• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2015-01-27

• 耐久性:5
先のレビューの通り、素晴らしい時計!
★☆ 受注番号:U-RK-209584-20150117-0746414119 ☆★

まずは、先にレビューを書かれた方に心より
御礼申し上げます。
私の場合、購入の最後の決め手になったのが・・・

> スイスの高級老舗ブランドの時計も所有していますが、
> 個人的には引けを取らない位、気に入りました。
> とても高級感がありますが嫌みにならない感じ

このレビューでした。
本当に有難うございました。
お陰様で、素晴らしい【限定時計】を手にすることができました。

【画像1】
まずは、大きさです・・・
縦50mm、横43.5mmだそうですが、
これは私の腕に付けた画像です。

決して細い腕とは思いませんが、
ご覧のように、ちょうど私の腕の大きさと同じぐらい
結構、大きな時計です。

この時計のもうひとつの特徴は
画像からも伺えるように
ガラスが入ってないように見える凄い透明度です。

【限定時計】だけの特別デザインである
日曜日表示の赤いルビーもなかなか可愛いですね。

【画像2】
次は、約12mmという厚さです。
実際に付けてみると、こんな感じです。
ドレッシーな時計に比べると、厚いんでしょうが
ご覧のように、そんなに気になる厚さではないですね。

【画像3】
最後は、重さです。
これは私が持っているシチズンのエクシード。
サイズはケース径が約38mmで、厚さが6.7mm。
これはソーラー電波の腕時計では世界最薄なんだとか。

これは自慢じゃないですよ。
言いたいことはここからです。
この世界最薄時計の重さは104g。

これに対し、このブライツは
縦50x横43.5x厚さ12mmと圧倒的に大きいのに
重さはなんと!99gしかありません。

そうです!
世界最薄時計よりずっと軽いんです。
大きいのに、圧倒的な軽さ。
だから、私はとっても使いやすいですね。

以上、こんなレポートで、
皆様方のご参考になりましたでしょうか?
ご参考になれば、幸いに存じます。

5 2015-01-09

• 耐久性:5
商品を見て一目惚れで購入しました。スイスの高級老舗ブランドの時計も所有していますが、個人的には引けを取らない位、気に入りました。とても高級感がありますが嫌みにならない感じで、カジュアルに普段使いしています。フェイスは少し大きめですが全体的に軽いので気になりません。セイコーの良さを久しぶりに実感しました。とても良い買い物でした。
受注番号:U-RK-209584-20141222-0615211205

5 2015-03-28

• フィット感:4
自分用に購入
受注番号:U-RK-209584-20150326-0232646214
購入最終候補だったシチズンアテッサAT9025-55Eと比較しつつのレビューになります。
○デザイン
宝飾品としての時計のデザインですが、ピンクゴールドで統一された針、ベゼル含め落ち着いた外観をしています。
その中で、曜日表示のワンポイントであるルビーや、ベゼル側面へのローマ数字刻印が良いアクセントとなっています。
スポーツを除けばオン、オフ共に使用可能なデザインだと思います。
ブレスの仕上げは旧機種と比べ格段に良くなっていますがケース側面の鏡面仕上げは今一つであり、こういった処理はシチズンが一歩上のように感じます。
盤面は広めで視認性は良好であり、蓄光による針の視認性は問題ありませんが、インデックスには90度毎の4箇所に小さくしか蓄光処理がされていません。
〇機能
海外旅行の機会の無い自分には関係ないですが、欧州のタイムゾーンに対応していないのは残念です。
GPS時計が普及しつつも主流である電波時計において、シチズン、カシオのフラッグシップ機が対応しているタイムゾーンに対応していないのは少々減点。
一年以上前の機種であるAT9025-55Eにもいくつかの機能で劣っている点があります。
余談ですが、本機は長針が5秒毎に、AT9025-55Eは6秒毎に動きます。
〇操作性
手動で時刻等を調整しない限り面倒な操作は必要ありません。
対応可能なタイムゾーンであればそういった操作は必要ありませんし、頻繁にそういった場所に行かれる方はGPS時計等を検討された方が良いかと思います。
ボタン自体の操作は軽めの印象、竜頭は鏡面仕上げのためねじ込み操作が少々しづらいです。
〇フィット感
外観に厚みがありますが非常に軽量であり、身につけている感覚は少ないです。
ブレスの長さ調整は手持ちの道具で問題なく対応でき、可もなく不可もなくと言ったところでしょうか(ハンマー、ピン抜き、固定具を使用)。
ただ、微妙な調整が簡単にできるシチズンのフィットアジャスターはやはり優秀だと思います。
最終的にAT9025-55Eを選ばなかったのは、これまで持っていなかったタイプの時計だったというのが大きく、現物を見ることができずブランドを信じての購入でしたが結果は非常に満足できるものでした。
機能、実用性本位であれば別の選択肢がありますが、機械式ほど手はかけられないが高級時計を1本は欲しいという方には良い選択肢だと思います。

5 2015-06-21

• 操作性:
満足してます
ソーラー電波の中でも、セイコーのブライツを購入しようと何年も前から考えていました。SAGA188は発売された時から欲しいと思っていましたが、今回、自分の昇進に合わせて記念に購入しました。1000本限定でもあり、家電量販店でも売り切れになり始めていたので、思い切って購入しました。高級感がありますが派手すぎず、気に入っています。ずっと欲しかった1本なので、大切に、長く使いたいと思います。

5 2015-06-12

• 耐久性:5
受注番号:U-RK-209584-20150606-0746718208
実物を近くのお店などで確認することができず、ネット上の写真で判断していたため、購入には不安がありました。しかし、届いて身に着けてみると、思ったよりも主張せず、シックな感じだったため、職場でも使用できそうです。購入して良かったです。

5 2015-04-24

• 耐久性:4
悩んだけどやはり買って良かった!!
注文して3日で商品が届きました。思ったより早かったので驚きました。重厚感があるように見えて腕にすると軽い。ソーラー電波時計なので狂う心配もないところもいいです。値段は張るので一ヶ月以上!?迷いましたが、腕時計だけはおしゃれしたかったのと、普通に買うよりは割引もありポイントが高いときがチャンスだと思い購入を決めました。

5 2015-10-15

思っていたより良かった
【デザイン】5
【機能性】4
【操作性】4
【フィット感】5
【耐久性】
【その他】
思っていたより、暗い感じの色で、重みがあって、よかったです。
デザインもすごく満足してます。
お店の対応も、メールでの報告がすごく丁寧で安心できました^^

• CHIKUWA8381さん
  • CHIKUWA8381さん

5 2015-09-24

• フィット感:4
  • 耐久性:4
落ち着いたきれいな色調です。
連休明けの24日以降の送付と思っていましたが、今日届きました。ご配慮
有りがどう御座いました。
思っていたより、落ち着いた色合いで大変良い時計と喜んでおります。
特に重いとも感じず、これですと長く飽きずに使用できると思います。

• geppie8302さん
  • geppie8302さん

5 2015-09-12

意外と派手ではない
受注番号: U-RK-209584-20150905-0315444218
まずかっこいいです。
レンズついてるのかわからないくらいクリア。
とても軽い。
ゴールドがピンクゴールドなのか、腕につけると、そこまで派手でない。
存在感は有り。
周りの方からの評判良い。
総合的に、いい買い物でした。

5 2015-08-24

• 機能性:3
  • 操作性:3
  • 耐久性:2
デザイン、かたちも、大変気に入りました。

• Low-liteさん
  • Low-liteさん

5 2015-06-06

• 耐久性:
数量限定モデルということで悩んだ末購入しました。今まではステンレスの時計を使っていたので、最初に持った時の軽さに驚きました。またデザインも非常に良く各所にこだわりが感じられました。海外では特定の地域しか使えないのは少し残念です。

5 2015-01-20

便利で美しい
■受注番号 ■
★☆ 受注番号:U-RK-209584-20150113-0694429303 ☆★
メンズ用ですが、レディースとして使用してます。
時間は正確ですし、見た目も気に入ってます。

3 2015-01-16

• デザイン:4
  • 操作性:
  • フィット感:
還暦祝い
父の還暦祝いとして購入しました。
セイコーの電波時計は自分も使っているので製品としてはとても満足してます。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計