シチズン ウィッカ wicca ソーラーテック K...(腕時計本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-20
  • 小さくかわいらしい時計です。
  • U-RK-20958 4-20141214 -053519331 3中学生の娘のプレゼントとして購入。 国産他社の製品と迷いましたが、ソーラー時計に関してシチズンの信頼性は定評があり、パッと見のデザインよりも信頼性を取ってこちらの商品を選びました。 ダイアルには小さなハートがちりばめられ、かといって幼すぎる感じもなく、ほど良い可愛らしさだと思います。 ステンレスブレスレットは写真より高級感があります。(当初、この価格 ・・・(続きを読む
  • nobu19717526さん
  • 3 2015-10-11
  • 大人女性でも平気だと思います(個人感想)
  • 2015年9月初旬に買いました。【デザイン】盤面はうすいピンク、数字のフォントの「ほんのちょっと可愛い」感じも、私好みです。それらを「若すぎて無理」と評している方もおられましたが、目立つほどでなし。写真で感じるほど「強く」はありません。【機能性】【操作性】特に・・・ごく普通だと思います。【フィット感】ベルト調整は依頼が難しそう(過去レビュー参考)だったので、お直しなしでそのまま ・・・(続きを読む

3 2015-10-11

• 機能性:
  • 操作性:
  • 耐久性:
大人女性でも平気だと思います(個人感想)
2015年9月初旬に買いました。
【デザイン】
写真で感じるほど「強く」はありません。
【機能性】【操作性】
特に・・・ごく普通だと思います。
【フィット感】
ベルト調整は依頼が難しそう(過去レビュー参考)だったので、
お直しなしでそのままデパートに持って行きました。
店によっては「新品」「他店購買物」を理由に断られる場合がありますが、
2軒目は快くやってくれました。
皮ベルト等のように「一本にならない」ので、
カバンにひっかけたい等の嗜好のある方はご注意を。
【耐久性】
語るほどの経験はありません。
【その他】
盤面に比べ、ベルトがちょっと太めで、悪く言えば「バランスがいまいち」です。
が、この値段で「それなりに見えなくはない」「ほんのり可愛い」ことを考えると、
買ってよかったなと思っています。

5 2014-12-20

• 耐久性:5
小さくかわいらしい時計です。
U-RK-209584-20141214-0535193313中学生の娘のプレゼントとして購入。 国産他社の製品と迷いましたが、ソーラー時計に関してシチズンの信頼性は定評があり、パッと見のデザインよりも信頼性を取ってこちらの商品を選びました。 ダイアルには小さなハートがちりばめられ、かといって幼すぎる感じもなく、ほど良い可愛らしさだと思います。 ステンレスブレスレットは写真より高級感があります。(当初、この価格帯では不安でした。) 気軽にブレスレット代わりに身に着けてほしいと思っています。 最後に注意点が一つ。 ブレスレットのサイズ調整が自分ではできない構造になっています。 同じウィッカで簡単に調整できるモデルもありますので、参考にして下さい。 娘はとても気に入ってくれて、良い買い物ができました。

4 2015-04-01

• 耐久性:
小さくて上品な時計です。
娘の高校合格祝いに購入しました。購入前に某店舗で下見していましたが、実際に娘の腕にはめたところ、小さく感じましたが、とても上品で娘も大喜びでした。
また、価格もお安く、プレゼントする側にとって助かりました。ただ、ステンレスベルトのサイズ調整ですが、私の場合、工具を使って自分で調整しましたが、自分で調整できない方は店舗に持ち込むと調整費用がかかりますので、ネットショッピングで初めて時計を購入される方は注意して下さいね。
このショップは、受注から発送と定期的にメール連絡してくれ、注文から3日目には手元に届きましたので、迅速丁寧な良いお店です。

5 2014-06-11

かわいいです
シンプルで目立たずに長く使えるデザインで、文字盤の見やすくソーラー電池。を探していました。
実際見たときには少し小さすぎたかな、と思い、次に文字盤がピンクで文字がピンクゴールド…同化して見にくい?と感じました。
使用してみると、光の反射かきちんと文字も読めて、ピンクでかわいい時計です。電波時計ではないので時間合わせは必要ですが、毎日使うわけでも、ぴったり正確な時間が必要なわけでもないので十分です。
受注番号:U-RK-209584-20140604-0301398130

5 2015-03-08

品のある可愛らしさです
20代の娘に、誕生日プレゼントとして購入。
仕事にしていってもよいようなデザインを、
ということでいろいろ見比べて決めました。
文字盤に小さいハートが並んでいて可愛い、
と喜ばれました。
ソーラーの腕時計は私が若いころにはなく
便利な時代になったなぁと感心してしまいました。
ベルトは調整していただけるということでしたが
結局近所の時計店でやってもらうことにしました。
受注番号: U-RK-209584-20150303-084022131

• thelmee.さん
  • thelmee.さん

5 2015-10-29

華奢でかわいいです
先に店舗で見ていて、楽天の方が安いだろうと探して購入しました。
店舗で普通に買うより4000円近く安く買えたので大満足です。
文字盤は小さめで華奢なので、シルバーでもごつくならずにキレイ目な印象でつけられて気に入っています。
さりげないピンクが可愛いです。
ベルトの調節はレビューを見ていて不安だったので、
SC内の時計屋さんで540円で調節してもらいました。
すぐに手配発送していただき、よかったです*

• M.O2010さん
  • M.O2010さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,122

5 2014-09-03

娘へ
腕時計が必要になって探していた娘がデザイン価格など納得するのもが見つからないというので楽天で探してみたところこちらの時計が気に入り結局プレゼントすることに。
実物もシンプルで可愛らしくハートの部分も目立たないのでどこにでもしていけると喜んでいます。ベルト調整は本人に合わせながらの方がしっくりくると思ったのであえてお願いしませんでしたが、近くの時計店に問い合わせたところ500円で調整していただけるそうなので良かったです。★☆ 受注番号:U-RK-209584-20140831-0816657318 ☆★

5 2015-04-08

入学祝に購入
子供の入学祝に店舗でいろいろみていましたが、楽天のこちらのショップで
本人希望に近いこの時計を発見!速注文しました。
シチズンのHPにこちらが見当たらないので型落ちかもしれませんが
最新が欲しいわけでないので、お値段、デザインともに満足しています。
サイズ直しのみ実際に見てもらった方が良いと思いましたので
近所のSCの時計屋さんで540円にてしていただきました。
受注番号: U-RK-209584-20150402-0271811330

5 2015-11-18

細めのベルト
12〜3年前にWICCAを購入しましたが時計自体に故障もないので、同じようなものを探していて今回こちらを購入しました。
ベルトが細くて華奢な感じと非常に軽いところが、ちょっと想像と違っていましたが、10年以上前のものとはこういったところが技術力の向上なのかなと納得しました。
文字盤がピンクでとてもかわいいですし、文字が見やすい数字なのもいいです。
時計は高価なものに興味がないので、こちらは手ごろで値段の割に良い商品だと思います。今回も長持ちするといいな〜。

4 2015-09-26

中学生に。
画像よりピンクが薄いですがかわいくて喜んでいます。電池交換がいらないのでコスパもよく長持ちしそうです。5年保証も心強いです。
ただ、手首が細すぎたのか、近所の時計屋さんでベルトのサイズ調整が1000円もかかってがっくり。調整金額を確認してから注文したらよかったと思います。

5 2015-04-07

• 耐久性:
娘へのプレゼントにステンレスベルトの腕時計を探していました。届いた商品は薄いピンクの文字盤にシルバーが上品で程よい可愛らしさがあり、娘もとても気に入ってくれました。ベルト調整は近所のお店にお願いしました。お店の対応も良く、良い買い物が出来ました。 U-RK-209584-20150328-0234039234

4 2015-01-11

• 耐久性:4
U-RK-209584-20141231-0656569330
娘のために、電池交換の煩わしさのないソラーを探していて、お手頃な価格のこの時計を見つけて購入。文字盤が見やすく、写真よりも実物は薄いピンクで、色合いもよく気に入っていました。ステンレスのベルトは、ピカピカで、きれいです。
満足していますが、まだ使用感がわからないので4にしておきます。

4 2015-12-13

小ぶりで可愛らしいです
愛用していた合皮ベルトの腕時計がボロボロになってきたので、長く使える金属製のものが欲しいと思い購入しました。
20代半ばですが、デザイン的に若々しすぎることもなく気軽に使える感じです。
小ぶりながらも文字は見やすいですし、何といってもソーラーというのが良いですよね。
1万円を切るお値段でこの品質と考えると概ね満足です。
この腕時計と長くつきあっていきたいと思います。

4 2015-08-18

• 耐久性:
思ったより小さくてかわいらしい時計でした。文字盤のハートなど上品なので、いい年のオバサンですが、恥ずかしくない(と思う)です。腕時計はたまの出張の時しか使わないので、電池交換しなくていいのは助かります。でもかわいいので普段も使いたいと思いました。ベルトの調節は地元のお店で800円でした。

• suka_donさん
  • suka_donさん

5 2015-02-06

母に
年寄りの母に、ソーラー電池の腕時計をと思い、
購入しました。
文字盤が思っていたより小さかったのですが、
レディースなので、こんなものかと。
質感は、値段相応かなと思いますが
見た目が派手すぎず、年寄りには若干派手気味程度で
これくらいがちょうどよかったです。
母には、気に入ってもらいました。
バンド調整にと、ピン抜きをセットで購入したのですが
内側から抜くタイプでしたので、今回は不要でした。
総合的には、買って正解でした。