22,330円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2022-10-29

• 耐久性:
素敵な時計です。
久しぶりに革ベルトの時計がしたくなり、探し当てたのがこちらの商品です。
上品かつ可愛らしいデザインで、小ぶりですが見づらくはありません。
ワンプッシュ式の中留バンドなので着脱が楽です。
ただ、手首が細いのでベルトがかなり余ってしまい、かと言ってカットするわけにもいかず、少し邪魔に感じることも…。
馴染んで気にならなくなることを祈ります。
丁寧にきちんと梱包されていたのも好印象でした。
ひとつ気づいたのですが、他店で販売されている同じ型番の時計の説明文には【TISSE】の表記がありますが、こちらの商品説明にはそれがないようです。
こちらも【TISSE】なのでしょうか?
ちょっと気になりました。
全体として大変満足なお買い物でした。

4 2015-10-13

セイコーティセ SWFA148
少し前にセイコー・ルキアの赤い革ベルトの腕時計のカワイイさに飛びついて買ったのですが、いささか大きすぎ。またストップウオッチなど、自分はほとんど使わない機能が付いていました。
手首が細いし、茶系の洋服が多いことから、もう一つ普段使いに、と思って、シンプルなこの時計を選びました。
小さくても文字もはっきり見え、デザインも気に入っています。望むらくは、サイズが心持ち大きければ良かったと思います。
注文番号:209584-20151005-0493674327

5 2016-12-29

• 耐久性:4
気に入っています。
受注番号: U-RK-209584-20161225-0388694185

年内に届かないかな?と心配していましたが、お正月に間に合ってよかったです。今迄はスマホをバッグから取り出して時間を確認していたのですが、それが
ちょっと面倒で、すぐに時間を確認するには腕時計が必要と感じて小さくて電池交換のないもので値段がリーズナブルなものを探していてこの時計に出会いました。
形は小さくて楕円形で、色はゴールド、ソーラー仕様、時計の針もキュートな感じで値段もお手頃だったので私の希望にピッタリでした。
久々の腕時計は可愛くてとても気に入っています。

5 2023-09-09

• 耐久性:5
商品の写真を見てとても好みでしたので、購入をしました。
実際に商品を見て、時計の縁のゴールドの色が写真よりも深いゴールドの色なのでとても上品に見えます。ベルトの色も深い茶色の色で、どんなお洋服にも合いそうです。遊びや仕事にもつけていきます。
付け心地もとても良く、時計を初めて付ける私にとってとても素敵な商品を購入することができとても満足です。
自分へのご褒美としてや、親しい人へのプレゼントとしてもぴったりだと思います。

4 2021-08-01

• 機能性:
  • 操作性:3
素敵です
丁寧に梱包されて発送も早かったです。
ぱっと見すごく可愛くて、素敵です。
でも時計は思った以上に小さくて、老眼とかだと見づらいかも、、バンドは、使い慣れているものと同じですが、革が硬くて、内側に入った部分が腕に留めた時に手首に当たって、しっくり来ません。きつくすると痛いし、緩めると時計が真ん中からずれてしまいます。
馴染むのかなぁ、、と若干心配です。
馴染むものなのかな?
でも、総合的には買って良かった。何より可愛い、華奢で素敵。大事にします。

5 2016-06-13

• 耐久性:4
長年探していた理想の腕時計
U-RK-209584-20160605-0152351263
いつも1000円とか2000円の安物腕時計をして仕事していました。
さすがに仕事の立場が上がってきたため、ビジネス上安物では恥ずかしいと思うようになりました。
でも、仕事の分野の関係で、ベルト式を探していました。
針の形、文字の形式、大きさ
今の仕事で求めていたこのデザイン、価格も2万円の予算内で、しかも電池交換の心配が減るソーラー式、しかも好きなメーカ、SEIKO商品ということで大変満足しています。
きっと長い年月、私の相棒となることでしょう。
良い買い物をしたと思っています。

4 2020-10-18

• 耐久性:
無事ベルト装着できました!
旅行に行く時のみ、腕時計を使用していましたが、いつも電池切れになってしまい、ソーラー時計がずっと欲しいと思っていました。店頭で見かけて、デザインや三つ折れ式バンドが気に入って、購入しました。
お値段はお手頃ですが、上品に見えます。ベルトはまだ新しいので、腕へのフィット感がいまいちですが、そのうち馴染んでくるのではと期待しています。ベルトの装着がどうしてもわからななくて、動画を送って頂きましたら、上箱が堅かっただけのようで無事出来ました、ありがとうございました。

5 2018-02-22

• 耐久性:
イメージ通りでした!
注文番号 209584-20180208-00135813
夫からの誕生日プレゼントを自分で選ばせてもらいました。
ソーラーで文字盤の小さめの時計は意外と少なくて探すのに苦労しましたが、
セイコーの商品で品の良い時計を見つけて嬉しく思いました。
三つ折れ式の中留はどのタイプになるのか一瞬迷いましたが、取り外しが簡単で便利な物ですね。
大切に使います。

4 2023-11-08

• 操作性:2
最初のベルト調整
最初のベルトの長さ調整に難渋しました。でもこれは時計屋さんのせいではないです。
不慣れな私では説明書を読んでも、どのタイプかさえわからないし、初めての用語で混乱しました。メーカーのホームページには、最初は購入店舗で調整するようにと書いてある始末です。
30分程奮闘し、80代の母の腕につきました。渡すだけでなく開けるところまで見て正解でした。
品物はとっても良い感じです。ありがとうございました。

5 2020-08-28

• 耐久性:4
注文して2日で届きました。
迅速丁寧で大変満足しています。
プレゼント用に購入しましたが、商品も想像通りの可愛さなので喜んでくれると思います。
ソーラーのため電池不要。電波時計だともっとよかったのですが、デザインできめました。
よいプレゼントが買えてよかったです
注文番号:209584-20200826-00364735

4 2023-03-26

• 耐久性:5
文字が金色、細かい目盛りが黒ですが、針のデザインが目立つせいか、老眼でも時計盤は見やすいです。
バンドの皮革が硬めですが、だんだん柔らかくなるだろうし、長持ちしそう。
ワンタッチで装着出来るのは便利。
ゴールドの留め具はもう少し小さい方が好みです。さり気ないデザインで長く使えそうです。

5 2020-02-29

華奢なレザーベルト
注文番号[209584-20200223-00774732]
仕事用に華奢でレザーベルトのソーラータイプを探していました。まさに理想の形でした。
ベルトの留め方はレビューにあるとおり、説明書とはやり方が違うので戸惑いましたが特に問題なくできました。金具とベルトの重なる部分のごわつきは気になりますが、馴染んできても気になるようならベルト交換すればいいかなと思っています。

4 2020-12-30

• 操作性:3
  • 耐久性:3
結婚30周年記念のプレゼント
デザインはこぶりで可愛らしいけれど落ち着きがあって購入して正解でした。結婚前に旦那からSEIKOの時計をプレゼントしてもらいましたが、30年間故障することなく健在です。
さすがSEIKOブランドですね。
結婚30年記念にまたSEIKOの時計をプレゼントに決めました。コロナ禍の今また新たに一緒に時を刻んで行きたいと思います。
ベルトの金具の使い方が説明書読んだだけでは分かりにくくて、半日悩みました。動画などを見ることができればいいのにと思いました。

• miojさん
  • miojさん

5 2022-10-09

• 耐久性:
思ってたよりも小さめの時計ですが、すごく可愛かったです。主張しすぎず腕馴染みもいいです。文字盤も見やすくてよかったです。ベルトの調整がわかりにくかったですが、1度調整してしまえば、楽に取り外しできるので便利です。他の時計と悩みましたが、こちらに決めてよかったです。

4 2022-02-22

• フィット感:2
  • 耐久性:
バンドの長さ調節が出来れば文句無し!
母のために注文しました。 軽さやデザインには大変満足しています。 しかし母の腕がかなり細いので、バンドがかなり余ってしまいます。 バンドの長さを最初から指定出来れば言うこと無しです。

関連ジャンル 腕時計レディース腕時計