物が大好きな私にはいつも一緒にいれると思うと嬉しくて(o^^o)早速入れ替えました!
今までのポーチが大きかったのでf^_^;)全部は入らなかったけど、大体の必要な物はしっかり入ったのでOKです☆
シッポは確かに細いので開閉してる間に取れないか心配ではありますが…
あと、お値段をもう少し下げてもらえると嬉しいです☆
ポーチにこの値段か…と思ってずっと悩んでいましたが買って良かったです☆
これからレザーのいいあじが出てくる事を願って、毎日連れて歩きます☆
プレゼントもありがとうございました☆

5 2015-11-29

とても可愛いです。
以前迷っている間に購入しそびれてしまったので、今度は迷わず購入致しました。
画像で見るより綺麗な発色で手触りも柔らかく大変満足しています。
あまりにも可愛いので飾っておきたくもなりましたが、お気に入りの化粧品を入れて
汚さないように持ち歩きます(笑)
縫製もすごく丁寧で作った方達の愛情を感じました。
ささやかなプレゼントもとても可愛いです。ありがとうございました。

5 2021-12-10

とてもかわいいです。
コスメポーチとキーポーチをセットで購入しました。
高級感もあり、とてもかわいいです。
持ち歩くのがもったいなく、今は棚に飾っていますが
近いうちに連れ歩きたいです。

• kurimushiさん
  • kurimushiさん

5 2021-01-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
とても喜ばれる逸品です
クリスマスのサプライズ用に購入し
24日にプレゼントしたところ、大正解✨
とても可愛くてクオリティも高かったので、大喜びしてもらえました。
また、インスタに載せたところ、公式アカウントからメンションもされて、さらに悦びが増しました。

5 2019-03-09

とても良い。
以前購入させて頂いて使っています。友人も欲しいという事で再販を待っていました。持っている商品とはカラーが少し違いましたが、こちらもとても可愛らしいです。もう購入出来ないと思っていた商品だったので、とても良い買い物になりました。

5 2019-03-06

かわいい
車のキーを入れてます。大きさも丁度よく、かわいいし、とても気に入ってます。

5 2018-01-11

我が家に届いたモニカは左足が外側に向いていました。空手で蹴りを入れているような。これはこれで可愛いです。大切にしたいと思います。お値段はこの位だと思います。色々な作品と見比べました。斑の無いレザーで可愛く仕上げることは簡単ではないのでしょうね。

5 2017-02-20

可愛いです
コスメポーチとしては使っていません(笑)
ミナペルホネンのトリバッグのように鑑賞用みたいに飾ってます。
可愛い過ぎて使うの勿体無い。

5 2015-10-11

かわいいです!
思っていたよりも沢山入ります。
ぷっくりしている方がかわいいのでぎゅうぎゅうに普段持ち歩くものを入れてます。カバンを覗く度、にんまり。モニカには用事無くても触ってしまいます。
他のシリーズのものも是非欲しいです!
キーケース復活しないかな・・・?

5 2015-06-08

とっても可愛いです。ちょっと大きいので、大きめの鞄の時に入れなくてはなりません。でも他には無いポーチ、鞄を開けてこのこがいるとほっこりした気持ちになります。