2016/06/29
    シャンシャンパンダさん
    軽くて素敵な腕時計☆
    受注番号: U-RK-209584-20160624-0288590179 本日届きました。 軽くて爽やかなシルバーでスッキリしているので、これからの夏の季節にもピッタリで嬉しいです。 サイズ調整は私が手首の測り方で余裕を見過ぎだようで、お願いしたサイズではブカブカでした。伝えた寸法に0.5~1センチくらいの余裕をみてして下さいます。メールでそのようにキチンと伝えて下さり、それで良いと思っていたので仕方ないです。 前向きに自分でできるかな?とネットで調べながら家にある物で2コマほど外しましたら画像のようにちょうど良くなりました。自信の無いかたは時計屋さんで調整されるようくれぐれも…かなり難儀だったので(^^;; 今回外した部品が同梱されていたので、コマやピンの種類がわかり無くさず上手くできました。一度自分でしてみたかったので良い経験になりました。が、もう一度言いますが自己責任でどうぞ。 話がそれましたが、時計はとても素敵です☆ 実物も実際に近所のお店でも見てから、保証やプレゼントの充実されているこちらで購入しました。 とても良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2016/06/24
    2016/06/29
    おじょう9539さん
    軽いです。
    受注番号: U-RK-209584-20160622-0279784280 文字盤ベルト共にシルバー、シンプルすぎるかなと思いましたが却って新鮮でした。とても軽くて冠婚葬祭どの場合でも使えそうです。 ひとつだけ気になるのは、電波の受信確認が何度やってもOKにならずNOになります。時間はほぼ正確(数秒違う程度)なので問題なく使っていますがOKになったらスッキリするとは思います。 それにしても時間合わせも電池交換も必要ないので楽です。 我が家には電池切れの時計がたくさんあり、それらは引き出しのこやしになっているのでXCは本当に優秀だと思います。 ほぼ衝動買いでしたが満足しています。 お店でベルト調整していただけたことも大変助かりました。 腕周りピッタリのサイズを記入でちょうどいい感じに合わせて頂けました。 ありがとうございました。
    注文日:2016/06/22
    2016/10/24
    miamispicyさん
    シンプルでいい時計
    シンプルで軽くていい時計です。 都市名が周りを囲んでいるデザインで、ごちゃごちゃするのでは ないかと思っていましたが全く気になりませんでした。 むしろ時刻が偶数時は小さめの白字なので慣れるまで少し見えずらいかも というくらいシンプルです。 飽きがこなそうで長く付き合っていきたいのですが、 電波で時間を合わせると5分近くズレてしまい、何度やってもだめなので 結局手動で合わせました。ちょっとその点が電波時計??なのかと心配なので -1です。 その後ズレてくることはないので、ひとまず愛用中です。
    注文日:2016/10/05
    2015/10/24
    満足です!
    小ぶりな時計をずっと探していました。文字盤が大きいかな~と悩んでましたが、長く使えそうなシンプルなデザインだったので決めました!大きさも思っていたより大きくなくまたとっても軽くて大満足です^^
    注文日:2015/10/21