ルミノックス 5種類から選べる LUMINOX カ...(腕時計本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-06-22
  • 実用性の高い時計
  • 【デザイン】黄文字に黒のコントラストはとても良いです。ただし軍用時計にありがちなチープ感はあります。【機能性】ルミナイトシステムは「ぼんやり」とした感がありますが、ボタン操作等が不要なので、釣やキャンプ等重宝しそうです。【操作性】単純明快です。【フィット感】フィット感はよいのですが、ラバーベルトは装着時に多少もたつきます。【耐久性】ぶつける事を前提に作られているような時計です。 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-05-07
  • カジュアル、アウトドア
  • ケースはメガネでも入れておけそうな凝ったつくり。いままでになかったので驚いた。 期待して中身を見てみると、いろんな意味でアメリカンテイストな時計。 見た目はごつい。でも軽い。プラスチックでできているような外観を持っている。 Gショックに抵抗がないならオススメ。 ガスが入っているためか深さがある内部。文字が大きく見やすい。 他のレビューでもあるように、蛍光塗料の百倍というのは大げさ。 ・・・(続きを読む
  • faceless05さん

4 2016-03-02

息子に
受注番号 209584-20160206-0321640322
息子の合格祝いに購入しました。
とても気に入っている様子なので良かったです。

4 2016-01-31

• 耐久性:5
子供へのプレゼントに購入しました。デザインも、とても気に入っています。

4 2016-01-20

• 機能性:3
  • 耐久性:
ルミノックス
デザイン良し使い込んでいきたいと思います!秒針は気にしないようにします。

5 2015-11-04

かっこいい!
軽くて丈夫そう。
発光具合もバッチリです。夜のジョギングに最適。
ベルトが装着しにくいのが唯一の難点かな

4 2015-04-13

良いです!
写真通りで良い感じです!夜でも見やすくバイクのツーリングでも使えそうです!
受注番号:U-RK-209584-20150409-0300247229

5 2015-04-07

リピートです
ここ20年ずっと このシリーズを使用しております。
他社G・・・よりも軽くて なにより薄く袖口より引っ掛かることなく 暗がりの認知性は抜群です
これからも このシリーズでいきます。

4 2015-04-04

• 機能性:3
  • 操作性:3
  • フィット感:3
  • 耐久性:3
夜釣り用に
前から欲しいと思っていた一つ、やっと買いました。デザインが好きです。
軽いスポーツにも使えます。
★☆ 受注番号:U-RK-209584-20150325-0216429120 ☆★

• y-atagoさん
  • y-atagoさん

4 2015-04-03

オレンジ合う!
オレンジを購入しました。今回でネイビーシールズは3本目なのですがオレンジが一番好みに合っている様です。。。
精度関係は雑な所有りますが、価格が価格ですからコストパフォーマンス的にはかなり高いと思います。 U-RK-209584-20150328-0237547209

4 2011-06-22

実用性の高い時計
【操作性】単純明快です。
【耐久性】ぶつける事を前提に作られているような時計です。傷がついても、それが味になりそうです。ラフに付き合える良きパートナーとなりそうです。
【その他】Gショックと比較検討した末に購入しました。アクション不要のルミナイトや200M防水など費用対効果がとても良いと思います。ルミナイトシステムがwebのイメージ画像と違い、かなり薄暗かったので「星4」としました。

5 2012-03-14

• 耐久性:5
夜間の仕事で使用していたものが壊れたので、防水・発光を条件に探して
一目惚れで購入しました。個人的には大満足です。
かなり軽いし、ベルトがラバーで痛くない。
文字盤も見やすく、防水性能もいい、何より夜間デジタル時計のようにボタンを押して時間をみる手間がない。プライベートにも使えるデザインかなと。
発送も入金確認後すぐ発送されて翌日には届きました。
注意点
他の方のレビューどおり文字盤の画像と実際の色味はかなり違います。
夜間の視認性は、個人の感覚だと思います。
夜、完全に光が無いところで仕事をしているときはかなり見えるので便利でした。

4 2012-03-13

• 耐久性:4
素早い対応に満足。
【デザイン】とても良い
【機能性】とても良い
【操作性】まあまあ良い
【フィット感】とても良い
【耐久性】多分良いであろう
【その他】特にありません
【デザイン】とても良い
【機能性】とても良い
【操作性】まあまあ良い
【フィット感】とても良い
【耐久性】多分、良いであろう
【その他】
日曜日に注文して火曜日には賞品が手元に対応の早さにびっくり!
思っていたよりも色合いが気にはなりますが、全体的には満足です。

5 2011-09-15

いいですね!
手元に届いてびっくりしたのは 軽さ。とても軽く装着感が無い位です。
バンドもゴムなので軽く、暑い日に汗をかいても丸ごと水洗いして とっても楽ちんです。
デザインも非常に良いと思っています。文字盤も大きくて数字も見やすいです。
夜の発光については、期待しすぎたせいか、公式サイトで見るほど感動しませんでしたが、確かに通常の時計よりは確実に光っていて暗闇での発光に感心しました。
ファッション性で赤を購入したのですが、見やすさでは 白を選ぶのが正解かなと思います。 別に赤色に後悔している訳ではありません。

5 2013-03-07

満足ですd=(^o^)=b
ルミノックスは、2本目で、休みの日につけてます。お店の対応、値段等、全てにおいて、満足しています。

5 2012-10-14

オススメです。
トリチウムカプセルとデザインが気に入った方は超オススメです!
文字盤が大きい上にデザインがシンプルなので視認性は抜群です。
安っちいとか秒針がズレてるとか言う人もいますが、別に1秒単位で
測る訳ではないし、この値段なので全然気になりません。
逆に軽いしガシガシ使えて実用的ですね。
別売りのナイロンベルトとの相性もバッチリでしたよ。

• AE95Gさん
  • AE95Gさん

5 2012-07-06

• 耐久性:
すばらしいです!
【デザイン】素晴らしくカッコ良いです。
【機能性】全体のつや消し黒に対して数字やルミノックスのマークのつや有り黒が浮き上がる感じで、意外ですが視認性良好でした。暗所での発光が青くてまたカッコ良いです。
【操作性】普通のルミノックスと同じで良好でした。
【フィット感】ちょっと大きめな感じですが、慣れの問題だと思います。
【耐久性】短期間しか使用していないのでまだ分かりません。
【その他】