21,560円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-04-29

• 操作性:5
とにかくゴツカッコいい
G-SHOCKといったらスクエア型!史上最大「GXW-56」シリーズのブラックモデルは存在を知った2016年頃から欲しかった1品!しかし近年はスマホを常に携帯し、腕時計は殆どしなかった。この度仕事で必要になり即購入!何と言ってもデカくて黒くてデザインがカッコいい!ただデカいだけでなく、あらゆる(X=extra)方角からの衝撃(Gravity)に耐えぬくことを目指した「GX Series」搭載!耐久性安心のデカさ!
腕時計をしない期間に所持している時計の全て電池切れしたが、こちらはその心配も皆無のタフソーラー!更には世界6局の標準電波受信機能を搭載し、正確な時間が分かるという時計として1番大事な機能を果たしてくれる。
デカいから手をついたりする時はずらしたりしないと手首の可動を少し制限しますが、唯一無二のシンプルなゴツカッコいいデザインで仕事も普段もアウトドアもコレ一本で間違いなし!

• 銀のGさん
  • 銀のGさん

5 2023-03-19

デカG
仕事用として購入。
以前まではGW5600BJを中古で手に入れ、5年近く使用してました。ベルトが交換必要になったため、新品で丈夫かつ予算2万という条件で調べたらデカGことGXW56BBを見つけ、購入。
届いて第一印象はデカい!GWと比べて大きく厚みがあり、重いかと思いきやそんなに重くない。
むしろゴツく、オールブラックなのがクール♪
これからの季節、オフでTシャツ一枚の時付けてるとアクセントになるのでオンオフで使いたい。
耐久性は購入したばかりなため分からないが、本体に関して頑丈そうだ。

4 2022-06-22

• 操作性:
プレゼントで
彼氏への誕生日プレゼントに購入しました。
本人の希望商品だったのですが、体の細い彼には思いの外かなりゴツく、子供が大人から借りたみたいにベルトが余ってしまいましたので、サイズ感の参考までに。
デザインはとてもカッコよかったです!
ボタンを押さなくても角度を変えるだけでバックライトが点灯するところも気に入ってくれました。
ソーラーの電波時計ということで、末永く使ってもらえそうです。

• jb23w2209さん
  • jb23w2209さん

4 2019-05-07

• 耐久性:5
はじめてのG-SHOCK
注文番号:209584-20190425-00232814
仕事柄、防塵・防泥構造は必須の上、電池切れの際にはすぐに対応できない田舎なので、ソーラーのこれを選びました。箱を開封した際は、「デカッ!」と感じましたが、大きさ程は重量を感じずに身に着けているうちに馴染んできました。ボタンを押す感覚がまだつかめないていないですがいずれ馴れるでしょう。はじめてのG-SHOCKですが、世界的ブランドを身に着けているという満足感を味わえています。もう一回り小さければオール満点でした。

4 2022-07-28

• 耐久性:
手にとって見れない方の参考に
今まで5600シリーズを使用していました。
今回購入は、普段使いの時計が仕事用と兼用になっているため、オン/オフ切り替えの目的で購入しました。
感想としては、
確かにデカイがデカすぎかと言われると腕時計の範疇ではある。
文字盤が見づらい。
オートライトの反応が悪い時がある。
サイドのボタンが思ったより押しづらい。
でした。
でも嬉しいです。

5 2022-04-03

久々一目惚れ
なにせ筐体が大きいので存在感があります。普段は目でちらっと挨拶する程度の人が『その時計大きいですね?Gですか?』とか聞いてくる位です。ゴツすぎるので細手首の人には似合わないと思いますが、マッチョマンやワイルドを気取りたい人には超オススメです。反転文字版も良き。色んなところで結露の報告がある様ですが、今の季節(春)だからなのかは不明ですが商品を手にして約一週間、特に問題はありません。

4 2023-10-24

• 耐久性:4
文字が見にくいけどオールブラック
G-ショックの液晶モデルにしては、デカい。普段使いでは目立って良い。液晶の色は反転液晶なので、見にくい。漆黒の時計ですね。操作ボタンが押しにくいのがやや難点。ガラス部には保護フィルムを貼り、防御用のダンパーを装着しました。

5 2021-05-27

• 耐久性:4
オールブラックス
暗闇の奥で控えめに浮かぶ必要最低限の正確無比な情報。そして過剰に防衛的な肉厚ケースと過剰に存在感を放つ漆黒。その反転した液晶の視認性は欠点というよりはむしろ自己主張が反転してる気がして久しぶりに物欲もうずき購入しました。無駄に太い腕に付けてもベルトは余裕で期待通りの満足感でした。ついでにプロテクターを探してトッピングしてみました。

5 2021-08-21

使い続けたい。
機能と写真と皆さんのレビューをもとに購入しましたがとても気に入りました。とにかく黒が格好良くて存在感があります。ソーラー充電のことはあまり考えて無かったので、これから充電の電気機器を探そうと思います。

5 2023-04-24

仕事&レジャー兼用
息子(成人)にプレゼントしました。
液晶が見づらいとのレビューがありましたが、直射日光が当たった時以外は視認できるとのこと。
デザインはかなり気に入ってくれたみたいで、仕事やレジャーに兼用しています。
本体はゴツい感はありますが、成人男性であれば特に違和感はないみたいです。

5 2022-03-20

最高です。
見た目は、思った通りゴツいしブラックがとても良いし、重さは結構軽いのでラクな感じです。
反転の文字盤も最高。耐久性は、まだわからない。

5 2021-09-09

これはいい
注文番号209584-20210905-00663842
仕事用に丈夫で黒でシンプルなデジタル時計を探していて、これを購入しました。
マッドブラックがかっこいいです。
デザインもシンプルで仕事で活用していきたいと思っています。
それで7年保証が付いているのはいいと思います。

• 07269211さん
  • 07269211さん

5 2022-07-24

デカイ❗
注文番号209584-20220722-0812017240
思った以上に大きかったです。個人的にはG-SHOCKが好きなのでそんなには気になりませんが、はたから見ると中高生男子が好きそうな…少し幼いイメージがついてしまうかもです笑
しかし、G-SHOCK好きにはたまらない逸品で、満足です。

• Mr.poulsonさん
  • Mr.poulsonさん

5 2023-05-16

• 操作性:5
大きさ以上の価値あり
はじめてのG-SHOCK電波時計ですが毎日受信されており安心感があります。一昔前の電波時計は受信されるまで止まったまんまとかめちゃくちゃだっので凄いと思いました。電波ありなしと迷っていたのですが、ありで正解でした!大きいですがオールブラックなので大きさを感じさせにくく、飽きのこないデザインですので末永く愛用していきたいと思います。

3 2019-02-08

• 機能性:3
  • 操作性:
  • 耐久性:3
仕事用に購入
注文番号209584-20190205-00476727
届いて気付いた事が…暗いと意外に文字が見えない
見た目は自分好みでなかなかgoodです。
仕事用に買ったがしばらくは遊びように使います。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計